Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
раньше везде, где читал LM и Synesso были лучшим выбором
Они и остались среди лучших. VST - это отдельная песня и далеко не такая однозначная. На машинах с вибропомпой, на Сильвии в частности, она настолько капризна, что добиться стабильного результата весьма проблематично, у большинства не получается.
У VST уникальная форма и лучшая экстаркция. А корзина Synesso чем уникальна? Вот чем она отличается от корзины для Чимбали, например. Чимбали еще и подогнана под 58 темпер.
Мне навязывание этих корзин и темперов под них (58.5) кажется каким-то разводом. Тем более, что под VST надо 58.35.
Вот чем она отличается от корзины для Чимбали, например
Только своей безрисочностью. У меня была корзинка от чимбали, так с синнесо счытай один в один, только чимбали более качественно исполнена на мой взгляд была и темпер под неё нужен ровно 58. Вообще сколько я корзин не пробовал то какой то разницы между ними не ощущал, единственное ощутил разницу с корзиной ВСТ, но и подход к ней нужен совсем другой.
У ВСТ больше площадь, занимаемая отверстиями и диаметр отверстий в высокой степени одинаков.
А корзина Synesso чем уникальна? Вот чем она отличается от корзины для Чимбали, например.
Да ничем она не уникальна, а просто удобная и доступная корзина, дающая хороший результат в чашке. От Чимбали отличается отсутствием риски. Если не ошибаюсь Чимбали чуть меньше по объему закладки.
TMN: Вы сами задали вопрос и ответили на него строчкой ниже. Спасибо.
Я и говорил ранее, что "synesso" — это обычные корзины, которых миллион, и которые друг от друга ничем особо не отличаются. На той корзине для чимбали, что у меня, рисок тоже нет. Влезает чуть меньше, чем в VST 18. Грамм 16-17 против 17-18.
обыкновенная корзина, проста в обслуживании и хорошо работает с закладками разного объема. Я сколько двойных корзин не перепробовал, удобнее корзин не встречал.
Алексей, ориентируюсь визуально и интуитивно . Делаю так: пошурудил иголкой для "арта", стукнул легонько об дно, снял трихтер, постучал темпером с двух сторон, затемперовал ....и....пробой обеспечен
Хех ну вот я так и делаю. По совету Андрея уменьшил дозу на 1.5 г .... лучше стало. Только что капуч сварил прикольный. видать многовато было 18 г для этого кофе.
Так как оборудование покупал б/у, то в комплекте получил три корзины. Насколько я понимаю две из них родные от Сильвии, а одна (которая без номера) - Сайнесо. Пожалуйста, помогите определиться что за корзины.
Так как оборудование покупал б/у, то в комплекте получил три корзины. Насколько я понимаю две из них родные от Сильвии, а одна (которая без номера) - Сайнесо. Пожалуйста, помогите определиться что за корзины.
Все как вы и написали. Две родные Ранчилио, одна безрисочная сайнессо.
Корзины бывают RIDGED - c т.н. рисками, небольшими углублениями, канавками по кругу стенок корзины, и RIDGELESS - т.е. безрисочные, с абсолютно плоскими, ровными стенками, без углублений(канавок). Риски помогают более стабильному закреплению( удержанию) корзин в холдере.