Приобрели пару месяцев назад кофеварку gaggia classic Кофеварка супер, понемногу стал получаться неплохой эспрессо. Пена на капучино взбивалась практически из любого молока, а уж если белка больше 2,8 то из молочника перла. Но неделю назад видимо изменились какие то параметры пара. Молоко не взбивается. Давление пара и, если можно так сказать его плотность стали меньше. В первые секунды вроде так как и раньше. Сильная плотная струю пара. А потом начинает затихать и идет уже абы как. Что посоветуете. Аппарат на гарантии. Тащить в сервис? Так пар вроде идет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Взбиваю с насадкой панарелло , вода обычная из под крана. Но у нас в Санкт-Петербурге вода мягкая. Так быстро вряд ли могло забиться. Ничего не изменилось, вода, насадка, молоко. все тоже самое. Но вот уже неделю не взбивается пены ни на грамм.
Термопара есть? Прицепите на верхушку бойлера и скажите какие показания выдаёт на максимуме нагрева? К стати, когда переключаетесь на пар лампочка загорается когда термостат отсечёт нагрев?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Первое что сделал , промыл насадку. Когда переключаюсь на пар, то есть включаю средний выключатель, то лампочка гаснет , и через некоторое время загорается. Для того что бы прицепиться к бойлеру, нужно лезть в кофеварку? Не потеряю гарантию?
aakara1: Так нужно... Вы получите очень мелкую легкую пену, которой можно будет рисовать. А молоко на вкус будет немного сластить... Только Вам будет нужен питчер на 350 мл.
aakara1: Не нужно ничего цеплять. Если гаснет и снова загорается то нагрев нормально работает. Тут дело в чистке. После промывки трубки и насадки взбиваться не стало? Попробуйте голой трубкой спускать пар и понаблюдать за его силой. А вообще лучше не поскупиться и приобрести насадку от Тидаки, ни грамма не пожалеете и пар будет дольше и сухой. -[ссылка]-
aakara1: Вообще давайте проверим. Гарантии Вы не лишитесь. Чтобы снять верхнюю крышку нужно отвинтить всего один саморез в районе где заливается вода и всё. Только осторожно снимайте и не оторвите провод с землей который прикручен к крышке. Вот и всё. Цепляйте сбоку в районе термостата приготовления кофе и показания термапары в момент отсечения термостатом пара должны быть примерно 167 градусов +/-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы сделали замеры температуры? Декальцинируйте всё таки на всякий случай вот таким средством -[ссылка]- либо аналогом, только главное чтобы было с добавками от коррозии металла. Может где нарост образовался, всё таки вода хоть и мягкая, но не с обратного же осмоса.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.