Причина продажи: специально заказывал три штуки, себе, другу и еще один на всякий случай (повреждение при транспортировке, неработоспособность и т.п.) Все три добрались в лучшем виде, в итоге один лишний. Цена 4500р.
если что, мой опыт - списался с Эриком позавчера, вчера он уже должен был выслать термометр (это я к тому, что тут на форуме было упоминание, что Эрик не всегда отправляет в Россию)
Я второй раз с ним списался, так как первый раз ответа не получил, и на второй раз мне пришел ответ стоимость с пересылкой в Россию 136 долларов. что на сегодняшний день по курсу сбербанка, 37 рублей за один доллар, составляет 5.032 RUR
I have attached the appropriate pdf documents. It is $136 delivered to Russia.
Skol,
Eric
Если честно немного жаба душит, дороговато за термопару с переходниками и дешевый электронный преобразователь .... другое дело что выбора нету...
Что неужели никто больше не делает термометры для групп E61? А если взять переходники и встроить в группу механический термометр для молока? Хотя нет, не пойдет... шкала до 100 градусов всего и высокая инерционность.
vromi: покупаете дешевый мультиметр с термопарой - обойдется в 200 руб. Фактически Вам достаточно научиться делать охлаждающий пролив (googling E61 cooling flush) и термометр не нужен... -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
vromi: покупаете дешевый мультиметр с термопарой - обойдется в 200 руб. Фактически Вам достаточно научиться делать охлаждающий пролив (googling E61 cooling flush) и термометр не нужен... -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Человеку не термометр нужен. Человек спросить хочет.
Термометр мне нужен но только не охота ха него платить 5 штук, на мой взгляд для такой мелочи это слишком дорого, стоил он бы хоть в два раза дешевле...
Спасибо за видео. Мультиметр у меня есть, но только встроить его в группу это проблема, там давление.
Термометр мне нужен но только не охота ха него платить 5 штук, на мой взгляд для такой мелочи это слишком дорого, стоил он бы хоть в два раза дешевле...
Если бы вы видели какой это хэндмейд и сколько сил тратит Эрик на эти штуки, далеко не такие простые как кажется, то у вас не возникло бы ощущения дикой дороговизны.
vromi: Можно сделать самому Покупаете подобный термометр: -[ссылка]- укорачиваете щуп со стороны устройства до необходимой длины. Находите латунный болт, подходящего диаметра и резьбы. Сверлите насквозь, впаиваете оловом щуп. Цена будет минимальна.
Про мультиметр и термопару. Ничего никуда встраивать не надо. Замеряете температуру на выходе, запоминаете и больше Вам термометр не нужен. Есть простое правило: Включаете охлаждающий пролив, дожидаетесь пока струя успокоится и начинаете неспеша считать 97-96-95-94-93... на каком значении остановитесь - то и будет температурой пролива. Мультиметр подскажет Вам скорость отсчета.
Если бы вы видели какой это хэндмейд и сколько сил тратит Эрик на эти штуки, далеко не такие простые как кажется, то у вас не возникло бы ощущения дикой дороговизны.
Нет там ничего сверхъестественного в этих термометрах и не стоит он тех денег, что за него просят. Было бы только желание, а сделать можно сравнительно за копейки.
У меня точно такой термометр. Не важный там датчик, очень инерционно измеряется температура, а нам нужно быстрое желательно реагирование, лучше термопару к-типа или рт100.
Есть выход проще: Покупаем медную трубку нужного диаметра в магазине для холодильщиков, сверлим штатную заглушку, облуживаем (если заглушка нержавейка нужно купить флюс для стали в магазине радиодеталей), впаиваем трубку, плющим с внутренней стороны и обпаиваем. Всё - получили карман для любой термопары. Капаем туда растительное масло для лучшего термоконтакта и измеряем температуру мультиметром. Надоело, убираем мультиметр и считаем секунды.
Black_Jack_: у меня похожий, инерционность не сильно высокая. Впрочем мне то он не нужен. Я термопарой замерил температуру на выходе группы и выставил дельту у пида.