Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А зачем вам коммерческий теплообменник дома? По сравнению с просьюмерскими теплообменниками, теми же Рокетами, у него одно преимущество - пар не просядет и выдержит пиковую нагрузку взбивая питчер за питчером, потянет и литровый питчер. В просьюмерском после взбивания питчера 0,6-0,7 л надо сделать паузу на минуту, вот и вся разница.
Интересно через какое время после включения можно начинать готовить?
Также как и на других машинах, коммерческих и просьюмерских минут через 40 - 60.
armoreds600: Я Вас уверяю, что даже обычный однобойлерный домобар или исомак выглядит весьма монументально, учитывая что весит под 20 кило... А домобар супер Б2 или Изя с их ~30+ выглядят не только монументально, но даже в чем-то и шедеврально... Осознанно, коммерческие машинки ставят дома по нескольким причинам: - купили дешево на б/у рынке... - планируют открыть кофейню... - покупка раритетной, редкой, коллекционной машины (типа Faema Urania, Faema E-61)
для изготовления пары чашек капучино за раз 8-литровый бойлер абсолютно не нужен.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Похоже, что теперь форум допускает одновременный доступ только с одного устройства. Если залогинился на компе, то с телефона получится войти только после выхода на компе.
PS Если на телефоне включена экономия трафика, то многие движки не позволяют авторизоваться...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я только с телефона захожу, так как в командировке в Нижнем Новгороде. Тут, кстати, есть интересные кофейни, пытаюсь понять альтернативу-никак не могу осилить-какая то водичка с конской дозой кофеина
TMN: ну я писал тот комментарий зайдя с телефона в метро, теперь вот на работе зашел в с компьютера и так же авторизация не слетела. Вообще этот форум странный в этом плане, у меня иногда в какой то день со всех компьютеров и телефона авторизация слетает, было такое что несколько дней подряд просит авторизоваться в телефоне, потом все ок. То есть да, тут чтото невпорядке, кстати заметил что сайт в https перестал открываться, так как сертификат истек еще в апреле. Вчера словил заглушку от спайсвеба (вы спамер) когда отвечал, но в целом все как обычно
Valerii: это рис который прошел дополнительную обработку паром. В домашних условиях наверное такое не делают. Обычно на упаковке пишут что рис пропаренный. По цвету пропаренный рис обычно желтовато янтарный. Смысл лишь в том что такой рис менее твердый чем обычный.
Добрый день подскажите пожалуйста. Распаковал свою первую рожковую кофеварку и возник вопрос по корзине. Что это за резиновая прокладка по кругу к тому же еще и с хлястиком он же помешает нормальному темперированию зерна и вся вода прольется возле него. Посмотрел на видео у кого такая же кофеварка этой прокладки вроде нет. Ее нужно извлекать? В инструкции об этом не слова не заметил.
iRustik: что за машина? Видимо одна из вариаций улучшайзерных корзин, по фото не сильно понятно
De Longhi ECP 33.21 я сначала тоже подумал про улучшайзер, но когда засыпал кофе понял что этот хлястик не даст мне возле него нормально утрамбовать и вся вода по наименьшему сопротивлению пройдет рядом с ним. Начал смотреть видео и фото про мою кофеварку и ни у кого нет такой резинки на корзине вот для примера фото с сайта:
Вообщем этот хлястик для того чтобы достать сито из корзины, но это не меняет того факта что возле этого хлястика кофе нормально не утрамбуется или я не прав?
iRustik: это улучшайзерная корзина, обновленной серии видимо. Они все такие с резинкой? По большому счету хоть с резинкой хоть без, для нормального эспрессо малопригодны.
Вообщем этот хлястик для того чтобы достать сито из корзины, но это не меняет того факта что возле этого хлястика кофе нормально не утрамбуется или я не прав?
С этой корзиной не нужно ни трамбовать, ни распределять кофе, да и помол подбирать тоже. Она не предназначена для приготтовления эспрессо. Скорость пролива здесь определяется диаметром маленького отверстия в нижней части корзины. Метод приготовления в ней - не просачивание воды сквозь таблетку под давлением, как при приготовлении эспрессо, а, в большей степени, - перемешивание под давлением. Это не эспрессо, и вкус соответствующий
Это "усовершенствованная" корзина с улучшайзером. Раньше дно было неразборное и, бывало, пространство забивалось кофейной пылью. В любом случае для нормального эспрессо не годится. А из корзины старого образца можно было, отрезав дно с одной дырочкой, сделать юзабельную однодонную корзину.
Может кто знает в Москве токаря, который согласиться за умеренную плату сделать латунный темпер и трихтер.. По темперу основание точно, ручку зависит от цены. Если сильно дороже дерева, то откажусь. Я чет написал токарю на авито, он посоветовал обратиться к чпу. Написал людям с чпу, посмотрели, не ответили. Фигня какая-то. Или может форум есть какой профильный, где я могу разместить заказ? И вопрос у многих темперов есть проточка на боковой стороне. У многих нет. Это чисто декоративный элемент?
MADxBR: есть форумчанин изготавливающий на заказ отличные темперы и трихтеры из нержи. Если нужны не принципиально московские изделия, то обратитесь к Hmarus.
Lorhen: Ну потому, что я все же купил себе левер elektra в исполнении медь-латунь) Поэтому мне хочется темпер в цвет. На выбор медь, латунь или бронза. Медь, как я понял, мягче латуни. По бронзе, вообще, не в курсе. Да и мне кажется, что исполнение в латуни банально дешевле выйдет. Электра реально ВАУ! Кофе не готовил, темпера нет, но пар заценил, мощь!
Lorhen: Ну потому, что я все же купил себе левер elektra в исполнении медь-латунь) Поэтому мне хочется темпер в цвет. На выбор медь, латунь или бронза. Медь, как я понял, мягче латуни. По бронзе, вообще, не в курсе. Да и мне кажется, что исполнение в латуни банально дешевле выйдет. Электра реально ВАУ! Кофе не готовил, темпера нет, но пар заценил, мощь!
стоит отметить, что Ваша электра покрыта термостойким лаком, что не позволяет меди и латуни контактировать с окружающей средой и вступать в реакцию, меняя при этом цвет. Латунный же темпер довольно быстро покроется пятнами либо потемнеет полностью.
Maksimiks написал(а) ... Из меди не надо, она и мягкая, и тяжелая и ядовитая.
Если предположить, что медь ядовитая, то ядовитыми будут и сплавы на ее основе, в том числе и бронза.
Только бронза на порядок меньше подвержена истиранию, чем медь, соответственно, и поступление ее в организм будет меньше на порядок, если не на два. Я указал на конкретный сорт бронзы, используемый в подшипниках трения, т.е. этот материал изначально создан для того, чтоб не стираться.
Из меди не надо, она и мягкая, и тяжелая и ядовитая. Бронза меньше подвержена истиранию, рекомендую бронзу БрАЖН Латунь ни рыба ни мясо.
Я за бронзу!
Сама медь не ядовита, не даром человечество долгое время использовало медную посуду, ядовиты ее окислы - зеленого цвета. Так что надо выдержать до позеленения медную фиговину, потом стереть зелень о таблетку и потреблять:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
нахожусь на творческом пути подбора новой кофемолки, взор пал на Eureka MIGNON SILENZIO/PERFETTO/SPECIALITA смотрю, что почем в италлиниа, штолль, римпрезза например, базовая модель из новинок - силенцио римпрезза 320 евро без вычета и доставки (на выходе 25тр плюс минус) штолль 379 хромовая версия без вычета и доставки
погуглил интернет магазины РФ, нашел несколько вариантов 20тр плюс минус, при том что заказ из-за границы обойдется минимум в 25тр
вот подборка от яндекс-маркет в списке есть магазин restroll, есть форумчанин, который там как раз эврику брал
я чего-то не понимаю, есть какой-то нюанс? почему так дешево?
строго говоря, все магазины, найденные маркетом, похожи на разные перелицованные магазины одного бизнеса
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я чего-то не понимаю, есть какой-то нюанс? почему так дешево?
Не совсем дешево. Если вычтите НДС и прибавите транспортировку почтой, то цена получится около 22 тыс.р. У нас похоже их кто-то завозит крупными партиями, ориентируясь на коммерческое использование. Раньше младшими были Маззеры Мини и Фио, сейчас просьюмерская Эврика, кризис однако.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.