Здесь часто упоминается в рожковых варках, что лучше иметь "бездонник" (рожек без дня и разделителя по нескольким чашкам).
Ну, посмотрел конструктивно на сей чудо рожек. Проще, легче, и...
Хм... вопрос, нафик оный надо?
Может это для бариста, на работе, для 1000-й чашки, типа не уставать руками махать? Или все таки есть некий философский камень в сей "приблуде"? Причем отдельно еще и продающийся, еще и разные.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
NouveauRiche: Бездонный рожок - отличный инструмент для совершенствования техники закладки и обеспечения равномерной экстракции -[ссылка]- Все огрехи таблетки бездонка демонстрирует наглядно и доходчиво, часто с рисунками на стене.
А еще исключительно завораживающее зрелище, да и крема обильнее в чашке...
Т.е никаких чудес мы не увидим?
Ну не скажите, очень даже возможны разные неожиданности, замысловатые узоры... на майке, стенах....
Варю давно только в бездонке с двойной корзиной, так как от одинарного эспрессо из одинарной уже не торкает , одинарная корзина лежит без дела ( Когда девушке готовлю капучино или гости, ставлю с двойной лейкой. Вообщем бездонка рулит ! House MD: не надо прогрева +100500
Мучают сомнения. Хэх... верх совершенства или удобства пользования?
Заказал сразу 2 разных тэмпэра, Бэзэра Плэн(плоский) и Мота Ковэкс(выпуклый). До этого, все 8лет, пользовался Макап, динаметрическим. несколько раз стоковым пластиковым из компрлекта варки.
Разницу, кто то находит по результату между плоским тэмпером и выпуклым?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Имеем купленные и опробованные, больше 3недель, тэмперы: - covex Motta тм; - Basic Bezzera тм + подставка.
Ну, что скзать. Вещь... берешь в руки и понимаешь, здесь вложен разум и удобства, сила-веСЧь. Мотта хороший выпуклый тэмпер. Тяжеленький. Класс. Но, вот хоть и ручка деревянная но с горбинкой. Эх...
Заказал паралельно Бэзеру тм, с подставкой. Интиресовала, в первую очередь, уникальная подставка. Хотя тэмпер и Бэйсик, т.е плоский.
Здесь конечно еще больше любви вложено. Подставка очень и очень удобная. Не разезжается, Не качающаяся, не убегающая. Хотя надфилем, трохи заусеницы, таки, убрал. Ручки, мАи, очень нежные таки.
Ручка, на голову, выше от Мотты. Плоская... мечта... очень удобная. С площадкой, на верху. Не деревянная, не железная... но таки удобная. Черный твердый материал. Не знаю как называется.
Брал еще железные 2 ложки. Одна с прищепкой (westmark) в конструкции. Прикольно и удобно. Обе коффи-ложки под 7г коффи.
Уже как месяц "юзаю" 2 темпэра. Оба куплены не без помощи Ярослава, из славного края, где сало как деньги и Майданы бушуют больше месяца.
Ковэкс от Мотта тм, с деревянной ручкой. Подставка + Бэйсик тэмпер от Бэзера тм.
Так вот, у Мотта, как по мне, не очень удобная ручка. Горбинка, которая верхняя в самой ручке, меня просто раздражает. Но, мля.... сама сталюка, таки, волшебная. Ну, не липнет, не пристает, не прилипает, никогда, коффи ни пыль коффейная. Ковэкс таки нужный для корзин, впуклых. имхо
Подставка Бэзера классная, не разъезжается и удобная. Граммотный вырез и очень компактный дивайс. Но, вот тэмпер... ручка не слов продуманная удобная. А вот сталюка, просто, падлюка. Все липнет к оной. И коффи и пыль.
Вот такие наблюдения. Ах да, чуть не забыл. Коффи готовлю с душой и всегда с хорошим настроением. Так шо с чакрами все ок.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.