Лично я не пью алкоголь, так как не понимаю, как на отравление себя можно тратить время и деньги. Я еще как-то могу понять, когда какой нибудь шахтер гробит свое здоровье в забое или похожие "вредные" специальности, но сознательно вредить самому себе и еще за это платить - это просто выше моего понимания.
Алкоголь алкоголю рознь. Можно выпить бокал вина, а можно выжрать пол литра водки. А там ещё и сигареты можно вспомнить. Тоже широко распространённая оттава.
ЗЫ Люди не пьющие алкоголь не пьют его по 3 основным причинам 1) Болезнь 2) Кодирование 3) Непонимание вкуса. У вас какой вариант? Или все три сразу?
Хоть это и не Ваше дело, отвечу: я считаю алкоголь ядом а его употребление отравлением себя. Употребление алкоголя мешает мне встать рано утром и поехать на велосипеде в спортивный зал на тренировку. Алкоголь, даже в умеренных количествах отнимает у организма ресурсы на восстановление. Но это моя, ненавязчивая точка зрения. Я её не навязываю Вам и не пропагандирую. У меня дома достаточное количества неплохих, по общепринятым меркам, алкогольных напитков, которые во время застолий с удовольствием употребляют мои друзья. Отвечая на Ваш вопрос по поводу молок, я не рассчитывал, что тема перейдёт в попытки выяснения причин, по которым я не употребляю алкоголь. Манипуляции с фактами, постановка «закрытых вопросов» и примитивная демагогия не позволяют мне тратить время на категорию лиц, которой Дмитрий Пучков дал довольно точное определение. Поэтому я желаю Вам удачи в вашем, безусловно важном деле.
nonani15 написал(а) ... ЗЫ Люди не пьющие алкоголь не пьют его по 3 основным причинам 1) Болезнь 2) Кодирование 3) Непонимание вкуса. У вас какой вариант? Или все три сразу?
Лично я не пью алкоголь, так как не понимаю, как на отравление себя можно тратить время и деньги. Я еще как-то могу понять, когда какой нибудь шахтер гробит свое здоровье в забое или похожие "вредные" специальности, но сознательно вредить самому себе и еще за это платить - это просто выше моего понимания.
Алкоголь яд, он отравляет организм. Ок. Это ваше умозрительное заключение или есть факты? Прокомментируйте с точки зрения яда жизнь таких любителей алкоголя как: Черчиль, Жванецкий, Познер, Парфёнов. А ещё прокомментируйте то что итальянцы являются 2ми по продолжительности жизни в мире после японцев.
Не напрягатесь, все равно не получится. Потому что с таким же успехом ядом можно назвать что угодно. Например манго или фруктовый сок. Невежество и упоротость на этом форуме свидетелей лучшего вкуса простительны. Идиотизм и отрицание очевидного здесь приобрели стадный характер.
ЗЫ Люди не пьющие алкоголь не пьют его по 3 основным причинам 1) Болезнь 2) Кодирование 3) Непонимание вкуса. У вас какой вариант? Или все три сразу?
Хоть это и не Ваше дело, отвечу: я считаю алкоголь ядом а его употребление отравлением себя. Употребление алкоголя мешает мне встать рано утром и поехать на велосипеде в спортивный зал на тренировку. Алкоголь, даже в умеренных количествах отнимает у организма ресурсы на восстановление. Но это моя, ненавязчивая точка зрения. Я её не навязываю Вам и не пропагандирую. У меня дома достаточное количества неплохих, по общепринятым меркам, алкогольных напитков, которые во время застолий с удовольствием употребляют мои друзья. Отвечая на Ваш вопрос по поводу молок, я не рассчитывал, что тема перейдёт в попытки выяснения причин, по которым я не употребляю алкоголь. Манипуляции с фактами, постановка «закрытых вопросов» и примитивная демагогия не позволяют мне тратить время на категорию лиц, которой Дмитрий Пучков дал довольно точное определение. Поэтому я желаю Вам удачи в вашем, безусловно важном деле.
Понятно, Непонимание с уходом в Кодирование. А предыстория? Нажрались как-то до предсмертного состояния? Или пьянство стало причиной чего-то другого? Судя по тому, что ваш авторитет феерическое чмо и мразь, дальше разговор можно не продолжать.
Задача Для упоротых. Если человек выпьет кажется 20 литров воды он умрет. Это подтвержденый факт. Является ли вода ядом?
Какой-то умный человек в свое время мудро заметил - все есть яд и все есть лекарство разница только в дозе. Жаль, понимание таких очевидных вещей для некоторых на этом форуме недоступно.
Забавно. Чтобы иметь право рассуждать о таком мифе как лучший вкус, которого не существует. Нужно перепробывать кофе из под всех кофемолок. А чтобы утверждать, что алкоголь яд, факт которого отрицается примером людей живших ранее и живущих сейчас ничего не нужно. Просто надо молоть языком и выдавать никем не доказанные факты, которые к тому же опровергнуты реальными людьми. Откуда вы взяли эту мысль, что алко яд? По тв? С форума? Так же как и мысль о том что есть лучший вкус?
После такого вопроса становится понятно, что тебе просто не дано различать некоторые, а может и многие вкусы, и все прелести больших жерновов для тебя останутся лишь мифом. Для меня разные сорта водок имеют ну очень разный вкус. Если сравнивать с кофе, то диапазон вкусов от растворимого порошка неизвестного состава, до суперского эспрессо с приятным послевкусием на целый час или кемекса с кристально чистым вкусом.
У водок вкус может быть очень разный. Вот эти все новомодные слащавые со всякими "бруньками" и прочей хернёй не признаю. Предпочитаю горькую классику типа столичной. Меня тоже удивляют вопросы про отсутствие у водки вкуса. КАК? Разве не чувствуете??? Да там целая палитра вкусов
Продублирую тут вопрос. Возникла проблема с Bezzera Unica.
Dante написал(а) ...
Выполнил декальцинацию (т.е. пролил достаточно много воды), и теперь при приготовлении кофе не держится давление: видео. С глухим фильтром давление держится на одном уровне, но помпа сильно затихает при достижении 10 бар. Предполагаю, помпе пришел конец?
Сразу менять помпу? Или проблема может быть с чем-то другим?
IgorK: Поют все, просто люди со слухом вам встречаются реже. Это как с единоборствами. Если видите во дворе пьяный махач, то скорее всего люди с поясами и данами в нем не участвуют.
В любом случае основной компонент - это этиловый спирт, а по нему и его метаболитам все уже хорошо изучено. Если хочется получить какие либо плюшки от винограда - то он свежий не дорого продается, при желании легко можно закинуться ))
nonani15 написал(а) ... Это ваше умозрительное заключение или есть факты?
Что вполне четко согласуется с текущей позицией ВОЗ или, например, с руководством по питанию для американцев от United States Department of Health and Human Services (HHS).
nonani15 написал(а) ... Прокомментируйте с точки зрения яда жизнь таких любителей алкоголя как: Черчиль, Жванецкий, Познер, Парфёнов. А ещё прокомментируйте то что итальянцы являются 2ми по продолжительности жизни в мире после японцев.
На такую штуку, как продолжительность и качество жизни сказывается множество факторов одновременно и поэтому, чтобы выявить действие каждого конкретного фактора, проводятся исследования на большой выборке людей, в соответствии с научными принципами. В следствии этого, с научной точки зрения, единичный личный опыт не является показателем чего-либо.
Если вас этот вопрос действительно интересует, то следует начать изучать вопрос, хотя бы, со статистики и, например, нормального распределения - любой человек, которых хотя бы раз в жизни проводил эксперимент и обрабатывал его результаты должен знать эти вещи.
nonani15 написал(а) ... Не напрягатесь, все равно не получится.
Тезис не верный: современная цивилизация постмодерна добилась таких успехов благодаря использованию научного метода: вы пишите свои тезисы с помощью военной сети и протокола http, который является побочным продуктом большого адронного коллайдера. В медицине используются принципы доказательной медицины, которые, на данный момент времени, являются самым совершенным инструментом человечества в познании мира. И я стараюсь черпать свои представления об окружающем меня мире из соответствующих источников.
Да, я не смогу в чем-то убедить человека, который искренне уверен, что личный опыт единичного человека является основным мерилом того или иного явления и верит в гомеопатию, хиромантию, акупунктуру, гадалкам, астрологам, хиллеров и тд. Но я не очень сокрушаюсь по этому поводу.
А для остальных я стараюсь приводить источники, чтобы они для себя принимали то или иное решение. Если это для них важно.
nonani15 написал(а) ... Потому что с таким же успехом ядом можно назвать что угодно. Например манго или фруктовый сок.
Поделитесь ссылками на публикации в научных рецензируемых журналах, которые подтверждают этот тезис?
nonani15 написал(а) ... Невежество и упоротость на этом форуме свидетелей лучшего вкуса простительны. Идиотизм и отрицание очевидного здесь приобрели стадный характер.
Вы пробовали в своих рассуждениях использовать такой инструмент, как логика (наука о правильном мышлении)? Например, вывод делать на основании тезисов, а не просто в начале писать об одном, а завершить совсем иным? Или обсуждать сами тезисы, а не людей, их высказавших?
nonani15 написал(а) ... Задача Для упоротых.
Это все, на что вы способны?
nonani15 написал(а) ... Если человек выпьет кажется 20 литров воды он умрет. Это подтвержденый факт. Является ли вода ядом?
Ответ: Вода (чистая, без каких либо добавок) в количестве 20 литров в день на человека является ядом. Некоторый народ, вроде любителей экстази или марафонов, эпизодически мрут от нее - те, кто не знает, что такое осмотическое давление и электролитный баланс.
Если вы такой любитель задачек, то давайте я вам задам: ВОЗ утверждает, что "фактические данные свидетельствуют о том, что для здоровья безопаснее всего не пить вообще" (дословная цитата из первого вопроса). Является ли совершенно безопасным для человека одна бутылка водки или пива в день? ))
nonani15 написал(а) ... Какой-то умный человек в свое время мудро заметил - все есть яд и все есть лекарство разница только в дозе. Жаль, понимание таких очевидных вещей для некоторых на этом форуме недоступно.
Да, мне тоже искренне жаль, что кроме идей Парацельса люди не утруждают себя в поиске научных знаний касательно той самой опасной и безопасной дозы.
nonani15 написал(а) ... Чтобы иметь право рассуждать о таком мифе как лучший вкус, которого не существует.
Тезис не верный, так как ни на чем не основан, то есть, является просто выдумкой. Почитайте, например, книжку "Discrimination Testing in Sensory Science, Lauren Rogers, Woodhead Publishing, 2017", чтобы узнать, как конкретно современное научное сообщество определяется "лучший вкус".
nonani15 написал(а) ... А чтобы утверждать, что алкоголь яд, факт которого отрицается примером людей живших ранее и живущих сейчас ничего не нужно.
Тезис ошибочный. На данном этапе развития человечества утверждать что то или иное является ядом или лекарством можно на основании научных данных, которую публикуются в рецензируемых научных журналах, в соответствии с принципами доказательной медицины.
nonani15 написал(а) ... Откуда вы взяли эту мысль, что алко яд?
Удивительно, но вы иногда можете задавать действительно важные и правильные вопросы. "Мысль" взята из современных научных данных, см конкретные ссылки в начале этого поста.
К слову, совет любителям алкоголя и кофе: никогда (совсем никогда) не употребляйте вместе алкоголь и кофеин (не важно, в виде кофе или еще как-то, вроде энергетических напитков). Это ну прям очень плохо и в некоторых странах законодательно запрещено.
К слову, совет любителям алкоголя и кофе: никогда (совсем никогда) не употребляйте вместе алкоголь и кофеин (не важно, в виде кофе или еще как-то, вроде энергетических напитков). Это ну прям очень плохо и в некоторых странах законодательно запрещено.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
совет любителям алкоголя и кофе: никогда (совсем никогда) не употребляйте вместе алкоголь и кофеин
А как же итальянский Эспрессо-Корретто? А как же наши традиционные кофе с коньяком? А что с Айриш-кофе делать???
Если очень кратко: то кофеин + алкоголь оказались на столько веселой смесью, что очень-очень быстро это дело стали запрещать во многих странах.
Вот об этом поподробнее, если можно. В каких странах стали запрещать кофеин +алкоголь? Прошу не путать с энергетическими напитками, содержащими в числе многочисленных прочих эти компоненты.
Кофеин + этанол очень нагружают сердце, поэтому я стараюсь избегать таких сочетаний. Даже чая с десертом после застолья. Хотя алкоголь пью крайне умеренно. Но, как сказал герой Донатиса Баниониса - каждый борется со скукой по своему))
Наверное, и оборот продуктов с кофеином со временем будет регулироваться. Ограничение продажи кофейных напитков в утренние часы, специальные изолированные помещения в общепите для их употребления, запрет на рекламу, демонстрацию в кино, возрастные ограничения на ютюбе... Ответственность за нелегальный оборот зерна и средств экстракции... А потом легалайз в некоторых странах и регионах, для генно-модифицированных сортов с пониженным содержанием ))
TMN написал(а) ... Прошу не путать с энергетическими напитками, содержащими в числе многочисленных прочих эти компоненты.
Нет, я буду "путать". В напитке важны именно эти составляющие: этиловый спирт и кофеин (ну может и другие метилксантины, не суть) - запреты идут именно из-за этих компонентов, а не каких либо других.
Тут ведь дело такое: хотим кофеин (в разных видах), алкоголь - вам никто это не запрещает (по крайней мере сейчас). Но нужно иметь в виду, что они определенным образом влияют на организм. А когда они потребляются вместе, влияние оказывается еще хуже. Вас устраивает такой расклад: значит все отлично - в конце концов, это ваша жизнь и здоровье. Во многих анальгетиках присутствует кофеин по причине того, что он водо- и жирорастворим и как сам легко проходит гемато-энцефалический барьер, так и умудряется помогать транспортировать другие вещества через него (с алкоголем кофеин действует очень похоже) и я употребляю подобные анальгетики. Просто я не утверждаю, что они "полезны".
в окончании второго слова нет ошибки? их как вы сказали раньше несколько, а число нет
Слушай, чудак, научись писать по русски или формулировать свои мысли так на своем быдлотном языке, чтобы хотя бы было понятно. Я твою мыслительный понос и умственную блевотину не читаю уже давно! Успокойся. Заебал!
В любом случае основной компонент - это этиловый спирт, а по нему и его метаболитам все уже хорошо изучено. Если хочется получить какие либо плюшки от винограда - то он свежий не дорого продается, при желании легко можно закинуться ))
nonani15 написал(а) ... Это ваше умозрительное заключение или есть факты?
Что вполне четко согласуется с текущей позицией ВОЗ или, например, с руководством по питанию для американцев от United States Department of Health and Human Services (HHS).
nonani15 написал(а) ... Прокомментируйте с точки зрения яда жизнь таких любителей алкоголя как: Черчиль, Жванецкий, Познер, Парфёнов. А ещё прокомментируйте то что итальянцы являются 2ми по продолжительности жизни в мире после японцев.
На такую штуку, как продолжительность и качество жизни сказывается множество факторов одновременно и поэтому, чтобы выявить действие каждого конкретного фактора, проводятся исследования на большой выборке людей, в соответствии с научными принципами. В следствии этого, с научной точки зрения, единичный личный опыт не является показателем чего-либо.
Если вас этот вопрос действительно интересует, то следует начать изучать вопрос, хотя бы, со статистики и, например, нормального распределения - любой человек, которых хотя бы раз в жизни проводил эксперимент и обрабатывал его результаты должен знать эти вещи.
nonani15 написал(а) ... Не напрягатесь, все равно не получится.
Тезис не верный: современная цивилизация постмодерна добилась таких успехов благодаря использованию научного метода: вы пишите свои тезисы с помощью военной сети и протокола http, который является побочным продуктом большого адронного коллайдера. В медицине используются принципы доказательной медицины, которые, на данный момент времени, являются самым совершенным инструментом человечества в познании мира. И я стараюсь черпать свои представления об окружающем меня мире из соответствующих источников.
Да, я не смогу в чем-то убедить человека, который искренне уверен, что личный опыт единичного человека является основным мерилом того или иного явления и верит в гомеопатию, хиромантию, акупунктуру, гадалкам, астрологам, хиллеров и тд. Но я не очень сокрушаюсь по этому поводу.
А для остальных я стараюсь приводить источники, чтобы они для себя принимали то или иное решение. Если это для них важно.
nonani15 написал(а) ... Потому что с таким же успехом ядом можно назвать что угодно. Например манго или фруктовый сок.
Поделитесь ссылками на публикации в научных рецензируемых журналах, которые подтверждают этот тезис?
nonani15 написал(а) ... Невежество и упоротость на этом форуме свидетелей лучшего вкуса простительны. Идиотизм и отрицание очевидного здесь приобрели стадный характер.
Вы пробовали в своих рассуждениях использовать такой инструмент, как логика (наука о правильном мышлении)? Например, вывод делать на основании тезисов, а не просто в начале писать об одном, а завершить совсем иным? Или обсуждать сами тезисы, а не людей, их высказавших?
nonani15 написал(а) ... Задача Для упоротых.
Это все, на что вы способны?
nonani15 написал(а) ... Если человек выпьет кажется 20 литров воды он умрет. Это подтвержденый факт. Является ли вода ядом?
Ответ: Вода (чистая, без каких либо добавок) в количестве 20 литров в день на человека является ядом. Некоторый народ, вроде любителей экстази или марафонов, эпизодически мрут от нее - те, кто не знает, что такое осмотическое давление и электролитный баланс.
Если вы такой любитель задачек, то давайте я вам задам: ВОЗ утверждает, что "фактические данные свидетельствуют о том, что для здоровья безопаснее всего не пить вообще" (дословная цитата из первого вопроса). Является ли совершенно безопасным для человека одна бутылка водки или пива в день? ))
nonani15 написал(а) ... Какой-то умный человек в свое время мудро заметил - все есть яд и все есть лекарство разница только в дозе. Жаль, понимание таких очевидных вещей для некоторых на этом форуме недоступно.
Да, мне тоже искренне жаль, что кроме идей Парацельса люди не утруждают себя в поиске научных знаний касательно той самой опасной и безопасной дозы.
nonani15 написал(а) ... Чтобы иметь право рассуждать о таком мифе как лучший вкус, которого не существует.
Тезис не верный, так как ни на чем не основан, то есть, является просто выдумкой. Почитайте, например, книжку "Discrimination Testing in Sensory Science, Lauren Rogers, Woodhead Publishing, 2017", чтобы узнать, как конкретно современное научное сообщество определяется "лучший вкус".
nonani15 написал(а) ... А чтобы утверждать, что алкоголь яд, факт которого отрицается примером людей живших ранее и живущих сейчас ничего не нужно.
Тезис ошибочный. На данном этапе развития человечества утверждать что то или иное является ядом или лекарством можно на основании научных данных, которую публикуются в рецензируемых научных журналах, в соответствии с принципами доказательной медицины.
nonani15 написал(а) ... Откуда вы взяли эту мысль, что алко яд?
Удивительно, но вы иногда можете задавать действительно важные и правильные вопросы. "Мысль" взята из современных научных данных, см конкретные ссылки в начале этого поста.
Не читал ибо это писанина классического упоротого ботаника. Молящегося на науку и свято верящего в ее истину. Самое печальное, что у вас настолько упоротое сознание, что если вас даже (не дай бог конечно) залечит наука, на которую вы так молитесь, до состояния овоща мочащегося под себя и пускающего слюни (а она это очень неплохо умеет), вы все равно не измените своего мнения.
После такого вопроса становится понятно, что тебе просто не дано различать некоторые, а может и многие вкусы, и все прелести больших жерновов для тебя останутся лишь мифом. Для меня разные сорта водок имеют ну очень разный вкус. Если сравнивать с кофе, то диапазон вкусов от растворимого порошка неизвестного состава, до суперского эспрессо с приятным послевкусием на целый час или кемекса с кристально чистым вкусом.
Тебе ни чего не стало понятно. Если ты различаешь вкусы промышленной водки, то это уже финальная стадия. Это как разбираться в сортах говна. Именно, такие вкусы лучше не различать вовсе. И тем более не стоит гордится тем, что разбираешься в сортах говна.
Водка бывает менее или более мерзкой, но она вся +- одинаковая. Если хочется вкуса, нужно пить только дистиляты. Но это запредельные для твоего скудного понимания вещи, так что даже не напрягайся.
Этанол вызывает гемолиз - разрушение эритроцитов. Одного этого факта достаточно, чтобы причислить его к ядам.
ЗЫ Проверить мои слова легко - напейтесь хорошенько, а утром посмотрите на цвет своей мочи
Да ты что?! Дохтар! Беда в том, что алкоголь о котором здесь это не чистый этанол. В 2018 было обширное исследование, которое показало, что для среднего человека можно выпивать эквивалент 100мл чистого спирта в неделю без какого либо вреда здоровью. Разовая доза 40мл чистого спирта. Это тоже исследования и научные данные. Есть масса других вещей, которые разрушат клетки, но о них не принято говорить. Пример с водой читал? Вода тоже яд! Все яд! Мы живем среди ядов. Дыхание и то яд! Каждый вдох разрушает клетки. Гугли. А еще, частично он синтезируется в организме человека в результате процессов ферментации углеводной пищи в желудочно-кишечном тракте. Такой этанол принято называть физиологическим. Не являясь собственно эндогенной субстанцией, вырабатываемой клетками человеческого организма, физиологический алкоголь проникает в них из крови, так же как это происходит в случае с алкоголем, поступившем в организм извне. Ужас, правда? Наш организм синтезирует яд! Зачем?! Короче, доктора, медицина даже на сегодня имеет очень посредственное представление о процессах и влиянии веществ на организм.
Кстати, Вицин, который не пил вообще алкоголя умер в всего в 84, причем последние годы изрядно тронулся головой! Любителям выпить Жванецкому и Познеру сейчас по 85 и они активны и сознание у них с возрастом не помутилось!
Когда медицина будет в состоянии объяснить активную жизнь и здоровье таких любителей выпить как Черчиль, Познер, Жванецкий, Парфенов в частности и итальянцев и японцев в общем тогда и поговорим! Пока никаких объяснений этому факту ваша хваленая медицина не имеет! Так что хватит надувать сопли. Надоели!
nonani15: Если я различаю на вкус ректификаты и напитки на их омнове, то уж дистиляты и подавно, запах виноградной лозы в правильной виноградной водке я не спутаю ни с чем. А ты похоже даже говно от водки не отличаешь. Ты кстати пишешь, что вся водка +/- одинаковая, значит таки похлебал немало "мерзкой" водочки? Или ты как с кофе, сам не пробовал после разных молок, но мнение имею, единственное и правильное!
P.S. Ты как главный эксперт ещё отпиши в ветке про топовые молки и плоские жернова, прям интересно что ты туда выпукнешь.
он синтезируется в организме человека в результате процессов ферментации углеводной пищи в желудочно-кишечном тракте. Такой этанол принято называть физиологическим. Не являясь собственно эндогенной субстанцией, вырабатываемой клетками человеческого организма, физиологический алкоголь проникает в них из крови, так же как это происходит в случае с алкоголем, поступившем в организм извне.
Сразу возникла мысль, что это не слог nonani15, и да, я не ошибся.
Господа, (к nonani15 это не относится), на форуме есть модератор, чтобы угомонить этого малолетнего клоуна и почистить от этих слюней ветку? Забрызгал всю тему словоблудием. Перешёл на откровенные оскорбления. В реале видать, быстро затыкают рот. А тут - герой. PS. Ожидается громкий самоутвердающийся моськин пук в мой адрес.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет, я буду "путать". В напитке важны именно эти составляющие: этиловый спирт и кофеин (ну может и другие метилксантины, не суть) - запреты идут именно из-за этих компонентов, а не каких либо других.
А вы ведь действительно всё напутали. Речь идет о том, что в США в принципе не одобрен, как безопасный, кофеин в виде ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ, независимо от того, куда она добавляется. Одобрение есть только для колы в концентрации не более 200 ppm. Еще раз, речь о пищевой добавке "кофеин", а не о естественном кофеине, что, надеюсь понимаете, далеко не одно и то же. Настаивать алкоголь на кофейных зернах, например, никто не запрещает.
nonani15 написал(а) ... Не читал ибо это писанина классического упоротого ботаника.
Не удивительно: там нужно читать и разбирать источники, черпать и анализировать новую информацию.
nonani15 написал(а) ... Молящегося на науку и свято верящего в ее истину.
Если бы вы знали, как работает современное познание окружающего мира, то не употребляли бы, возможно привычные для вас термины "Молящегося", "верящего", "истину" - они не совместимы со словом "наука".
nonani15 написал(а) ... Самое печальное, что у вас настолько упоротое сознание, что если вас даже (не дай бог конечно) залечит наука, на которую вы так молитесь, до состояния овоща мочащегося под себя и пускающего слюни (а она это очень неплохо умеет), вы все равно не измените своего мнения.
Вас не смущает ваше двуличие: вы с одной стороны отрицаете науку, а с другой стороны, используете ее плоды (например, публикуя ваши тезисы с помощью "всемирной паутины")? Может вам все же учебник логики порекомендовать?
nonani15 написал(а) ... Если хочется вкуса, нужно пить только дистиляты.
Вау. Вот оно оказывается как )) Так и запишем: раньше, до изобретения ректификационной колонны, было лучше ))
nonani15 написал(а) ... Это тоже исследования и научные данные.
Только проблема в том, чтобы понять и применить эти самые научные данные, нужно хотя бы чуть-чуть понимать, как эта самая наука работает. Например, иметь представление о иерархии доказательств.
nonani15 написал(а) ... Пример с водой читал? Вода тоже яд! Все яд!
Не вода, а вода вполне конкретного ионного состава и огромного количества.
nonani15 написал(а) ... А еще, частично он синтезируется в организме человека в результате процессов ферментации углеводной пищи в желудочно-кишечном тракте.
Если бы вы изучали бы анатомию, то знали бы, что то, что внутри ЖКТ, является наружей организма.
В самом же организме человека этиловый спирт не синтезируется. Вам еще учебник по анатомии порекомендовать?
nonani15 написал(а) ... Наш организм синтезирует яд!
Это ложь. Синтез этанола производят бактерии, за пределом нашего организма.
nonani15 написал(а) ... Короче, доктора, медицина даже на сегодня имеет очень посредственное представление о процессах и влиянии веществ на организм.
"Доктора", которые не способны почитать учебник по анатомии - да, такие действительно имеют посредственное представление. Такое бывает.
nonani15 написал(а) ... Кстати, Вицин, который не пил вообще алкоголя умер в всего в 84, причем последние годы изрядно тронулся головой! Любителям выпить Жванецкому и Познеру сейчас по 85 и они активны и сознание у них с возрастом не помутилось!
Выборка из трех человек, репрезентативной не является.
nonani15 написал(а) ... Когда медицина будет в состоянии объяснить активную жизнь и здоровье таких любителей выпить как Черчиль, Познер, Жванецкий, Парфенов в частности и итальянцев и японцев в общем тогда и поговорим! Пока никаких объяснений этому факту ваша хваленая медицина не имеет!
TMN написал(а) ... Речь идет о том, что в США в принципе не одобрен, как безопасный, кофеин в виде ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ.
Нет, проблема там в другом: как народ стал массово пить напитки с этиловым спиртом и кофеином, пошли проблемы, вплоть до смертей. И с этим стали бороться - в Америке в 2010 году, у нас в 2018. То есть, запрещения - это просто обратная связь на подобные напитки. По приведенным мной ссылкам, есть источники - изучите их, там все простым языком описано.
На форуме любителей кофе борьба с алкоголем выглядит как "наши против ихних", то и то вызывающие зависимость токсичные психоактивные в-ва, не запрещенные пока к обороту, от которых организму никакой пользы, кроме вреда.
vmspb написал(а) ... На форуме любителей кофе борьба с алкоголем выглядит как "наши против ихних".
Я тут самый "засланный казачек" получаюсь: в секции "конфликт интересов" у меня должно быть указано, что я и алкоголь не пью, и кофе не пью )) Хотя метилксантинами все равно активно закидываюсь: чаем (кофеин и теофиллин) и шоколадом (теобромин) ))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.