При приготовлении капучино у меня в питчере практически всегда остается немного молока. сложно рассчитать чтобы использовать все молоко. Приходится остатки выливать . В моем случае потери невелики но все равно жаллко. А как это происходит в кафе и как это должно быть. Неужели нужно выкидывать в мусорку продукт за который заплатил или есть простые способы экономии?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
YuriSpb: В кафе к остаткам доливают свежее, его должно быть больше, и взбивают. Ну а дома можно выпить в качестве "аперитива" перед капучино или "дижестива", вылив его в чашку с остатками крема на стенках .
YuriSpb: Зачем выливать, это ведь тоже самое молоко, не прокисшее, не ставшее хуже оттого, что его нагрели до 60-70 градусов. Я убираю в холодильник, в следующий раз добавляю свежую порцию молока, и так же, как обычно, взбиваю. Всё отлично взбивается.
Эти остатки молока после взбивания, по сути, являются смесью молока и конденсата пара - т.е. оно разбавлено. И если раз за разом его использовать - в конце концов вкус и текстура ухудшатся. Обычно выбирают меньшее из зол и либо добавляют его в коктейли, либо к фильтру отдают.
А вот Вы взвесьте до и после взбивания питчер с молоком на весах с высокой точностью. Думаю, разницы практически не будет. А потом, Вы добавляете к остаткам молока намного больший объем свежего, тем самым совсем практически востанавливая исходное содержание воды в молоке. Я выпиваю. Обычно, перед каппучино.
Обычно выбирают меньшее из зол и либо добавляют его в коктейли, либо к фильтру отдают.
Наверное, это применимо к условиям кафе. В домашних же условиях молока остается немного, буквально глоток - другой.
Эти остатки молока после взбивания, по сути, являются смесью молока и конденсата пара - т.е. оно разбавлено.
Ничтоже сумняшеся, решила провести небольшой эксперимент. Взвесила молоко до и после взбивания, Вы правы, молоко действительно становится разбавленным!
350 мл. питчера аккурат хватает на кружку капучино, с учетом того что наливаю до носика перед тем как взбивать, а если что то остается то отпив из кружки капучино, доливаю молоко в кружку с кофе.
Молоко у меня как правило в питчере не остается - так подобрал питчеры и чашки (250мл питчер и чашка, 350мл питчер и чашка, получается как раз). Остатки бывает получаются только после приготовления капучино в 180мл или меньшей чашке, плюс-минус чайная ложка, просто выливаю в раковину.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
А что происходит с питчером и молоком во время выездных акций где нет водопровода? Понятно, что посуда одноразовая, вода бутылированная. Питчер вообще не моется, так все и подливают в старое молоко?)
А такой вопрос, что бы делать там лате арт, молоко вливается в кофе так с казать с рыжей пенкой, тогда на ней можно что то рисовать, а у меня все любят сладкий капуч, и хотят туда пару ложек сахара, как вы услащаете капуч, или уже после рисования?
А такой вопрос, что бы делать там лате арт, молоко вливается в кофе так с казать с рыжей пенкой, тогда на ней можно что то рисовать, а у меня все любят сладкий капуч, и хотят туда пару ложек сахара, как вы услащаете капуч, или уже после рисования?
Делаете предварительно сахарный сироп, добавляете его в шот эспрессо и вливаете молоко
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.