Добрый день! Мы подписали договор на доставку с компанией СПСР-Экспресс. Сейчас программисты работают над тем, чтобы интегрировать доставку через СПСР в корзину. Если Вам очень не нравится СДЭК, Вы можете написать нам об этом в комментарии к заказу, и мы отправим Ваш заказ через курьерскую компанию СПСР. Они доставляют заказы в Москву через день после отправки, и обещают, что это будет гарантированная доставка "через день".
Спасибо! В этот раз попробую постомат (уже отправил заказ). На будущее буду иметь ввиду СПСР.
Добрый день! Мы подписали договор на доставку с компанией СПСР-Экспресс. Сейчас программисты работают над тем, чтобы интегрировать доставку через СПСР в корзину. Если Вам очень не нравится СДЭК, Вы можете написать нам об этом в комментарии к заказу, и мы отправим Ваш заказ через курьерскую компанию СПСР. Они доставляют заказы в Москву через день после отправки, и обещают, что это будет гарантированная доставка "через день".
Спасибо! В этот раз попробую постомат (уже отправил заказ). На будущее буду иметь ввиду СПСР.
А что СПСР лучше СДЭК? Мне кажется "хрен редьки не слаще".... Может сейчас исправились, а год назад прям беда была с СПСР:)))
А что СПСР лучше СДЭК? Мне кажется "хрен редьки не слаще".... Может сейчас исправились, а год назад прям беда была с СПСР:)))
Добрый день! Спасибо за Ваш комментарий! Может быть Вы знаете идеальные курьерские компании? Подскажите нам! Мы таких, к сожалению, не нашли. В целом, проблемы с доставкой бывают только по одному городу, Москве. По остальным городам и СДЭК и почта работают хорошо.
TastyCoffeeSale.ru: я все-таки с накопительными скидками не разобрался...Кладу в корзину товар, в итоге цены такие же в корзине, как на сайте без скидок+доставка. Где же в итоге скидка??
Добрый день! При расчете накопительной скидки учитываются те заказы, которые Вы уже получили. Пришлите нам любой номер заказа и мы проверим, может быть у заказа просто не обновился статус на "Получен". Мы обязательно это исправим.
Вот номера фактически полученных заказов : 2529, 2530, 2788, 3128, 3655, 4071, 4313, 4758, 5193, 5765, 6250, 6711, 8516, 9821. Общая сумма вместе с доставкой 18545 руб. Как я понимаю, на 10 % скидки можно расчитывать ? Сейчас сделал пробный тест, положил в корзину несколько пачек кофе, при оформлении заказ никакой скидки не видно
TastyCoffeeSale.ru: идеальных перевозчиков нет, страна у нас большая:))) У меня претензий к СДЭК нет!!! Меня доставка в 4 дня устраивает на все 100%:))) Москва - город большой и пробки тоже... А курьеры - люди не спешные и ехать лишний раз под конец рабочего в другую сторону не хотят:)))))
TastyCoffeeSale.ru: я все-таки с накопительными скидками не разобрался...Кладу в корзину товар, в итоге цены такие же в корзине, как на сайте без скидок+доставка. Где же в итоге скидка??
Добрый день! При расчете накопительной скидки учитываются те заказы, которые Вы уже получили. Пришлите нам любой номер заказа и мы проверим, может быть у заказа просто не обновился статус на "Получен". Мы обязательно это исправим.
Вот номера фактически полученных заказов : 2529, 2530, 2788, 3128, 3655, 4071, 4313, 4758, 5193, 5765, 6250, 6711, 8516, 9821. Общая сумма вместе с доставкой 18545 руб. Как я понимаю, на 10 % скидки можно расчитывать ? Сейчас сделал пробный тест, положил в корзину несколько пачек кофе, при оформлении заказ никакой скидки не видно
Добрый день!
Накопительная скидка действует с момента ввода накопительной системы (с 11.03.2016) и она учитывает только суммы, потраченные на кофе и чай. Аксессуары в накопительной программе не участвуют.
Постомат не задался через сутки после отправки заказа оказалось, что постомата не существует ))) СПСР обещанным оператор везти отказался, в итоге опять СДЭК
Постомат не задался через сутки после отправки заказа оказалось, что постомата не существует ))) СПСР обещанным оператор везти отказался, в итоге опять СДЭК
Добрый день! Не получается сварить эспрессо на никарагуа марагоджип При помоле образуется много шелухи, не зависимо от степени помола, таблетка пробивается (подозреваю - из-за шелухи). Подскажите пожалуйста, это я что-то не так делаю, или этот сорт сугубо для альтернативы?
Постомат не задался через сутки после отправки заказа оказалось, что постомата не существует ))) СПСР обещанным оператор везти отказался, в итоге опять СДЭК
Enzo: шелуха обычно на более крупном помоле вылазит, но тут вариант ещё более светлой обжарки может быть... Для эспрессо обжарка нужна выше среднего... Сам экспериментировал на моносортах, не на всех конечно:)))) но сколько бы не пробовал, так "нотки лайма" не смог уловить:))))) Бросил, эксперементирую теперь со смесями для эспрессо
Добрый день! Не получается сварить эспрессо на никарагуа марагоджип При помоле образуется много шелухи, не зависимо от степени помола, таблетка пробивается (подозреваю - из-за шелухи). Подскажите пожалуйста, это я что-то не так делаю, или этот сорт сугубо для альтернативы?
Добрый день и спасибо за Ваш вопрос! Обжарка этого сорта слишком светлая для эспрессо, попробуйте приготовить его в альтернативе.
Я вот сейчас пью "Гурме" и "Коста-Рика Тарразу", смешиваю их (примерно в соотношении 65% + 35%). Получается очень вкусно и неплоско. И шоколад есть, и кислинка присутствует.
Хочешь больше кислинки - увеличивай долю кофе средней обжарки до 50%. Желаешь меньше - уменьшай до 25%.
Обжарка примерно одинакова. Вкус приятный даже в капучино. Сегодня попробовал.
Добрый день всем! Хотелось бы порадовать Вас, что с прошлой недели мы ввели важные изменения. Теперь для приготовления эспрессо помимо смесей мы будем жарить и несколько моносортов (специальной обжаркой под эспрессо). Такие моносорта будут так же фасоваться в пакеты с синей наклейкой и пометкой о том, что сорт предназначен для эспрессо.
Первыми на прошлой неделе мы добавили в новый раздел два сорта. Бразилия Ипанема Руби – мягкий кофе с невероятно сливочным и сладким телом сухой обработки и Эфиопия Сидамо – кофе с цветочными оттенками и яркой ягодной кислинкой влажной обработки. Каждый из этих сортов обжарен специально под эспрессо и прекрасно раскрывается в чистом виде.
А с сегодняшнего дня у нас появляются еще 3 новых сорта с обжаркой для эспрессо.
Эфиопия Иргачефф Нат. Кофе сухой обработки из региона Иргачефф в Эфиопии, обжаренный специально под эспрессо. Сухая обработка, чуть более темная обжарка и низкое количество дефектов делают этот сорт идеальным для эспрессо. Этот кофе оценивается Q-грейдерами не менее чем на 85-86 баллов, что для сухой обработки и более чем демократичной цены является очень высокой оценкой. Во вкусе этого кофе явно выделяются шоколадные оттенки с нотками бергамота, высокая сладость и плотное тело.
Колумбия Эксельсо. Эксельсо отличается от Сьюпремо чуть менее крупными зернами и более низкой ценой, что впрочем, не сказывается в худшую сторону на вкусе. В остальном же, это та же хорошо знакомая Колумбия с отчетливыми нотками какао, чуть более выраженными благодаря обжарке под эспрессо, плотным телом, легкой кислинкой и высокой сладостью.
Вьетнам Тай Нгуен. Этот сорт уже был в нашем ассортименте, просто он поднялся из группы моносорта для фильтра и турки в группу моносорта для эспрессо. Во вкусе ничего не поменялось, т. к. и раньше мы жарили этот сорт не слишком светло. Это все тот же Вьетнам средней крепости, с нотками шоколада, табака, пряностей и легкой ягодной кислинкой, цена также осталась прежней.
Таким образом, если инициатива Вам понравится, в новый раздел постепенно будут добавляться новые сорта. Некоторые будут дублироваться и жариться как для эспрессо, так и для остальных видов заваривания, а некоторые новые сорта, раскрывающиеся именно в эспрессо, мы будем добавлять только в этот раздел.
И, кстати, на этой неделе у нас скидка на сорт Бразилия Руби 15%. Также хотим напомнить, что промокод PROKOFE10 все еще в силе и дает скидку в 10% на кофе и чай.
На мой взгляд, "Бразилия Ипанема Руби" уж сильно светлой обжарки для эспрессо... от кислоты до сливочного вкуса у меня не получилось дойти... ни при рекомендованных на сайте производителя параметрах, ни при дальнейшем повышении температуры... сильно кисло.... Возможно под светлую обжарку нужна другая кофемолка....? Пролив начинается на 6-8 сек. густой и тягучий, буквально через 3-5 сек. начинаются пробои как на "сухарях" и увеличивается скорость полива, струя (у меня бездонка) светлеет сразу...
CTPAX:, пролив начинается как надо, густо и тягуче, а вот 3-4 сек. как будто плевок и полилось... не знаю в чем подвох... но тут же завариваю Верону и все как надо и главное вкус в чашке... Я поэтому и подумал, что для светлой обжарки моя молка не подходит, возможно помол получается неравномерный. Бразилию Сантос, Кубу, Кению АБ и Эфиопию Иргачефф заваривал без проблем... тоже светлой обжарки никаких пробоев..., в заветные нормативы укладывался... а тут прям беда..... да и особо стараться не вижу смысла, на мой вкус все равно будет кисло...
Добрый день и спасибо большое за Ваш отзыв! Кроме помола дело может быть в температуре. Оптимальная температура для Руби - 93-93,5 С. Если Вы готовите на двойной корзине, попробуйте варить на следующих настройках: 16 г кофе, вес эспрессо 30 г за 23-25 сек. При таких настройках кислинки остается совсем чуть-чуть, а на передний план как раз выходят сливочные нотки и сладость. Тем не менее, хоть Руби это и сухая обработка, кислинка во вкусе все равно будет присутствовать, так как обжарен этот кофе хоть и для эспрессо, но все-таки не темнее среднего.
TastyCoffeeSale.ru: Дошел мой заказ, сразу попробовал Бразилию Ипанема Руби Температура 93-93,5, 9г кофе (одинарка ламарзока), 27 секунд, 17 г - вес эспрессо. Пролив правильный ровный, без пробоев, молол на MCF. Всетаки и правда кисловато. Не для меня такие светлые обжарки, буду допивать Гурме.
Тоже пробовал Руби на левере и Камаре - корзина двойная Страда на 14 грамм, загрузка 16 грамм. Пробовал поднимать температуру до 1,5 бар по манометру, пробовал предсмачивание от 7 до 14 секунд, от излишней кислотности так и не смог избавиться.
Впервые заказал Коста-Рику Терразу. Немного разочарован. Во френчпрессе и а эропрессе неожиданно доминирует горчинка, даже горечь, хотя обжарка достаточно умеренная. Кислинка есть, но при остывании. Может сорт такой капризный и нужно подбирать воду...
Впервые заказал Коста-Рику Терразу. Немного разочарован. Во френчпрессе и а эропрессе неожиданно доминирует горчинка, даже горечь, хотя обжарка достаточно умеренная. Кислинка есть, но при остывании. Может сорт такой капризный и нужно подбирать воду...
Странно, у меня она получается слегка терпкая, в уходом в темный шоколад, правда беру я ее не в тейсти. Попробуйте немного уменьшить температуру заваривания.Хотя может дело и в обжарке...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301: По моим наблюдениям Коста-Рика, что Альзация, что Терасу, не склонны к кислинке. Я её даже использую в качестве основы для эспрессо смеси. Например такой вариант 50% COSTA-RICA 20% HONDURAS 15% BRAZIL 15% ЭФИОНИЯ ХАРАР дает в эспрессо результат очень похожий на "Карузо".
Впервые заказал Коста-Рику Терразу. Немного разочарован. Во френчпрессе и а эропрессе неожиданно доминирует горчинка, даже горечь, хотя обжарка достаточно умеренная. Кислинка есть, но при остывании. Может сорт такой капризный и нужно подбирать воду...
горечь во вкусе или послевкусии? и где ощущается больше, на языке или у корня языка? не хинная ли случаем?
Впервые заказал Коста-Рику Терразу. Немного разочарован. Во френчпрессе и а эропрессе неожиданно доминирует горчинка, даже горечь, хотя обжарка достаточно умеренная. Кислинка есть, но при остывании. Может сорт такой капризный и нужно подбирать воду...
горечь во вкусе или послевкусии? и где ощущается больше, на языке или у корня языка? не хинная ли случаем?
Во вкусе, в послевкусии почти не заметно. На языке или корне сейчас не могу сказать, в следующий раз попробую
но давайте будем честны, что тарразу мытая не самая интересная для альтернативы а вот для основы на капучино может быть очень даже приятна за свои деньги
Впервые заказал Коста-Рику Терразу. Немного разочарован. Во френчпрессе и а эропрессе неожиданно доминирует горчинка, даже горечь, хотя обжарка достаточно умеренная. Кислинка есть, но при остывании. Может сорт такой капризный и нужно подбирать воду...
горечь во вкусе или послевкусии? и где ощущается больше, на языке или у корня языка? не хинная ли случаем?
Во вкусе, в послевкусии почти не заметно. На языке или корне сейчас не могу сказать, в следующий раз попробую
Возможно проблема немного глубже. А именно в самой обжарке. Если не уменьшать температуру ближе к концу жарки, как писали выше, то можно вполне достичь эффекта "запеченного" кофе, что непременно повлияет на вкус.
вообще, по наблюдениям, запекается зерно при маленьком или отрицательном РОР продолжительностью где-то 30 секунд и более, в этом же случае можем и хинную горечь получить, а описание больше подходит для пережженых сахаров, но обжарка вроде как умеренная
вообще, по наблюдениям, запекается зерно при маленьком или отрицательном РОР продолжительностью где-то 30 секунд и более, в этом же случае можем и хинную горечь получить, а описание больше подходит для пережженых сахаров, но обжарка вроде как умеренная
что-то упускаем...
Согласен. Тут попахивает слишком большим скачком ROR в конце профиля, что дает дымный, табачный привкус, хотя обжарка с виду и на вкус светлая.
вообще, по наблюдениям, запекается зерно при маленьком или отрицательном РОР продолжительностью где-то 30 секунд и более, в этом же случае можем и хинную горечь получить, а описание больше подходит для пережженых сахаров, но обжарка вроде как умеренная
что-то упускаем...
Согласен. Тут попахивает слишком большим скачком ROR в конце профиля, что дает дымный, табачный привкус, хотя обжарка с виду и на вкус светлая.
вообще, по наблюдениям, запекается зерно при маленьком или отрицательном РОР продолжительностью где-то 30 секунд и более, в этом же случае можем и хинную горечь получить, а описание больше подходит для пережженых сахаров, но обжарка вроде как умеренная
что-то упускаем...
Согласен. Тут попахивает слишком большим скачком ROR в конце профиля, что дает дымный, табачный привкус, хотя обжарка с виду и на вкус светлая.
А вы тоже ее ( Терразу ) попробовали ?
У тейсти не пробовал. Но я так понимаю у них обжарка достаточно светлая(судя по отзывам некоторых пользователей). Обычно это достаточно умеренная горчинка,доминируют винные тона ,с шоколадом в послевкусии. Поэтому странно что у вас он слишком горчит. Единственное, логичное объяснение этому - резкий скачок РОР в конце обжарки. Во вкусе чувствуется некий оттенок пережаренности, даже при том что обжарка светлая.
maikl5301 Таhразу употреблял раньше, но в смесях в основном. И жарил ее чуть темнее, чтобы не так сильно выпирала кислинка. Смесь выходила достаточно годная,как для меня, с табачно-коньячным оттенком во вкусе, при этом кислинки было минимум. Тарразу 30% Супремо 50 % Гватемала SHB 20%
Спасибо большое за ваши отзывы! Для Бразилии Руби мы подбирали обжарку достаточно долго. Очень жаль, что уже нескольким клиентам на этом форуме этот кофе показался слишком светлым. Хоть этот сорт и для эспрессо, мы сознательно не хотели жарить его темнее, так как именно в такой обжарке эспрессо получается очень сливочным, а при более темной обжарке этот кофе уже не слишком отличается от стандартной коммерческой Бразилии. Тем не менее, мы всегда открыты для обратной связи и очень благодарны за нее. К сожалению, запасы Бразилии Руби уже подходят к концу и больше этого кофе пока не будет. Но при появлении новых сортов, мы обязательно будем учитывать что не все любят такую обжарку в эспрессо и постараемся найти компромиссный вариант во вкусе.
Что касается Коста-Рики, очень приятно, что на этом форуме многие знают подробности об обжарке, которые не знают даже многие крупные компании. Сейчас на нашем производстве к термопарам у каждого ростера подключены компьютеры с ПО позволяющим как раз очень точно отслеживать профили обжарки, в том числе график ROR, время развития и многое другое. К сожалению, когда речь идет о промышленных объемах и недорогом коммерческом кофе выдерживать идеальные профайлы обжарки на больших ростерах крайне сложно из-за особенностей их инертности в обжарке, но как раз все моносорта мы стараемся жарить не на полной загрузке и по всем правилам, в том числе не допускаем и скачков RORа. Поэтому, все-таки можем предположить, что в данном случае горчинка Коста-Рики скорее особенность именно этого кофе, а не обжарки. В ближайшее время у нас должна как раз прийти новая Коста-Рика которая очень хорошо проявила себя в каппинге, надеемся, что и основная партия не разочарует. Еще раз спасибо за ваши сообщения!
Здравствуйте, ИРГАЧЕФФ НАТ ЭСПРЕССО что-то слишком дёшев. Даже если без скидки сорта недели. В чём подвох ?
Добрый день и спасибо за Ваш вопрос! Иргачефф Нат действительно удалось найти по очень хорошей цене, что мы и отразили в наших ценах. Завышать цены обычно не в нашей практике.
Здравствуйте, ИРГАЧЕФФ НАТ ЭСПРЕССО что-то слишком дёшев. Даже если без скидки сорта недели. В чём подвох ?
Добрый день и спасибо за Ваш вопрос! Иргачефф Нат действительно удалось найти по очень хорошей цене, что мы и отразили в наших ценах. Завышать цены обычно не в нашей практике.
Заказал 6 пачек + 1 бесплатная этого кофе. Хвала Дарвину, что есть TastyCoffee!
ARS: Спасибо. Я уже успел глянуть эту ссылку. только что это? Вот Антикуа (или Антьокия) говорит о географическом названии, а вот Мицуи - могу только предположить, что поставляет какая-то японская компания. То есть супремо Мицуи - это крупное зерно из колумбии, поставленное японцами (в этом случае можно предположить что оно не плохого качества)
TastyCoffeeSale.ru: Попробовал Вьетнам Тай Нгуен Эспрессо, полученный в качестве подарка к последнему заказу. Как мне показалось, пожарен очень светло для эспрессо, поскольку на работе установив на Камаре самый мелкий возможный помол (на следующем делении уже начинают тереться жернова друг о друга), так и не смог добиться нормальной скорости пролива. Дома на Унике и с ручной коникой, удалось почти заткнуть машину, помол правда больше напоминал помол для турки. Ну и зерно очень твердое, чтобы молоть его на ручной молке. По вкусу кислинка превалирует - правда дома надо попробовать еще поднять температуру (вчера варил на 94 градусах). Обжарка 22.07.2016
Добрый день! Спасибо большое за Ваш комментарий о Вьетнаме!
Действительно, мы жарим кофе чуть светлее, чем многие обжарщики, хотя для эспрессо мы подобрали обжарку темнее, чем у сортов для альтернативы, но, все-таки мы не сторонники слишком темной обжарки без кислинки.
При более темной обжарке отличительные особенности сортов менее заметны, поэтому для любителей темной обжарки у нас есть всего несколько сортов: Верона, Французская обжарка, Итальянская обжарка. Пока расширять ассортимент такой темной обжарки мы не планируем.
Если Вы не любите кислинку, то можно пойти двумя путями. Либо выбирать сорта сухой обработки с минимальной кислинкой или смеси (Гурме, Милд, Классик, Бразилия Сантос Эспрессо, Эфиопия Иргачефф Нат Эспрессо), либо кофе более темной обжарки (Верона, Французская обжарка, Итальянская обжарка).
TastyCoffeeSale.ru: На самом деле, кислинка мне тоже нравится, дело не в этом. Проблема в том, что не удается подобрать помол на электрической молке с плоскими жерновами - на леверном профитеке льет как из ведра при самом мелком возможном помоле при загрузке в 20 грамм в тройную корзину.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.