Ну вот наконец дождался очередное пополнение своей домашней кофейни. Спаци встала дома взамен проданной Уники. Сварить удалось пока пару шотов и выводы и сравнения делать определенно рано, но однозначно можно сказать, что получается очень вкусно.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: Да, 2 раза iww возвращали деньги, 1 раз амазон Ну и с момента первой покупки прошло чуть меньше 6 месяцев. Долго я за ней охотился. Что удивительно, цена с каждой новой покупкой была все ниже и ниже. Так что в итоге с учетом возвратов и курсовых потерь вышло дешевле, чем планировалось )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN:S85: Я пока только осваиваюсь, рано говорить. Но уже сварил неплохой шотик с 3 раза. Помол нужно менять после Лелита? А то мне кажется нужно уменьшить (маловато крема). Или я слабо давлю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В левере несколько иной профиль пролива, длительное предсмачивание секунд 10-15, может дольше, и последующее продавливание секунд за 10.Помол надо стремиться подбирать таким, чтобы в конце предсмачивания появились первые капли. Очень помогают Феллини мувз. -[ссылка]-
TMN: Где бы этот "мув" на Павони посмотреть? Сходу не нашел. А еще на большинстве видео, сначала ставят рожок, а потом поднимают рычаг, что разрушает таблетку в теории.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я в итоге остановился на такой процедуре. Поднимаю рычаг до появления воды, чуть приопускаю, чтобы ничего не капало, ставлю рожок, плавно поднимаю рычаг. Даю несколько секунд на предсмачивание, опускаю рычаг до ощущения сопротивления и медленно поднимаю вверх до упора (эту процедуру "феллини мув" можно повторить). Опускаю рычаг и давлю до окончания пролива. Еще тонкость, при первом поднятии рычага (до установки рожка) можно корректировать температуру пролива, чем больше слить воды, тем выше будет температура пролива.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Интересно, а как выглядит темпер после нескольких применений? Мне кажется, что в канавке выше подошвы должен собираться кофе...
Отличный вопрос, меня он тоже немного волновал перед заказом, признаюсь честно, так вот, да конечно немного частичек там остаётся, но совсем чуть-чуть и они не налипают из-за особенностей материала, а то, что налипает легко удаляется кисточкой, которую великодушно приложил к Анфиму производитель (; И такое решение больше по душе, потому-что к темперу с цилиндрической подошвой тоже налипает помол и тогда он начинает немного застревать в корзине
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
К цилиндрическому тоже липнет, это факт, но если при этом начинает слегка застревать, то скорее всего или диаметр темпера немного великоват, буквально на 0,05-0,1 мм, или он не идеально круглый, или корзина слегка "приплюснута" по окружности.
В ожидании посылочки с кофемашиной и кофемолки, решил выделить место под будущий кофейный уголок. В воскресенье собрал из деревяшек, которые в Леруа Мерлене продаются. Жена как водится, уже "отжала" одну из полок под детское питание и временно поставили микроволновку
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне всегда интересно, а кто и как часто протирает пыль на таких вот открытых и расположенных выше уровня глаз полках?
Наверное то того момента пока однажды не надумаешь для разнообразия сварить в гейзере и когда его начнёшь доставать с полки то на голову посыпется что то серое, вот тогда уже пора протереть
vise.den: Спасибо, я фанат Икеи, поэтому выглядит по-скандинавски.
TMN: На самом деле в рабочем режиме там стоят только банки с чаем и кофе. Выставил все приблуды наверх, потому что убирался в нижних шкафах, ну и чтобы вам показать. Пыль вытирает жена, с какой переодичностью не знаю, но обычно ничего не сыпется. Возможно, что скопление пыли больше, чем в закрытых, но зато убирается чаще и содержится в чистоте
Black_Jack_: Обычно стараемся не доводить до такого.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Интересно, как же я отстала от жизни))) Значит после разравнивателя нужно еще темперовать? Смотрела видео на Youtube, без темперовки после него вроде варили кофе...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Интересно, как же я отстала от жизни))) Значит после разравнивателя нужно еще темперовать? Смотрела видео на Youtube, без темперовки после него вроде варили кофе...
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Rochefort: зачем 3 кило? Засыпаешь по 200-300гр в каждую и норм. По утрам просто смалываю немного в мусор, чтобы старые остатки вытолкнуло. Все молки под эспрессо, в альтернативу на ручном БлэкДжэке мелю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: на самом деле сита Kruve показали мне, что в альтернативу (в воронку) лучше помол даёт БлэкДжэк, чем СуперКальмар. Частиц мельче 400мкм значительно меньше на конике, чем на плоских получилось у меня. Но надо сказать, что частиц 400-1100мкм СуперКальмар дал больше, чем БлэкДжэк при этом на том же количестве зёрен. БлэкДжэк больше булыжников даёт. На вкус после просеивания помола не отличить на какой молке смолот кофе был.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.