Помогите с выбором: предлагают б/у La Cimbali М21 JUNIOR за 70 тыс., что сопоставимо с ценой Rocet Evo2. В принципе, рассматриваю ещё Alex Dueto ( но это если напрячься) Стоит ли рассматривать подобное предложение, когда есть такая альтернатива.
О каком Джуниоре идет речь - S/1 или DT/1,всё-таки это несколько разные машины.Это первое,и второе,вы постарайтесь определиться,нужна ли вам отличная профессиональная машина,которой с удовольствием пользуются и очень ценят продвинутые домашние потребители или топовая бытовая машина.
На мой взгляд, S/1 в сравнении с топовыми просьюмерскими проиграет, там нет никакой автоматики. За такие деньги - и следить за уровнем воды в бойлере? DT/1 в этом плане получше, но 70 тыр - это ОЧЕНЬ МАЛО б/у. Должна быть почти новая, все прокладки свежие.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Victor unknown: А в чем Вы видите преимущества Джуниора перед той же Эво 2 в домашних условиях? За такие деньги можно уже выбирать среди новых топовых просьюмерских теплообменников.
О каком Джуниоре идет речь - S/1 или DT/1,всё-таки это несколько разные машины.Это первое,и второе,вы постарайтесь определиться,нужна ли вам отличная профессиональная машина,которой с удовольствием пользуются и очень ценят продвинутые домашние потребители или топовая бытовая машина.
речь идет о s/1 . Просто интересно, в чем её ценность , в сравнении с рокетом эво? Я домашний потребитель. Новый джуниор стоит на порядок больше рокета, оправдана ли такая разница, учитывая использование машины дома?
Тем более что мне предлагают б/у Джуниор по цене нового Эво2!!!
Victor unknown: А в чем Вы видите преимущества Джуниора перед той же Эво 2 в домашних условиях? За такие деньги можно уже выбирать среди новых топовых просьюмерских теплообменников.
Я про это и спрашиваю: в чем преимущества Джуниора перед Эво2 в доме? Разве Джуниор теплообменник? Имеет ли смысл, тогда, сравнивать Джуниор перед Алексом дуето???
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подавляющее большинство профмашин теплообменники. Двухбойлерные можно пересчитать по пальцам, это Сайнессо, топовые модели Марзокко и Чимбали, собственно и все.
Профмашины рассчитываются на режим постоянной загрузки, поэтому объем бойлера в них больше, для одногруппных машин 4-5 л. Помимо более стабильного пара такой объем позволяет использовать более низкое давление в бойлере и соответственно снизить перегрев при простое, т.е. объем охлаждающего пролива меньше. Других отличий от просьюмерских машин нет, если не считать, что в начальных моделях "домашних" применяют более дешевые комплектующие, в частности прессостаты. На мой взгляд, в домашних условиях просьюмерская машина уместнее, удобнее и экономичнее.
Имеет ли смысл, тогда, сравнивать Джуниор перед Алексом дуето???
Сравнивать всегда можно, в данном случае сравниваете самый стандартный теплообменник с двухбойлерной машиной, оборудованной ПИД регулятором на обоих бойлерах.
PS Самое большое отличие Джуниора и ЭВО с Алексом - это разные группы, которые создают существенно отличающийся профиль пролива, влияющий на вкусе в чашке, что лучше или хуже обсуждать бессмысленно, это дело исключительно индивидуальных вкусовых предпочтений.
Тема,сюдя по всему исчерпана,однако позволю себе некоторые личные суждения в завершение.Во первых,очень рад за нашего коллегу Victor uncnown,который,четко определил себя как домашнего потребителя с бытовой же топовой кофемашиной.Став обладателем таковой,он действительно будет иметь топовое блестяще-хромовое чудо,возможно оснащенное и ПИДами для температурной стабильности,и группой,аналогичной той,что стоит на Фаеме Е61, + ещё и ещё чем- либо и, в конце концов, замечательной и эффектной деталью интерьера.Остается только пожелать ему успеха в выборе + столь же впечатляющих навыков и опыта в приготовлении шота.Все мы стремимся именно к этому. Но речь,собственно,не об этом,речь о Lа Cimbali Junior. Речь о машине,у которой нет блеска и хрома,у которой нет ПИДов и в которых она не нуждается,как нет и группы,скопированной с группы,что впервые использована и разработана для Фаемы Е 61,а есть своя оригинальная La Cimbaliевская 60мм группа + ещё и ещё,а самое ( для многих) главное,в ней нет того,что способно сделать её "гвоздем" интерьера (... Однако у неё есть( и вполне заслуженно) то,что действительно ценится настоящими профессионалами и знатоками - у неё есть ЛЕГЕНДА,ИМЯ и РЕПУТАЦИЯ,что в любом случае будет непоколебимо,даже если мы назовем эту машину САМЫМ СТАНДАРТНЫМ ТЕПЛООБМЕННИКОМ.Пожалуй.на этом закончу,ибо уверен,что говоря так ,мы по меньшей мере выдаем желаемое за действительное.
Спасибо Ignas! На оборудование, как эффектную деталь интерьера , на его блеск и хром , смотрю сквозь пальцы! Мои притензии на топовую машину, обусловлены её качеством и достаточным функционалом для домашнего использования.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
у неё есть( и вполне заслуженно) то,что действительно ценится настоящими профессионалами и знатоками - у неё есть ЛЕГЕНДА,ИМЯ и РЕПУТАЦИЯ
А я всегда думал, что знатоки ценят способность выдавать отличный результат, высокую термостабильность, удобство, экономичность, а оказывается заблуждался, главное это легенда...
TMN: Coгласен абсолютно!!! Вы опускаете только одну,но определяющую, деталь,а именно то, что легенда и репутация появляется только тогда,когда машина способна выдавать отличный результат,высокую термостабильность и т.д .по тексту.И ещё,не мало машин способны и выдают подобное,но лишь единицы имеют такую Л + И + Р-ию... Интересно,почему...Наверное виноват маркетинг...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ignas: Все верно, вот только Л + И + Р-ия отражают прошлое, а машина-то из настоящего. Тенденция сокращения издержек за счет производства и поддержание репутации за счет маркетинга и коммуникаций, увы, дают свои плоды со всеми вытекающими...
А потом, машина с теплообменником, рассчитанная на работу в производственных условиях, т.е. при постоянной загрузке, дома для 1-2 чашек будет вести себя далеко не так, как планировалось, несмотря на легенду, имя и репутацию.
И тут я с Вами согласен,но думаю и Вы согласитесь со мной в том,что Чимбали как бренд,как производитель и машин, и молок всё-таки что-то серьезное,внушающее доверие и раньше ,и сейчас. Что касается Джуниор,то я,собственно,и начал с того,что вначале следует определиться.что же нужно нашему коллеге.А эта машина,полагаю,очень интересна и даже уникальна как раз тем,что будучи коммерческой по сути.она максимально приближена и к эксплуатации в домашних условиях со своим 2,5л бойлером,теплообменником 0,14л,экономичностью и пр.Вообщем.я бы совсем не был против подружить с Джуниором - как с машиной,так и с молкой:),думаю и Вы тоже .
Из форума очевидно, что большинство знатоков признают е-61, как бесспорного лидера в деле получения идеального эспрессо, тем не менее у топовых производителей ( марзоко, кимбали, ранчилио , симонелли и многих других), группы -е 61, в линейке продукции не представлено! Напрашивается вывод: не является ли группа е-61 , неким усредненным, оптимизированным по своим показателям (цены и качества) продуктом, переходным периодом к машинам, способным при равных условиях, производить действительно идеальный эспрессо?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ignas: Не спорю, Джуниор удачная машина и по своим параметрам действительно вполне подходит для дома, но я не вижу в ней ничего такого, чтобы оправдывало бы её приобретение домой за ту цену, что за неё просят, разве что знакомства ради.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Идеал у каждого свой и, как правило, недостижим. Е61 группа уникальная, при простоте и надежности конструкции, сочетающая в себе потрясающую термостабильность, бережное начало пролива и обеспечивающая профиль пролива, близкий к леверным машинам. Благодаря этому, а также простоте температурного контроля с термометром Эрика, группа является самой популярной среди энтузиастов домашнего эспрессо. Для коммерческих условий сегодняшнего дня она естественно устарела, ведь разрабатывалась во времена, когда о применение электроники в кофеварках никто даже не мечтал. Поэтому современные профмашины оснащаются более отвечающими эре электроники группами. Потом не забывайте, долгое время группа е61 была защищена патентом и являлась собственностью фирмы Фаема.
Изобретателем и обладателем патента является Эрнесто Валенте. Он изобрел группу Е61 во время работы в компании Фаема, поэтому правом на патент обладают и Валенте, и Фаема, почти поровну. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите пожалуйста Сколько времени примерно нужно Junior перед тем как достигается полностью рабочее состояние машинки Сравнимо ли оно с машинками на 61 группе
Как и у практически всех машин непосредственно бойле нагревается быстро - 8,10 минут.А вот сама машина для комфортного производственного использования прогревается примерно минут 40,опять-таки,как и большинство машин.Конструкция группы для прогрева всей машины какого-то определяющего значения не имеет.А вот у машин,где группа "привязана" непосредственно к бойлеру,она и прогревается несколько быстрее.
Уважаемые знатоки,позволю себе поднять старенькую тему.Недавно стал домашним владельцем этой машины.Трудилась она в кофейне.Хотелось бы разобрать,почистить бойлер и теплообменник.Подскажите пожалуйста,нужно ли приобретать перед этим комплект прокладок под теплообменник,тэн и т.д.?Не хотелось бы зависнуть на стадии разборки и чистки.Если это необходимо,то подскажите пожалуйста как выглядит список необходимых прокладок,включая прокладку группы и где их можно недорого купить?Может быть есть хорошее руководство по этой процедуре?Общее представление имею,но до этого декальцинировал только домашние рожковые машины Саеко,Борк...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.