У меня такие же весы, как у топикстартера на 2 фотке: -[ссылка]-
Измеряют неплохо. Скорость измерения не очень высокая (это если надо в реальном времени лить эспрессо и следить за весом в чашке), а так отлично выполняют свою функцию.
Извиняюсь, если не совсем точно высказался, интересовался именно hario vst-2000b. Замучался уже как с кухонными, так и китайскими карманными. ЗЫ Цены в России в очередной раз удивили, самый дешевый вариант нашел за 5.850 при цене на ебее от 2.500
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А чем замучились то? Весы для кофе за 2500 даже на ебее...это перебор, имхо!
1. отставание показаний на 1-2 секунды и более, из-за чего постоянно пересыпаю-переливаю 2. неотключаемое "автоотключение" 3. неудобный форм-фактор, либо слишком мелкие, либо неудобные сенсорные кнопки 4. неточность измерений
2.500 за весы с одной стороны дорого, а с другой за хорошую вещь не жалко, особенно если учесть, что это вещь практически вечная.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
В Медиамаркте продаются шикарные стильные весы, практически немецкие ))) Beurer KS36. Ничего лишнего и шаг 0,1 гр. -[ссылка]-
Есть одна особенность, если вес больше 500гр. и вы хотите тарировать, на пример холдер с корзинкой, то после его снятия с платформы на экране отображается ERR. После помола кофе в холдер с корзинкой и установки его обратно на весы, вес молотого кофе покажет верно. Не удобно еще, что холдер не ставится на платформу места не хватает. Нужно использовать на пример доску для разделки, ее ставить на весы, а на нее холдер. А так в комплекте идет грузик на 200гр и можно по нему откалибровать ), и еще точность 0,1гр только до 1кг вроде.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сегодня купил весы как первые на первой странице, только на 200g. max. Приятная вещица. Можно калибровать устройство по эталонным весам. Подсветка сама тухнет и при изменении веса просыпается. Может чуть с задержкой, но не мешает. Из приятного. При весе 200 гр. макс. установив кофейную чашку для эспрессо весом 147гр. думал что запас на напиток всего около 50гр. Малеха расстроился и хотел ехать менять на 300гр.- мовые. К удивлению, с 147 граммовой чашечкой, при установке тары на ноль, оно позволяют взвесить еще 150 грамм. Замечательно. Так же они имеют приятную подсветку и резиновые кнопки установленные в удобном месте. Рекомендую.
Shar_com: Я так пытался делать еще "на заре". Потом, еще несколько лет назад на ixbt, по совету ТМН вытянул пружину и работаю до и после заваривания только с корзинами. Наступило реальное облегчение процесса как насыпания, так и темперовки. Не говоря о весе. Есть у способа недостатки, но я сравнил и для себя выбрал.
ДО еще понятно. Вынул корзину, взвесил, смолол кофе куда то, насыпал в корзину нужный вес...остальной молотый выкинул? А как ПОСЛЕ заваривания с корзиной работаешь? )
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Laz: Я ставлю одной рукой корзину на кофемолку, корзиной же нажимаю язычек помола. В компаке все в одном месте. Т.е. Процесс. Корзину на весы, тара, сыплю вес, снимаю с весов корзину с зернами, опрокидываю в молку и тычу в язычек. Намололо. Корзину с помолом на стол на разравнивание, распределение. Темперую. В рожек. После пролива на полотенце, хлопаю ладонью сверху корзины или просто вытряхиваю.
???? Хм... А в чем смысл то?? Если сыпать зерна в корзину, потом из корзины в молку. Т.е. вешаешь ты ЗЕРНА, а не молотый кофе.
Зачем тогда их сыпать в корзину и вынимать из рожка пружину?
Я вешаю в баночку на весах зерна, сыплю их в молку. Но уверен, что молотого кофе получается не ровно столько сколько зерен конечно. И темперовать в снятой корзине намного ли полезнее?? Ну только то что она стоит ровно горизонтально.....меньше шанс перекосить таблетку?
Тогда уж и вешать корзину вместе с молотым кофе более правильнее будет. Только вот излишки кофе будут всегда в итоге...точно все равно в граммах не смолешь с первого раза.
Laz: Для вас наверно получается удивительным, что засыпая 17 грамм зерен на выходе 17 молотого. исключение первый помол после очистки от старого. Я это в расчет не беру. А баночки всякие не понимаю.
Хотелось бы вам верить, но увы это не для каждой молки справедливо (и зависит от фаз луны....;)) ). Думаю что профи согласятся именно со мной....
А чем баночки не угодили? Какая разница где взвешивать зерна? Для этого, имхо, совершенно незачем вынимать корзину. Ну конечно если вам так удобнее...., но мы тут как бы делимся опытом и обсуждаем.
А насчет темперования именно отдельно в корзине на столе-чем обусловлено такое действие? Как вы ее держите при этом? Поясните, пожалуйста.
И еще добавлю по поводу взвешивания именно зерен в корзине. Зерна, в отличии от молотого, очень удобно поштучно добавлять, убавлять для корректировки.
корзины могу поставить как прямо на стол, так и на "кофейное" полотенце. Некоторые корзины имеют небольшую выпуклость, на полотенце не качаются. и корзины удобно вращать. как бы не настаиваю, попробуйте. Правда, сейчас в хозяйстве завелась бездонка. не пробовал еще в портафильтре таком вместе с корзиной проделывать необходимые манипуляции.
maikl5301:sonpul: Со взвешиванием кофе в корзине мне кажется очень много лишних " телодвижений" Нашел баночку, достал из горячего рожка корзину насыпал, взвесил и т. Д. Времени много уходит , рожок остывает. Если взвешивать с рожком , намного быстрее получается , а результат мне кажется такой же. А вообщем , как кому удобнее....
достал из горячего рожка корзину насыпал, взвесил и т. Д. Времени много уходит , рожок остывает
А зачем корзинку доставать из горячего рожка? Лучше её вообще не греть, а рожек пустой держать в машине. Помололи утрамбовали, сняли рожек с машины, в ставили корзинку с кофе и сразу же приступили к проливу. Рожек в результате вообще не успевает остыть, а кофе не подгорает в корзинке пока мудохаешся с распределением и трамбовкой.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня по ходу чтения "крамольный" вопрос возник, а зачем использовать весы при заваривании? Понятно зачем для настройки и периодического контроля соотношения доза/выход, что проще делать после того, как заваришь, но регулярно заваривать с чашкой на весах, вот это мне не понятно!
Matteo, просто кофемолку под носики холдера не поставишь =))
Смысл в том, что акайя рисует всякие красивые графики на айфоне, если заваривать каждый раз с весами и публикует их в соцсеть или базу там. Для фанатов инстаграмма/фейсбука - видимо очень важная фишка.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Совершенно верно: кофемолку проблематично поставить под носики холдера, да еще и чашки как-то на неё взгромоздить надо. Да и кемекс на кофемолку вместо весов не очень удобно ставить. А замерять вес при каждом заваривании, или изредка - дело каждого. Я всегда на вес ориентируюсь при заваривании эспрессо. Пока еще не достиг тех высот, чтоб от чашки к чашке все совпалало с точностью до секунды и до грамма.
Смысл в том, что акайя рисует всякие красивые графики на айфоне, если заваривать каждый раз с весами и публикует их в соцсеть или базу там.
жесть! Такой изврат мне даже в голову не приходил. Тогда да, очень "неудобно".
Но вообще мне нравится тренд на кофемолки, которые могут выдавать дозу по весу, а не по таймеру. Если еще и механизм выметания кофе пойдет в массы не только на кофемолках весом под 37 кг и неприличной ценой - совсем будет хорошо.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Смысл в том, что акайя рисует всякие красивые графики на айфоне, если заваривать каждый раз с весами и публикует их в соцсеть или базу там. Для фанатов инстаграмма/фейсбука - видимо очень важная фишка.
Если для Вас смысл - публиковать что-то там в инстаграмме, не надо приписывать эту чушь окружающим.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.