Можешь еще сьезвить,но мне как то........... Маркетинг десятилетиями делает свое дело. ПС... Могу предложить комплектов 10 оригинальных жерновов от суперавтоматов Чимбали,Фаема Дешевле оффициалов в 2 раза.....но даже за эти деньги там 100% наценки уже есть
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
я проверяю остроту зерном или ногтем. если не царапает, то на помоечку их.
И много выбросили уже ? )
за свою жизнь? комплектов 50 поменял...
Ого, не хило ) Ремонт ? Кофемолки не свои ?
Поверьте........разница в чашке сразу видна....по сравнению с жертвами маркетинга. Лучше поменять жернова,чем купить пару банок "хрени" для их прочистки
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
n1saeco: о маркетинге: тут какая то сволочь клиентам продала этот крахмал или чего там в банке для чистки кофемолок... так О УЖАС он вышел из кофемолки не белоснежный!! равда после этой чистки если её разобрать окажется 95% г осталось внутри
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну а куда же ему, г-ну, деться? Средство работает точно также, как зерна кофе, оно отлично прочистит режущую поверхность жерновов, они будут блестеть, как у кота яйца. Ну а все остальное как было, так и останется, может даже "чистилка" еще и "прирастет" туда же до кучи.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Неужели единственным средством остается только механическая очистка жерновов? Раз в месяц разбирать и чистить (у кого может и чаще).... видно только так . Тут и контроль качества лезвий сразу... если что заменил!
Неужели единственным средством остается только механическая очистка жерновов? Раз в месяц разбирать и чистить (у кого может и чаще).... видно только так . Тут и контроль качества лезвий сразу... если что заменил!
Если молка постоянно в работе и не простаивает месяцами, какой смысл ее разбирать и чистить ? Да и для замены жерновов есть более объективные показатели, чем "ноготком" или по блеску определять остроту ))
Вот мельница три-четыре месяца после чистки у сервисников .... Хорошо видно образование кофейного слоя...этот кофе оттуда уже добровольно не уйдет! Мельницы сильно правда не загружены около 2х кило в неделю...наверное все же лучше вскрывать и вычищать...периодически. Признаки затупившихся или коцаных жерновов это горелый вкус (аромат) кофе (при условии исключения остальных факторов как дозировка темпер и т.д.) и пробой таблетки с признаками плохой экстракции ? Или есть другие объективные показатели ?
MishkaSalo: Потенциально вы замечательный бариста,далеко не каждый хочет и вникает во все проблемы своего ремесла с такой щепетильностью.Тут вас можно только приветствовать. Правда.не совсем понятно,либо вы новичек на этом поприще,когда нужно и хочется знать и узнать многое и подробно,либо вы ,хоть и молодой,но уже очень опытный бариста,настолько опытный,что именно этот опыт начинает доминировать во всем,не оставляя порой места даже здравому смыслу( а так бывает очень часто).И тогда элементарные,казалось бы ,вещи становяться в одночасье огромной проблемой,решить которую не помогает даже тот самый опыт - парадокс! Совершенно понятно,что лучше всего периодически вскрывать и чистить как жернова.так и камеру,проход.и пр.Если у вас есть желание и возможность,делайте это именно тогда.когда считаете нужным,причем вовсе не обязательно для этого выбрасывать на ветер деньги,пользуясь услугами службы сервиса.Во всяком случае на шестой Чимбали сделать это очень легко и быстро самому,для этого не нужны какие-то особые знания и методы.Теперь о жерновах.Учитывая вашу обязательность и стремление к использованию очень качественных продуктов для приготовления пристойного шота,вы можете делать то,что делают те из бариста,кто стремиться к вершинам как в процессе приготовления,так и в итоге этого процесса - в чашечке кофе.Они,как правило,меняют плоские жернова на любых профессиональных молках после промола максимум 250 кг зерен.И для них не важно,на какой ресурс расчитаны жернова и каковы рекомендации производителя.Большие же конические жернова они меняют ,как правило,после промола в два раза большего количества зерен.Если у вас есть возможность и желание,придерживайтесь именно этих стандартов,и вы будете,в этом смысле.всегда на высоте . А если говорить о признаках и факторах,которые не позволяют готовить экстра-шот,то они известны и очевидны - проблемные зерна.проблемный помол,вода,формирование таблетки,машина и пр, и как вершина - проблема с бариста,его навыками и опытом,а порой и желанием приготовить хороший шот.В вас этого не замечается и это чудесно
Спасибо Ignas ! Назвать себя опытным бариста да и бариста вообще пока не решаюсь. Через пару недель мне уже 30! Но с кофе более менее серьезно работаю года четыре (с продолжительными перерывами совсем в других областях). Признаю легкую двинутость может даже зацикленность на своем деле. Но без этого юношеского фанатизма боюсь превратиться в надменного сноба уже познавшего как ему кажется всю алхимию заваривания кофе. В поисках "секретов" профессии старался слушать а главное анализировать мнения разных людей кофейного мира (доступных в моем регионе) задавал глупые а под час и совсем нелепые вопросы не боясь при этом прослыть дилетантом.... многое узнал и подчеркнул для себя - что для действительно достойного результата мелочей в этом деле быть просто не может.... Сейчас моя задача что бы на двух предприятиях готовили хороший кофе...скоро директор открывает кофейню в которой я смогу уже окончательно "поехать с катушек".... P.S. Конечно это наверное игра в поиски совершенства вкуса обжаренных "бобов"..... но черт возьми- какая увлекательная!
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
кстати об снятии жерновов: неоднократно были случаи (у фанатов настраивания помола) когда запарывали резьбу, после ежедневного кручения туда-сюда и частого снятия суппорта верхнего жернова. после чего не разобрать даже в тисках. в основном кофемолки с алюминиевыми корпусами но и в том числе и чимбали-фаемовские кофемолки были...
поэтому если снимаете - каждый раз вытирайте и мажьте резьбу смазкой
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
кстати об снятии жерновов: неоднократно были случаи (у фанатов настраивания помола) когда запарывали резьбу, после ежедневного кручения туда-сюда и частого снятия суппорта верхнего жернова. после чего не разобрать даже в тисках. в основном кофемолки с алюминиевыми корпусами но и в том числе и чимбали-фаемовские кофемолки были...
Я знаю одного "убийцу кофемолок" тысяч на 150 нарегулировал,по ценам на узлы. Сейчас "начальник сервиса" в конторе продающей "лучший кофе в мире"
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну а куда же ему, г-ну, деться? Средство работает точно также, как зерна кофе, оно отлично прочистит режущую поверхность жерновов, они будут блестеть, как у кота яйца. Ну а все остальное как было, так и останется, может даже "чистилка" еще и "прирастет" туда же до кучи.
Что-то начитавшись, стал точить меня червячок сомнения. Открутил сейчас верхний блок и сфоткал. Подскажите по этим фото : нужно ли менять жернова ? Провел ногтем по режущей кромке : вроде как царапает, но сравнить то мне не с чем, новые не видел...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.