Читая этот форум я поверила, что La Marzocco это действительно круто. Но это еще и очень дорого и поэтому подходит только большой кофейне где-нибудь в столице. А что выбрать для маленькой кофейни в маленьком городе? Вообще самая популярная марка у нас здесь Саеко , но я то хочу варить качественный кофе! Что выбрать?
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Насколько маленькой? Просто изначально Saeco делает машинки для дома или офиса, либо для совсем маленькой кофейни или кафетерия... Если выхотите варить качественный и профессиональный эспрессо, то тут выбор просто огромен...если честно даже трудно, что то посоветовать конкретное...Присмотритесь к Фаема, у них есть варианты не дорогие...Faema Duo или, что то в этом духе... Все конечно зависит сколько вы готовы потратить на качество! Вы из какого города?
город - Симферополь. Faema Duo - это двухгрупповая кофемашина? я вот думаю: может стоит купить одногрупповую но получше, чем двухгрупповую но похуже. У нас же не Москва, очередей, я думаю, не будет...
Да, двухгруппная. Может вы и правы. Почитайте этот топик -[ссылка]- нам недавно привезли 1 группную Марзокку, посмотрим как будет работать и насколько будет хватать бойлера, но думаю справится влюбом случае..:))) Главное не купите машину заливного типа...:))))) [ Отредактировано Wed Jun 15 2005, 08:39AM ]
Доброе утро всем! Если дело в цене, то посмотрите San Marino Bravo, ими Русский проект торгует, соотношение цена-качество приемлемлемо, это конечно не Marzocco, но. Если надумаеете, напишите -[почта]-, организую Вам в Проекте достойную скидку. Вот опять напишут, что это мой пиар??????? и я кого то толкаю Ха Ха
San Marino нормальные не дорогие машинки, как раз для маленькой такой компании...молоко умеют делать, только вот температуру не держит, а так вполне пойдет.
это плохо когда у вас большая проходимость машина не успевает стабилизировать температуру, т.е. результаты в чашке могут варьироваться...советую пообщаться со всеми диллереами кофемашин в вашем регионе, послушайте их доводы и предложение по мотажу, сервису, спросите где уже стоят их машины, сходите посмотрите и пообщайтесь и поробуйте кофеек... Вам решать...с кем будет удобней всего работать с тем и работайте...
Latterus, а насколько не держит, мы с Димкой Мильшиным на моей эксперементировали, 30-40 чашек к ряду вполне достойно, на одногрупке, он даже чипукино делал 10 подряд, там температурку поднять можно, мы до 96 легко догнали, больше было ненадо.
я незнаю насколько не держит может это просто слухи..:))))...на чемпионате в Ростове варили на них, да и сам Русский проект, как то вскольз проговорились. Кстати проблема была, часто входила в штопор, не хотела пробивать эспрессо при нормальных "Марзоковских" настройках помола и темпинга, у нескольких бариста(которые кстати, вышли в финал на россию), они работают на La M. в кофейне, были с этим проблемы, включая меня...:)))