Да, здесь есть. Раньше не было. Тогда можно отключать. В целях экономии энергии. Если варите только еспрессо. Но там может быть сделано как у QM67, только наоборот. Если у вас выключен пар, кофейный не включится Схемы электрики я не нашел
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В текущей четвертой версии сделано отключение парового бойлера. С учетом объема кофейного бойлера наличие или отсутствие предварительного подогрева воды на термостабильность никакого влияния не окажет. А с е61 и пол литрового бойлера более чем достаточно для получения образцового результата, чему последний Алекс Дуэтто наглядное подтверждение.
Но там может быть сделано как у QM67, только наоборот. Если у вас выключен пар, кофейный не включится
Все включится, когда задействованы оба бойлера прессостат механически управляет нагревом парового бойлера и пока он включен, нагреватель кофейного бойлера обесточен. Когда паровой бойлер выключен, кофейный включается когда ПИД "пожелает".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
bugor2008: Там написано больше. Крис, который "КрисКофе" и который их продает, дорабатывает и т.д., говорит, что при разработке этой машины задача одновременной варки и взбивания не ставилась, только последовательно, причем молоко сначала.
Вообще-то все это надо спрашивать у Аркадия (latterus), он где-то на эту тему высказывался, что проблемы есть, но не забывайте, что у него требования бескомпромиссные, для многих любителей в принципе недостижимые.
На мой взгляд трагедии никакой нет. Во-первых, необходимости дома взбивать одновременно особой нет, да и чтобы это делать надо руку набивать о-очень долго. Более того, прежде чем наливать взбитое молоко его желательно секунд 30-40 покрутить в питчере, чтобы завершился процесс коагуляции, как раз эспрессо может в это время завариваться. Собственно мы и вернулись к обсуждению компромиссов.
Во-вторых, уверен, что подобрав наконечник, типа тидаковского трехдырочного или двухдырочного из набора Рокета, можно прекрасно будет взбивать одновременно, немного дольше по времени, зато и результат будет гораздо лучше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Спасибо, ветку вашу помню. Она у меня с трихтером ассоциировалась, а про остальное забыл. Так у них тогда похоже с головками напряженка. Ничего особо не нашел я там. -[ссылка]- Всего две головки, одна целая трубка для Сильвии и адаптор. Они еще и по-немецки и палкой оплата, блин. А белорусы с палкой не дружат пока
Я не о том. Принимать платежи и я могу. Но привязать белорусскую карту к палке не получится. А пополнять другими способами - гемор неимоверный. Тем более ваш счет - это дело частного лица. В Беларуси этот счет вне закона, сразу говорю.
Я не о том. Принимать платежи и я могу. Но привязать белорусскую карту к палке не получится. А пополнять другими способами - гемор неимоверный. Тем более ваш счет - это дело частного лица. В Беларуси этот счет вне закона, сразу говорю.
Может конечно и геморой, но обезопасить свои денежки по моему можно только палкой! То что он вне закона, я думаю не столь важно, деньги вроде как на 40 дней замораживает сам пэйпол, так что думаю особых проблем быть не должно!
Osolemio: Если нужен PayPal, то как вариант, будучи в Москве (Смоленске и т.д.), купить "Кукурузу" в Евросети и привязать к палке. Продавцу устно назовите любой известный адрес в РФ. Обычно этого достаточно.
Вот вчера поэкспериментировал с QM67. Машина действительно очень тихо работает. Все таки мешочек на вибропомпе эффект дает. Дальше - самое главное. В версии на 220В все же работают 2 нагревателя одновременно. Потребление в этом режиме около 2000Вт. Если выключить паровой, потребление падает до 800Вт. Что соответствует техническим данным. Приоритет на самом деле похоже только в том, что пока не включишь кофейный бойлер, паровой невозможно отдельно включить. Пар - пробовал вчера молоко сделать. Вроде и все правильно делал пару раз, а результат был так себе. Потом в голову стукнуло, что за давлением не слежу. Поднял температуру бойлера почти до 130, давление выросло до рекомендованных 1.5-1.7 и молочко прекрасно даже штатной насадкой взбилось. Думаю с тидаком вообще будет сказка. Пар мощный и сухой. По эспрессо пока не комментирую, тренинг еще продолжается. Сетка душа, кстати, ровная, без всяких шляпок и болтов по центру. Да, на нее похоже стали новую версию ПИД-регулятора ставить, как и на Унику. И теперь меню, описанное в инструкции дл ярасширенных настроек, недоступно. Только установка двух температур. По стабильности потом отпишу. Вчера мне что-то показалось, что настройки на кофейный могли быть и получше. Вот пока все.
Osolemio: Т.е. все таки работают два бойлера одновременно? Это хорошо! Я вот тут посмотрел на сайте Крис кофе, так там и Марзока на 15 амп! Видимо американские 110в дают о себе знать!
Кофемашина:Quick Mill QM 67 S.E., Saeco Nina plus
Кофемолка:La San Marco SM-FK, Quamar M80E, Hario Skeleton
Ростер:Gene Cafe 101, Газовый с инфракрасной горелкой hand made!!!
Др. оборудованиеМокка, турка, аэропресс, френчпресс и т.д.
orion: спасибо, всерьез задумываюсь о покупке данной машины! Мне правда кажется, еще маленько и я созрею на двухбойлерник с ротопомпой! Хороший форум, лихо он разводит на деньги, даже сам не понимаешь, как все получается!
Я с вами сильно не спорил, наоборот, пытался выяснить и обещал замерять, как представится возможность. Что и сделал Так что у нас отличный аппарат. Кстати, с нуля готовность по пару очень быстрая - несколько минут. Сегодня готовил несколько раз прекрасный какао.
bugor2008:
Да, форум офигительный. Я начинал разговоры с Сильвии... А вон куда попал.... и на сколько Такое ощущение, что тут спонсоры Бецера, Ранчилио и пр.
Кофемашина:Quick Mill QM 67 S.E., Saeco Nina plus
Кофемолка:La San Marco SM-FK, Quamar M80E, Hario Skeleton
Ростер:Gene Cafe 101, Газовый с инфракрасной горелкой hand made!!!
Др. оборудованиеМокка, турка, аэропресс, френчпресс и т.д.
bugor2008: Просто все конторы, такие как рокет, безерра и т.д не производят комплектующие, а ТОЛЬКО собирают, и закупают все у одного и того-же производителя. у них нет литейного цеха, нет цеха по производству ТЭНов и ПИДов, насосы то-же со стороны, На этих фабриках изготавливают только корпуса и собирают все до кучи. А цена зависит от жадности и раскрученности бренда. Я брал свою машину у Александры, у нее самая низкая цена и была бесплатная доставка, она мне дала скидку 10% (была акция). Для России вычитаем пвн и получаем 1259 евро. Для машины с ПИД и 2-мя бойлерами разве это дорого? Насос работает адекватно и реально практически сглаживает пульсации. Но все равно решать Вам.
Хм.. значит у нее цена выше была. Мне она по Евро обошлась 1231. Реально - немного дешевле. Если у вас карта долларовая, то выгоднее мне получилось на сайте сделать заказ в долларах, а списали евро. Но конвертацию делал не мой банк, а Александра пересчитывала по нормальному курсу, а не грабительскому моего бел. банка.
Кофемашина:Quick Mill QM 67 S.E., Saeco Nina plus
Кофемолка:La San Marco SM-FK, Quamar M80E, Hario Skeleton
Ростер:Gene Cafe 101, Газовый с инфракрасной горелкой hand made!!!
Др. оборудованиеМокка, турка, аэропресс, френчпресс и т.д.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На этих фабриках изготавливают только корпуса и собирают все до кучи.
В принципе так, но есть маленькая тонкость, заключающаяся в "ноу-хау" такого сборщика. Можно ведь просто скрутить комплектующие, а можно их перед этим подобрать и настроить на эффективную работу. Как пример, совершенно разные характеры теплообменников, собранных из одинаковых в принципе комплектующих.
В приложении к данной теме, например, вопрос софта для ПИДа. Понятно, что КвикМилл его не делает, но начальное ТЗ и требования дальнейших корректировок зависят только от неё. Как понимаю, алгоритм приоритета работы бойлеров решили в конце концов грамотно.
Кофемашина:Quick Mill QM 67 S.E., Saeco Nina plus
Кофемолка:La San Marco SM-FK, Quamar M80E, Hario Skeleton
Ростер:Gene Cafe 101, Газовый с инфракрасной горелкой hand made!!!
Др. оборудованиеМокка, турка, аэропресс, френчпресс и т.д.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
orion: Так и я не о юстировке, а о затратах на разработку конструкции, куда входит не только корпус, а подбор компонентов, их взаимодействие, температурный режим. Поверьте, но это только на словах выглядит просто, а если копнуть ой сколько требуется знаний и опыта для "сборки" надежной и удобной машины.
Кофемашина:Quick Mill QM 67 S.E., Saeco Nina plus
Кофемолка:La San Marco SM-FK, Quamar M80E, Hario Skeleton
Ростер:Gene Cafe 101, Газовый с инфракрасной горелкой hand made!!!
Др. оборудованиеМокка, турка, аэропресс, френчпресс и т.д.
TMN: Так и я не о юстировке, а о затратах на разработку конструкции, куда входит не только корпус, а подбор компонентов, их взаимодействие, температурный режим
Юстировка - (см словарь тех. терминов) подбор и настройка компонентов на эффективную работу. Разговор о затратах на комплектующие.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
orion: Юстиро́вка (от нем. justieren вымерять) — совокупность операций по выравниванию конструкций и конструктивных элементов (поверхностей, столбов, стоек и т. д.) вдоль некоторого направления («осевого»), а также по приведению меры, измерительного или оптического прибора, механизмов (или их части) в рабочее состояние, обеспечивающее точность, правильность и надёжность их действия. При юстировке приборов осуществляется проверка и наладка измерительного и/или оптического прибора, подразумевающая достижение верного взаиморасположения элементов прибора и правильного их взаимодействия.[1] Для обозначения подобных действий к различным приборам также применяют термин «регулировка» или калибровка.
Кофемашина:Quick Mill QM 67 S.E., Saeco Nina plus
Кофемолка:La San Marco SM-FK, Quamar M80E, Hario Skeleton
Ростер:Gene Cafe 101, Газовый с инфракрасной горелкой hand made!!!
Др. оборудованиеМокка, турка, аэропресс, френчпресс и т.д.
TMN: Юстировка — совокупность операций по приведению средств измерений( (ПИД, ПРЕСОСТАТ) прим. автора трпика) в состояние, обеспечивающее их правильное функционирование. регулирование взаимного положения деталей какого либо устройства с целью обеспечения его нормальной работы (Словарь синонимов)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
orion: Вот, что говорит Большая Советская Энциклопедия, это все же не словарь синонимов.
Юстировка (от нем. justieren — выверять, регулировать, от лат. justus — правильный), совокупность операций по приведению средств измерений в состояние, обеспечивающее их правильное функционирование. При Ю. устраняются погрешности, выявленные в результате контроля или поверки средств измерений. Основные юстировочные операции: проверка состояния средства измерения; регулирование взаимного расположения деталей и узлов при помощи винтов, прокладок и т. д.; устранение дефектов при помощи шлифовки, притирки, доводки; замена отдельных деталей и узлов. Ю. оптических систем заключается главным образом в регулировании взаимного расположения оптических деталей (линз, призм, зеркал) с целью их центрирования и обеспечения высокого качества изображения. В отъюстированном положении оптические детали закрепляются винтами, штифтами, склеиванием. В конструкции оптических систем обычно предусматриваются устройства, регулирующие положение оптических деталей и их закрепление при Ю.
Термин "Ю." обычно применяется в отношении измерительных приборов, и в частности оптико-механических, а в отношении механизмов чаще применяют термин "регулировка".
Словари › БСЭ. — 1969—1978
Так что это не настройка на эффективную работу, а калибровка. Собственно для любого технаря это аксиома.
Кофемашина:Quick Mill QM 67 S.E., Saeco Nina plus
Кофемолка:La San Marco SM-FK, Quamar M80E, Hario Skeleton
Ростер:Gene Cafe 101, Газовый с инфракрасной горелкой hand made!!!
Др. оборудованиеМокка, турка, аэропресс, френчпресс и т.д.
Словарь синонимов - официальное издание, как и БСЭ, только он был выпущен гораздо позже БСЭ. На этом хочу поставить точку в дискуссии, а то будет очередной перл типа: orion: Можно включить оба бойлера сразу. приоритет - это если выключить кофейный бойлер - выключится и паровой.
TMN: Не об этом речь. В обеих машинах исключено одновременное включение нагревателей в кофейном и паровом бойлерах, только попеременно. В Квикмилле приоритет за кофейным, а в Экспобаре за паровым.
Очень долго ржал и не верил своим глазам - почему у меня работают оба бойлера.Хотел уже записываться на прием к психиатру...... Вы бы хоть иногда прислушивались к людям..... Не хотел обидеть, но как говорится из песни слов не выкинешь .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
orion: Зря Вы так самоуверенны, это ничем хорошим не характеризует...
Словарь синонимов издание авторитетное, вот только рассматривает слова с точки зрения филологии, а БСЭ - энциклопедическое издание, дающее гораздо более глубокую и специальную информацию. В технических областях разница между этими изданиями огромна, а уж определять значение технического термина по словарю синонимов просто смешно.
Что касается работы бойлеров, то тоже нет ничего необычного, все владельцы более ранних машин также удивлялись Вашим словам.
Кофемашина:Quick Mill QM 67 S.E., Saeco Nina plus
Кофемолка:La San Marco SM-FK, Quamar M80E, Hario Skeleton
Ростер:Gene Cafe 101, Газовый с инфракрасной горелкой hand made!!!
Др. оборудованиеМокка, турка, аэропресс, френчпресс и т.д.
TMN: В технических областях разница между этими изданиями огромна, а уж определять значение технического термина по словарю синонимов просто смешно.
Ну вот, как и предполагал, очередной ПУК в воду........ Словарь синонимов определяет и регламентирует и объясняет в каких случаях возможно использовать данный синоним Это фундаментальный труд, к написанию которого привлекались специалисты того-же уровня, что и писали БСЭ, и не только филологи и писался он не один год,.... Вы-же сами прекрасно знаете, что с течением времени значения слов расширяется и меняется, для этого и создаются такие словари. И вообще, я не хотел отвечать Вам, но на этом давайте закончим. Удачи.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну вот, могу поделиться теперь впечатлениями от машины. Машина хороша во всем. Очень удобная, я полностью доволен. Про небольшую нестабильность температур мне не показалось. Так оно и есть. В настройки ПИД-регулятора я залез. Все с этим оказывается в порядке. Так вот - коэффициенты у меня стояли совсем по леваку. Интегральные вообще по нулям! Поставил получше, посмотрим как будет, но то, что можно корректировать, снимает все проблемы. Единственно, не понял, что за параметры b1 и b2. Нигде не описаны. Мешочек на помпе все же работает. Манометры установлены не глицериновые, а это уже показатель. Нет вибрации стрелки при наборе давления вообще. Все очень плавно и тихо. Создается ощущение, что помпа ротационная Пролив плавный, без дрожания. Короче очень хороший аппарат в этой ревизии получился. Смею рекомендовать! P.S. На 2 чашки пара с избытком. Двухдырочная родная насадка дает очень неплохую пену, но дырочки все же большеваты. Думаю тидака даст более мелкодисперсную все же.
Кофемашина:Quick Mill QM 67 S.E., Saeco Nina plus
Кофемолка:La San Marco SM-FK, Quamar M80E, Hario Skeleton
Ростер:Gene Cafe 101, Газовый с инфракрасной горелкой hand made!!!
Др. оборудованиеМокка, турка, аэропресс, френчпресс и т.д.
Так прямо и выражалась в цифрах. Ставишь 91, потом могла вдруг 90, 89... и потом опять только начинала до 91 догонять. Мне это не понравилось. Сразу понял, что ПИД регулятор неправильно настроен.
Кофемашина:Quick Mill QM 67 S.E., Saeco Nina plus
Кофемолка:La San Marco SM-FK, Quamar M80E, Hario Skeleton
Ростер:Gene Cafe 101, Газовый с инфракрасной горелкой hand made!!!
Др. оборудованиеМокка, турка, аэропресс, френчпресс и т.д.
Osolemio: Понятно, просто бойлер маленький, и что-бы не перегреть воду пид использует инерционность нагревателя и отключает нагрев немного раньше. Бойлер не изолирован с верху и с низу, соответственно происходит охлаждение, плюс группа рассеивает тепло, из-за этого и происходит падение температуры на пару градусов, и пид оперативно поднимает ее снова. А для термостабильности пролива и существует Группа Е-61, которая благодаря своей массе и каналам малого диаметра и корректирует температуру воды на выходе, что и есть главное в этой конструкции. В настройки пида я не лазил, алгоритм работы пида меня вполне устраивает, потому- что его разрабатывали инженеры, которые про термостабильность знают побольше меня. Я с вами согласен, машина очень достойная и не перестает радовать мою семью каждый день, и вы, в процессе эксплуатации узнаете еще много нового о покладистом характере этой машины. Удачных вам шотов.
Да, конечно, я его перенастроил. Сегодня вечером проверю, может еще подстрою.
orion:
Про работу ПИД я вам побольше расскажу Что и как он использует. То, что у вас происходит ближе к Пропорциональному регулированию с гистерезисом. Потому что Интегральный коэффициент = 0!
Может инженеры и разрабатывали, но коэффициенты ЯВНО не те стоят. Не может интегральный коэффициент быть равным нулю. Иначе бы это был бы шар в вакууме, да и то с допущением Вы можете пользоваться так как вас устраивает. А про группу Е61 я вообще не говорил - это вопрос другого порядка. Вообще тут установлен стандартный для многих моделей ПИД-регулятор. Никто даже близко, поверьте, на производстве не заморочился с установкой верных коэффициентов. Работает - и хорошо. Поэтому коэффициенты ставил по инструкции на QM67 от ChrisCoffee. Они там более похожи на правду и коррелируют с подобранными нашим форумчанином для Юники.
Температура потому и падает так сильно после пролива, потому что ПИД-регулятор неверно настроен. Как раз бойлер и небольшой, чтобы регулятор успевал его очень быстро вернуть к заданной температуре. Чего не происходит. И "проскакивает" нужное значение, потому как Ki=0.
Я вам скажу, что я свой ПИД-регулятор, который покупал для Сильвии, поставил на электросауну. И правильно настроенный ПИД держит теперь там температуру до градуса! Неважно, какие влияния оказываются на систему. Для этого ПИД-регуляторы и нужны.
Кстати, с машиной в комплекте идет абсолютно левая инструкция с фото других моделей. Рекомендую вот эту, от Криса. Хорошая и полная, с кучей нужных вещей.
Ну и фото для bugor2008. Честно - она такая же, как и на других фотографиях
Паровой вообще сказка. 1л. Сейчас с подрегулированным ПИД должен стать вообще бомбой. Манометр + ПИД-регулятор -= великолепный контроль пара. Можно настраивать любую мощность. По давлению. ИМХО такая пара более гибка и выигрывает у прессостата.
Да, кому интересно, у меня завалялись несколько неплохих ресурсов про ПИД-регулирование. Там можно четко понять на что какой коэффициент влияет и как и в какую сторону его подстраивать. Первая ссылка самая простая с картинками.
Кофемашина:Quick Mill QM 67 S.E., Saeco Nina plus
Кофемолка:La San Marco SM-FK, Quamar M80E, Hario Skeleton
Ростер:Gene Cafe 101, Газовый с инфракрасной горелкой hand made!!!
Др. оборудованиеМокка, турка, аэропресс, френчпресс и т.д.
Osolemio: О.К. когда буду дома, проверю свои настройки, и спасибо за инструкцию. Просто я смотрел на термостабильность при проливе с термометром Эрика, и при проливе 65 мл, благодаря группе, температура не падала, и по поводу пида я не заморачивался , потому- что конечный результат был стабильно хорошим..
Безусловно, группа спасает отлично. До нее ж час после выключения дотронуться нельзя. Но когда температура падает на 2 градуса в бойлере и я жду 2 минуты пока она опять стабилизируется - это ерунда, недостойная машины с ПИД-регулятором. Кстати, если у вас есть термометр Эрика, посмотрите, пожалуйста, смещение температуры у вас на кофа. Если у вас тоже 15 градусов и совпадает показание ПИД с термометром, тогда отлично. Если не 15, тогда ваше значение в студию!
Кофемашина:Quick Mill QM 67 S.E., Saeco Nina plus
Кофемолка:La San Marco SM-FK, Quamar M80E, Hario Skeleton
Ростер:Gene Cafe 101, Газовый с инфракрасной горелкой hand made!!!
Др. оборудованиеМокка, турка, аэропресс, френчпресс и т.д.
Osolemio: К сожалению я термометр продал за ненадобностью, - это первое, и второе, я сейчас работаю, буду дома в середине мая. Показания пида и термрметра совпадали после прогрева не менее 45 минут.. p.s Если упала температура бойлера, группа прекрасно компенсирует это падение, и ждать, когда пид поднимет температуру - не обязательно (установлено опытным путем с использованием Эрика)
Ясно, тогда я сам сегодня попробую исхитриться с термопарой, но вроде 15 градусов должно быть правильно. Спасибо. Разогреваю я ее где-то минимум 40 минут, так что все ок.
Кофемашина:Quick Mill QM 67 S.E., Saeco Nina plus
Кофемолка:La San Marco SM-FK, Quamar M80E, Hario Skeleton
Ростер:Gene Cafe 101, Газовый с инфракрасной горелкой hand made!!!
Др. оборудованиеМокка, турка, аэропресс, френчпресс и т.д.
По кофа понятно, тут группа помогает, но вы видели как бойлер пара себя ведет? Падает, потом вверх, проскакивает, остывает. А должен тут же вытягивать опять и стабилизироваться на установленной температуре.
Подобрал коэффициенты для QM67 кофе: Kp = 1.7 Ki = 0.09 Kd =1.0 Вот уже минут 15 смотрю, 91 градус как скала. Для пара: Kp=1.7 Ki=0.09 Kd=2.0 Точность +/- 1 градус. Тут можно экспериментировать, но я специально задрал дифференциальный, чтобы при падении температуры начинался более агрессивный нагрев, что положительно должно сказаться на постоянстве давления пара. Практика покажет, может что и подстрою. Но пар меня сегодня на 123 градусах настройки порадовал хорошей стабильностью, что сразу сказалось на качестве молока.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.