Valerii: А я всего накатил бы, через месяц будет год как желчный вырезали, попробую чего-нибудь немножко влить, хотя за почти год поотвык...
Мне в декабре под НГ удалили - красота! Теперь любимый напиток (я про кофе)) не вызывает таких проблем в ЖКТ, как до. Ну разве что слишком светлые обжарки, но это, как я понял, и у здоровых людей нормальная реакция. Более того - гастроэнтеролог советовал для восстановления печени пить натуральный свежеобжаренный кофе.
Этанол вызывает гемолиз - разрушение эритроцитов. Одного этого факта достаточно, чтобы причислить его к ядам.
ЗЫ Проверить мои слова легко - напейтесь хорошенько, а утром посмотрите на цвет своей мочи
Да ты что?! Дохтар! Беда в том, что алкоголь о котором здесь это не чистый этанол. В 2018 было обширное исследование, которое показало, что для среднего человека можно выпивать эквивалент 100мл чистого спирта в неделю без какого либо вреда здоровью. Разовая доза 40мл чистого спирта. Это тоже исследования и научные данные. Есть масса других вещей, которые разрушат клетки, но о них не принято говорить. Пример с водой читал? Вода тоже яд! Все яд! Мы живем среди ядов. Дыхание и то яд! Каждый вдох разрушает клетки. Гугли. А еще, частично он синтезируется в организме человека в результате процессов ферментации углеводной пищи в желудочно-кишечном тракте. Такой этанол принято называть физиологическим. Не являясь собственно эндогенной субстанцией, вырабатываемой клетками человеческого организма, физиологический алкоголь проникает в них из крови, так же как это происходит в случае с алкоголем, поступившем в организм извне. Ужас, правда? Наш организм синтезирует яд! Зачем?! Короче, доктора, медицина даже на сегодня имеет очень посредственное представление о процессах и влиянии веществ на организм.
Кстати, Вицин, который не пил вообще алкоголя умер в всего в 84, причем последние годы изрядно тронулся головой! Любителям выпить Жванецкому и Познеру сейчас по 85 и они активны и сознание у них с возрастом не помутилось!
Когда медицина будет в состоянии объяснить активную жизнь и здоровье таких любителей выпить как Черчиль, Познер, Жванецкий, Парфенов в частности и итальянцев и японцев в общем тогда и поговорим! Пока никаких объяснений этому факту ваша хваленая медицина не имеет! Так что хватит надувать сопли. Надоели!
Давно уже всё объяснили. Ты в это время где был? Продолжительность жизни зависит в основном от эндогенных факторов, в частности - генетики. И лишь небольшой процент - от внешних факторов. Но усугублять-то зачем? Пример с Позднером вообще некорректен, и dimonml объяснил выше, почему. А итальянцы и японцы жрут свежие морепродукты - диета у них такая, так исторически и географически сложилось И о безвредности для "человека" 40мл чистого спирта вообще какая-то туфта. Для какого человека? Для меня, бывшего спортсмена под центнер весом и бутылка водки пролетит незамеченной, а дай грудному ребенку полстакана пива и оно окажется летальным. Так что это ты тут всех "лечить" пытаешься, хотя самому пора таблетки пить
Добрый день кофеманы. Выбираю кофемашину для дома. Читаю форум уже пару дней. Голова кругом. Но вроде для себя определился с европиколлой и кофемолку безерру к ней. Собственно, чтобы не засорять форум однотипными темами, и уложить информацию в голове, решил спросить здесь: 1) Как европиколла справится одновременно с двумя капучино? 2) Можно лить с ее помощью сделать двойной капуч? 3) Тыкните, пожалуйста, пальцем на правильный метод заваривания эспрессо с помощью европиколлы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.