Зачем вы сунули смартфон в инфёрно струи горячей воды из нагревательного прибора?! забрызгает же!? трудно взвесить, с завидным постоянством пропорцию гадости и вкусности кофе. вес одинаковый.
Крайний апгрейд моей многострадальной кофеварки. На этот раз занялся внешним видом, чтобы сочеталась с моей самодельной кофемолкой, оформленной в стиле стимпанк.
Теперь даже кофе кажется вкуснее. Начинаю думать, чтобы ещё с ней сотворить.
Охренительно круто получилось. Просто - восторг! Зачёт вам.
Теперь будете среди меня образцом хендмейда внешнего вида кофемашин.
Кофемолку сделал сам, кроме плоских жерновов (58мм), двигателя и редуктора. Помогал мне друг токарь инструментальщик. Ось на усиленных подшипниках, все детали сделаны исключительно точно, поэтому никаких биений, люфтов нет. Плавная настройка помола, регулятор оборотов позволяет точно настраивать помол под каждый сорт кофе. Кофеварку переделал из обычной делонги, изменил путь воды в группу, теперь она из бойлера идёт на трёхходовой клапан, потом сквозь бойлер транзитом в группу, в этом месте подключен манометр, поэтому показывает реальное давление в группе. Поставил ПИД-регулятор, диммер на помпу, мембранный гаситель бросков давления и опв-клапан на помпу. Ну и внешне стилизовал под стимпанк.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.