Мне кофемолка выехала из италии в середине октября(!)...уже должен был получить 1.5 месяца назад, но ни чего не приехало... похоже там какие то проблемы несовместимые с продолжением торговли
Мне кофемолка выехала из италии в середине октября(!)...уже должен был получить 1.5 месяца назад, но ни чего не приехало... похоже там какие то проблемы несовместимые с продолжением торговли
А чего вы взяли, что срок поставки из Италии в Москву равен 2 наделям? Далеко не всякая почтовая доставка так работает, а тут как бы не почта... Тут много людей ждали по 2+ месяца, все получали.
BladeRunner: получал от него прежде уже 2 посылки за 2 недели. Если вы внимательно прочитали мой мэсэдж, то сколько должна ехать посылка из италии с момента отправки?
Мне кофемолка выехала из италии в середине октября(!)...уже должен был получить 1.5 месяца назад, но ни чего не приехало... похоже там какие то проблемы несовместимые с продолжением торговли
У меня похожие проблемы. Машину и молку Олег отправил 7 октября, 4 декабря пришла молка, кофеварки нет и по сей день.. Олег говорил, что задержка связана с трудностями на границе (Украина - Россия). Границу прошли 29 ноября, но совсем не понимаю почему пришла только молка.. Олег говорит, что трудности с разгрузкой, обещает, что все будет ок. К сожалению по прежнему очень скуп на информацию.. надеюсь хоть до нового года все получить.
Кто то еще ждет посылку от Олега в мск ? Может у кого то есть информация что там случилось и когда ждать ?
Вопросик по джуниору. А он с завода выходит с заполненными бойлерами или пустой? Мой в процессе доставки тоже. Вот волнуюсь что уже морозы и чем это может грозить...
Что-то мои попытки связаться и узнать состояние моего ноябрьского заказа успехом не оканчиваются уже две недели. Мягко говоря, после перевода не самых маленьких денег по сути вникуда это несколько напрягает. Что он там обещает на данный момент по срокам, как объясняет ситуацию?
Ну мне вон 19 числа писал, что получил заказ, судя по фото там 8 машинок. Вчера писал, что отправка в субботу была, правда я холдер жду который он забыл отправить вместе юниором, но думаю и машинки поехали. Попробуйте позвонить ему на этот номер +3девять3297три80188
Я по идее должен быть первым, так как из Украины, но пока уведомлений от курьерской службы о оформлении посылки на моё имя не получал. Хотя тогда машинка из Италии выехала в субботу, в воскресенье получил уведомление, а в среду уже варил на ней. Возможно задержки из-за рождества, в понедельник выходной у нас был Update : написал Олегу, к большому удивлению ответил сразу, дал трек, холдер уже в отделении почты лежит, видимо номер телефона указали неверно. Так что пишите ему
Господа, я чисто так, погулять вышел, но вы италинею, штоля и прочих продавцов обсуждаете постоянно в темах про машины. Постоянно у вас доставка, вайберы сроки доставка и прочее не имеющее отношения к машинам. Это разрушает «системность» форума.
Сегодня получил свой Джуниор от Олега. Еще не включал, болтался пару месяцев по складам пусть согреется. Заказывал в октябре. Молка с допами которую заказывал одновременно с машиной, еще не доехала. Ждем со дня на день. Олег сказал что сегодня была какая-то массовая отправка. Подождем более полной инфы. Джуниор оказался меньше и легче чем я ожидал )
Привезли. Частной доставкой. Прям под ёлку. Выглядит как деталь от звездолёта. Теперь разбираться. Давление плавает и при проливе шота куда-то далеко в красную зону на 12. Разбираться в общем.
Radoslav: поздравляю, точно не обошлось без Деда Мороза. Давление изначально настроено на 12 бар, можете сразу на 10 настроить поставив в рожек слепую корзину, снимите корпус, opv справа будет, если смотреть на лицо машины
SlyFox: Ничего сложного в этом нет. На самом верху группы (грибок) находится шестигранная шляпка (гайка) -[ссылка]- ее нужно открутить и под ней скрыт сам жиклёр -[ссылка]-, для того что бы его выкрутить вам понадобится шестигранная отвёртка на 7. Вот и все.
У меня вот сразу на резинке группы была смазка, сейчас её нет и если оставить холдер в группе, корзинка прилипает, порой очень сильно. Что это за смазка была? Силиконовая? Что скажите на счёт такой прокладки Cafelat Silicone Gasket E61/Faema?
Radoslav: поздравляю, точно не обошлось без Деда Мороза. Давление изначально настроено на 12 бар, можете сразу на 10 настроить поставив в рожек слепую корзину, снимите корпус, opv справа будет, если смотреть на лицо машины
Жиклеры еще продаются в магазинах газового оборудования . Я брал сразу набором несколько диаметров отверстий. На Алекса подошел 0.5 , получилось 160 мл за 30 сек. На родном выходило 260 мл за 30 сек ,что вело к частым пробоям . Норма должна быть 160-220 мл за 30 сек. Снимается верхняя гайка. Ключ обмотайте изолентой , чтоб не попортить хром. Вытаскивается сетка фильтр (может отсутствовать) и под ней форсунка. Форсунка легко выкручивается , не помню точно 7 мм ключ , могу ошибаться
Несколько дней как получил этот аппарат и пока в недоумении. Молоко взбить двухдырочной не получается совсем, все рекомендации в теме и видео в ютубе посмотрел, не помогло) одни пузыри. На десять голов хуже чем получалось однодырочной на лелите или даже на паровом носике в автомате делонги))
Но это полбеды, так как с эспрессо тоже беда, нормального ровного пролива и крема добиться не получается совсем. Даже с подобранным помолом пролив невнятный, без крема) Температуру поднимал, помолом игрался и в сторону классических 25сек пролива и в более мелкий.
В общем пока очень неоднозначное ощущение, в купе с непривычной эргономикой) надеюсь что все таки приноровлюсь к аппарату, так как даже домашние не могут пить то что я готовлю на домобаре после лелита ))
mozg: ну с молочкой наверное изначально у всех проблемы, особенно у тех, кто раньше на однодырочной взбивал. Я не исключение, у меня или пузыри были, или не взбивалось вообще(ушло довольно много моющего средства), неделю я мучился, заказал у Ростислава торнадо 4 дырки по 1.1. Но с ней тоже не все так просто оказалось, как многие здесь утверждали. Я и у Ростислава видео процесса просил сделать, предоставил, вроде все делал как он, но не получалось. Вообщем только недели через 2-3 начал получаться неплохой и стабильный результат. И вот буквально на днях решил поставить родную, и каково было моё удивление когда я с первого же раза получил довольно неплохой результат и повторял его уже пару раз. Пришёл к выводу, что здесь нужна более высокая точность движений по сравнению с сильвией, независимо от насадки, так как пар мощный и 1мм глубже или выше приводит к неудаче. Так что наберитесь терпения, со временем руки привыкнут. На счёт эспрессо не знаю почему так, лично у меня первый шот был шикарный, по сравнению с сильвией, при тех же параметрах (помол, закладка, время пролива и пропорция). Правда я сразу же выставил давление на 10 бар
Я тоже после Сильвии молоко более-менее, но тоже пузыри присутствуют. Шот тоже почти идеальный с третьего раза. Чуть температуру подниму, думаю лучше будет. А так, - да приноровиться надо. Главное что.вкус более разносторонний появился. То есть не зря. Тут ещё такая тема что она походу к помолу более чувствительна. Может в этом суть.
mozg: ... Вообщем только недели через 2-3 начал получаться неплохой и стабильный результат. И вот буквально на днях решил поставить родную, и каково было моё удивление когда я с первого же раза получил довольно неплохой результат и повторял его уже пару раз. Пришёл к выводу, что здесь нужна более высокая точность движений по сравнению с сильвией, независимо от насадки, так как пар мощный и 1мм глубже или выше приводит к неудаче. Так что наберитесь терпения, со временем руки привыкнут.
-а в чем были ошибки ранее? Угол наклона насадки, Наклон питчера? Или глубина погружения? определенная с точностью до 1 мм? "Родная" насадка на 2 отверстия??
Bazilio: честно говоря я не знаю какие именно были ошибки, но наверняка это недостаточно точные движения руками, то есть не мог найти нужную глубину, чтобы был небольшой подсос воздуха, вроде чуточку подниму, сплошные пузыри идут, вроде чуть глубже опустишь, просто нагревается. Вообщем оно как-то само пришло со временем
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но это полбеды, так как с эспрессо тоже беда, нормального ровного пролива и крема добиться не получается совсем. Даже с подобранным помолом пролив невнятный, без крема)
Вы хотите сказать, что на Лелите из этого же зерна получается эспрессо с крема, а на Домобаре нет? В какой корзине готовите?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.