Михаил спасибо вам ! Рискнул. Забрал , состояние удовлетворительное . Монстр , прессостат Сираи , выносной ротационный насос , бойлер нержавейка наверное , завтра гляну , в подарок был еще умягчитель DVA LT 8 , везун короче- это все за 280 евро в конце вышло.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Друзья , благодарствую. Вначале переберу и промою все , что возможно. Перенесу двигатель с помпой внутрь корпуса , благо места там навалом. Потом покрасим в мастерской автоэмалью корпус в более приемлимый , черный цвет . Думаю , на этом можно будет остановиться, как кофеварке для дома малой кровью. Супруга , умничка , даже не пикнула .
Асказо стил дуо пойдет радовать нового хозяина. Благодарю вас , если что , буду доставать вопросами Хорошего вам кофе ! С уважением. Александр .
Копнул немного , мозги такие , уровень в бойлере тупо сделан , водомерное стекло сбоку корпуса , в нем контакт, есть следы потеков в месте фиксации датчика уровня , полечим. . Бойлер из нержавейки , не знаю плохо это или хорошо , обьем 5.6 литра по наруже бойлера , антивакуумник имеется. Наверное термоизоляцию бойлера сделаю. Чашки и так лучше греть кипятком из группы , заодно охлаждающий пролив . Группу завтра при разборке сфотографирую , спрошу вас . Холдер на вид как у Оскара , но это наверное ни о чем не говорит. Спасибо.
Спасибо еще раз ,друзья Варка запустилась с-пол оборота ,давление по манометру 8,5 , помол подобрал , у нас сейчас шикарный напиток дома охлаждающий пролив - программа для американо 60 мл хватает пролить Не нужно боятся б/у оборудования для ресторанов ,если финансы не позволяют купить приличного зверя за 2к Молоко тоже взбивает идеально. , быстро , секунд 10-12 заняло , глазам не поверил
Я купил такую типо губку тряпку, но она каменеет, и не очень удобна. Окей куплю из микрофибры тряпочку. Кстати сегодня 2 раз получилось сделать норм шоп, вчера еспрессо делал в мелкую чашку, не пробило и тоненькие струйки были весь пролив, но не засекал. А сегодня капуч делал наконец-то молоко взбить смог, правда переборщил, нарисовать не вышло)
Одним словом,у Вас сейчас профи- машина,способная варить настоящий кофе и ,вообщем-то,за совсем небольшие деньги.Замечательно.Важность и значимость помола и его подбор Вам известны,остается по возможности свежие зерна и отличный кофе всегда с Вами.Поздравляю.Интересно,как долго прогревается машина?
Спасибо еще раз ,друзья Варка запустилась с-пол оборота ,давление по манометру 8,5 , помол подобрал , у нас сейчас шикарный напиток дома охлаждающий пролив - программа для американо 60 мл хватает пролить Не нужно боятся б/у оборудования для ресторанов ,если финансы не позволяют купить приличного зверя за 2к Молоко тоже взбивает идеально. , быстро , секунд 10-12 заняло , глазам не поверил
Какая у нее электрическая мощность ? Мне кажется, для дома такой агрегат перебор, это все равно что по 2 пары носков стирать в большой стиральной машине каждый день по 2 часа. Или чтобы сделать чашечку кофе утром перед работой не нужно с вечера ее включать ?
Спасибо Прогревается до закрытия антивакуумника 12минут и еще 5минут до первого отключения прессостата Пользуюсь таймером на 8 программ , тоесть примером утромв 5.50 таймер включает варку в 6.15 выползаю на кухню а она уже прогрета, в 8.00 таймер выключает ее и так после обеда прихожу с работы а она прогретая ждет Очень удобно . Стоит копейки
Да. Затраты электроэнергии копеечные. Если бойлер утеплен, то, конечно, при постоянно включенной машине будут потери через группу, подогрев чашек, др. аппаратуру. А если включать только на час, то затраты будут копеек пятьдесят для приготовления двух чашек каппучино. Считаем. Для нагрева водонагревателя емкостью 100 литров с 20 до 90 °С надо где-то 8кВт*ч электроэнергии. Соответственно 1 литр в сто раз меньше. Плюс затраты на прогрев металла, чашек, потери тепла, на пар что-то. Но все равно копейки.
СПС . Мощность сфотографировал вам , глянете . Возможно указан пиковый отбор мощности в 2500 ватт с помпой , которая очень внушительна по размерам. Когда варка прогрелась , включение прессостата на 25 секунд , остывает 3 минуты и так далее. Буду укутывать бойлер , ведь мне чашки греть не нужно , не ресторан у нас , а две чашки попутно при охлаждающем проливе и согреются. Термоизоляция бойлера даст существенный прирост в энергоэффективности устройства.
Моя прежняя Асказо имела мощность 1 кВт , в сутку, без таймера , без включенного второго бойлера( +700Ватт) жрала чуть меньше двух икловатт часов С таймером уже и не мерил , сколько за сутку, но явно мизер , плазма больше кушает в итоге.
СПС . Мощность сфотографировал вам , глянете . Возможно указан пиковый отбор мощности в 2500 ватт с помпой , которая очень внушительна по размерам. Когда варка прогрелась , включение прессостата на 25 секунд , остывает 3 минуты и так далее. Буду укутывать бойлер , ведь мне чашки греть не нужно , не ресторан у нас , а две чашки попутно при охлаждающем проливе и согреются. Термоизоляция бойлера даст существенный прирост в энергоэффективности устройства.
Моя прежняя Асказо имела мощность 1 кВт , в сутку, без таймера , без включенного второго бойлера( +700Ватт) жрала чуть меньше двух икловатт часов С таймером уже и не мерил , сколько за сутку, но явно мизер , плазма больше кушает в итоге.
Мотор вряд ли будет больше двухсот ватт. Основная мощность идет на нагрев. 11 ампер это не хило для бытовой проводки. Ну чем не пожертвуешь ради кофе...
Порадовала и температура пролива . Термопара в холдере показывает 93 и после истечения почти полного стакана в 200мл показывает 92 Градуса. Девиация в один градус на таком обьеме радует
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да , ребята , за что стоит дать денег , совсем немного , за добротность исполнения, мало того , что бойлер из нержавейки , емкость теплообменника 337 грамм ( расчет по диаменру и длине) так не пожидили установить кран для слива воды из бойлера ( тройник и кран) .... На ушке крепления бойлера даже клеймо фирмы и номер присутствуют. Никаких следов экономии.
здравствуйте , да , планируется работа по таймеру , но выходные почти круглосуточно за исключением ночи. И тут вопрос ,помнится , у Оскара на бойлере стоял защитный термостат 10ампер. в разрыв цепи тена , тут такого нет . На сколько опасно отсутствие последнего ? Самоуверенность производителя радует но все же.... Спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Bubi: Если залипнет прессостат, начнет срабатывать аварийный клапан, что сложно не заметить. Производитель очевидно подразумевает, что машину на длительное время не будут оставлять без присмотра.
На просьюмерских машинах ставят сейчас аварийные термостаты такого типа -[ссылка]-
Замер потребляемого в сутки электричества показал без таймера , тоесть включена постоянно , с теплоизолированным бойлером - 4.45 киловатт .
эээ, вы имеете ввиду, что за сутки 4.45 киловатт/часа электроэнергии съела машинка? Потому как предположить. что она у вас 4.45 киловатт в час потребляет было бы странно
Здравствуйте... а не подскажете чем меряли температуру.. тип измерителя.. ? вот в этом сообщении.... Спасибо.
"Порадовала и температура пролива . Термопара в холдере показывает 93 и после истечения почти полного стакана в 200мл показывает 92 Градуса. Девиация в один градус на таком обьеме радует"
Matteo: Да 4.45киловатт скушала за сутки сутки , думаю итальянцы не зря оставляют включеным круглосуточно. Таймер( программируемый в розетку) сократит расходы , если кому это критично ровно вдвое а то и в трое . VFP: Вот такая штукенция , стоила около 5 долларов , питаю двумя кронами. Погрешность +\- 1 градус терпима. Калибровал по показаниям температуры в кювезе на работе ..
Добавлю. Сегодня выходной. Мне попалась машинка с сильно убитыми холдерами. Один из них решил переделать в бездонку . Если все получится , а в этом нет сомнений , то ближе к вечеру выложу видео . Меня что-то не покидает мысль , что креме вредно протекать через металлическую часть холдера - лучше прямо в чашку , поглядим.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Bubi: Если собираетесь делать один одинарный, то менять корзину однозначно, но VST совсем необязательно, а вот обычную одинарную La Marzocco просто необходимо.
Да , Михаил , спасибо вам огромное , тогда возьму простую одинарную ЛМ там -же . Логично , что упаковать по человечески , равномерно цилиндр проще , чем конус.
Михаил уж извините , звук помпы - это конец уже ? Просто впервые имею дело с ротационкой и не пойму . В принципе удовольствие не из дорогих и поменять ее 5 минут .
Добавлю .Вы гдето писали , что с рота помпой вкус напитка иной. Вы были полностью правы . Конечно и машинки разного калибра , но на одном и том же зерне ( жарил одну партию 4 дня тому) отличия во вкусе очень заметны , причем корзины двойные в обеих аппараттах Ла Чимбали ( что было ) но оригинальные с сотами в форме звезды Давида Спасибо. Будем экспериментировать дальше , ведь это так интересно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Стрелка чуть колеблется между 8 и 9 бар с интервалом два - три раза в секунду .
Спасибо вам еще раз за идею по корзине , никак не получается упаковать конусную , чтобы равномерно утрамбовалось ( конечно без ,,технологии" WDT ,ведь это уже ниже плинтуса будет )
Кстати на Унике у себя заметил, что помпа иногда когда давление выходит на расчетное ококоло 10.7 слегка посвистывает что-то) видимо помпа или клапан какой-то) Это нормально?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GooDween: Не обращать на эти звуки внимания, машина делает свое дело. Таблетку надо готовить так, чтобы за 25-28 сек наливалось 45-50 мл, точнее подбираете по вкусу.
А понятно, а что можно сделать с таблеткой чтобы не приводить к этому, чтобы вот тютелька в тютельку подобрать)
Клапан, я бы сказал, повизгивает Это характерный звук штатной работы клапана OPV, не стоит обращать на него внимания. Лучше сосредоточиться на других аспектах кофеварения.
Ну да звук такой как буд-то воздух под давлением травит, ну или вода, я так и думал. Раз штатно, то ок) Кстати гораздо удобней как посоветовали, не стравливать пар и включать помпу, чтобы заполнить бойлер, а просто врубить помпу до упора, и включить в обычный режим, потом просто пролив небольшой чтобы остатки пара вышли и все. Гораздо лучше чем дрязготня с емкостями)
Если собираетесь делать один одинарный, то менять корзину однозначно, но VST совсем необязательно, а вот обычную одинарную La Marzocco просто необходимо.
Да , Михаил , еще раз благодарю вас! Сегодня получил одинарную ЛМ от Ростислава . Сказка . Пролив проливом , но вкус в чашке и крема - это нечто. Все-таки сказывается более однородная трамбовка в корзине ЛМ в отличии от конусных , где это сделать в принципе невозможно .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.