Прошу совета в выборе кофе. Пью латте в основном, нравится кофе с минимальным количеством кофеина, не горький, не слишком кислый, с "шоколадным" вкусом. 100% арабика.
Что есть в наличии: Costa Rica Tarrazu Colombia Supremo Guatemala Antigua SHB India Parchment / Kaap Royale Ethiopia Djima / Sidamo.
Готов рассмотреть другие альтернативы, например Kona Coffee?
П.С. Я новичек в мире кофе, прошу прощения если ошибся с терминологией.
В наличии в магазинах. Ясно что надо пробовать, хотелось бы сократить список до приемлемых размеров. Покупать все на пробу не хватит ни денег ни времени. До сих пор покупал готовые смеси, понравилась более-менее только Tazza D'oro Regina Superior. Другие - Danesi Oro, Mauro Centopercento, SAQUELLA Espresso Major Bar частью задвинул подальше в шкаф, частью пораздавал. Не понравились совершенно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пробовать все подряд, включая Кону. Любой сорт через некоторое время надоедает, так что обновляйте ассортимент периодически. ЗЫ. А как определить "минимальное количество кофеина" (робусту исключаем)?
Все началось с покупки автомата Саеко Минуто. Затем почитав ваш форум приобрел Аэропресс, через пару дней должна приехать кофемолка Харио. Росту, так сказать.
Определить свежесть указанного кофе не представляется возможным.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кто-то тут был из Израиля, кофе заказывал в Англии и Германии. Сроки - пооптимистичней, чем в России. Если вам удастся получить от -[ссылка]- или от -[ссылка]- их супер-смеси за пару недель, мы тут обзавидуемся...
Если вам удастся получить от -[ссылка]- или от -[ссылка]- их супер-смеси за пару недель, мы тут обзавидуемся...
Спасибо за совет, заказал из squaremilecoffee, цены вроде адекватные. Как правило посылки из Англии приходят очень быстро - надеюсь эту получить за неделю максимум. Честно говоря не имею понятия что именно заказал.. Смесь называется RED BRICK.
Там есть опция заказать кофе эсрессо или фильтр, в чем разница?
Что это такое? Смесь? Djimmah и Sidamo – разные сорта. Sidamo вам не подойдет, он с яркой кислинкой. Джимма - то, что я пробовал – вообще низкосортный кофе. Начните с Индии и Гватемалы.
По "красному кирпичу" огромное количество положительных отзывов, но это именно спесь из разных сортов. Вам, судя по всему, стоит заказать под фильтр (если пользуетесь френч-прессом и аэропрессом), разница в степени обжарки. Еще раз, перепробовать постепенно стоит все, (касается моносортов) так будете иметь представление об особенностях американских, африканских, азиатских и островных сортов.
Ок, спасибо. Гватемала сильно отличается от Сальвадора/Коста-Рики?
Вы писали о шоколадном вкусе без кислинки. По моим ощущениям, это Индия, Перу, Гватемала, последняя чуть кислее, хотя, многое зависит от степени обжарки – чем темнее обжарка, тем больше "шоколада" и меньше кислинки. Но это палка о двух концах - при темной обжарке стирается большинство тонких вкусовых нюансов. На самом деле, кислинки боятся не стоит, в свежеобжаренном кофе кислинка очень приятна, ее не стоит сравнивать с кислотой старого Якобса или Чибо.
V_G: я этот красный кирпич в капучино не понял... его только в двойной корзине получилось нормально сварить, но с молоком особо всеравно не впечатлил. Сам по себе в эспрессо весьма интересный, но кислинка достаточно яркая... Молоко убирает кислоту а с ней и половину вкуса!
Кто-то тут был из Израиля, кофе заказывал в Англии и Германии. Сроки - пооптимистичней, чем в России. Если вам удастся получить от -[ссылка]- или от -[ссылка]- их супер-смеси за пару недель, мы тут обзавидуемся...
Получил кофе от Квадратной Мили - посылка шла неделю, выслали 24, пришла на почту 31. Сейчас буду пробовать.
Попробовал пока что в автомате Саеко (молка Харио до сих пор не пришла а портить кофе ножевой кофемолкой не хочется), конечно небо и земля по сравнению с тем что пил раньше. Вкус появился, нет горечи, короче я доволен. Сейчас закажу еще несколько пакетиков разных сортов от SQUARE MILE и H.R. Higgins. В последнем удобно заказывать по 125гр, для дегустации.
Если говорить о более-менее классических смесях,то в них Бразилия,как правило,доминирует как основа смеси - 40,50%.Но это в принципе,а вообще,делайте всё по своему вкусу и усмотрению:),это единственно верный вариант.Никто не мешает Вам создавать свои смеси и в разных пропорциях.Именно так я и делаю,что позволяет каждому сваренному шотику иметь разный вкус,замечательно.Если же какая-либо смесь(в определенной пропорции)особенно понравиться,значит это именно Ваша смесь и пропорция.Я люблю экспериментировать в этом смысле.Отдельной сеси для капуча никогда не делаю,т.к. обычно пью чашечку эспрессо+капуча в один присест,так сказать.И готовлю одновременно в двойном фильтре. Вообщем,стоит полагаться на свой вкус и фантазию:).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.