обыкновенная корзина, проста в обслуживании и хорошо работает с закладками разного объема. Я сколько двойных корзин не перепробовал, удобнее корзин не встречал.
Алексей, ориентируюсь визуально и интуитивно . Делаю так: пошурудил иголкой для "арта", стукнул легонько об дно, снял трихтер, постучал темпером с двух сторон, затемперовал ....и....пробой обеспечен
Хех ну вот я так и делаю. По совету Андрея уменьшил дозу на 1.5 г .... лучше стало. Только что капуч сварил прикольный. видать многовато было 18 г для этого кофе.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Так как оборудование покупал б/у, то в комплекте получил три корзины. Насколько я понимаю две из них родные от Сильвии, а одна (которая без номера) - Сайнесо. Пожалуйста, помогите определиться что за корзины.
Так как оборудование покупал б/у, то в комплекте получил три корзины. Насколько я понимаю две из них родные от Сильвии, а одна (которая без номера) - Сайнесо. Пожалуйста, помогите определиться что за корзины.
Все как вы и написали. Две родные Ранчилио, одна безрисочная сайнессо.
Корзины бывают RIDGED - c т.н. рисками, небольшими углублениями, канавками по кругу стенок корзины, и RIDGELESS - т.е. безрисочные, с абсолютно плоскими, ровными стенками, без углублений(канавок). Риски помогают более стабильному закреплению( удержанию) корзин в холдере.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
А какие вкусовые отличия эспрессо из 21гр, 18гр и 14 гр?
В идеале — никаких. Только объем напитка на выходе будет различным. А так кто-то поговаривает, что эспрессо из больших корзин более тельный и сладкий. Я ничего подобного не подмечал пока.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Давайте скажу так, мне нравятся сетки на 21 гр больше чем на 18, тем, что у них ровные стенки без скоса к низу. Рассуждения про вкус сложно называть объективными, хотя спорить не буду. Надо потестировать разные сетки на одной машине, возможно тогда появится мнение про влияние на вкус. Если есть желание у кого-то, то давайте устроим такой тест (в Москве). Все что я говорю - субъективно.
Я с вами согласен. Та же самая история в корзинах VST. Туда не обязательно грузить 21г. Есть варианты и поменьше.
То есть тут не доза играет роль, а форма корзины.
Факторов влияющих на вкус много, проблема в том, что мы все тестируем корзинки (сетки рассекатели, паровые наконечники, холдеры, жиклеры и тд) на разном оборудовании. Поэтому и мнений объективных о чем либо, быть практически не может, у всех свой опыт. Тем не менее важно пробовать все новое или тестировать старое. Появились (давно) сетки MICROSIEVE тоже интересный вариант по заявлениям производителя 15000 отверстий 170мкм по сравнению с 563 от 350мкм в стандартных сетках. Проверить данные не представляется возможным (по крайне мере мне). В реальности можно сказать что вкус чище что ли (видимо частичек пыли меньше) в чашке, но сильно забивается сетка, если оставить холдер в группе с таблеткой после пролива.
Alex@ndr: +1. О, я смотрю, у вас супер-каймано в профайле. Предлагаю к вам заехать с молкой SJ и корзиной VST на 18. Это было бы интересно, думаю. У нас тут тред был на счет оборудования, не видели?
Alex@ndr: +1. О, я смотрю, у вас супер-каймано в профайле. Предлагаю к вам заехать с молкой SJ и корзиной VST на 18. Это было бы интересно, думаю. У нас тут тред был на счет оборудования, не видели?
Да, без проблем, как собересь, пишите в личку. Про оборудование тут много текста, за всем не уследишь) Куда смотреть?
Возник вопрос как раз по теме. Эспрессо из 7 грамм варим в одинарной LM корзине-это понятно. В чем можно сварить 14 (или около того) грамм на Gaggia Classic? Вроде бы в Accurato с Тидаки. А ещё?
Внутри и снаружи один в один: клапан, корзина, корпус алюминиевый. Чем обусловлена пятикратная разница в цене: особый алюминий, бренд, что-то ещё? Почему некоторые кофеманы утверждают, что раньше в обычной варилась гадость, а купил Биалетти - стал вариться Кофе?!
Внутри и снаружи один в один: клапан, корзина, корпус алюминиевый. Чем обусловлена пятикратная разница в цене: особый алюминий, бренд, что-то ещё? Почему некоторые кофеманы утверждают, что раньше в обычной варилась гадость, а купил Биалетти - стал вариться Кофе?!
Чудес не бывает. Если разницы нет, то и кофе будет одинаковый. Но разница может быть в мелочах, на которые не обращаете внимания. Легкая негерметичность и кофе будет плохой.
В чем можно сварить 14 (или около того) грамм на Gaggia Classic?
Можно и в синессо преспокойно варить 14 грамм, как и в любой другой. Абсолютно не обязательно покупать для этого корзинку именно на 14. Protecho:
что-то ещё?
В биалетти ещё запатентована форма из 8 граней. Если заметите то больше никто так не делает. Считается это более равномерно выдавливает воду или типа того.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можно и в синессо преспокойно варить 14 грамм, как и в любой другой.
Варить-то можно, Сайнессо отличается универсальностью, но стабильность результата будет не ахти... Загружать меньше номинала безболезненно можно далеко не вовсе корзины, попробуйте, например, сварить 14 г в VST 18.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Так как оборудование покупал б/у, то в комплекте получил три корзины. Насколько я понимаю две из них родные от Сильвии, а одна (которая без номера) - Сайнесо. Пожалуйста, помогите определиться что за корзины.
Все как вы и написали. Две родные Ранчилио, одна безрисочная сайнессо.
Вот интересно, моя Сайнессо на сколько грамм? Вообще 20 г в нее нормально входит...
Так как оборудование покупал б/у, то в комплекте получил три корзины. Насколько я понимаю две из них родные от Сильвии, а одна (которая без номера) - Сайнесо. Пожалуйста, помогите определиться что за корзины.
Все как вы и написали. Две родные Ранчилио, одна безрисочная сайнессо.
Вот интересно, моя Сайнессо на сколько грамм? Вообще 20 г в нее нормально входит...
Скорее всего на 18. В нее в зависимости от зерна и степени обжарки можно грузить 14-20гр.
У корзины на 21гр. нет такого плавного закругления, посмотрите на фото, выложенное выше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так капучино и не должен быть обжигающе горячим. На чемпионатах капучино, который в силу температуры не может быть безопасно выпит, не принимается к оценке. По итальянскому стандарту молоко вообще согревается до 55С, -[ссылка]- хотя другие источники советуют греть выше, до 65-70С, но это все равно не будет обжигающе горячим.
Если хочется погорячее, то используйте толстостенную, тяжелую чашку, лучше её прогревайте перед эспрессо и попробуйте немного дольше греть молоко.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
придется пожертвовать "следом от болта на таблетке", и, скорее всего, другими косвенными показателями правильно приготовленного эспрессо.
Они никоим образом не являются показателями правильности приготовления, это усредненные отправные точки для начала процесса, при которых обычно проще получить равномерную экстракцию. Вкус, который действительно является главным критерием правильности приготовления, при этом может быть совсем не лучшим... Поэтому начинать конечно лучше с "болта", а дальше искать оптимум и оценивать правильность по вкусу и виду результата в чашке.
Можно и в синессо преспокойно варить 14 грамм, как и в любой другой.
Варить-то можно, Сайнессо отличается универсальностью, но стабильность результата будет не ахти... Загружать меньше номинала безболезненно можно далеко не вовсе корзины, попробуйте, например, сварить 14 г в VST 18.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сайнессо отличается универсальностью, но стабильность результата будет не ахти... Загружать меньше номинала безболезненно можно далеко не вовсе корзины, попробуйте, например, сварить 14 г в VST 18.
Не знаю, всё отлично со стабильностью, просто нужно привыкнуть и приловчится. По началу может и не будет получаться, но потом всё ок. Так точно как и с корзиной ВСТ, просто нужно найти подход, а дальше всё на автомате уже идёт. Корзины ВСТ на 18 нет, а только на 14, а так бы с радостью попробовал и выложил бы результат.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да, конечно. Я даже 12г в корзине на 21 проваривал. Единственный нюанс варки в больших корзинах — меняется время предсмачивания. А так справится с мелкими дозами можно и в больших.
А вот теперь действительно вопрос из разряда глупых базовых: как измерить размер жерновов? Вот например, есть у меня hario mss, как узнать, какие они там?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Harby: Размер конических жерновов считается по внешнему диаметру внешнего жернова.
то есть так? Разве этот размер не ограничен только минимальными размерами? То есть я думал, что в сторону увеличения этот размер может быть практически любым
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.