Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня сверху повешены кухонные шкафы и расстояние до верха машинки составляет 17 см, достаточно для бутылки и тем более для шланга подачи воды, который я позже сделаю стационарным.
Алексей40
Я пользуюсь ершиком из мягкой губки для промыва внутри емкости.
Наконец-то я получил сегодня подарочек на юбилей, Юниора от Олега, правда он походу забыл бездонный холдер положить , придется пока от сильвии юзать. С момента оплаты до получения 3 недели. Тачка супер, внешний вид отличный, хотя ручки у холдеров на сильвии мне больше нравятся, ну ничего, привыкну. Помпа работает тише и более мягче, чем на сильвии. Пока был сделан один шот, но он очень понравился, вообще не такой как на сильвии, зерно, корзина и доза те же самые, но эспрессо более плотный и мягкий, вообщем (OPV на 10 бар настроил) А вот с молоком пока не получается, слишком много крупных пузырей и текстура не та, кучу раз пробовал на воде с моющим и всё никак, не крутится оно как на однодырочной у сильвии, хоть ты тресни. Кто освоил родную, подскажите плиз как питчер держать, вертикально или же немного наклонять? Покупать торнадо у Ростислава пока не хочу.
Давление пара изначально у меня 1.2, падает довольно быстро до 0.5, может нужно поднять до 1.5?
Комплектная насадка Джуниора неплохо справляется с молоком. Когда осваивал технику взбивания, менял давление, положение насадки в питчере. Пар у машинки мощный, а насадка шустрая.Остановился на варианте с одним отверстием (второе заглушил) и давлении 0.9 в статике и 0.5-0.6 в режиме взбивания в питчере 350 мл. за 25-30 сек. Получается хорошо структурированная во всем объеме пена. Позже попробую вбивать в питчере 500 мл 2-мя отверстиями, думаю в самый раз будет для такого объема. Попробуйте, может вам подойдет такой вариант.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Давление в бойлере я бы поднял до 1,4 на пике. Взбивать двухдырочной надо немного по другому, точнее располагать ее более вертикально , по сравнению с однодырочной. Вот посмотрите как я ее осваивал. -[ссылка]- На второй стадии так глубоко опускать не стоит, но положение на первой фазе тут правильное. Когда откроете пар подберите положение питчера, немного наклюняя его вперед и/или в сторону, чтобы лучше была воронка. Опускать для подсоса воздуха надо очень аккуратно и совсем чуть-чуть.
TMN: это видео я многократно смотрел и пытался повторить, но что-то никак. Не получалось воронку сделать, хотя я сомневаюсь, что вообще можно добиться нормальной воронки, дырки ведь в разные стороны, глубину тоже что-то не удаётся поймать, когда добиваюсь звука тсссс, положение оказывается слишком высоким и идут пузыри, чуточку глубже, и уже нет подсоса и оно не взбивается. Вечером подкручу давление и буду опять пробовать. Михаил, а как у вас дырки расположены при таком расположении питчера, как на видео?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
SlyFox: Отверстия расположены не так как вы изобразили, а наоборот. Если крупные пузыри то опустите насадку чуть ниже, только для подсасывания воздуха но при этом следите чтобы не образовывались крупные пузыри. Насадку чуть ближе к стенке питчера. И если держать так как на картинке, то немного наклоните вправо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SlyFox: Дырки должны быть расположены "вдоль", т. е. одна впереди, вторая сзади. Воронки, как от однодырочной, не получится, будет больше похоже на волну. Главное чтобы шло активное постоянное и стабильное, без всплесков, перемешивание.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SlyFox: Да, как на картинке. Вот тут -[ссылка]- с 3-50 тетушка Гейл неплохо демонстрирует, как взбивать двухдырочной насадкой.
Питчер у тетушки 0.6-0.7 литра? Для такого объема двухдырочная насадка в самый раз. Я в 0.7 л. кофейнике так взбиваю без проблем при давлении 1.3 за 20-25 сек. А вот для питчера 0.35 у меня так не получается. Даже если понизить давление до 1.0 Одним отверстием и давлении 1.0 получается хорошо. Но вероятно я что то делаю не так, не по феншую.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все делаете так, просто в маленьком процесс протекает быстрее, а руки еще не привыкли к такому темпу точных движений. Со временем будет получаться в маленьком секунд за 10-15. Но если в большом взбивается за 20 секунд, то имеет смысл подумать о насадке с меньшей площадью отверстий, например, типа тидаковской трехдырочной (hmarus подобные тоже делает). Смысл в том, что при быстром взбивании не получается такой тягучей консистенции, как при более медленном, да и вам будет комфортнее.
b]TMN:[/b] имеет смысл подумать о насадке с меньшей площадью отверстий, например, типа тидаковской трехдырочной
В Торнадо 4х1.1 заглушил одно отверстие для взбивании в питчере 0.5 л. Сам процесс взбивания и главное его результат меня порадовал. Время взбивания для себя определил в интервале 25-30 сек.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Ну что, ни кто не подскажет чем бойлера изолировать? А то уже столкнулся с проблемой о которой здесь говорили, о влиянии парового бойлера на термостат заварочного. Сегодня включил паровой бойлер и отвлёкся минут на 40, в итоге шот был с белесой крема, как будто вода была низкой температуры, хотя заварочный бойлер до этого работал пару часов, ну и ранее на этой же настройке температуры было всё ок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Только когда выйдет из строя (засорится, порвется, деформируется) При очень большом желании можно заменить на IMS 200 мкм, получите красивый дождик при холостом проливе и приятные тактильные ощущения при протирке. -[ссылка]-
что использовать для чистки от кофейных масел и как часто это надо делать?
Любое предназначенное для этого средство, их много, например, если заказываете кофе в Тести, то можете попутно взять и средство -[ссылка]- Периодичность зависит от интенсивности использования, дома обычно раз в 2-4 недели, это при условии, что перед каждым выключением делается бэкфлеш без средства.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
IPt: В дополнение к сказанному ТМN скажу что, сетка душа на качество пролива никак не влияет, тем более на вкус в чешке. Если менять то на IMS 200 мкм с тефлоновым покрытием. В этой сетке кофейные масла задерживаются не охотно. Сранивал со стоковой после 3-х месяцев использования, налета в разы меньше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я вот вчера чисто для информативности прилепил к бойлеру датчик типа К, так вот, температура плавает от 86 до 90-91 градуса. Пробовал и другим измерять, он максимальную 93-94 показывает, если 10 отнять, то мало получается, я бы кисляк пил, но нет, отличные шоты получаются. Правда датчик не вверху бойлера, а сбоку, где вход хол воды. Может из-за этого
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SlyFox: Для начала Вы попробуйте датчик опустить в кипящую воду и посмотрите сколько покажет. Потом закрепите его на крышке через термопасту и прикройте чем-нибудь сверху, родной - то в колодце сидит.
TMN: я не знаю чем его прикрепить к крышке, под лапку родного хотел, но не могу подлезть, чтоб винт открутить. Сейчас он стоит сбоку, между бойлером и изоляцией, изоляция прижимается шлангом который идёт от ульки, изоляцию изначально туда подкладывал, чтоб шланг об бойлер не тёрся. В воду кипящую датчик не опускал, в пальцах подержал, 35 градусов показывает, в отзывах на али люди пишут, что погрешность 1 градус
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем здравствуйте, заказал сабж в Италинии. Очень жду. Месяц назад отправил деньги, Олег две недели уже не отвечает, уехала или нет (до этого отписывался) Такое бывает? Переписывался по почте.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Мне кофемолка выехала из италии в середине октября(!)...уже должен был получить 1.5 месяца назад, но ни чего не приехало... похоже там какие то проблемы несовместимые с продолжением торговли
Мне кофемолка выехала из италии в середине октября(!)...уже должен был получить 1.5 месяца назад, но ни чего не приехало... похоже там какие то проблемы несовместимые с продолжением торговли
А чего вы взяли, что срок поставки из Италии в Москву равен 2 наделям? Далеко не всякая почтовая доставка так работает, а тут как бы не почта... Тут много людей ждали по 2+ месяца, все получали.
BladeRunner: получал от него прежде уже 2 посылки за 2 недели. Если вы внимательно прочитали мой мэсэдж, то сколько должна ехать посылка из италии с момента отправки?
Мне кофемолка выехала из италии в середине октября(!)...уже должен был получить 1.5 месяца назад, но ни чего не приехало... похоже там какие то проблемы несовместимые с продолжением торговли
У меня похожие проблемы. Машину и молку Олег отправил 7 октября, 4 декабря пришла молка, кофеварки нет и по сей день.. Олег говорил, что задержка связана с трудностями на границе (Украина - Россия). Границу прошли 29 ноября, но совсем не понимаю почему пришла только молка.. Олег говорит, что трудности с разгрузкой, обещает, что все будет ок. К сожалению по прежнему очень скуп на информацию.. надеюсь хоть до нового года все получить.
Кто то еще ждет посылку от Олега в мск ? Может у кого то есть информация что там случилось и когда ждать ?
Вопросик по джуниору. А он с завода выходит с заполненными бойлерами или пустой? Мой в процессе доставки тоже. Вот волнуюсь что уже морозы и чем это может грозить...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.