Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Это Bonavita, чайник для энтузиастов. Заказать можно тут (там есть даже с евроразеткой). Действительно регулировка с точностью до 1 градуса. Из других особенностей: небольшая мощность 1000W (для того чтобы соблюдать точность нагрева), есть поддержание тепла в течении часа, и вроде даже таймер. У них есть еще такая же модель на 1.7 литра, но без носика. Отличный девайс, но есть недостаток... ржавчина. Можете тут почитать, причем у кого то она появляется, а у кого то никогда... загадка. Nidgeh а у вас как с этим моментом? Давно ли чайником пользуетесь? Я его все же заказал, он уже приехал на таможню. Но если бы прочитал последние отчеты на амазоне и особенно тут, то я воздержался бы от покупки.
Честно говоря, не вижу особого смысла в одноградусной точности на чайнике. Мы пьем в основном зеленый/белый/улуны, бошевское творение вполне справляется с заданной задачей, имея всего 4 градации:70-80-90-100, плюс кнопка "поддерживать заданную температуру". Мощный, элегантный, стенки из материала, хорошо сохраняющего тепло.
Честно говоря, не вижу особого смысла в одноградусной точности на чайнике. Мы пьем в основном зеленый/белый/улуны, бошевское творение вполне справляется с заданной задачей, имея всего 4 градации:70-80-90-100, плюс кнопка "поддерживать заданную температуру". Мощный, элегантный, стенки из материала, хорошо сохраняющего тепло.
Лейка у этой Бонавиты что надо, в этом дело, думается
Аха, хороший контроль над проливом. Еще один очень хороший вариант доступный в СНГ это UNIT UEK-227, регулировка от 40 до 100 градусов с точностью 5 градусов (он без массивной базы). Некоторые, правда утверждают, что ломается быстро, но зато ничем не пахнет. Сам хотел купить такой. Но пока думал, он исчез у нас из продажи Еще у этой фирмы есть UNIT UEK-250, очень симпатишный на вид чайничек (видел в живую) , 40 - 100 градусов, но только шаг температуры там похоже 10 градусов (судя по наклееной на чайнике этикетке).
Получил я свою Bonavita. Немного хлипковатая конструкция чайника. Пластиковое основание имеет заметный зазор при соединении с металлической конструкцией, если чуть нажать, зазор увеличивается. Но я о другом хотел написать. У этого агрегата есть один заметный недостаток. Температура кипения воды зависит от высоты вашего местоположения, и я с этим вначале "лопухнулся". Поставил 100 градусов и стал ждать пока закипит. Закипело на отметке 97, и чайник продолжать кипеть не переставая, совсем не соображая, что пора бы уже "отрубиться" На моей высоте (выше 1000) он никогда не достигнет положенных 100 градусов и плохо то, что производитель не предусмотрел простой защиты от перегрева. Также нет возможности "перепрограммирования" предустановленных "пресетов" температуры. Нафига мне там 98 градусов, если эта температура у меня недостижима. В связи с этим у меня вопрос на смежную тему. Допустим человек живет на высоте 2000 метров и тогда вода у него закипает при 94 град. Предположим (чисто теоретически), что кофе во френч-прессе рекомендуют заваривать при температуре 95 градусов, т.е. ниже стандартной температуры кипения на 5 град. Этому человеку надо заваривать френч при 90 градусах или при рекомендованных 95 град. (т.е. фактически сразу снятым с плиты кипятком)?
rados2000: н-да печально((народ как фото в тему вставлять?
Под полем сообщения пятая иконка слева -дерево . Жмешь на нее и ровно по середине между квадратных скобок без пробелов всавляешь ссылку на свое фото сохраненное где нить например фото маил или яндекс фото
Да неее.... Это я краски сгущаю... я тот еще "задрот", всегда ищу недостатки На самом деле замечательный девайс, юзаю его не больше недели, но нравиться он мне всё больше и больше. Хошь чай заваривай, хошь аэропресс, хошь френч... удобно офигенное, точность как в аптеке, пролив суперудобный. Ну а недостатки... они везде бывают. Все-таки по поводу температуры заваривания кофия и чая в зависимости от высоты нахождения, черкните, если кто знает...
Черт, давно не заходил на форум, а народ, оказывается, интересуется Да. чайник, действительно, бонавита. Ржавчины, пока, тьфу-тьфу-тьфу, нет. А программировать его можно. При включении он мигает температурой пару секунд. В это время можно кнопками +- задать предельную температуру нагрева. И еще нужная фича - при снятии чайника с фундамента (или как там его назвать) нажатием на + включается секундомер. Очень удобно для пуровера. Гарантия год. Покупал в -[ссылка]-. Порадовала доставка - из Англии в Израиль до моего подъезда за 2.5 дня. О_о
Aleksv2: конечно.Радует стабильность хороших шотов,можно впринципе обходиться без VST и прочего шаманства проверял,молешь-трамбуешь и все,мини требовал более деликатного подхода.На счет конуса,алюминиевый мини конус специально для этой модели.
Aleksv2: конечно.Радует стабильность хороших шотов,можно впринципе обходиться без VST и прочего шаманства проверял,молешь-трамбуешь и все,мини требовал более деликатного подхода.На счет конуса,алюминиевый мини конус специально для этой модели.
Я тоже перешёл сейчас на безрисочную Synesso, а изредка, когда делаю капучино (две порции) пользуюсь VST 22 гр. Тоже очень доволен вкусом после апгрейда. Он появился даже у Лавацца Оро, который использовал раньше для настроек помола. Свежеобжаренный заканчивается, а ехать за новым сейчас некогда, вот вчера не удержался и рискнул, купил со скидкой в Метро консервы Риоба платинум. Очень понравился, даже удивился. Поеду сейчас куплю ещё пачку.
Aleksv2: прошу прощения я имел ввиду WDT(WEISS Distribution Technique)корзина у меня классическая двойная марзокко,вот хочу попробывать либо вст либо сайнессо.
А c покупкой Версалаб вероятно и Живой Кофе заиграет..
Конечно заиграет, со страху то перед ценником ))) А если серьёзно, то действительно, вкус понравился, под впечатлением сегодня утром заехал в Метро, купил ещё упаковку платинум и взял на пробу риоба голд, (80% арабики и 20% робусты)
eyewire: Да, малый, от Мотта. Насчет удобства - сравнивать не с чем! Меня устраивает! Правда, его лучше одной рукой придерживать, когда вытряхиваешь кофе из холдера, так как основание у бокса маленькое - раскачивается.
Mайкл: Пока тестирую торрефакто. Но недавно взял у знакомого бариста свежеобжаренный (отностительно) кофе из Швейцарии. Честно говоря, в эспрессо швейцарская смесь оказалась очень неплохой. Еще зеленкой хочу побаловаться (в духовке ), давно ждет на полке...
А я тут по случаю knock box от Clio прикупил. По сути - тяжелая кастрюля с перекладиной. Оказалось настолько удобно, что постоянно пользуюсь этим боксом.
goddamn: Спасибо за поздравление! Пока впечатлений от эспрессо больше, чем от вспенивания молока! Поймать нужный момент гораздо сложнее чем было на Борке (там была одна маленькая дырочка). Здесь же все происходит очень быстро. Но эксперименты продолжаются! Лучший результат на молоке Валио и Пармалат. Постепенно набиваю руку! В планах поменять насадку, добавить держатель и превратить трубку в обжигающую, как советует Михаил (TMN).
Вчера в Хельсинки нашли хорошее кафе, там же и магазин. На витрине стояли Roket, Ascaso. Заказал эспрессо, готовили на Ля Марзокка и молка той же фирмы. Эспрессо был офигенный ! Прикупил пару чашек у них.