Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что-то мне подсказывает, что клапан открывается не полностью, а только травит. На мой по нови он работал странновато, разобрал, промыл, почистил и стало гораздо лучше. За три года я его раза два еще потом промывал.
Правильно ли я понимаю, что en и el версии отличаются только цветом базы ( но не материалом) или есть другие отличия. Сейчас цена отличается на 5000 в нашей валюте. Имеет ли смысл добавлять? Собираюсь оформлять завтра заказ, а сомнения ещё мучают)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Alk93rus: Что не влияет на работу или улучшение вкуса в чашке, то что вам перечислил ТМN. Черная база это уже вопросы эстетики. А автоматический каручинатор штука бесполезная, дающая сухую безвкксную пену, не более.
Правильно ли я понимаю, что en и el версии отличаются только цветом базы ( но не материалом) или есть другие отличия. Сейчас цена отличается на 5000 в нашей валюте. Имеет ли смысл добавлять? Собираюсь оформлять завтра заказ, а сомнения ещё мучают)
А материал базы одинаковый? Где-то пишут, что чёрная база это пластик, а не крашенный в черный цвет металл.
Что-то мне подсказывает, что клапан открывается не полностью, а только травит. На мой по нови он работал странновато, разобрал, промыл, почистил и стало гораздо лучше. За три года я его раза два еще потом промывал.
Сделал то же самое, вроде лучше стало. Клапан конечно мало предсказуемый. Я с таким раньше имел дело - это уменьшенная копия пробки радиатора системы охлаждения Жигулей, один в один. Такие же два клапана, и так же работают
Правильно ли я понимаю, что en и el версии отличаются только цветом базы ( но не материалом) или есть другие отличия. Сейчас цена отличается на 5000 в нашей валюте. Имеет ли смысл добавлять? Собираюсь оформлять завтра заказ, а сомнения ещё мучают)
А материал базы одинаковый? Где-то пишут, что чёрная база это пластик, а не крашенный в черный цвет металл.
Все, принимайте в клуб) Оформил заказ на итальянском амазоне на Европиколлу с черной базой и граеф 800. Все вместе с доставкой и за вычетом вата вышло в 525 евро. Отличный стартовый комплект эспрессовара)
Все, принимайте в клуб) Оформил заказ на итальянском амазоне на Европиколлу с черной базой и граеф 800. Все вместе с доставкой и за вычетом вата вышло в 525 евро. Отличный стартовый комплект эспрессовара)
Не боитесь проблем с доставкой с Амазона UPSом? Или сейчас нет проблем при доставке в регионы РФ (оформление)?
Доставка месяц назад была DHL. В регионах за оформление 1062 рубля. Амазон сожалеет об этом, но не компенсирует. Покупал европиколу крашенную.
То есть правильно ли я понимаю, что доставку в регионы (не Москва и Питер) на стадии оформления заказа можно выбрать DHL и проблем по ней не должно быть как с UPS при растаможке в городах не из "списка"? DHL доставляет во все города России?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Maksimiks: Спасибо! А может дешевле будет купить родной и переделать его в бездонный ?
Скажу больше, можно просто переделать родной, все одно пользоваться штатным, при наличии бездонки не будете. Ну или если у вас премиллениум, то можно купить тут без ручки тут -[ссылка]- там кстати есть и на миллениум, но с доставкой будет 52 евро Ну или взять без ручки на постмиллениум за 27,90 € + 12 € доставки и переточить его.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Друзья, помогите пожалуйста советом: пока никак не получается добиться сочетания адекватного усилия на рычаге вместе с "первые капли должны появиться на 15 секунде". Обычно капли на сетке появляются гораздо раньше (секунде на 5), но таблетка продавливается с адекватным усилием. Если капли появляются позже (секунде на 10-15), то продавить такую таблетку не получается и происходит затык. На видео типичный пролив - первые капли на 5-6 секунде, предсмачивание - 12-13 секунд, пролив с достаточным усилием (виден небольшой изгиб), давить сильнее я боюсь. Правильно ли я понимаю, что это проблема в распределении/темперовке? Практически всегда имеется небольшой перекос таблетки в одну сторону, идеально ровная таблетка получается, наверное, один раз из десяти. Заранее спасибо!
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
ArtSt: Давление при проливе можете регулировать путем сокращения и увеличения помола, временем предсмасивания. На видео вполне-себе приличный пролив, но я бы все же помол сделал тоньше, а предсмасивание дольше. Можете предсмасивание делать под небольшим давлением на рычаг пока первые капли не упадут в чашку, затем увеличивайте давление до нужного вам.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: Спасибо за совет! По вашей рекомендации немного уменьшил помол - буквально на одну десятую в моей BJ-молке, и характер пролива сразу же изменился: несмотря на увеличенное время предсмачивания (на рычаг при этом пока решил не давить), таблетка продавилась с намного большим усилием (но пока еще приемлемым) и за более длительное время:
Не перестаю удивляться, насколько буквально миллиметровый поворот регулировочной гайки влияет на пролив при точном сохранении веса зерна. Хотя в моем случае тут добавляется еще одна переменная - качество распределения и темперовки, в этот раз таблетку получилось сделать вроде как чуть ровнее.
Что касается вкуса, то я пью в основном молочку, поэтому тонкости вкуса нивелируются. Конкретно этот шот выпил без молока - мне он показался довольно сбалансированным, но с небольшим уходом в кислинку на зерне торрефаковский Гондурас.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Поступила в продажу нова модель Pavoni ESPERO с манометром для контроля давления, однодырочной насадкой на паровик, корзинами и сеткой душа IMS. Девайс конечно красивый, но и цена тоже симпатичная!!!
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Начнем с того что со штатным левером на группу манометр не установить. А остальное ну для перфекцеонистов. Хотя насадка и IMS корзина лишними не будут.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.