2. Эта идея мне пришла просто потому, что у меня появиламь возможность где его провести и что попробывать. И написал я именно на этом сайте потому, что сдесь люди я надеюсь пробовали не один сорт кофе и имеют представление о том, какой он должен быть. Я НЕ писал о том, что это "лучший кофе в мире", дело вкуса это вопрос очень субективный. И навязывать никакого мнения я никому не собераюсь. Назвал я это мероприятие КОФЕЙНЫЙ ВЕЧЕР, а не дегустация Кофе ????? потому, что на нем хотелось бы чтобы разговор был о кофе. Вы и сами знаете сколько людей не знают о важносте помола и.т.д. .
Теперь насчет рекламы. Раз у вас эта проблема возникает не первый раз и "кто-то кого-то" уже в этом упрекал. Ну так напишите где-нибудь о этом.
Но вот от этого я в шоке: Доброе утро всем!
Уважаемый метафизик, в данном случае речь идет не о качестве кофе и то что Ольга работала у Них на стенде оч даже замечательно, чем больше МЫ про них знаем, тем легче с ними бороться. Просто на форуме, меня, Аркадия и еще многих укоряли и обвиняли в скрытой рекламе своей продукции, а тут человек влез на форум и так как бы между прочим устроил себе ПРакцию, Аркадий я думаю, что даже Китайцы не позволили бы себе такого, это чисто Русский ход, типа по понятиям, привезли очередное лежалое г...., а продать-то сложно, народ-то уже потихоньку разбираться стал, вот и пытаемся всеми правдами и не правдами впарить. Да я к стати тоже пробовал этот кофеек из рук Ольги, у нас В России, такого и без них хватает.
С уважением!
Олег Гришонков
Как тут у вас звезды ставят? Боротся ? Господи, холодная война закончилась. Просто удивительно что этот человек ограничился буквой г.. Утро началось не с той ноги. И какое уважение стесняюсь спросить.
И потом если этот человек точно знает чего нельзя делать по этикету на вашем сайте, то что это: Добрый вечер всем!
Аркадий, а можно я весь ассортимент выложу и напишу, что каждый день на протяжении 60 дней у меня на производстве 1 час, в 18 кофейный вечер нового кофе, а через 60 дней я дополню ассортимент и начну по новой, г. Железнодорожный М. О.
А по-моему (сугубое имхо), единичный анонс кофейного события не вредит контенту сайта. Особенно, анонс дегустации. Открытые для всех дегустации у нас пока в диковику.
Если это и реклама, то очень неумелая. Любителей на форуме почти нет - а анонсируемое мероприятие рассчитано именно на них (на нас : )).
Кстати, о дегустациях. На сайте Шумакова был придуман классный формат: -[ссылка]- . Мне он очень нравится.
Очень жаль, что ЭТОТ вечер состаялся, особенно на этом сайте, лично к Вам уважаемый у меня ни кого УВАЖЕНИЯ нет и быть не может, свое мнение о проталкиваемом Вами продукте я высказал и заодно проверил пост, мне Ваш сотрудник или кто это, ответил, что чем больше конкретно Ваш продукт хранится, тем он лучше, потому как имеет кокую-то супер упаковку. Дима, приглашение на дегустацию или действительно кофейный вечер, так не звучит, прочитай внимательно пост от торговца, это знаешь как мальчики у Ярославского вокзала, "супер акция, только для Вас", а стоит только остановится дальше тебе пытаются впарить, то что тебе совсем не нужно. С точки зрения подхода, согласен ход правильный, я цать лет назад, чуть на такую же лажу с элитным отдыхом не купился. Ты только прийди, а уж как мы тебе это впарим, это дело другое, не хочешь сейчас не покупай, возьми вот только попробуй, а там глядишь и камень сомнения в душе зародится, а не стоит-ли действительно купить, попробовать. Господа фуромчане если кто-то был на ЭТОЙ так называемой вечеринке, опишите процесс, только без поправок, на то что это ваш земляк. По отношению к кофе привозимому из далеких стран, именно БОРОТЬСЯ, на счет г...., действительно слабовато - просто очередное зарубежное лежалое дерьмо. Ну, а теперь на счет этикета, раз Вам и Вам подобным можно, то почему, тогда я себя должен в этом ограничевать, пусть Аркадий решает, убирать мой пост после Ваших ПРакций или оставить, если оставит, то действительно сделаю в ближайшее время, но уж точно устраивать себе такой ПР не буду. А Вы говорите, в Питере люди интелегентные, что-то меня уже сомнения начинают терзать, слишком много за последнее время вижу людей Питерских, но очень далеких от интелегенции, или это все люди пришлые???? Лично у меня с интелегентностью проблемы, предки мои кулаками с Кубани были, да заводчиками с Калуги, так что извиняйте, мы всегда на Россию работали, не до интелегентности нам.
2 maxd: Поздравляю. А отчет? Ты бы лучше извинился перед командой прокофе.ру, а не жертву цензуры из себя делал...
Насчет правил, так это самое распространенное правило всех нормальных он-лайн проектов - "Форум Без Рекламы". Короткие, но ёмкие правила висят на форуме уже года 3 - -[ссылка]-
В любом случае в следующий раз такая выходка не пройдет!
2 darahchjan: Да идея хорошая я тоже пытался такую же фишку продвинуть, только испугались все производители и дистрибьюторы, вдруг не правильно продегустируют...:) Ссылка: -[ссылка]-
По поводу анонсирования: это не укладывается в политику сайта. Мы не поддерживаем начинания людей и компаний не отдающие в замен ровным счетом ничего. Тем более просто в наглую использующие нашу площадку для своих корыстных целей. Ведь мы не одни в кофейном интернете, пусть приходят на другие проекты и размещаю свои анонсы, прайсы, адреса и телефоны, только не здесь.
2 DonPino: Твой пост удалят не буду, ты наверно сам себя не любишь если таким странным образом выражаешь свои мысли. Мне кажется нужно быть немного толерантней по отношению к людям и продуктам с помощью, которых они зарабатывают себе на жизнь. Мне приходит много гневных писем с жалобами на тебя, все модераторы хотят тебя послать в бан на неделю за очереной переход на личности и оскорбления.
Голосование: как поступить с DonPino? [ Отредактировано Sat Mar 03 2007, 08:25PM ]
Насчет залежалого зарубежного дерьма, тоже не согласен, работаю с Италией, писал как-то получил партию от дистрибьютора, месяца не прошло с даты обжарки, даже в Москву позвонил, поблагодарил, попросил в меру возможности, что-бы это стало доброй традицией. пакет открыл, радости были полные штаны. аромат!!! сварил бомба!!!
Ты, конечно, извини, но я как юрист спрошу: как можно нарушать то, чего нет?
1. Какая-такая "политика сайта"? Вон, Цыбаев с Гришонковым уже полфорума на дегустации поприглашали. И, на мой взгляд, это идет на пользу проекту (еще раз - спасибо им).
Интересность твоего проекта именно в форуме на котором тусуются ньюсмейкеры российского кофейного мира. Следовательно, политика сайта не может заключаться в том, чтобы запрещать ньюсмейкерам быть ньюсмейкерами.
2. Прежде чем определять "политику проекта" - нужно понять, в чем его цель. Мне казалось, цель проекта в создании площадки для коммуникации между заинтересованными в кофе людьми на благо развития кофейной культуры в русскоязычном пространстве.
Если цель такова, то анонс нового формата кофейного события - проведения открытой для всех желающих дегустации - способствует реализации цели проекта.
Во-вторых, если цель такова, то становится понятным, зачем в проекте участвуют посетители форума.
В-третьих, если цель проекта определена таким образом, то мы с неизбежностью приходим к выводу, что и распространение убеждения навроде "пить Монтану (вариант - учиться у Каракозовой) - не самая плохая идея" - также способствует реализации цели проекта. Даже если это отчасти реклама.
3. Если цель проекта в заработке "диких тыщ" - то это утопия. На приемлемую для тебя норму прибыли проект никогда не выйдет. Слишком много энергии ты в проект вкладываешь, чтобы это окупилось в деньгах, которые можно на проекте заработать.
4. Идея предложенной тобой дегустации сильно отличается от идеи дегустации, предлагаемой на чайном сайте. Чайники дегустируют бленды одного производителя. У них нет цели выбрать лучший бленд и раз и навсегда поставить точку в этом вопросе. Митьки никого не хотят победить, и поэтому они завоюют весь мир. Задача чайной дегустации - просто описать вкус и сказать - да, чай интересный. Интересный тем-то и тем-то (подробнее см. по ссылке).
Кстати, правила Форума не грузятся. [ Отредактировано Sun Mar 04 2007, 09:19AM ][ Отредактировано Sun Mar 04 2007, 10:59AM ]
ДИМИДРОЛ, повезло тебе не сказанно, хотя я сам много раз пробовал кофе и из Италии и еще много от куда, достаточно свежим, я почти не сомневаюсь, что на ЭТОМ мероприятии именно так и было, вопрос о дальнейшем, что ты будешь иметь когда, допустим ты начнешь сотрудничать, допустим получил кофе с датой "использовать до:", открываешь и видишь, что этому продукту ужу минимум пол года, вопрос заменит ли тебе поставщик, то, что ты получил, или другой вопрос, допустим у тебя на складе залежался кокой-то кофе, даже по не зависящим от тебя причинам, обратись к поставщику, заменит, или хотя бы примет возврат, поставщик торгующий импортным продуктом, думаю, что в 95% из 100, вряд ли. А любой Российский производитель, если он сам себя уважает, сделает это обязательно и залежалый кофе примет и замену быстро пришлет, большинство из нас более оперативные и гибкие, мы не зависим на все 100% от дяди из-за бугра.
Аркадий теперь о моем участии на форуме, те кто меня давно и близко знают, подтвердят, что я и в жизни такой человек, свои убеждения и дела отставиваю жестко и с употреблением не приличных выражений. Мой переход на личности иногда связан с попыткой сломать сложившейся стериотип о кофе как продукте, к великому сожалению я сам был отчасти создателем этого стериотипа, Российских производителей. Просто кофейный мир меняется и меняется иногда достаточно резко и быстро, а у нас почему-то еще пишут и говорят про сюсеньки и пусеньки, а еще чаще просто тупо переписывают неграмотные переводы или что-то, кем-то, когда-то написанное. А на счет жалоб на меня, отвечу следующее, таким, может быть иногда не совсем корректным способом, я пытаюсь встряхнуть людей, заставить их двигаться, искать и делать что-то новое, а не уверовать в себя как во что-то не погрешимое и не зыблемое, а те кто этого не понимает и пишут жалобы. Бороться с импортом считаю необходимым - да уних есть достойный продукт и это надо принемать и признавать, к сожалению, к нам, как правило, такой продукт попадает крайне редко, а вот огромные бюджеты, которые позволяют делать все бесплатно, плюс откаты, это пожалуйста и за всегда или я не прав?
Дмитрий спасибо за поддержку, да я и Александр Цыбаев, приглашаем к себе на дегустации людей, но мы показываем людям, что, из чего, когда и как мы делаем (по крайне мере от тебя я ни чего не скрывал). Всегда, говорю приехавшим ко мне людям, где когда и даже по какой цене я взял, тот или иной кофе, что я буду с ним делать, какой результат я хотел бы получить И СПРАШИВАЮ ВАШЕГО МНЕНИЯ О КОНЕЧНОМ ПОЛУЧЕННОМ ПРОДУКТЕ, а не навязываю ВАМ, то что кем-то сделано, по моему в этом и есть смысл дегустаций, кофейных вечеров и прочая - назовите это как хотите.
2 darahchjan: Согласен полностью: "цель проекта в создании площадки для коммуникции между заинтересованными в кофе людьми на благо развития кофейной культуры в русскоязычном пространстве." Но никак не создание "барахолки" на форуме и площадки для спаммеров.
Касаемо Цибаева, Гришонкова, Каракозовой, Попова и др. так прости меня, но эти люди действительно знают о чем говорят и деляться иногда полезной информацией.
Пишите полезные и грамотные посты, статьи. О Вас обязательно узнают, если действительно есть, что сказать полезное.
2 DonPino: Согласен с абзацем адресованным мне. Именно поэтому все твои сообщения не были отредактированны и удалены. Только вчера говорил людям: "Он такой же в жизни!"
"барахольщиков" тут раздевают на раз и без помощи модератора. Если на форуме и нужна модераторская рука - так это для контроля за "погодой в доме".
Олегу: ну и что, если кому-то попытаются лажу впарить. Да и люди вглубь форум читают по большей части более-менее искушенные . Питер, хоть и провинция, но в кофейном отношении город довольно продвинутый. Если лажу подсунут - здесь же, прям на форуме, так припечатают, что мама не горюй.
В общем, лично мне хотелось бы, чтобы приглашения на подобные мероприятия на форуме были. Никаких прайсов человек не предлагал. Бесплатная дегустация любого нераскрученного бренда (пусть даже не самого лучшего) способствует расширению кофейного кругозора. Конечно, дегустация совмещенная с экскурсией по производству еще интереснее - но и без экскурсии она остается интересным событием.
Попову, Krazy или Гришонкову, возможно, дегустация очередного забугорного жарщика и не даст ничего нового. А вот мне, например, это будет полезно. И, думаю, не только мне. Вообще, иметь возможность сравнивать кофе - это здорово. Имеющаяся в России инфраструктура этому пока не способствует. [ Отредактировано Sun Mar 04 2007, 11:35AM ]
хотя, конечно, непонятно, почему в смету расходов на "агрессивную экспансию на Российский рынок" не укладываются затраты в 100 евро на баннер и задабривание модератора. : ) [ Отредактировано Sun Mar 04 2007, 11:47AM ]
dArahchjan написал(а) ... хотя, конечно, непонятно, почему в смету расходов на "агрессивную экспансию на Российский рынок" не укладываются затраты в 100 евро на баннер и задабривание модератора. : ) [ Отредактировано Sun Mar 04 2007, 11:47AM ]
Кстати, не исключено, что в следующую SELF-MODERATED , если время будет, я зайду на улицу SELF-MODERATED, в единственный там кофейный бутик SELF-MODERATED. Или не зайду - минимальные пакеты по 250 грамм для элитки в розницу - это неправильно. [ Отредактировано Sun Mar 04 2007, 01:36PM ]
Дима, согласен, может несколько и резковато с моей строны, просто сам знаешь меня тут обвиняли во всех смертных грехах и всех собак навешали, даже к которым я и отношения не имею, а тут хлопчик, так как бы между прочим влез, про ПРарил мероприятие и даже не извинился, ну сделал бы это цивильно, через баннер, рекламку, так ни кто бы и возражать не стал, а потом мог бы по тексту растолковать, что о чем. А на счет таких мероприятий, отчасти с тобой согласен, они нужны и даже очень, но как ты сам заметил и инфраструктура у нас пока этому не способствует и ведем мы себя пока не совсем цивильно, я в том числе, стараюсь, переучиваюсь, не всегда получается, опять же благодаря именно вот таким ПРарщикам собственных проектов. Мы, в запаре иногда сдесь друг, друга оч сильно прикладываем, что не далает нам чести, вот товарисчь видимо и решил этим попользоваться, опять же я не против этого конкретно мероприятия, просто сделано оно с душком, а для тех кто не понял мой пост про 60 наименований, расшифровываю, мог бы написать и 80 и 100, господа научитесь хоть иногда читаить "между строк".
Извиняюсь, что только сейчас извиняюсь перед ФОРУМОМ за некорректное предложение людям которые разбираются преити и попробовать что-то новенькое. Никакого конфликта я разжигать не хотел.
Здесь уже достаточно написали о том, что же такое кофейный вечер.
Я хочу наверное только сказать, как получилось у меня:
Огромное спасибо Анне с Ромой и Роме Кантола. Вобщем они очень сильно меня поддержали. Благодаря им завязался разговор. Все люди которые действительно в кофе не очень розбираются были очень довольны потому, что получили исчерпывающие ответы на совои вопросы. Конечно если честно то с мое стороны я не очень продумал вечер и были неприятные паузы. Как в криминальном чтиво - неудобное молчание. Но я надеюсь что в следующий раз все будет более продуманным. Что касается центральное части всего вечера - дегустации. Я если честно в моносотах не очень разбираюсь, а тем более методом френч не очень часто пользовался. Но вкус мне все-таки понравился. Сладкий с приятной кислотностью и землянистым вкусом (Это лично мое мнения никому не навязыаю). Надеюсь что остальные участвующие напишут свои впечатления.
Фотки будут чуть позже.
Насчет сотруднечества я у начальства проконсультируюсь, но уже на рабочей неделе. Я повторюсь лишь хотел пригласить лудей для кого кофе это не пустой звук и кто в нем разбирается.
2 аркадий: пусть они мен простят... но помоему тебе давно пора монтановцев и дон пино с сайта гнать.. просто не пойму почему компании с оборотом в несколько сот тысяч долларов в год не хотят пару тысяч на твой проект потратить? тут и реклама шик среди профессионалов всия руси и доброго дела можно сделать
На самом деле здорово, что проходят такие дегустации. Пусть и с целью продвижения собственного бренда. Ведь, ничто не мешает пользователю сходить на пяток подобных и более-менее составить для себя "картину мира"! Понятно, что такие сессии не могут и должны быть одинаковы для профессионалов и любителей. Но, с точки зрения популяризации хорошего кофе и закрепления за своим магазином звания "правильного бутика", я думаю это единственно верный путь. ЗЫ. Прикольные маечки, почти сериал "Скорая помощь".
2 дон-пино: не в обидку. просто у меня нет возможности поддержать проект и боюсь как бы он не заглох или не смог дальше развиваться. поэтому агитирую московских ребят при деньгах!!
Добрый день! Меропреятие, прошедшее в пятницу было весьма интересно! Меня лично заинтересовал формат этой дегустации, т.к. в Питере о таком я ещё не слышала. Заваривали эфиопию во френче. После дегустации началась работа с возражениями. Из серии: "почему-то как водичка". Получился очень живой диалог, тк для многих было открытие, что кроме эспрессо есть еще другие способы заваривания. Этот диалог перерос в кружки по интересам. В-общем, через час зал выглядел как поляна с муравейниками: за каждым столом сидели несколько человек и что-то живо обсуждали, уже не связанное с эфиопией, но касающееся кофе. Кофейный ликбез!!! На мой взляд, не стоило начинать такой первый вечер с Эфиопии. Многим (даже любителям френча) не понравился аромат. Я бы построила дегустацию на сравнении, например, колумбии и эфиопии. Важно показать, что кофе бывает разный! Именно это, по опыту, бОльше заинтересовывает людей, чем просто позиционирование одного продукта. Кроме того, я бы предложила несколько способов заварки. Ибо большинству все-равно, что во френче лучше чувствуются плантациоонные особенности кофе, они пьют дома кофе в джезве (а почему здесь гущи нет?) или эспрессо в кафе (а где пенка?). В любом случае, это была первая проба. Как говориться :"нет неуспеха, есть результат". А результат такой: 2 марта в Питере состоялась открытая дегустация эфиопии, целью которой было привлечь внимание потребителей к этому моносорту этой кофейной компании. О том, насколько была достигнута цель судить не мне и не сегодня!
Продолжение вечера было еще интересней. Дело в том, что на дегустацию по старой дружбе были приглашены участники чемпионата (который у нас прошел 4 месяца назад). И всей этой многополярной компанией мы отправились к нам домой и закатили НАПИЦЦА ПАТТИ (afucky привет!). Это уже была кофейная ночь, где представители нескольких компаний (а именно: Монтана Кофе, Северо-Западная Кофейная компания, Блэйзер, Институт кофе и чая, Алеф кофе чай и крупной сети кофеен) снимались пивом со своего продукта. ПИЦЦА была вначале вечера, НАПИТЬСЯ получилось только часам к трем!!!
Добрый день! С точки зрения популяризации кофе такие акции работают хорошо, я сейчас не говорю о брендах а о кофе вообще. Для бутиков и кофеен это вариант привлечения новых посетителей, возможность доступно и интересно рассказать о сортах кофе. Частая проблема поставщиков - оторванность от рынка, когда люди варятся в одной и той же информации, то возникает ощущение, что и другие должны разбираться в информации о кофе. Поэтому такие семинары и дегустации желательно проводить очень понятно, на понятном для всех языке, интересно, зрелищно и в сравнении, потому что разобраться во вкусе какого то сорта новичок скорей всего не сможет, если пьет его отдельно. когде же сравниваются не колько сортов, то легче понять и каждый отдельный сорт. Отдельная дегустация и семинар не всегда работают, иногда результат дает кропотливая работа в виде серии таких акций. очень хорошо, как в данном случае, когда можно вывести все на уровень обсуждения. значит посетителям это интересно, обязательно такие семинары нужно выводить на уровень обратной реакции, положительной или отрицательной, хуже всего когда все молча выпили и разошлись. Еще хорошо, когда перед самой дегустацией подается общая теоретическая информация о правилах дегустации, на что обратить внимание, обязательно нужно выдавать что то вроде оценочных листов, чтобы при дегустации было понятно что оценивать, основные параметры, иначе дегустаторы начинают теряться. Очень важно чтобы кофе был качественный, потому что дегустация плохого кофе - это не более чем попытка убедить всех во вкусности образцов низкого качества и это может работать только временно, до того, пока они не попробуют действительно нормальный кофе. Ну и конечно, перед дегустацией важно понять цель акции, что организаторы хотят увидеть в конце и что получат в процессе акции посетители, какие знания, информацию итд.
Аннет, на счет кофейного ликбеза, замечательно, полностью поддерживаю и согласен. То что человек извинился, уже хорошо. В целом обсолютно согласен с постом Александра. На будующее есть одно пожелание, кое отношу и к себе, цель дегустации коммерческая, не альтруистическая, вот Ваша фраза "целью которой было привлечь внимание потребителей к этому моносорту этой кофейной компании" - давайте ПРарить и рекламировать, коммерческие мероприятия, ну уж хотя бы заплатив за рекламу на сайте!!!!!!!
Олег, КАЖДЫЙ твой (и не только твой) пост хотя бы отчасти имеет коммерческий эффект. Как минимум, даже если ты пишешь о погоде, ты еще раз напоминаешь о себе и о кофе, который ты производишь. Так что же тебе до уплаты в кассу запретить по имени представляться?
Другое дело, насколько каждый конкретный пост способствует цели проекта. Пост maxd про дегустацию ей способствует в полной мере (как и абсолютное большинство твоих посланий, кстати). Пост про "покупайте наши кофемашины по самой низкой цене" способствует цели проекта в значительно меньшей степени. Поэтому пост с приглашением должен оставаться, а второй - необходимо безжалостно удалить.
Встретились правильные ребята в Питере, съели пиццу, пообщались про кофе (как я понимаю, судя по участникам, уже не только про швейцарский). Ну кому это плохо? Швейцарцы предоставили помещение, угощение и повод для собрания - а мы им такое "спасибо" сказали - пообещали не сильно бить, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ПОЗДНО, НО ИЗВИНИЛИСЬ.
бред.
Вообще, мне кажется, со скрытой рекламой на этом сайте пока серьезных проблем нет.
Очень жаль, что ЭТОТ вечер состаялся, особенно на этом сайте, лично к Вам уважаемый у меня ни кого УВАЖЕНИЯ нет и быть не может, свое мнение о проталкиваемом Вами продукте я высказал и заодно проверил пост, мне Ваш сотрудник или кто это, ответил, что чем больше конкретно Ваш продукт хранится, тем он лучше, потому как имеет кокую-то супер упаковку. Дима, приглашение на дегустацию или действительно кофейный вечер, так не звучит, прочитай внимательно пост от торговца, это знаешь как мальчики у Ярославского вокзала, "супер акция, только для Вас", а стоит только остановится дальше тебе пытаются впарить, то что тебе совсем не нужно. С точки зрения подхода, согласен ход правильный, я цать лет назад, чуть на такую же лажу с элитным отдыхом не купился. Ты только прийди, а уж как мы тебе это впарим, это дело другое, не хочешь сейчас не покупай, возьми вот только попробуй, а там глядишь и камень сомнения в душе зародится, а не стоит-ли действительно купить, попробовать. Господа фуромчане если кто-то был на ЭТОЙ так называемой вечеринке, опишите процесс, только без поправок, на то что это ваш земляк. По отношению к кофе привозимому из далеких стран, именно БОРОТЬСЯ, на счет г...., действительно слабовато - просто очередное зарубежное лежалое дерьмо. Ну, а теперь на счет этикета, раз Вам и Вам подобным можно, то почему, тогда я себя должен в этом ограничевать, пусть Аркадий решает, убирать мой пост после Ваших ПРакций или оставить, если оставит, то действительно сделаю в ближайшее время, но уж точно устраивать себе такой ПР не буду. А Вы говорите, в Питере люди интелегентные, что-то меня уже сомнения начинают терзать, слишком много за последнее время вижу людей Питерских, но очень далеких от интелегенции, или это все люди пришлые???? Лично у меня с интелегентностью проблемы, предки мои кулаками с Кубани были, да заводчиками с Калуги, так что извиняйте, мы всегда на Россию работали, не до интелегентности нам.
С уважением!
Олег Гришонков !gang
Боже мой Олег, вы взрослый человек, а всё как тот самый мальчик с Ярославского вокзала -"Из огня да в полымя!!!". Мы тут уже все всё прекрасно поняли, что у вас качественный продукт и что вы, так сказать борец против экспансии зарубежного кофе (да и всего остального тоже), как я понимаю для Вашего же блага. И не надоело Вам в перепалки-то кидаться, дабы только свою правоту всем доказать?! ...или может Вы думаете что Ваша, и без того подмоченная, репутация чудесным образом подсохнет?! Ну полно-ти уже! Довольно! Будте Вы благоразумным! Ведь многих, присутствующих здесь людей, Вы даже не знаете! А тех кого, как Вам кажется Вы знаете лично, Вы абсолютно не знаете марально. Ведь что о вас люди подумают с которыми вы в перепалку вступаете, да и все остальные тоже (я имею ввиду тех, кто действительно вас знает)?!
Что касается Максима: -ЭТО ДЛЯ ВСЕХ!!!
Я этого человека знаю достаточно хорошо и могу за него поручится, что НИКАКИХ КАРЫСТНЫХ, как считает Олег, ЦЕЛЕЙ ЭТОТ ЮНОША НЕ ПРИСЛЕДОВАЛ!!! Голову даю на отсечение!! По какой причине произошёл этот конфуз я уже писал раньше. Думаю дальнейшие рассуждения и коментарии по этому поводу будут оставлены для самопознания и не выльются пальцами на клавиатуре!!
ПОВТОР: Информацию, содержащую телефоны, адреса и явный PR без согласования с организатором кофейного интернет-проекта PROKOFE.RU безжалостно будут удаляться.
С уважением.
P.S. Сообщения(высказывания), опубликованные на сайте не всегда совпадают с мнением редакции PROKOFE.RU [ Отредактировано Mon Mar 05 2007, 04:03PM ]
Дима, бить не кто и не собирался, то что люди собрались, пообщались, ну так замечательно, я же написал, что многое в моем посте и ко мне относится, только один нюанс, если швейцарцы могут себе позволить платить за все - а Дима????????? Ты хотел баннер на сайте выставить, что мы мол жмоты, так вот не от жмотства это - знаешь наверно про проблему с не платежами, думаю, что сейчас она всех касается, а производителей, как не парадоксально в первую очередь, сети кофейные и рестораны на наших отсрочках строятся и развиваются - вот так и иностранным компаниям с их Европейскими деньгами ох как вольготно, ведь большинство из них работают в России по принципу - все бесплатно, только кофе за дорого или я не прав. Biozone, пока нет, но собираюсь в ближайшее время и это сделать, на просьбу Аркадия с отборочным уже откликнулся, думаю, что и с сайтом поможем, у меня только одна проблемка сейчас, как ты знаешь наверно - нет пока у меня бренда, а рекламировать просто название наверно нет смысла, хотя подумаю и над этим.
2 biozone: нет таких, кто активно присутствует на сайте. Последний рекламный контракт был с компанией Изумрудный дождь, бренд Caffe Esmeraldа, спасибо Сергею Кушнерову кстати. Ну и не многочисленные пожертвования, но не менее приятные, через копилку.
2 darahchjan: Изивини, но я не согласен. Если компания уважает себя и работает грамотно, обычно просят разрешения перед постом содержащий такую информацию. Мы в свою очередь не были проинформированны, следовательно решение было вынесено и обсуждению не подлежит.
Со всем остальным, согласен, что такие вечера способствуют объединению кофейников и привлечения "наблюдателей" в мир натурального кофе. Поэтому мы (прокофе.ру) активно сотрудничаем и со SCAE и другими региональными организаторами кофейных тусовок.
Олегу: то, что ты внешние капиталы привлекать не хочешь - это, извини, твое решение. Философия твоего бизнеса, если хочешь. Ты идешь по пути минимизации любых затрат. У швейцарцев другая философия. чья модель окажется успешнее - время покажет.
"Бизнес-модель иностранцев" позволяет им "организовывать тусовки" и перекладывать издержки на стоимость кофе. Твоя не позволяет. Это твой выбор, твой бизнес. При чем тут право публиковать анонсы?
Аркадию: Я тебя понял. Верно ли, что других нарушений, помимо неуведомления модераторов, в действиях maxd нет?
Верно ли, что если maxd сейчас напишет тебе личное письмо и спросит разрешение опубликовать анонс следующей встречи, он получит такое разрешение?
2daly: верно ли, что если maxd опубликует в юзеринфо ссылку на сайт, где написаны в том числе его адрес и телефоны (как сделали многие пользователи сайта), то это также не буедт нарушением?
Просто мне очень симпатично начинание maxd, а тусовки, организуемые под эгидой SCAE - импонируют в гораздо меньшей степени. [ Отредактировано Mon Mar 05 2007, 05:01PM ]
Аркадий, кстати вопрос в тему - допустим некто собирается сейчас проводить семинар в некоем сибирском городе, интересен ли сайту Прокофе контент по результатам таких семинаров в принципе? Понятно что фото, отзывы и описание не будут содержать названия брендов и тема будет общая, про кофе как продукт. Полезность этого для посещающих сайт вижу в том, что это повышает интерес к кофе, и через сайт можно будет узнавать, где проходят такие бесплатные тусовки. Это я просто спрашиваю, нет, так нет:)) мне кажется, что вообще такие тусовки, особенно когда собираются представители разных кофеен, поставщиков и тд, позволяют людям пообщаться в свободной атмосфере, выразить как то свое мнение и послушать других. Еще очень хороший момент таких мероприятий - люди знакомятся и могут выразить все сразу, а не за глаза, и выслушать соответственно ответ, это как то немного оздоровит отношение к другим брендам да и к людям, а то грызня какая то часто происходит. Конечно, все равно кто то такие встречи организует и они преследуют конечно же определенные, в основном коммерческие цели, но зато это встряхивает людей и зставляет посмотреть на какие то вещи и информацию о кофе немного иначе. Может есть смысл создать страничку для таких мероприятий, куда можно зайти и посмотреть, где и куда можно по городам сходить и на халяву попить кофе? типа страниц по производителям?
На самом деле реклама всегда хорошо. И не надо осуждать их деиствия. Все хотят работать на рынке и зарабатывать деньги.
А насчет самой пати. Было все просто великолепно и интересно. КЕША ПРОсТОРуЛИТ)) Сами подумаите, как могут собраться люди из разных кофейых фирм и обсудить в непренужденои беседе все ньюансы работы. Я очень хорошо провел этот вечер и благодарен тем людям ,которые на нем присуствовали. Я всем желаю проводить такие вечера за пару пива. АНЯ И РОМА вам отдельное спасибо.
А вторым полтинником (50 евро, т.е. 1750 рублей) кто поучаствовать готов? Можно и другой суммой (большей или меньшей). Поддержи любимый проект! Собираем ребятам на сервер!
Думаю, баннер должен вести на какую-нибудь страничку с развернутым описанием ситуации.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.