Этанол вызывает гемолиз - разрушение эритроцитов. Одного этого факта достаточно, чтобы причислить его к ядам.
ЗЫ Проверить мои слова легко - напейтесь хорошенько, а утром посмотрите на цвет своей мочи
Да ты что?! Дохтар! Беда в том, что алкоголь о котором здесь это не чистый этанол. В 2018 было обширное исследование, которое показало, что для среднего человека можно выпивать эквивалент 100мл чистого спирта в неделю без какого либо вреда здоровью. Разовая доза 40мл чистого спирта. Это тоже исследования и научные данные. Есть масса других вещей, которые разрушат клетки, но о них не принято говорить. Пример с водой читал? Вода тоже яд! Все яд! Мы живем среди ядов. Дыхание и то яд! Каждый вдох разрушает клетки. Гугли. А еще, частично он синтезируется в организме человека в результате процессов ферментации углеводной пищи в желудочно-кишечном тракте. Такой этанол принято называть физиологическим. Не являясь собственно эндогенной субстанцией, вырабатываемой клетками человеческого организма, физиологический алкоголь проникает в них из крови, так же как это происходит в случае с алкоголем, поступившем в организм извне. Ужас, правда? Наш организм синтезирует яд! Зачем?! Короче, доктора, медицина даже на сегодня имеет очень посредственное представление о процессах и влиянии веществ на организм.
Кстати, Вицин, который не пил вообще алкоголя умер в всего в 84, причем последние годы изрядно тронулся головой! Любителям выпить Жванецкому и Познеру сейчас по 85 и они активны и сознание у них с возрастом не помутилось!
Когда медицина будет в состоянии объяснить активную жизнь и здоровье таких любителей выпить как Черчиль, Познер, Жванецкий, Парфенов в частности и итальянцев и японцев в общем тогда и поговорим! Пока никаких объяснений этому факту ваша хваленая медицина не имеет! Так что хватит надувать сопли. Надоели!
nonani15: Если я различаю на вкус ректификаты и напитки на их омнове, то уж дистиляты и подавно, запах виноградной лозы в правильной виноградной водке я не спутаю ни с чем. А ты похоже даже говно от водки не отличаешь. Ты кстати пишешь, что вся водка +/- одинаковая, значит таки похлебал немало "мерзкой" водочки? Или ты как с кофе, сам не пробовал после разных молок, но мнение имею, единственное и правильное!
P.S. Ты как главный эксперт ещё отпиши в ветке про топовые молки и плоские жернова, прям интересно что ты туда выпукнешь.
он синтезируется в организме человека в результате процессов ферментации углеводной пищи в желудочно-кишечном тракте. Такой этанол принято называть физиологическим. Не являясь собственно эндогенной субстанцией, вырабатываемой клетками человеческого организма, физиологический алкоголь проникает в них из крови, так же как это происходит в случае с алкоголем, поступившем в организм извне.
Сразу возникла мысль, что это не слог nonani15, и да, я не ошибся.
Господа, (к nonani15 это не относится), на форуме есть модератор, чтобы угомонить этого малолетнего клоуна и почистить от этих слюней ветку? Забрызгал всю тему словоблудием. Перешёл на откровенные оскорбления. В реале видать, быстро затыкают рот. А тут - герой. PS. Ожидается громкий самоутвердающийся моськин пук в мой адрес.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет, я буду "путать". В напитке важны именно эти составляющие: этиловый спирт и кофеин (ну может и другие метилксантины, не суть) - запреты идут именно из-за этих компонентов, а не каких либо других.
А вы ведь действительно всё напутали. Речь идет о том, что в США в принципе не одобрен, как безопасный, кофеин в виде ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ, независимо от того, куда она добавляется. Одобрение есть только для колы в концентрации не более 200 ppm. Еще раз, речь о пищевой добавке "кофеин", а не о естественном кофеине, что, надеюсь понимаете, далеко не одно и то же. Настаивать алкоголь на кофейных зернах, например, никто не запрещает.
nonani15 написал(а) ... Не читал ибо это писанина классического упоротого ботаника.
Не удивительно: там нужно читать и разбирать источники, черпать и анализировать новую информацию.
nonani15 написал(а) ... Молящегося на науку и свято верящего в ее истину.
Если бы вы знали, как работает современное познание окружающего мира, то не употребляли бы, возможно привычные для вас термины "Молящегося", "верящего", "истину" - они не совместимы со словом "наука".
nonani15 написал(а) ... Самое печальное, что у вас настолько упоротое сознание, что если вас даже (не дай бог конечно) залечит наука, на которую вы так молитесь, до состояния овоща мочащегося под себя и пускающего слюни (а она это очень неплохо умеет), вы все равно не измените своего мнения.
Вас не смущает ваше двуличие: вы с одной стороны отрицаете науку, а с другой стороны, используете ее плоды (например, публикуя ваши тезисы с помощью "всемирной паутины")? Может вам все же учебник логики порекомендовать?
nonani15 написал(а) ... Если хочется вкуса, нужно пить только дистиляты.
Вау. Вот оно оказывается как )) Так и запишем: раньше, до изобретения ректификационной колонны, было лучше ))
nonani15 написал(а) ... Это тоже исследования и научные данные.
Только проблема в том, чтобы понять и применить эти самые научные данные, нужно хотя бы чуть-чуть понимать, как эта самая наука работает. Например, иметь представление о иерархии доказательств.
nonani15 написал(а) ... Пример с водой читал? Вода тоже яд! Все яд!
Не вода, а вода вполне конкретного ионного состава и огромного количества.
nonani15 написал(а) ... А еще, частично он синтезируется в организме человека в результате процессов ферментации углеводной пищи в желудочно-кишечном тракте.
Если бы вы изучали бы анатомию, то знали бы, что то, что внутри ЖКТ, является наружей организма.
В самом же организме человека этиловый спирт не синтезируется. Вам еще учебник по анатомии порекомендовать?
nonani15 написал(а) ... Наш организм синтезирует яд!
Это ложь. Синтез этанола производят бактерии, за пределом нашего организма.
nonani15 написал(а) ... Короче, доктора, медицина даже на сегодня имеет очень посредственное представление о процессах и влиянии веществ на организм.
"Доктора", которые не способны почитать учебник по анатомии - да, такие действительно имеют посредственное представление. Такое бывает.
nonani15 написал(а) ... Кстати, Вицин, который не пил вообще алкоголя умер в всего в 84, причем последние годы изрядно тронулся головой! Любителям выпить Жванецкому и Познеру сейчас по 85 и они активны и сознание у них с возрастом не помутилось!
Выборка из трех человек, репрезентативной не является.
nonani15 написал(а) ... Когда медицина будет в состоянии объяснить активную жизнь и здоровье таких любителей выпить как Черчиль, Познер, Жванецкий, Парфенов в частности и итальянцев и японцев в общем тогда и поговорим! Пока никаких объяснений этому факту ваша хваленая медицина не имеет!
TMN написал(а) ... Речь идет о том, что в США в принципе не одобрен, как безопасный, кофеин в виде ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ.
Нет, проблема там в другом: как народ стал массово пить напитки с этиловым спиртом и кофеином, пошли проблемы, вплоть до смертей. И с этим стали бороться - в Америке в 2010 году, у нас в 2018. То есть, запрещения - это просто обратная связь на подобные напитки. По приведенным мной ссылкам, есть источники - изучите их, там все простым языком описано.
На форуме любителей кофе борьба с алкоголем выглядит как "наши против ихних", то и то вызывающие зависимость токсичные психоактивные в-ва, не запрещенные пока к обороту, от которых организму никакой пользы, кроме вреда.
vmspb написал(а) ... На форуме любителей кофе борьба с алкоголем выглядит как "наши против ихних".
Я тут самый "засланный казачек" получаюсь: в секции "конфликт интересов" у меня должно быть указано, что я и алкоголь не пью, и кофе не пью )) Хотя метилксантинами все равно активно закидываюсь: чаем (кофеин и теофиллин) и шоколадом (теобромин) ))
Valerii: А я всего накатил бы, через месяц будет год как желчный вырезали, попробую чего-нибудь немножко влить, хотя за почти год поотвык...
Мне в декабре под НГ удалили - красота! Теперь любимый напиток (я про кофе)) не вызывает таких проблем в ЖКТ, как до. Ну разве что слишком светлые обжарки, но это, как я понял, и у здоровых людей нормальная реакция. Более того - гастроэнтеролог советовал для восстановления печени пить натуральный свежеобжаренный кофе.
Этанол вызывает гемолиз - разрушение эритроцитов. Одного этого факта достаточно, чтобы причислить его к ядам.
ЗЫ Проверить мои слова легко - напейтесь хорошенько, а утром посмотрите на цвет своей мочи
Да ты что?! Дохтар! Беда в том, что алкоголь о котором здесь это не чистый этанол. В 2018 было обширное исследование, которое показало, что для среднего человека можно выпивать эквивалент 100мл чистого спирта в неделю без какого либо вреда здоровью. Разовая доза 40мл чистого спирта. Это тоже исследования и научные данные. Есть масса других вещей, которые разрушат клетки, но о них не принято говорить. Пример с водой читал? Вода тоже яд! Все яд! Мы живем среди ядов. Дыхание и то яд! Каждый вдох разрушает клетки. Гугли. А еще, частично он синтезируется в организме человека в результате процессов ферментации углеводной пищи в желудочно-кишечном тракте. Такой этанол принято называть физиологическим. Не являясь собственно эндогенной субстанцией, вырабатываемой клетками человеческого организма, физиологический алкоголь проникает в них из крови, так же как это происходит в случае с алкоголем, поступившем в организм извне. Ужас, правда? Наш организм синтезирует яд! Зачем?! Короче, доктора, медицина даже на сегодня имеет очень посредственное представление о процессах и влиянии веществ на организм.
Кстати, Вицин, который не пил вообще алкоголя умер в всего в 84, причем последние годы изрядно тронулся головой! Любителям выпить Жванецкому и Познеру сейчас по 85 и они активны и сознание у них с возрастом не помутилось!
Когда медицина будет в состоянии объяснить активную жизнь и здоровье таких любителей выпить как Черчиль, Познер, Жванецкий, Парфенов в частности и итальянцев и японцев в общем тогда и поговорим! Пока никаких объяснений этому факту ваша хваленая медицина не имеет! Так что хватит надувать сопли. Надоели!
Давно уже всё объяснили. Ты в это время где был? Продолжительность жизни зависит в основном от эндогенных факторов, в частности - генетики. И лишь небольшой процент - от внешних факторов. Но усугублять-то зачем? Пример с Позднером вообще некорректен, и dimonml объяснил выше, почему. А итальянцы и японцы жрут свежие морепродукты - диета у них такая, так исторически и географически сложилось И о безвредности для "человека" 40мл чистого спирта вообще какая-то туфта. Для какого человека? Для меня, бывшего спортсмена под центнер весом и бутылка водки пролетит незамеченной, а дай грудному ребенку полстакана пива и оно окажется летальным. Так что это ты тут всех "лечить" пытаешься, хотя самому пора таблетки пить
Добрый день кофеманы. Выбираю кофемашину для дома. Читаю форум уже пару дней. Голова кругом. Но вроде для себя определился с европиколлой и кофемолку безерру к ней. Собственно, чтобы не засорять форум однотипными темами, и уложить информацию в голове, решил спросить здесь: 1) Как европиколла справится одновременно с двумя капучино? 2) Можно лить с ее помощью сделать двойной капуч? 3) Тыкните, пожалуйста, пальцем на правильный метод заваривания эспрессо с помощью европиколлы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.