Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Barti: Когда прибавите к цене кофеварки стоимость трансформатора и доставки, неудобство не считаем, то получите больше, чем из Германии, где из цены вычитается НДС, а доставка 30-60 евро.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Закрыли тему с 110 вт и трансформаторами) А сайты ебэй и амазон. На ебэй периодически появляются б/у. На амазоне некоторые продавцы отправляют в Россию за 0-50 долларов. Плюс курс доллара 35.5...
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Подскажите. Если я подкоплю и расширю бюджет. Что лучше беззера уника или изомак зафиро? Ну или может еще есть какие-то хорошие варианты в той же ценовой группе. Просто я почитал форум и везде написано что мне в конце концов захочется кофеварку с е61.
Подскажите. Если я подкоплю и расширю бюджет. Что лучше беззера уника или изомак зафиро? Ну или может еще есть какие-то хорошие варианты в той же ценовой группе. Просто я почитал форум и везде написано что мне в конце концов захочется кофеварку с е61.
Лучше отложите поболлше денег на кофемолку как говорили ранее.
уника я думаю будет лучше, в ней есть пид, т.е. задали температуру и варите, бойлер больше!
Бойлер как раз больше у Изомак заффиро 550 мл (вроде как раньше где то видел что бойлер 700 мл был) у Юники бойлер 500 мл. Машины в принципе равнозначные и если не заморачиваться с установкой ПИД то конечно Юника, а вот если ставить самому то предпочтительнее будет Заффиро т.к. в последних моделях Юники в настройки ПИДа уже не влезешь чтобы изменить под себя. По поводу Заффиро можно спросить у форумчанина dirk , он является его владельцем и может более подробно рассказать.
Если оставить в стороне ПИД( кстати,у Уники он,весьма проблемен),во всем остальном Заффиро безусловно стабильнее,профессиональнее и технически намного безупречнее.Освоив и подружившись с ней,даже без ПИД,можно готовить отличные шотики.Пар замечательный,это если будет желание готовить молочные напитки.Если же говорить о иных вариантах приблизительно в этой ценовой категории,стоит обратить внимание,а ,возможно,и отдать первенство, немецкой машине ECM Classika II - своеобразному Роллс-Ройсу в этом сегменте.
да у него модифицированная Зафира, ротопомпа, пид!
Ага... и я доволен
По поводу 110 вольт. можно поставить преобразователь на симисторах. по цене - 15-20 долларов... а можно просто заменить тэн (если он не универсальный) и заменить помпу...
dirk написал(а) ... По поводу 110 вольт. можно поставить преобразователь на симисторах. по цене - 15-20 долларов... а можно просто заменить тэн (если он не универсальный) и заменить помпу...
а также трехходовой клапан и что там есть из электрики... Ну, и преобразователь на симисторах для сильноточного потребителя - делеко не оптимальное решение. Как по надежности, так и по помехам.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ECM Classika II - своеобразному Роллс-Ройсу в этом сегменте
И что такого Ролс-Ройсовского в машинах ЕСМ, кроме маркетинговой лапши? Сделанные в Милане машины, обычного итальянского качества, даже я бы сказал местами ниже среднего, в целом весьма посредственные машины ... разве, что рюшечки на рожке претендуют на Ролс-Ройс.
Barti:
А еще есть какие-нибудь варианты в этой ценовой группе?
Вы в первую очередь определитесь с бюджетом на комплект, потом выбирайте кофемолку, а на остаток кофеварку.
TMN: Я уверен,вы несколько заблуждаетесь касательно ЕСМ Классика и ваша достаточно субъективная категоричность ,в данном случае,играет не на вашем поле:).Дело в том,что та машина,обладателем которой вы являетесь ,Рокет Целлини Эво, и ЕСМ Классика это,по большому счету, птенцы одного гнезда,мало того,они как бы "вылупились из одного яйца" и их общим "родителем" является немецкий инженер-конструктор Хилмар Молло.Но обо всем несколько подробнее. В 1970г. итальянцы Ф.Беренбрук и Э.Берти создали компанию по производству промышленных(коммерческих) кофемашин ECM SPA Milano.Тогда же они разработали и первую свою машину для домашнего использования Giotto,несколько позднее Cellini и Botticelli (аналог Сильвии от Ранчилио). Примерно в это же время в Германии,предприниматель В.Хоук,владелец компании Профитек(конструкторские,инженерные и дизайнерские разработки) занимается импортом в Германию кофемашин Gaggia,Quick Mill,Cimbali,Pavoni ,Vibieme,а его сотрудники сотрудничают с этими компаниями и участвуют в разработке и конструировании их машин.Одновременно они постепенно приходят к мысли и начинают разработку собственных моделей.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ignas: Это-то я знаю, также как и весьма мутную историю с банкротством и перекупкой прав на компанию ЕСМ. Но дело даже не в этом и не в том, что все ведущие специалисты, создававшие легендарные Джиотто и Челини, покинули ЕСМ, а в том, что в свое время, начитавшись про "эспрессо Ролс-Ройсы", я при первой представившейся возможности потрогал и посмотрел внимательно снаружи и изнутри машины ЕСМ. Мнение, сложившееся после этого, я и высказываю: никаким ролс-ройсом там не пахнет, машины самые заурядные, сделаны грубо и неаккуратно, качество отделки, в частности стыковки панелей корпуса, просто поражает. Именно поэтому и спросил, что конкретно, кроме рекламно-маркетинговой лабуды, Вы видите хорошего в машинах ЕСМ, поскольку сам пока ничего подобного не обнаружил.
В 1996 г. в Милане,во время частного обеда В.Хоука и его ведущего инженера-конструктора Х.Молла с владельцем ЕСМ SPA Ф.Беренбруком и его техническим директором Э.Берти, немец Х.Молло представляет идею,первые наброски и конструктивные решения новой компактной машины для дома с использованием исключительно профессиональных составляющих и компонентов,тут же представляет первые эскизы и чертежи.На их основе Э.Берти и создал технический проект(новую версию) Giotto,которую в Германии немцы запатентовали как ECM Technika III.Позднее также была разработана и новая Cellini, в Германии известная как ECM Mechanika.Тогда же Ф.Беренбрук и В.Хаук заключили контракт о сотрудничестве до 2005г.В этот период была усовершенствована и Боттичелли,а также создана новая однобойлерная машина люкс-класса,которая впоследствии,после того,как истек контракт Ф.Хоука с ЕСМ SPA в 2005г. и Ф.Хоук зарегистрировал в Германии новый фирму ECM Manufacture GmbH,стала выпускаться как модель ECM Classika.В том же году итальянцы перестали выпускать Боттичелли и она стала производиться немцами как модель ECM Casa,наряду с Technika и Mechanika. Итальянцы же ,вплоть до 2007г. продолжали выпускать у себя домашнюю линию Giotto и Cellini,а затем сосредоточились на производстве коммерческих машин,продав в2007г. производство домашних машин новозеландцам Д.Кеннеди и Э.Мео,которые вместе с сыном основателя ECM SPA Даниэлем Беренбруком зарегистрировали фирму Rocket Espresso Millano и продолжают выпускать линию Giotto + Cellini. Вот такая история вкратце.Непосредственно же производством и сборкой всех машин ECM SPA+ECM Manufacture GmbH+Rocket Espresso Milano занимается итальянский концерн Альфа Электроникс на своих производственных площадках в Милане.Просто немцы маркируют свои машины Made in Germany и постоянно контролируют и присутствуют при производстве своих моделей,итальянцы же из ECM SPA и новозеландцы из Rocket Espresso Milano так и пишут - Made in Italy. Что же касается немецких ЕСМ,то сами итальянцы смотрян на эти машины с должным уважением,считая их очень добротными и качественными,а уж если сравнивать ту же ЕСМ Классика с Беццерой Уника,то,несмотря даже на имеющийся ПИД, Уника рассматривается ими же самими как исключительно просъюмерская машина без особых стандартов и преимуществ и называют они её cincotto - производное от английского chink.
TMN: И мне приходилось видеть и пробовать даже не одну немецкую ЕСМ разных моделей.Ничего подобного вашим впечатлениям я не испытывал и не наблюдал.Наоборот,исключительно качественная и добротная внешняя отделка,стабильность,покладистость и надежность в эксплуатации.Впрочем,может быть вам действительно пришлось встречать то,что называют исключением и что только подтверждает правило и встречается у всех брендоа и машин.Видимо так.Хорошего же в машинах от ЕСМ Made in Germany столько же и такого же.сколько и у машин Rocket Espresso Milano (Giotto+Cellini),ведь это ,по сути,те же машины,иного внешнего вида и различных сегментов.Подробно написал об этом выше.Не думаю,что вы особо разочарованы своей машиной:).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Может быть конечно история таковой безмятежной и есть, но как-то плохо в неё вписывается череда судебных исков, сопровождавших процедуру банкротства...
Я же высказываю исключительно свои собственные впечатления, как инженера и любителя кофе, после того как пощупал руками ЕСМ Технику и Механику.
ведь это ,по сути,те же машины,иного внешнего вида и различных сегментов.Подробно написал об этом выше.Не думаю,что вы особо разочарованы своей машиной:).
Вот именно поэтому и был крайне удивлен, когда, уже имея Рокет и зная про "ролс-ройсы", появилась возможность их пощупать. Я не хочу сказать, что ЕСМ плохо сделаны, нормально, также как и Рокеты, собственно из хороших комплектующих собрать плохую машину такого уровня это надо еще постараться. А вот мелочи меня удивили и совсем не в пользу ЕСМ.
TMN: Да,собственно,ваш "нюх" на мелочи мне понятен и даже симпатичен .У меня же просто несколько иной концептуальный подход и я более склонен искать и чувствовать мелочи именне в чашке:) и в процессе её приготовления,более доверяя и полагаясь на машину любую.Конечно,предпочитая и ориентируясь на лучшее из возможного для меня.Почему -то я так и думал,что не можете вы столь прямолинейно и однозначно заявить об ЕСМ вообще как о машинах проблемных,хотя повторюсь,всё может случиться и исключения как нечто штучное,не общее,встречаются.
А если выбирать между беззера уника и лелит пл 60 с пид? Наличие 2 бойлеров облегчает жизнь ну и приготовление капучино? Просто цена у них не сильно разнится, а как с качеством?
Кстати кофемолку решил брать малхоник варио. Почитал иностранные отзывы и цена. Вот и думаю о ней. Ваше мнение? Только не пишите что надо маззер... он значительно дороже)
Выбор между Lelit pl60 и Unica будет только ваш. 2 бойлера-то хорошо в теории. На Лелите они маленькие. Одно название от бойлеров Пара может катастрофически не хватать. Кроме того, группа есть дно варочного бойлера, да еще и 250мл объем. У него температурные колебания должны быть очень приличные. Масса двухбойлерной (!) машины очень мала - 14.7 кг. Паровой не латунный, а нерж, хотя и бог с ним. Т.е. с термостабильностью думаю больше вопросов будет, чем на однобойлерной Юнике. По качеству, думаю, примерно одинаково. Портафильтр не стандартный - 57мм. В плюсы Юнике - безусловно группа Е61 с большой массой и 58мм холдер, при умелом пользовании лучшая термостабильность. Если капучино у вас 2-4 в день, то не сильно вы будете страдать из-за этого. Зато сможете купить нормальные корзины с темперами. Для меня лично все равно перевешивает из этой пары Юника. Сейчас придет Михаил - расставит все по местам, если я ошибся
Ignas: открыв ECM Mechanika-3 я тоже совсем не впечатлился тем, как она сделана. Именно в мелочах. Прессостат дешевый (в Ево-2 лучше), помпа вибрационная (в Ево-2 ротационная), вакуумный клапан тупо брызгает паром и водой внутрь машины. И где там премиум я не понял, именно посмотрев ее нутро. Опять же у рокета проверка уровня воды идет через сенсор приемника канистры, у ЕСМ по бокам канистры металлические штыри, которые с нехилым усилием необходимо вщелкнуть при установке этого бачка. Таким образом у ЕСМ есть немалый неиспользуемый остаток в баке. Единственное в чем эта ЕСМ превосходит мой Алекс - в качестве обработки и отделки внешних панелей. Но у меня Алекс 243, а не 500, у которого как раз этот момент поправили.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Barti: Все верно Вам Osolemio изложил. Если речь о 2-4 капучино за один подход, то даже сомнений быть не может, только Уника. Не забывайте, что стабильное получение удачного эспрессо на Унике, благодаря е61, на порядок выше, чем на Лелите. Если постоянно надо больше чем 4 капучино за один подход, то надо смотреть на теплообменники или полноценные двухбойлерники, а не на Лелит.
Только не пишите что надо маззер... он значительно дороже
Matteo: Какой вы не впечатлительный человек ...а если серьезно,то вы просто не фанат ЕСМ.Должен с вами,однако,согласиться - третья модель Механики это уже прошлое.Думаю,ваши впечатления улучшатся,если вам придется познакомиться с четвертой Механикой модели Профи WT-WA.Всё на уровне,включая ротопомпу.А если принять во внимание качество отделки - ну разве это не Роллс-Ройс
Ignas: В том то и дело, что качество отделки находится на должном уровне уже у всей тройки Rocket, Vibiemme, Izzo. К тому же лично мне не интересна машина с теплообменником, а платить за Controvento цену GS/3 я считаю неразумным. Это плата за дизайн и имя. Внутри там не может быть ничего принципиально лучшего, чем у Rocket R58, Alex Duetto MC-500 или Domobar Super PID. Машина все еще на группе Е61. Потому ценник неоправданный. Вот серьезно - я не понимаю, как можно говорить о том, что это роллс-ройс, если все машины собираются из одинаковых комплектующих. Или ЕСМ изоляцию бойлера из шерсти альпаки делает, резиновые ножки - из натурального каучука, а ручки портафильтра и кранов - из особо ценных пород дерева? Но вроде бы нет ничего подобного. Шасси/корпус? Так и у рокета они великолепно выполнены. К тому же к роллс-ройсам скорее принято относить машины Olympia (чего я тоже не понимаю: шасси из обычного металла, краска слезает - шасси ржавеет). В общем, я слишком придирчивый человек, видимо
Matteo: Можем согласиться с общим знаменателем - все вами перечисленные машины.как и машины ЕСМ четвертой серии и разных моделей,это машины топ-класса и выделять в чем-то какую -либо из них,это дело вкусса и привязанности к тому или иному бренду.Если же говорить о рекламном позиционировании ЕСМ как своеобразных Рллсс,ов,то это тоже понятно,ведь они представляются как продукт,полностью,от А до Я, изготовленный в Германии.А если учитывать определенную привязанность и доверие немецких потребителей к своим брендам и продуктам,то это объясняет и сравнение этих машин с Роллс,ами и цену соответственно.Примерно то же самое и со шейцарской Олимпией.Цена Олимпии Кремина и Олимпии Максиматик о-го-го,да и молка Олимпия не отстает...Ничего не поделаешь,за "швейцарскость" надо платить.Но, будем честны - отличные машины...
Ignas: Шасси/корпус? Так и у рокета они великолепно выполнены. К тому же к роллс-ройсам скорее принято относить машины Olympia (чего я тоже не понимаю: шасси из обычного металла, краска слезает - шасси ржавеет).
А у рокета шасси разве не стальное? Неужели из нержавейки?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: кстати, именно у QuickMill меня потряс тот факт, что как шасси, так и корпус были выполнены из мощной немагнитной нержавейки. Не пожалели на нее денег, молодцы.
TMN: кстати, именно у QuickMill меня потряс тот факт, что как шасси, так и корпус были выполнены из мощной немагнитной нержавейки. Не пожалели на нее денег, молодцы.
Здесь, наверное, покупательских денег не пожалели. QM Акила стоит дороже рокета ево2, в данном случае QM приобретут только фанаты марки.
поясню для вас трансформатор передает 99.9% электроэнергии с той частотой к сети которой он подключен но он должен рассчитан на данный диапазон частот так же КАК И АППАРАТ КОТОРЫЙ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОДКЛЮЧАТЬ в америке частота 60 герц (редко 50) поэтому если в аппарате указана частота 50-60 герц то подключить у нас не составит труда а если только 60 герц то у нас не подключите а по-поводу гудения трансформатора -это бывает при больших нагрузках 90-100% мощности или при плохой укладке железа по-этому тран-тор подбирается на 20-30%больше максимальной мощности потребителя в данном случае аппарата и запомните что разбежка по напряжению может быть+-10% а по частоте не более +-0.1%
Господа специалисты! Сколько РЕАЛЬНО время прогрева до готовности у Lelit PL 41 PlusT PID? А то везде есть информация, что у Сильвии 40(20) минут, а у Lelit 3(!) минуты. Сколько на самом деле? Спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Продолжаются муки... Собственно выбор стоит между Lelit PL 41 PlusT PID и Сильвией. Дело в том, что кофеварку кроме меня будут эксплуатировать жена и сын. На какой из этих двух будет стабильнее результат у не очень искушенных пользователей? Спасибо! p.s. Кофемолка Mazzer Mini. Сейчас все втроем варим кофе на Delonghi EC-155. Пора переходить на следующий уровень.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ForSash2: Непростой вопрос... Лелит очень неплох и сразу из коробки предлагает в общем-то все необходимое, включая ПИД контроллер. Термостабильность пролива у Лелита будет хуже, чем у Сильвии, но наличие ПИДа освобождает пользователя от хлопот по "температурному серфингу", проще говоря не думать когда начать пролив, чтобы получить желаемую температуру пролива. В общем-то, в плане результата разница невелика. В плане эксплуатации Сильвия немного поприятнее, даже бачок для воды на Сильвии "внушает", заливать воду одно удовольствие и слизи на стенках не образуется ну о-очень долго. Для неисушенных пользователей самое крамольное это заполнение бойлера после пара, а оно само и последствия совершенно идентичны на обеих машинах.
Для неискушенных пользователей самое крамольное это заполнение бойлера после пара, а оно само и последствия совершенно идентичны на обеих машинах.
Что значит "после пара"? Каппучино не пьем. Если готовить только эспрессо, то этой проблемы нет? И еще такой вопрос: если "наиграемся" и я решу ее продать, какая быстрее уйдет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.