И сколько белка в гатчинском Валио? Боюсь, содержание 3,2-3,3% задается не качеством производства на заводе, а качеством исходного продукта. А по нему к российскому молоку у Валио были серьезные нарекания -[ссылка]-
И сколько белка в гатчинском Валио? Боюсь, содержание 3,2-3,3% задается не качеством производства на заводе, а качеством исходного продукта. А по нему к российскому молоку у Валио были серьезные нарекания
Взял два пакета, сравниваю. Белки (Финляндия/Россия) - 3,2/3,0 Углеводы - 4,8/4,7 Жиры - 3,5/3,2 Энергетическая ценность - 270 кДж/250 Содержание кальция, витаминов В2, В12, D на российском не указано. Также нет информации по количеству антибиотиков. Кстати, попробую сквасить и посмотреть что получится. Но, надо подразумевать, что качество неизбежно хуже финского. Пример, я рис покупал итальянский, все было отлично. А последний раз только залил его водой, сразу понял, что что-то не так, половина его не тонет. Посмотрел упаковку и обнаружил, что сделано в России или Украине.
Попробовал вспенить. Все отлично, для каппучино подходит не хуже финского и по структуре пены, и по вкусу! Финам респект! Поставил немного в теплое место, посмотрю как сквасится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
После введения продуктового эмбарго заменил Валио белорусским молоком Высоко-высоко Минского молокозавода. Отличное молоко, мне даже оно больше финского нравилось, единственный минус горлышко странное, брызгает при наливе.
Но с недавних пор оно пропало.
Пробовал новопоявившееся российское Валио ленинградского разлива - это совсем не то, что раньше было финское Валио. Вкус хуже. Хотя взбивается нормально.
Покупаю Parmalat 1,8% (синяя пачка), причем содержание белка бывает разное, последний раз брал , белок-3г. Взбивается хорошо, единственное, на мой вкус менее сладкое , чем Parmalat 3,5% (красная пачка) . Также, очень хорошо взбивается молоко RIOBA ДЛЯ КАПУЧИНО -содержание белка более 3г. Выше о нем уже писали, мне тоже нравится. Практически всегда есть в наличии в МЕТРО.
При должных навыках, хорошо взбивается почти любое пастеризованное молоко от 3,2 и выше % жирности, и неважно сколько там белка, нет смысла гнаться за дорогим валио.
А вот вкус у всех сильно разнится, иной раз у дешевого молока чувствуется неприятный порошковый привкус.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
xmo97: Очень близкий аналог Валио пастеризованному - ашановское Лакомо отборное в пакетах производства Молочного комбината «Юрьев-Польский» Владимирской области Теперь оно выглядит так
vromi написал(а) ... При должных навыках, хорошо взбивается почти любое пастеризованное молоко от 3,2 и выше % жирности, и неважно сколько там белка, нет смысла гнаться за дорогим валио. А вот вкус у всех сильно разнится, иной раз у дешевого молока чувствуется неприятный порошковый привкус.
Брал несколько раз "Домик в деревне" 2.5% жирности. Только пакеты синие, на котором указан ГОСТ от 2013 года.
Содержание белка 3%. На вкус приятное, взбивается хорошо.
Странно, что рядом на полке стоят почти такие же пакеты "Домик в деревне" 3.2 и 3.5 % жирности, но с другим ГОСТом 2003 года с содержанием белка 2.8% )
Пока не испортились в качестве и хорошо взбиваются: "Вологжанка" 3,2% жир., 2,8% белка (карт,пакет) "Пармалат" 2,5 % жир, 3,0% белка (пл.бутыль) "Простоквашино" 3,2%жир 2,8% белка (отборное, пл. бутыль)
Утратили качество и не взбиваются: "Рузское" с осени 2014 "Избенка": с Декабря 2014
vromi: Молоко бьется лучше не от того, что оно пастеризованное, а от того, что гомогенизированное. Есть понятие "эффективное содержание белка" и при диспергировании оно повышается.
Кстати, недавно взял на пробу молоко "Сметанин" в "Магните" вот в такой упаковке
Производится в Удмуртии. Белок там всего 2.8% но взбивается просто отлично и на вкус не плохо. А цена вообще смешная по нынешним временам, чуть больше 40 рублей.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
При должных навыках, хорошо взбивается почти любое пастеризованное молоко от 3,2 и выше % жирности, и неважно сколько там белка, нет смысла гнаться за дорогим валио.
А вот вкус у всех сильно разнится, иной раз у дешевого молока чувствуется неприятный порошковый привкус.
Похвастайтесь чтоль своими навыками делая заявления, что белок неважен
Игорь чего вы во всех темах придираетесь к моим сообщениям. Чем то не угодил в какой то из тем, задел ваше самолюбие где то, что вы теперь меня преследуете?
Специально для вас повторяюсь более доходчиво - не важно сколько на пачке написано о содержании белка: 2,8 гр или 3,2 гр. - большинство из представленного в наших магазинах брендов пастеризованного отечественного молока, взбивается вполне хорошо.
Нет смысла искать исключительно дорогое финское Valio, что бы успешно взбить молочную пену для капучино или латте мачиато - надо просто натренировать навыки взбивания молока и будет все получаться. А списывать свое не умение на недостаток белка, не правильно.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Специально для вас повторяюсь более доходчиво - не важно сколько на пачке написано о содержании белка: 2,8 гр или 3,2 гр.
А списывать свое не умение на недостаток белка, не правильно.
Никогда не списывал ни на питчеры как вы, ни на молоко, но при выборе на полке 2.8 или 3.2 возьму 3.2, а вы конечно берите, что вас устраивает, но потом не пинайте моттавских разработчиков, что носик не тот они сделали
Знаете чем отличается специалист в своем деле от новичка? профессионал учитывает каждую мелочь, потому что у него есть опыт, у него есть сравнение результатов, а у новичка есть стабильно пусть даже хороший результат, но он не может сравнить его с "отличным" результатом, т.к. еще не получил его. Начинающий который будет придерживаться этих мелочей, все-таки станет на уровень выше, а про второго Вам известно... Это не только относится к кофе
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Это да, да и видел я его в продаже только один раз. Пармалат, кстати, по-моему совсем испортился в последнее время, никак не взбивался (хотя летом-осенью все нормально было), перешел на Простоквашино ультрапастеризованное. Кстати, куда пропало все низкопроцентное молоко? Даже 1.5% не всегда есть в продаже.
"Не предсказуемое качество" - наверно так можно охарактеризовать наше молоко. Переставшее взбиваться в Декабре 2014 года "Избенка" с Марта 2015 снова взбивается, да ещё как. А мой предыдуший фаворит "Вологжанка" перестало взбиваться с Марта 2015. У них что, переходящие "горе" поставшик, нерадивый "вырви руки" технолог или коровы по очереди "выключают" выработку белка? Одним словом, кто-то честно пишет на пакете ".. качество не стабильно..", а кто-то не заморачивается.
Это да, да и видел я его в продаже только один раз. Пармалат, кстати, по-моему совсем испортился в последнее время, никак не взбивался (хотя летом-осенью все нормально было), перешел на Простоквашино ультрапастеризованное. Кстати, куда пропало все низкопроцентное молоко? Даже 1.5% не всегда есть в продаже.
Где то читал что наш гост позволяет производителю делать молоко с содержанием белка не выше 2,8 грамма, что дешевле в производстве, а белок отдельно продавать для других целей. Поэтому и никто не старается. Был бы гост строже то и с белком все бы хорошо было как в Европе.
Ка бы то ни-было, молоко с высоким содержанием белка взбивается лучше и по вкусу слаще. А то что навыки надо иметь, так это несомненно.
Я и не спорю что лучше, но стоит ли переплачивать в два три раза? У меня пачка-две уходит на капучино каждый день. Я покупаю молоко по 70 руб. в среднем, в неделю 7-10 пачек примерно, обходится это мне в 490-700 руб, нашел такое которое вкусом меня устраивает, а если бы я гнался за Валио и пармалатом которых днем с огнем не найдешь в наших магазинах, надо полгорода объездить, то они бы раза в пол ора или два дороже обходились. А разница во вкусе скорее всего была бы не значительная, пр том что взбивалось бы почти так же как и то молоко что покупаю.
Где то читал что наш гост позволяет производителю делать молоко с содержанием белка не выше 2,8 грамма, что дешевле в производстве, а белок отдельно продавать для других целей. Поэтому и никто не старается. Был бы гост строже то и с белком все бы хорошо было как в Европе.
При сепарации в молоке уменьшается процент жира, а не белка. Извлечение белка - более дорогой процесс. Так что низкобелковое молоко - продукт наших коров, а не наших заводов.
Дело еще в том, что содержание белка в молоке никто и не меряет, т. к. процесс тоже не простой. А просто ставят на упаковке 2,8%, чтобы соответствовало ГОСТ. Молоко белорусское брал, сейчас оно подорожало в 1,5 раза и качество его снизилось. Зато наше Валио часто со скидкой продают. Вчера купил четыре пакета по 49 руб. Качество пока приемлемое, но все же кмк уступает оригинальному финскому.
Добавлю свои "5 копеек") По совету форумчан попробовал Промилкер) Все характеристики на фото. Единственный нюанс: почти нигде не продается. Пришлось ехать напрямую к дистрибьюторам. Еще видел пару раз в интернет магазине. Поэтому скорее вариант для москвичей и областников. Взбивается сказочно. Не сказать что по вкусу нечто необыкновенное, но сливочнее и мягче пармалата той же жирности. Если иногда вместо каппучино получался флэт уайт и хотелось переделать, то теперь же пью с удовольствием. Мне 12 литров обошлись в 505 рублей (43 рубля/литр).
Тут недавно привез из Молодечно, Беларусь молоко "Молодея" 2.5%жирности - оооооочень вкусно, хоть молоко и немного с запахом, но вкус отличный после него пармалат уже и пить не хочется. Пошел в магаз накупил 5 разных пачек молока - буду пробовать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробуйте из Ашана молоко пастеризованное Лакомо отборное, производства "Ополье", завод Юрьев-Польский, вот такое
А отборное от просто 3.6% отличается чем-нибудь?
И вот еще что думаю, в Москве в соновном продается пастеризованное или ультрапастеризованное молоко, а молоко "молодея" стерилизованное, что значит я атк понимаю просто кипяченое? Так почему же оно мне покзаалось вкуснее чем остальные?
Кстати сегодня попробовал из своего набора молоко Альгида -[ссылка]- - просто белая вода, фу гадость! Тетрапак обычный Взбивается неплохо.
Попоробовал "новая деревня" от экомилк - несравненно лучше Авиды, есть и вкус и нормальный запах, но недостаточно насышенный как мне показалось. Упаковка пластиковая бутылка прозрачная, матовая. Взбилось отвартно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В соответствии с техрегламентом, отборное молоко - это молоко из одного хозяйства, без смешения и нормализации, почему жирность разных партий разная. Обычное - это смешанное и нормализированное по жирности молоко.
пастеризованное или ультрапастеризованное молоко, а молоко "молодея" стерилизованное, что значит я атк понимаю просто кипяченое?
Стерилизованное и ультрапастеризованное это по сути одно и то же, разница в том, что при ультрапастеризации температура нагрева молока выше, но время её действия меньше. На мой взгляд маркетинга тут больше, чем сути.
Почему-то никто не вспоминает про гомогенизацию - не менее важный параметр механической обработки цельного молока, от качества которого зависит конечный результат от эмульгирования паровой трубкой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что про неё вспоминать городским жителям, если почти все продающееся в пакетах молоко гомогенизированное.
но сильно отличаются в особенностях технологического процесса гомогенизации (применяются разные технические финты, Одно- двух- несколько- ступенчатый процесс и т.д.). ИМХО, это сильно влияет на поведение молока в условиях эмульгирования паровой трубкой.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.