Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы серьезно полагаете, что есть смысл НЕ УХОДИТЬ от скрепки...
Уйти совсем не проблема, проблема в том, чтобы получить такое качество распределения, как скрепкой, а другими методами это требует гораздо больших навыков и внимания.
PS Варианты промежуточного стаканчика и ложечки, как минимум, та же "ягода", как и скрепка.
PSS Мне вот тут пришлось поварить в Европикколе в одинарной корзине. Учитывая, что темпер только 52 мм, и утрамбовать центральную часть проблематично, лучшим оказался вариант совсем без распределения. При помоле держим рожок так, чтобы кофе попадал в центр и формировалась высокая горка. После этого сразу трамбуем и... получаем вполне приличный результат.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
CTPAX:Zorg:maki: Далеко ходить не надо, в стиле лондиниума -[ссылка]-
Главное, на мой взгляд, это качество помола после конкретной модели кофемолки. Некоторые умудряются такое устраивать, что терпения не хватает разбить все до единого комочки и равномерно распределить, захватывает еле преодолимое желание всё бросить. А иные так укладывают нежно, что пару приятных штрихов и всё готово, аж душа радуется и кажется, что вместе с тем, за окном и погода в Питере вновь налаживается. Ах, вкусный шотик, порадовал
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Я думаю это самодел. Тоже загорелся лондиниум-стайл и сделал себе ручки из венге для темпера и холдера. Ну и для "скрепки", конечно =) С такими ручками скрепкой помахать одно удовольствие =))
Я думаю это самодел. Тоже загорелся лондиниум-стайл и сделал себе ручки из венге для темпера и холдера. Ну и для "скрепки", конечно =) С такими ручками скрепкой помахать одно удовольствие =))
Сиди и додумывай, на сколько они хорошо получились... Фото, приложи, пожалуйста!
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
С таким распределителем и до "кофе по венам" недалеко Ручка холдера очень стильная, видимо и в руке лежит как влитая. Классная работа, спасибо за фото!
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jiffy: Насколько понимаю, в данном случае разницы не будет, я бы поставил Р100.
В результате, я (пока) остановился именно на P100. При попытке поставить P10.0, в процессе автонастройки температура начинает быстро падать до 70 градусов и процесс автонастройки вроде как не сходится.
Вот есть табличка: Temperature Vs Resistance Table, так в ней при температурах около 100 градусов, отклонение составляет около 0.35... кельвинов. Кельвинов, если я вообще правильно букву "К" воспринимаю в последней колонке. Что бы это значило, интересно. Поэтому я и начал сомневаться.
Попытался найти датчики, которые бы явно подходили под P10.0 (точность до одной десятой градуса) -- и как-то не нашел.
Интервал в 1К равен интервалу в 1С. Шкала Кельвина отличается от шкалы Цельсия только тем что нуль смещен в значение -273.16С. Т. е. можете смело читать, что отклонение составляет ~0,35C. Собственно зачем Вам точность до десяток? все-равно на выходе температура будет отличаться от выставленной, да и точности регулирования в 1С более чем достаточно для эспрессоварения... ЗЫ. На моем пиде регулировка температуры осуществляется с точностью до десятки (не помню, то ли в настройках пида указал pt1000 при датчике pt100 то ли пид такой - надо посмотреть) В общем перестраивать температуру несколько неудобно...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
после долгих манипуляций, и разых ПИДов на разных машинах пришел к выводу что пофиг какая температура или датчик. роль ПИДа больше в том чтоб следующий шот был похож на предыдущий. в этом его сила, имхо.
после долгих манипуляций, и разых ПИДов на разных машинах пришел к выводу что пофиг какая температура или датчик. роль ПИДа больше в том чтоб следующий шот был похож на предыдущий. в этом его сила, имхо.
Как так? Вы считаете, что Карузо и Эфиопия Иргачеффе от ТФ можно варить на одной температуре?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
roman75: нет, я не к тому. я про то что по большому счету какой там датчик (К, PT100, и тд) не важно. более того, склонен считать что и где он на бойлере установлен тоже не важно. важно найти установку "вкусный кофе" и все. хоть он будет показывать 157 градусов по Цельсию.
Эфиопия Иргачеффе от ТФ(мытую) лучше вообще не варить... слишком светло пожарена.... кислючая... но если нет предубеждений против ложечки сахара, получится классный напиток.
Ребята, такой вопрос. Какой ручной кофемолки будет ДОСТАТОЧНО для альтернативы (всякие воронки там...) Я понимаю, что нет предела совершенству, но учитывая что для воронки помол необходим грубый, а для эспрессо есть другая кофемолка, что посоветуете из разряда цена/качество(вкус)
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Nos: Для воронки ручная не подойдет. Ручная хороша для турки, гейзера, для френча компромисс. Для воронки лучше обзавестись молкой с плоскими жерновами.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для альтернативы использовать Роки, он в этом деле обойдет любую ручную конику. В пару к Спацци прикупить что-то более адекватное, конику или плоские побольше...
Помогите пожалуйста разобраться! Кофемашина Delonghi ECP 35.31. Правильны ли мои действия при приготовлении?
Воду заливаю подогретую градусов до 80, прогреваю машинку минут 20, затем холостой пролив, закладка,вставляю холдер в группу, предсмачивание секунды 3-4 и пролив.
Не могу понять, при такой последовательности, к началу пролива группа ведь не может быть перегрета? Если делать пролив без рожка в группе, несколько секунд вместе с водой идет сильный пар. Это нормально или все же на лицо перегрев?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот это зря, помпа охлаждается водой и горячая ей сильно не понравится.
Не могу понять, при такой последовательности, к началу пролива группа ведь не может быть перегрета?
Группы там, можно сказать, нет, есть дно бойлера. Перегрета вода в бойлере, но это неизбежно, поскольку падение температуры за время пролива градусов 9-10, так что если слить перегретую, то в конце будет просто холодная.
Вот это зря, помпа охлаждается водой и горячая ей сильно не понравится.
хм...думал так при проливе будет меньше температура скакать...вода в бойлер будет поступать уже теплая
Предсмачивание это как???
перед основным проливом (когда рожок с кофе уже в группе) включаю пролив на пару секунд, чтобы смачить таблетку, вроде как для большего раскрытия вкуса))) или я что-то путаю?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все верно понимаете, про температуру воды, только решается это не горячей водой в бачке, а преднагревом перед подачей в бойлер...
С учетом отсутствия клапана сброса давления такое "предсмачивание" имеет право на жизнь, вот только что от него больше, пользы или вреда, - большой вопрос. Я бы все-таки советовал забыть про него...
Когда начинал путь эспрессовара на Delonghi Bar 14F (рожок без улучшайзера) для предсмачивания аккуратно выливал пару чайных ложек горячей воды на таблетку перед вставкой портафильтра в машину. По ощущениям пробоев поменьше было.
Protecho: Хоть корзина без улучшайзера имеется, особо не пользуюсь. Я так понимаю, что без приличной молки ничего путного не добиться, по крайней мере у меня на магазинном кофе так.
А на корзине с двойным дном никогда и не пробивало.
На корзине сдвойным дном, при наличии молки и правильной трамбовки, можно ли добиться кремообразной экстракции? Или с улучшайзером забыть про это и просто наслаждаться тем что есть?
И еще вопрос: то, что я готовлю, без сахара не получается пить, хотя бы чуть-чуть но добавляю. А "правильный" эспрессо нуждается ли в сахаре?
А на корзине с двойным дном никогда и не пробивало.
На корзине с улучшайзером в принципе пробитий не бывает.
На корзине сдвойным дном, при наличии молки и правильной трамбовки, можно ли добиться кремообразной экстракции? Или с улучшайзером забыть про это и просто наслаждаться тем что есть?
Свежеобжаренный кофе даст хорошую пенку. В корзине с улучшайзером пенка в большей степени искусственная, распылённая внутри улучшайзера.
И еще вопрос: то, что я готовлю, без сахара не получается пить, хотя бы чуть-чуть но добавляю. А "правильный" эспрессо нуждается ли в сахаре?
Дело вкуса, на самом деле. То, что одному нормально, другому - горечь, третьему - мёд. Тут надо попробовать "правильный" эспрессо и определить для себя самостоятельно. По опыту владения кофеваркой с улучшайзером могу сказать, что из такого агрегата кофе ощутимо мягче, чем полноценный эспрессо из кофеварки продвинутого уровня.
Доброго дня ! Попала в руки LaCimbali Junior S1 , под крышкой сзади есть заливной бак , в него идут две силиконовые трубки (на концах белый пластмассовый фильтр-омягчитель с порошком внутри и медный стаканчик). Какова процедура запуска этого аппарата ? Для чего трубка с медным стаканчиком ? Ведь если просто залить воду в бачок , она сама внутрь системы не попадет. Или там есть вакуумная помпа ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Эту инструкцию прочитал , при включении не происходит заполнения системы водой из емкости. Судя по инструкции она сама должна заполняться и подкачивать. При нажатии на кнопку пролива есть громкое стрекотание (на 0,5 сек нажимал) Для чего вторая силиконовая трубка с медным стаканом в емкости ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.