Такой вариант реально лучше обычной трамбовки без ламарзоллы?
Я без ламарзоллы пробовал лишь пару раз-если честно, плохо представляю себе, как можно избежать перекоса-видимо, требуется очень много опыта, так что я сразу приобрёл ламарзоллу-всё просто, понятно и очень удобно
всем доброго дня и с наступающим праздником! немного дополню тему: 1. установил в машинку wi fi реле Sonoff на 10 ампер. несмотря на несущую стену и довольно таки удалённое расположение от роутера сигнал ловит, реле работает. Очень удобно, всячески рекомендую - установил таймер, сегодня проснулся - машинка прогрета. Места внутри предостаточно, в том числе, для монтажа таким образом, что капли (при доливе воды) не опасны. 2. Поставил насадку от Ростислава - проблемы с молоком ушли. Взбивает замечательно. 3. столкнулся с проблемой - не часто, но бывает, что во время пролива, при одновременном взбивании молока, машинка начинает подкачку воды в паровой бойлер, при этом пролив прекращается. кто сталкивался с подобным, это нормальное функционирование аппарата?
Dim800: Sonoff это вообще супер устройство. Я тоже подключил и не то слово как доволен. Прогретая кофеварка с утра это стало привычкой. сама включается, сама выключается. Автовключение/отключение только с утра. И еще я сделал список с отсчетом. Включиться через 30мин 45мин, 1 час.
Но самое смешное в этом всем, это когда я еду домой и включаю удаленно кофеварку, домашние видят включенный дисплей и уже знают, что я пру домой и греют ужин и буквально через 3 минуты мне летят смс с заказами, что бы что то купил вкусненького. Прям как по Павлову
Dim800: Подкачка воды в паровой бойлер это нормально, как только уровень воды снижается начинается подкачка. Другое дело что существует некая недоработанность программы контроллера, но это уже просчеты производителя.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dim800: С подкачкой воды, к сожалению, это так и есть. Единственный способ исключить эту неприятность, перед началом приготовления кофе, не перед взбиванием, слить немного кипятка до срабатывания пополнения бойлера.
Dim800: 1. Тоже купил такую штуку, протестировал. Но у меня уже используется китайская wifi розетка. Реле лежит на будущее. Монтаж внутри машины единственно чем не удобен, что кнопка включения-выключения реле осталась внутри машины. И вкл-выкл руками только с тлф возможен. 2. Какую насадку взяли у Ростислава? 3. У меня тоже так бывает на Рокете.
Laz: Тоже остановился на розетке по причине удобной кнопки включения/выключения. sonpul: как выключаете реле после приготовления кофе, через смартфон или ждете автоотключения (или вообще, кнопку наружу вывели)? А что значит список с отсчетом, какой сценарий применения на практике?
1. Монтаж внутри машины единственно чем не удобен, что кнопка включения-выключения реле осталась внутри машины. И вкл-выкл руками только с тлф возможен. 2. Какую насадку взяли у Ростислава? 3. У меня тоже так бывает на Рокете.
1. можно просто оставить реле в состоянии "вкл", деактивировать таймеры и пользоваться тумблером машинки - реле произвольно не должно уходить в состояние "выкл" 2. товарищ дал погонять Tornado Steam Tip с отверстиями 1,2. хочу заказать себе такую же, но с отверстиями 1.1 мм, но кроме этой насадки более ничего не надо и жаба душит отдавать 8 баксов за доставку. 3. очень удивился, отчего то я считал, что в машинках за такие деньги даннаой проблемы быть не должно.
Laz: Тоже остановился на розетке по причине удобной кнопки включения/выключения. sonpul: как выключаете реле после приготовления кофе, через смартфон или ждете автоотключения (или вообще, кнопку наружу вывели)? А что значит список с отсчетом, какой сценарий применения на практике?
там нет никакой кнопки включения/выключения. размыкание сети осуществляется с телефона, но при включенном реле никто не мешает пользоваться выключателем, расположенным на машинке.
На реле на корпусе есть кнопка, она для вкл и настройки WiFi и для вкл-выкл. Решение выключить все таймеры это намного сложнее, чем уж с тлф просто выключить машину.
(8 баксов за доставку это копейки...;)) привыкайте к покупкам из-за бугра. Увы есть много товаров, которые стоят копейки, но доставка увы как бы не выше товара.)
Rochefort: После грядущей переделки кофеварки, я кнопку sonoff выведу на корпус кофеварки. Утром как правило кофеварка включается и выключается сама, вечером включаю/выключаю смартфоном/кнопкой.
На реле на корпусе есть кнопка, она для вкл и настройки WiFi и для вкл-выкл. Решение выключить все таймеры это намного сложнее, чем уж с тлф просто выключить машину.
(8 баксов за доставку это копейки...;)) привыкайте к покупкам из-за бугра. Увы есть много товаров, которые стоят копейки, но доставка увы как бы не выше товара.)
да я давно привык, просто уже всё, что необходимо я у Ростислава приобрёл, поэтому за одну насадку 8 долларов за доставку жаба душит )) вот ежели ещё чего прикупить у него, тогда да )
Давление в паровом бойлере не сильно падает с четырехдырочной насадкой? У меня на стоковой падает примерно до 0.7 на питчере 500мл.
Я взбиваю в питчере Мотта 350 мл, падает до 1 примерно, порой до 0,8 (если я не выжидаю после сброса конденсата), всё норм взбивается. С родной насадкой у меня категорически не складываются отношения.
350 это маленький питчер. Да еще и зависит от изначального давления. Я взбиваю в 500 (на двоих или на одно к чашку 330 мл), изначальное 1,2 , падает бывает и ниже 0,5. Торнадо 4х1.1 тоже купил у Ростислава, пробовал после покупки, не сложилось. Пока отложил в сторону.
350 это маленький питчер. Да еще и зависит от изначального давления. Я взбиваю в 500 (на двоих или на одно к чашку 330 мл), изначальное 1,2 , падает бывает и ниже 0,5. Торнадо 4х1.1 тоже купил у Ростислава, пробовал после покупки, не сложилось. Пока отложил в сторону.
Я если капучино или латте готовлю, то стандартную одинарную порцию, так как живу один. Двойной корзиной почти не пользуюсь. Так что 350 мл питчер для меня в самый раз. Давление сразу выставил на 1.4
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня на стоковой падает примерно до 0.7 на питчере 500мл.
А при каком давлении возникают проблемы с перемешиванием? На Рокете с бойлером 1,8 л и давлением 1,0-1,2 бара, при взбивании, что штатной двухдырочной, что тидаковской четырехдырочной, в питчере 0,5 давление к концу падает до 0,6, но взбивать вполне комфортно и перемешивает очень даже активно.
А при каком давлении возникают проблемы с перемешиванием?
С силой пара в принципе нет проблем, бывают накладки с перемешиванием в большом питчере из-за неточного положения насадки. В маленьком питчере воронка получается всегда и даже порой крутит слишком сильно, а в большом питчере надо постараться "подгадать" правильное положение, чтоб крутилось хорошо.
всем доброго вечера! после двукратной чистки машинки с химией и слепой корзиной, рычажок пролива при включении где то на середине (ну или после первой трети) пути встречает очень серьёзное сопротивление, как будто цепляется за что то. видимо, необходимо смазать? проблема появилась именно после бэкфлэша с химией.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Сопротивление в рычаге или в кнопке под ним? У меня было такое, что слегка нужно было подтянуть гайку, которая держит кнопку, т.к. она чуть отошла и кнопка стала вызывать сопротивление.
Сопротивление в рычаге или в кнопке под ним? У меня было такое, что слегка нужно было подтянуть гайку, которая держит кнопку, т.к. она чуть отошла и кнопка стала вызывать сопротивление.
не могу разобраться, сейчас на выключенной машинке попробую сначала нажать кнопку, а затем поднять рычаг.
Точно! Кнопка! Её необходимо утопить в корпус поглубже. А сейчас она на излом идёт.
На мой взгляд, 11 г в одинарную, при том. что у вас отличная машина и очень приличная молка - многовато. Давайте помнить, что нормативная доза это 7 г. Конечно, многое зависит от зерен и вашего личного вкуса. Попробуйте уменьшить вес закладки, ищите свою норму с учетом зерна и помните. что одинарная корзина везде и всегда, "дама" достаточно самостоятельная и капризная.
Делал разные варианты загрузки в одинарную и двойную корзины, начиная с классических 7 и 14 и до 11 и 18 гр. Подбирал помол, темперовку, скорость пролива. Прогрев машины не менее 40мин. Часто, в т.ч. при загрузке 14 гр. в двойную корзину и проливе близким к 2 мл/сек таблетка получается влажная с неболшими следами воды. То же самое происходит и в одинарной корзине при загрузке 7 гр, только таблетка еще более влажная. Не должна быть так, а тем не мене так получается. В чем может быть причина переувлажненности таблетки?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Рекомендую не мучаться с одинарной корзиной VBM, а купить одинарную la marzocco и темпер на 41.5 мм. У меня в такой при дозе 8-8,5 грамм получается замечательный эспрессо. В стандартной одинарной корзине такого результата не добиться в силу её конструкции. Вот только при этом надо учитывать, что la marzocco single basket не дружит с одинарным рожком VBM-я для этих целей использую бездонник.
По качеству шота и его вкусовым качествам, объему и цвету крема я получаю результат( в 2-й корзине при загрузке 15,0 грамм), который соответствует моему пониманию качественного эспрессо. Но вот слегка влажная таблетка меня озадачила. Кстати, если я сразу не трогаю портафильтр в группе, пока дегустирую шот (2-3 минуты) и только потом его снимаю, то в этом случае таблетка вполне приличная.
Ignas: С одинарной корзиной пока не подружился. Видимо действительно "дама" достаточно самостоятельная и капризная
imort: Видимо от кофе зависит. У меня сейчас под рукой только Lavazza. 15 гр. нормально, а 16 и выше горечь выперает, не сбалансированный вкус получается.
Хотел бы поделиться хорошей для меня новостью. Вчера получил своего Junior 2B. Заказывал в Италинии, у Олега. Оплатил 11 мая через SWIFT, деньги Олег получил в этот же день. 13 мая, машинка была отправлена из Италии. Общее время в пути составило около полутора месяцев, и основная его часть была потрачена на прохождение границы. В ПЭК машинку сдали 21 июня, ближе к вечеру, 22 - она уехала из Белгорода, а 24 июня уже была в Санкт-Петербурге. Олегу большое спасибо. Общались с ним через Viber. Отвечал достаточно оперативно и вежливо на все вопросы, хотя я его, видимо, доставал своей перепиской )). Нервничал я немного . После того как машина была сдана в ПЭК, Олег прислал фото квитанции с информацией о грузе. И при получении, просил сделать фото упаковки. К слову, с упаковкой все было хорошо. Коробка была упакована в полиэтилен и никаких повреждений не имела. Абсолютно целый картон, без вмятин или разрывов. Внутри машина хорошо упакована, жестко зафиксирована пенопластом, все дополнительные комплектующие вставлены жестко в пенопласт, на своих местах, ничего по коробке не болтается. Сама машина очень порадовала. По сравнению с моей Гаджией - просто космос. При той же самой трамбовке и распределении, никаких пробоев и брызг на бездонке. Пользовался как родной двойной корзиной VBM, так и безрисочной Synesso. Стабильный пролив, отличный вкус в чашке. По поводу температуры кофе, у меня кофе в чашке не холодный. Для сравнения в Гаджии был сильно горячее, прям обжигающий на первых глотках, здесь менее горячий, на мой вкус именно такой как мне и надо. Может потом немножко покручу регулятор, чисто для эксперимента, но пока все устраивает. А вот с паром да, пока тяжко приходится. Как то пар намного сильнее Гаджии )), никак не могу приноровится к скорости, с которой все происходит. Молоко в 350 мл питчере нагревается очень быстро. Никак не получается сделать нормальную текстуру. Буду дальше тренироваться.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Garry: Поздравляю с новой машиной, отличное приобретение. К пару и насадке штатной нужно приноровиться. У вас теперь отдельный паровой бойлер, соответственно и пар мощнее. Поэтому как многие уже советуют потренируйтесь на воде с парой капель моющего средства. Удачи!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо, так и делаю, но такими темпами скоро за новой банкой фейри побегу... ) А 600 мл питчер, я капучино практически не пью, только жене по утрам готовлю. Вот и пользую 350 мл.
Garry: Мой поздравления с отличной обновкой, удачных шотов! К пару привыкните, потренируйтесь на воде с каплей "Ферри", желательно в 600 мл питчере.
Михаил, любопытства ради, а у Вас получалось хорошо взбивать молоко на VBM с родной, двухдырочной насадкой? дело в том, что пара знакомых, которые работают на профмашинах так и не смогли получить нормальный результат на моей машинке с родной насадкой.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.