Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ShashadU: Ну так мы же об одном и том же говорим. Я на самом начальном уровне, клиенту хотя бы это осознать. А вы на пару уровней углубляетесь. Сути-то это не меняет, идеального мира не существует, это понятно, разброс цен всегда есть, но и выбор у потребителя по каким ценам покупать тоже есть. Я же против чего возражал, против существования глобальной переоценки всей группы товаров.
Ни чего не хочу заострять... Но почему то в последнее время во многих темах в спорах, обсуждения, некрофилии...появляются участники с очень малым рейтингом...количеством сообщений... Чукча не писатель-чукча читатель? Но наш форум ведь не чтиво на ночь.... Как будто "законсервированные шпионы".....ШУТКА конечно. Но, согласитесь, весьма странно... И очень пространственные рассуждения....теории в них 1000 процентов.
TMN: А вот у меня тоже есть определенные сомнения насчет небольшой величины маржи на кофеварках прозьюмерского уровня. Тут мелькал ВБМ супер 2 с роторной помой и 2 бойлерами за 1460 евро. Сколько стоит аналогичная кофеварка любого другого производителя? Тот же алекс дуетто 1700 евро. Что произойдет дальше? Упадут ли цены у других производителей или ВБМ поднимет цену на уровень других производителей? Я бы назвал второе более вероятным. В ЕС/США домобар кстати стоит под $2.5-2.7к
Можно даже сравнить домобар 2б юниор и супер. 1460 евро за роторную помпу и 890 за вибро. Разница в 570 евро за роторную помпу? В рознице ее можно купить за 160 евро, так что наценка огромная. Такие кофеварки могут себе позволить далеко не многие и спрос крайне неэластичный, что позволяет компаниям в таких условиях задирать цены. И, что более печально, со временем они будут только расти.
Гляньте например на рынок ультрабуков. Не так давно Apple Macbook был одни из самых дорогих ноутбуков, но полтора года назад ультрабуки других компаний догнали или даже перегнали эпл в цене. Это позволили эппл резко поднять цены и быть опять дороже чем их конкуренты. Аналогичное происходит и с флагманскими телефонами всех компаний. Не так давно флагман стоил $500-600, сейчас никого не удивит телефон за $800-900. В таких нишах у компаний всегда есть способ поднимать цены несмотря на кажущуюся на первый взгляд конкуренцию.
Ну так мы же об одном и том же говорим. Я на самом начальном уровне, клиенту хотя бы это осознать. А вы на пару уровней углубляетесь.
Это мои любимые экономические модели, а влияния завышенных цен на спрос я изучал в своей диссертации
Справедливости ради - например в центре Вены вообще не проблема попить кофейку за 5 евро. ) А в Италии - да, это надо сильно поискать)
Я говорил о Дании, В Швеции и Норвегии, тоже 5 евро не такая фантастическая цена. А еще есть центр Парижа, и другие менее пафосные места, но нашему недалекому товарищу фиолетово. Если он не видел кофе за 5 евро, значит его нет. Теперь ему гостиница не та, уже виляет хвостом, а сразу обвинял в пустозвонстве. Он всегда найдет к чему прилипнуть как банный лист, о чем елозить, нудеть и ныть. Самое смешное, будто мы говорим не о 5 евро, а о 500.
ShashadU: Ну так мы же об одном и том же говорим. Я на самом начальном уровне, клиенту хотя бы это осознать. А вы на пару уровней углубляетесь. Сути-то это не меняет, идеального мира не существует, это понятно, разброс цен всегда есть, но и выбор у потребителя по каким ценам покупать тоже есть. Я же против чего возражал, против существования глобальной переоценки всей группы товаров.
Нет, я такой ослиной упертости, точно еще не видел! Обычно когда люди не понимают они молчат, чтобы не показаться еще более тупым, а тут персонаж просто флагами машет и привлекает к себе внимание! Вам ShashadU, уже практически все разжевал одним постом, а потом уже повторно постом выше, а вы все тупите. Возражал, он, посмотрите на него Возражают, когда немного в теме разбираются, мой недалекий друг! Вы же со своей близорукостью лучше бы помолчали. Вы много чего не видели в жизни, в этом нет ничего страшного и из этого не следует, что всего чего вы не видели не существует!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ShashadU: С проф и просьюмерскими машинами ситуация такова, что производители, в основном, продают только диллерам, которые обеспечивают и гарантийный ремонт. Их маржа близка к 50 %. Низкие цены у Олега как раз за счет это маржи, Алекс дороже поскольку подозреваю , что Италлиния закупает у них гораздо меньше, чем у ВБМ.
Домобар супер от Юниора отличается не только помпой, а размерами бойлеров (это цветной металл) и корпуса, более сложной их конструкцией (теплообменник преднагрева), теплоизоляцией, наличием кучи электромагнитных клапанов, вентилей и трубок, обеспечивающих двойное питание (бачок/водопровод), гораздо больше электроники.
PS Это пафосный ресторан пятизвездочной гостиницы, вы хоть раз в европейских , не турецких, пятизвездочниках останавливались? Собственно чего спрашивать, видно же, что нет.
Пошел юзом! Ожидаемое нытье, как я и говорил, не тот ресторан, не такое кофе, не такая гостиница. Мы вроде говорили о цене в 5 евро за кофе, а не о ресторанах, в которых вы были и в которых кофе стоит менее 5 евро. Вот видите вы были в таких ресторанах в которых кофе ниже, вы не видели и не были в ресторанах где он дороже! Вы хоть их и не видели и не знаете, но уверяют вас они существуют! Не все, чего вы не видели не существует в природе - эту банальную истину вы способны осознать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Михаил Николаевич, не тратьте время на непрофильного пациента, пожалуйста! Пусть им соответствующие специалисты занимаются - таблеточки там, укольчики всякие... Может поможет. Обычным людям с этим не справиться.
Давайте вернёмся к глупым вопросам) Имеется кофеварка Saeco Nina bar. Во-первых, есть ли вообще смысл пытаться с ней экспериментировать? Если да, то в какую сторону двигаться? Вытащить улучшайзер и пробовать делать по стандартной схеме - подбор помола, распределение, темперовка? Или оставить как есть, но какой помол в этом случае, надо ли темперовать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Конечно стоит, на ней можно готовить вполне приличный эспрессо и капучино. Из рожка надо вынуть всю пластиковую начинку нижней части, а также пластиковую вставку с жиклером с дна самого рожка. После этого получите обычный классический рожок. Ну а далее по инструкции: доза, помол, распределение, трамбовка.
TMN: тогда меня мучает только один вопрос, который я уже задавал - как регулировать температуру пролива? Прикрутить термопару на бойлер? Дарить индикацию работы ТЭН? Возможно ли к ней ПИД подключить? Сейчас китайские варианты очень бюджетные.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На кофеварке есть хоть какой-то индикатор работы ТЭНа (готовности) ? В общем-то, температура - самое последнее по влиянию на результат, естественно когда она в разумных пределах 88-93 градуса. На вашей, скорее всего, она в этот диапазон точно попадает, особенно учитывая её падение за время пролива. Так что Вы для начала освойте постоянство дозы, подбор помола и равномерность распределения, этого будет вполне достаточно, чтобы получать вполне приличный результат. После этого, можно будет задуматься о температуре, я не вижу проблем в установке ПИДа, устройство у всех подобных кофеварок, как у утюга.
TMN: тогда меня мучает только один вопрос, который я уже задавал - как регулировать температуру пролива? Прикрутить термопару на бойлер? Дарить индикацию работы ТЭН? Возможно ли к ней ПИД подключить? Сейчас китайские варианты очень бюджетные.
Вариантов регулировки собственно два: температурный сёрфинг либо ПИД. Для серфинга нужно следить за индикатором нагрева кофеварки и начинать пролив в определенное время. ПИД поставить можно без проблем: термопару/терморезистор на бойлер, твердотельное реле под верхнюю крышку корпуса, а сам пид сбоку на корпус кофеварки. Если захочется большей термостабильности, а денег на новую кофеварку не будет, то можно будет сделать предварительный нагрев воды перед бойлером - в вашем случае подойдет выносной термоблок (например, от gaggia baby twin), который можно разместить в отдельной коробке на задней стенке кофеварки.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это для кофеварок начального уровня. В Вашем случае, учитывая высокую термостабильность Сильвии и ваши навыки, уже имеет смысл точнее подстраивать температуру по вкусу. Точная температура зависит не только от зерна, а еще и от величины дозы, чем она больше, тем температура будет выше. Разница в Сильвии между температурой крышки бойлера и выходом от 8 до 10 градусов вот тут подробности -[ссылка]-
Михаил Николаевич, не тратьте время на непрофильного пациента, пожалуйста! Пусть им соответствующие специалисты занимаются - таблеточки там, укольчики всякие... Может поможет. Обычным людям с этим не справиться.
А вот и тролли подоспели.
Это не кофе форум, а больница профзаболеваний? Прибежал персонал, санитарка побросала утки и скорее отстаивать своего главврача-самодура?
Или вы здесь профильный пациент? И как вам, уже помогли таблеточки и укольчики от Михаила Николаевича или он здесь всех по старинке электрошоком лечит и лоботомией? Проповедовать свою ослиную тупость и ограниченность зрения в вопросах, в которых он не только ничего не понимает, но и не хочет ничего понимать у него хорошо получается!
Всем привет. Вопрос, который возник в процессе обучения. После распределения скрепкой кофе в корзине и постукивания холдером о поверхность стола, иногда случается, что вид сверху кофейной таблетки напоминает, наверное можно сравнить с землей во время засухи. Кофе внизу уплотняется, верхний слой перемещается и появляется трещина. Влияет ли это на пробои таблетки, если сразу темперовать и варить, или нужно опять скрепкой перемешивать.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Всем привет. Вопрос, который возник в процессе обучения. После распределения скрепкой кофе в корзине и постукивания холдером о поверхность стола, иногда случается, что вид сверху кофейной таблетки напоминает, наверное можно сравнить с землей во время засухи. Кофе внизу уплотняется, верхний слой перемещается и появляется трещина. Влияет ли это на пробои таблетки, если сразу темперовать и варить, или нужно опять скрепкой перемешивать.
В постукивании нет смысла, распределил скрепкой и темперуй.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Volfgun: Можете и не пристукивать о столещню, пользы от этого не много, результат от этого хуже не станет. Лично сам давно не пребегаю к этому способу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Volfgun: По последствиям вы не постукиваете, а что-то забиваете рожком.
Если постукивпть аккуратно, то ничего кроме небольшого оседания кофе и выравнивания поверхности не происходит. Если стучать криво и сильнее, то по краям могут образоваться щели. Ну а постукивать или нет смотрите сами, как будет лучше.
По последствиям вы не постукиваете, а что-то забиваете рожком.
Типа: сила есть - ума не надо Скорее, я думаю - чтобы по камню не стучать - постукиваю по темперовочному коврику, а на нем подпружинивает холдер. Попробовал легкое постукивание запястьем - понравилось больше. За советы всем спасибо.
Подскажите, пожалуйста, на каком основании СДЭК запрашивает паспортные данные на таможенное оформление посылки из Китая стоимостью 1500 рублей? У меня заклинило, не могу сообразить - это нормально или они под мои данные ещё что-нибудь могут растаможить?
Сорри за некофейный вопрос, но, может, кто сталкивался с этим.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насколько я знаю, по списку, без индивидуальных данных, подлежат растаможке только почтовые отправления, которыми считаются отправления, перевозимые почтовой службой (Почта РФ, ЕМС). У всех курьерских служб, с точки зрения законодательства, не почтовые отправления, а грузы, которые подлежат обязательной растаможке.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У бездонного рожка только одно ограничение - готовка в две чашки, а если в одну, то он лучший инструмент для обучения и получения впечатлений. Никакой связи "красоты" с высотой и типом корзины нет.
Европейский EMS до нас дойдет без осложнений (в отличие от dhl express)?.. Конкретно интересует EMS Finnish Post. Это обычная международная почта, я правильно понимаю?
Столько раз получалось делать сердечко на Паганини + Пармалат!, А сейчас использую смеси Тасти (светлее чем у Торрефакто) + молоко беру всякое какое продается в ближайшем магазине (но конечно же чтобы было белка 3). И вот перестало получаться получать "белое пятнышко" впринципе....... .....что не так со мной? Пармалат опять попробовать......? )))
И еще добавлю сюда вопросы по кофе. Почему Торрефактовское кофе у меня вздувалось в пакетике. тоесть там происходили хим процессы. А у Тести я заказал 6 пачек по 250гр. разного кофе. но ни одного намека на образование газов нет.........?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jurland: Взбивайте молоко чуть "погуще", увеличивая больше объем на первой фазе.
Пакеты надуваются от выделения углекислого газа. Его количество зависит от степени обжарки, сорта, а самое главное, от того, сколько дали полежать открытым после обжарки до упаковки. Теории, на счет сразу упаковывать или дать дегазироваться есть разные.
jurland: Взбивайте молоко чуть "погуще", увеличивая больше объем на первой фазе.
Пакеты надуваются от выделения углекислого газа. Его количество зависит от степени обжарки, сорта, а самое главное, от того, сколько дали полежать открытым после обжарки до упаковки. Теории, на счет сразу упаковывать или дать дегазироваться есть разные.
Питчер 350 Мота Европа Наливаю молока не доходя 1 см. до начала углубления носика После 1 фазы (тс...тс...тс...) молоко на сколько должно подняться в теории....?
Поставил на "мазер мини", затычку что бы млолоть порционно под давлением - помол сдвинулся значительно в большую сторону. Хотя читал тут на форуме что должно быть наоборот
MIHA: насчет затычки. Тут тема была о вариантах с чертежами. Вы по какому чертежу делали? Материал сталь, нержавейка?
Делал по чертежу который привели выше но там конус не совпадает Чутка переделал )) Этот из дюраля Д16Т, будет из нержавейки такой doc20171031163414.pdf doc20171031163354.pdf
в порядке пятничного бреда, не встречал ли кто таких молок? и вообще, если взглянуть более опытным глазом, насколько такая конструкция имеет право на жизнь?
Ну вот и я допилил свою ручную кофемолку. Спасибо этому форуму и его постояльцам за вдохновение) Два подшипника, регулировка путем вращения внешнего жернова относительно вала, детали корпуса - дюраль, вал из нержавейки, жернова 68мм. Резьба М52х1 позволила сделать очень тонкую бесшаговую регулировку, которая фиксируется контргайкой (белое капролоновое кольцо). Все еще требуются несколько доработок в части крышки и крепления стакана, которыми вот-вот займусь, но главное доступно уже сейчас - помол после маленьких керамических жерновов просто чумовой.
И главное загрузка как у KINU, свободная, а не как у BJ через дырочку....(вот честно не знаю насколько оправдана загрузка у BJ. У меня в молке KINU конечно попкорн эффект есть. Иногда вылетают 1-3 кусочка зерна....Но это нивелируется простым ссыпанием зерна в молку. Что намного удобнее....)
А более подробные ТТХ молки? Вес, размеры, затраченные средства? Жернова?
Laz: мы ж 100 раз писали про молку BJ. Я в этом минусы не заметил а только плюсы вы ж все равно завешиваете зерно и высыпаете его - никакой сложности нет - просто стаканчик должен быть мягкий (бумажный, пластиковый) и пальцами делаете "ободок" - я б и тут его делал чтоб не просыпать.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.