Спасибо всем, кто откликнется и поучавствует в данном форуме
Сразу проясню. Нет никакого знания и опыта в бизнесе кофемании. Хочу вот только сначала обучиться на бариста. Предлагайте: где и почем? Сама я из Чувашии! Моя идея, конечно же не нова для всех вас, но для меня самое new. Мои друзья все время сетуют, негде на ходу попить хорошего кофе поутрам. Есть точка, Ларек в простом его понимании, электричество 220в. А теперь вопросы: какое необходимо оборудование на такую точку? В средствах к сожалению на первый момент я стнеснена, поэтому предлагайте эконом. С чем могу столкнуться, с какими проблемами?
я бы на вашем месте начал со стаканчиков с крышкой и трубкой ...плюс обычную бытовую автоматическую машину ....желательно уан тач ....то есть и молочные кофейные напитки одним нажатием кнопки сразу в один стакан ... например такую - -[ссылка]-
если спрос будет хорошим , то эту можно домой забрать а купить более производительную))
ну да Вы правы, именно о бумажных стаканчиках я и задумалась, что интересно, оказаывается их у нас нигде и не реализовывают!!!. Обязательно после займусь и этой задачкой. Для начала видимо я остановлюсь на saeco royal professional, а может еще что лучше кто посоветует? Думаю в первое время 100-150 чашек в день, не более. Рядом есть точки по продаже растворенки, ужас и как его только можно пить!!!!!! Уверена предложи хороший кофе, дорая половина уйдут ко мне Меня еще интересуют организационные вопросы, такие как ИП, налогообложение, САнпин итд. и тп, потому как я всего лишь хороший банковский работник и в ближайшее время хочу с этим распрощаться
Именно сэтого я и хочу начать, о чем писала в начале, предлагайте школы, и как всегда, хочется хорошую и не дорого. Только не Киев далековато, и остановиться негде!!!!
начинается уже буря в стакане с терминалогией.....трубками,кофе,напиток........ Варианта 4 при вашей(предпологаемой проходке) 1-Роял или автомат который будет работать год 2-Насоветуют домашнюю машинку с бачком -которая через 3 месяца загнется 3-Профессиональную новую ,стоит дорого и в ларек не влезет-будет работать долго 4-бу-отмытый кот в мешке,с вариантом при первой поломке так и останется в углу пылится
Можно уточнить, Роял -это тот который я предполагаю брать или еще какой другой? насчет автомата я согласна, потому как опыта никакого, начинать буду однозначно с автомата, только вот с какого?!?!?!?! БУ никак не рассматриваю, я не Москва, боюсь и сервиса у нас никакого, поэтому только зарекомендовавшая себя машина ч/з дилеров с гарантией!!!! Посоветуйте!!!! Почему-то молчат по поводу школы бариста, неужели и предложить нечего?
Можно уточнить, Роял -это тот который я предполагаю брать или еще какой другой? насчет автомата я согласна, потому как опыта никакого, начинать буду однозначно с автомата, только вот с какого?!?!?!?!
Он самый! У нас в Киеве такие стоят не только во многих точках "Кофе с собой", но и в пафосных кофейнях, типа "Золотой дукат"
arin: если с сервисом напряг, то ни в коем случае не берите автомат! Во первых поломается будет проблема чинить, во вторых,поменяете кофе, никто вам не настроит его под новое зерно, ну и в третих кофе с автомата (даже более менее отстроенного) - это жалкое подобие кофе!!!
Возьмите 2групную кофеварку с оучным управлением например -[ссылка]- и электронную кофемолку типа Fiorenzato F64E
Автомат не так сложен в обслуживании и настройке, как кажется. Да и кофе он сварит (только не эспрессо). Другое дело, если есть под рукой человек интересующийся кофе и готовый стать бариста... в этом случае даже самая простая двугрупка типa такой в паре с SuperJolly или F64 уделает любой автомат. Если же делать кофе будут "как получится" то даже самая крутая машина непоможет...
arin: если с сервисом напряг, то ни в коем случае не берите автомат! Во первых поломается будет проблема чинить, во вторых,поменяете кофе, никто вам не настроит его под новое зерно, ну и в третих кофе с автомата (даже более менее отстроенного) - это жалкое подобие кофе!!!
Возьмите 2групную кофеварку с оучным управлением например -[ссылка]- и электронную кофемолку типа Fiorenzato F64E
В ларек 2х групповую????Там и так места мало и кроме машины еще надо напихать всего разного Воды в ларьке скорее всего нет,значит пролет на насос и тэн как минимум по гарантии
dirk: Собственно я и советовал с учетом наличия человека интересующегося!
n1saeco: Ну есть же компактные двухгрупки, да и не так много всего надо кроме кофеварки и кофемолки!:) холодильник для молока и шкафчик встроить в мебель, на нее все агрегаты!
В Киеве мобильные авто-кофейни все с двухгрупками...
Была идея посоветовать как вариант 1грурную кофеварку, но постоянно варить двойной кофе пусть даже и по 14г (не по 18) все равно дорого, а одиночными порциями готовить - буду зашиваться, когда прийдет компания из 3+ человек, а если они еще капучино захотят...
Всетаки это кофеточка, а не Блины/вафли/мороженное. Значит кофе должен быть на высоте!:)
Прежде всего огромное всем спасибо, респект и уважуха-тронута до глубины души, есть еще ЛЮДИ!!!! По поводу бариста, первое время однозначно планирую все делать сама, пока точку не раскручу, думаю человека больше чем сама я "интересующийся", найти будет сложно- все равно банковскую балладу длиной в 17 лет, хочу закончить-достали уже с высказываниями" Вам уже 38 лет!!!!" Размеры 2-х группки меня не сильно пугают, мне ведь действительно и нужно-то туда холдильник под прилавок, кофеварку(машину), кофемолка ( а она к тому же может быть еще и встроена, если я не ошибаюсь и рукомойник для САнпина. Основных проблем по поводу 2-х групника это отсутствие воды(водопровода с очистителем) будет вода из бутыля, да и совсем немаловажное вложиться в машину могу мах 70 и ни цента более, нужно еще подумать о самом КОФЕ, и о стаканчиках, как уже писала у нас нет производства, придется закупаться в Москве и не маленькой партией, а это деньги, ведь стаканы тоже не дешевые, на пластик никогда не соглашусь!!!!
[Он самый! У нас в Киеве такие стоят не только во многих точках "Кофе с собой", но и в пафосных кофейнях, типа "Золотой дукат"
Ох красив ДУКАТ Есть к чему стремиться!!!!! Не в обиду чувашам( сама чувашка), но кроме как работать, мы более ничего не умеем, а ведь надо и работать и жить- отдыхать надо красиво. Нет у нас таких заведений. Когда первый раз в Греции была только и вздыхала, что мои родители этого не видели
Воды в ларьке скорее всего нет,значит пролет на насос и тэн как минимум по горантии
Если не будет воды стацинарной( только долив с бутыля), гарантию не дают?
Если новую брать ,может и прописано быть в гарантийке про водопровод. Но за 70 професиональную машину и кофемолку..маловато.Зато 3 Рояла в эти деньги влезают,если из за бугра выписать без гарантии будет само собой
если в вашем регионе такие точки крайне малочисленны, значит уровень потребления напитка не на высоте, только поэтому вариант с профессионалкой стоит пока отложить, будете расстраиваться что правильно никто не пьет( для начала попробуйте с автоматом, проще будет да быстрей.. хороший капучино и эспрессо будет всегда, если конечно её вам отстроит кто нибудь.
если в вашем регионе такие точки крайне малочисленны, значит уровень потребления напитка не на высоте, только поэтому вариант с профессионалкой стоит пока отложить, будете расстраиваться что правильно никто не пьет( для начала попробуйте с автоматом, проще будет да быстрей.. хороший капучино и эспрессо будет всегда, если конечно её вам отстроит кто нибудь.
Согласен,только поаккуратней с формулировками и названиями напитков...... Сейчас правдорубы с Беби Гаджиями налетят. А на самом деле эспрессо(какой он должен быть) не многие пьют и хотят пить.У нас другая культура пития
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
эспрессо(какой он должен быть) не многие пьют и хотят пить.У нас другая культура пития
Ну если под другой культурой питья понимать то, что подавляющее большинство ни разу в жизни не пробовали не то, что эспрессо и капучино, а кофе из качественного, свежего зерна, то это так.
А в плане обсуждаемого вопроса полностью согласен, что нет ни малейшего смысла ставить целью наливать "пробегающим посетителям" в бумажный стаканчик полноценный капучино, разницу с кофе со взбитым молоком никто не отличит, она и на самом дел окажется не столь разительной, как если бы капучино налить в чашку. Американо и автомат отлично сделает. Если использовать более-менее приличное зерно, а не то, что у фаст-фуда, большинство покупателей должны заметить и оценить преимущества.
Согласен..не пробывали,так же как и качественного чая,сыра,колбасы,пива,вина,коньяка и тд.... Кто хочет качества-сам дорогу себе найдет к нему(качеству)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Зашла по вашей ссылке, честно- не разобралась, не сильна я в немецком, да и сумму в 530 не нашла. указанное Statt 1.188,97 EUR Nur 629,00 EUR Ab 15,80 EUR mtl., если я не ошибаюсь конечно, вроде как подразумевает кредит?! в разницу между 1188,97 и 629,00 или я не права? Реально меня уже гарантия не интресует, хочу Кофемашину Saeco Royal Серия V2 там увеличенный объем воды и кофе, не знаю где бы заказать, да подешевле? Пожалуйста, помогите, если кто в курсе
первая цена это типа стандартная ...а вот сейчас у нас вот такая -супер пупер -629)) если вы начнете оформлять заказ то они вычтут ндс ..19 процентов ...и получится 530 ..но добаваят за доставку 50-60 евро ...
arin: Арин, день добрый. я из харькова. Тема та же))))) собираюсь открывать такую кофейную точку..... вся в выборе кофемашины......читаю.....понимаю что наверно таки да нужно что-нить профессиональное...... но умом не принимаю зачем... все с кем я общалась (у которых есть своя кафейня), с пеной у рта доказывают что нужно как минимум полуавтомат на 2 рожка и т.д. Все ж таки склоняюсь к мысли на первое время (как и вы ), что будет Рояль.... если у вас мнение поменялось... если несложно поделитесь почему.... к сожалению у меня время счас есть((((((хотелось сразу и быстро открыться) а на деле оказалось что куча подводных камней - бюрократия.... сначала оформление ЧП (уже сделала), а теперь (блин,блин.....) загвоздка с помещением, в двух местах где хотелось арендовать, все затягивается/согласовывается на месяц, поэтому время для определения с машинкой появилось... да и сменю и с другими вопросами... Как у вас продвигается ваше начинание????? С уважением, Элина
все с кем я общалась (у которых есть своя кафейня), с пеной у рта доказывают что нужно как минимум полуавтомат на 2 рожка и т.д.
просто в Харькове достаточно много заведений, где готовят хороший кофе, и арендовать помещение под кофейню и варить кофе на автомате не совсем логично имхо
arin: А все с кем я общалась (у которых есть своя кафейня), с пеной у рта доказывают что нужно как минимум полуавтомат на 2 рожка и т.д.
И правильно слюннями брызжут. Дело в том, что Пианина (да и любой другой автомат) сварит неплохой, крепкий, плотный кофе с пенкой, но это будет не эспрессо, а лишь похожий на него напиток. Другое дело, что 98-99% клиентов об этом никогда не узнают и испив сия эрзатца, задумчиво кивая головой, будут думать: "Так вот, какой ты - эспрессо!"
Здравствуйте! Ночи на пролет читаю форум, а днем занимаюсь доведением до ума уже арендованного помещения (павильон) 14 кв.м под небольшую кофейню в Киеве (без водопровада, вода из 19л бутылей под заказ). Формат: кофе ту гоу в бумажных стаканчиках + 5 посадочных мест внутри. Я сейчас на стадии выбора кофемашины и кофемолки. Выводы из прочитанного на форуме: однозначно двухрожковую с наличием сервиса + правильную кофемолку, пройти курсы Бариста, найти стабильного поставщика хорошего кофе, самому вникнуть во все тонкости процессс, т.к. работать нужно самому;) Честно сказать уже голова кругом идет и чем больше узнаю, тем понимаю что совсем ничего не знаю! Новую кофемашину желательно, но по бюджету могу купить бу, молку хочу новую, выбираю между Quamar М80Е, Фиорензато М64Е или Кунилом(он дешевле на200 евро) Подскажите где в Киеве хорошие курсы можно пройти и правильное оборудование купить! Спасибо Вам заранее!
Я в Киеве нахожусь, и у нас в МАФах (ларьках/павильонах) воды нет ни у кого и все работают на бутылированной! А мобильные кофейни, все на бутылях;) Конечно это не очень практично, но работать то можно! А если у всех разрешение спрашивать, то далеко не уедешь!
хорошая, практически вечная машинка. Требует в работе особой прямизны рук... Если вы в Киеве, сходите в Баристастил, познакомьтесь с Ростиславом(у него это та же ник на этом форуме), у него можно купить оборудование и обжаренный кофе, думаю и с тренингами можно порешать. За одно сравните вкус того, что продает он и то, что продают в кафешках
Благодарю, dirk, за совет! Прямизну рук буду вырабатывать в себе;)) паралельно рассматориваю Gaggia GD 2GR двухгодичного пользования, что Вы можете о ней сказать, тем более что Фиорензато Дукале нет уже в наличии ;( Мне действительно надо встретиться со знающим человеком и все нормально проговорить!
Я в Киеве нахожусь, и у нас в МАФах (ларьках/павильонах) воды нет ни у кого и все работают на бутылированной! А мобильные кофейни, все на бутылях;) Конечно это не очень практично, но работать то можно! А если у всех разрешение спрашивать, то далеко не уедешь!
Это немного разные вещи - кофе на вынос, без посадочных мест и кафе со столиками.
Знающего человека я Вам подсказал. По гаджии не знаю...
Спасибо, с Ростиславом связался, говорит что будет не легко первые полгода! Но я сам должен этот путь пройти, а благодаря Вашим советам и рекомендациям надеюсь он будет не столь тернист!
Я в Киеве нахожусь, и у нас в МАФах (ларьках/павильонах) воды нет ни у кого и все работают на бутылированной! А мобильные кофейни, все на бутылях;) Конечно это не очень практично, но работать то можно! А если у всех разрешение спрашивать, то далеко не уедешь!
Это немного разные вещи - кофе на вынос, без посадочных мест и кафе со столиками.
Работают коллеги в точно таком формате и не заморачиваются! Вопросы разрешительного характера буду решать по мере возникновения. Я сейчас меньше всего об этом думаю, мне важнее правильное оборудование взять и подучиться в кофейном деле;)
И еще про кофемашины: рекомендуют поднапрячься и брать новую, к примеру Эспрессо машина Casadio Dieci S2. Поговаривают, что сделано на базе Чимбали, насколько эта машинка надежна, удобна для новичка?
Вот видите.вы всё ещё не определились с машиной и надеетесь.что кто-то посоветует вам единственно надежную,удобную.не дорогую,новую...вообщем,машину мечты.Думаю,вы уже точно не хуже других стали разбираться в коммерческих машинах,если столь решительно идете к своей цели:).Да слов нет,новая машина и есть новая,и конечно она лучше ,в этом смысле,чем б/у.Но в вашей ситуации,вы создаете и видите самую большую проблему ,почему-то,именно в машине,в молке.А мне кажется,вам стоит прежде всего постараться точно спрогнозировать ну хотя бы чило шотов,порций кофе,которые вы намерены готовить,т.е.число будущих посетителей вашего кафе и исходить именно из этого,выбирая машину и молку тоже.Возможно,вам на первых порах хватит и одногрупной коммерческой машины.Уж если вам рекомендовали Casadio Dieci s2( её действительно производит группа Cimbali,она же производит и собственно машины под брендом Cimbali,и так же очень хорошие машины Faema ),то это очень хорошая машина как для новичков,так и для продвинутых.Есть также модель А2 - полностью автомат.Но это дорогие машины,сможете ли вы позволить себе,без финансового риска и учитывая то,что вы только начинаете бизнес и то,что нет никакой твердой уверенности в его абсолютной удаче,такие большие первоначальные вложения в бизнес.А если они не окупятся?Быть может вам на первых порах хватит,допустим,той же Dieci, но S1 - одногрупной,если вы уж обязательно хотите следовать советам и приобретать только новую машину.Она дешевле.Можно ведь выбрать и иные коммерческие с одной группой.Всё ведь зависит,повторяю.от числа будущих посетителей.Хотя,на мой взгляд,на первых порах вам точно самое разумное взять технически исправную б/у машину,пусть и с двумя группами ,а уж какой марки это совершенно не принципиально - все они способны варить потенциально хорошие шоты.А уж если бизнес пойдет и всё будет ОК,вот тогда и возьмете новую и такую,какую захотите.
Берите молку без дозатора с жерновами на 83 мм. либо коническими на 63/68/71/83 мм. Дозировать по объему. Машину можно взять и б/у после качественного то. Например многобойлерную Далла-Корту (только пульт программирования не забыть) Или тот же теплообменник (но придется нарабатывать опыт работы на машинах такого типа).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.