Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Я пытался Торнадо на весу делать....очень неудобно и не стабильно...
На весу, это значит держа питчер руками что ли? не совсем понял. Думаю так гораздо удобнее, нежели ставить питчер на поддон. А что вам мешает сделать также?
Вроде как было мнение что Торнадо хорошо мешает при вертикальном положении в питчере и меняем только высоту, в итоге можно просто поставить питчер на поддон. Увы в случае Рокета это не получается-слишком длинная трубка....
У меня Unica, брал у Штолля возможно первым на форуме) Но по разным причинам несколько лет не пользовал. Теперь прошу помощи) Читать тему точно не осилю, прошу описать процесс приготовления вкраце, если не затруднит. Там предсмачивание если это надо, и далее, ничего уже не помню....
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
прошу описать процесс приготовления вкраце, если не затруднит.
1. Заполняете резервуар водой; 2. включаете питание; 3. устанавливаете на PID необходимую вам температуру; 4. прогреваете машину в течении 45 мин., портафильтр при этом установите в группу; 5. готовите эспрессо. 6. Далее если нужно приготовить капучино, переволите машину в режим пара путем удержания клавиши "+", на дисплее PID значение должно поменяться на "P-C"; 7. сливаете через паровую трубку воду из бойлера, чтобы освободить место для пара в бойлере. машина по умолчанию прогревается до 110 гр., взбиваете молоко; 8. для того чтобы перевести машину в режим кофе, см. пункт №6, значение на PID должно поменяться на "C-P".
degreene написал(а) ...
Там предсмачивание если это надо, и далее, ничего уже не помню....
Предсмачивание будет только в том случе если машину подключите к водопроводу.
Случилась внезапно странная и неприятная ситуация с Уникой.
Я как обычно включил кофеварку, вернулся через час и обнаружил что PID не горит. Сначала подумал о недостатке воды, однако бак был заполнен. Кофеварка была горячей, более того пошел пролив, только вода, судя по термопаре, не более 55 градусов.
Включил еще раз через час - нагрева тоже нет.
Кофеварку открывал в последний раз более года назад, когда вставлял перемычку для настройки PID.
Собственно, сейчас открыл корпус - вроде провода нигде не отпали, перемычку попробовал убрать - результата нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Dante: Причин я я полагаю может быть две: 1. Возможно срабатывание предохранительного термостата; 2. Проверьте контакты идущие к кнопке под емкостью для жидкости, возможно пайка отошла;
Правильно ли я понимаю, что если бы он сработал, то при нажатии на него должен был бы быть щелчок? Еще не могу найти расположение второго - "THERMIC SAFETY DEVICE 100°C AUTOMATIC".
И это точно не защита от отсутствия воды, т.к. пролив идет если та кнопка нажата.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Отцепил провода от термостата на бойлере, далее мультиметром в режиме прозвонки подключился к его контактам - мультиметр запищал... Полагаю термостат рабочий? В чем тогда еще может быть причина неисправности?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Полагаю термостат рабочий? В чем тогда еще может быть причина неисправности? И должен ли работать светодиод на реле?
Все верно термостат рабочий. Тогда причина в контактах колесика под емкостью для воды. Светодиод свидетельствует об активности термостата, если он не горит, то скорее всего неисправен термостат.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
VKI, не обязательно использовать "красивый" кусок резьбы с потайной выборкой под шестигранник заводского исполнения. Можно взять болт( шпильку- пруток с резьбой) нужного диаметра и отпилить болгаркой кусочек необходимой длины. Закрутить в основание темпера, потом прикрутить рукоять.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Заранее извиняюсь за развитие дискуссии в этой теме, у нас как всегда... С другой стороны, мне кажется, лишь бы люди общались.
Хотел написать маленькую заметку про мой случай "щелчок пальцами и проблема решена". Когда я покупал темпер Pullman'а "bigstep"( в комплекте с которым идёт чёрный резиновый "Kone"), я укомплектовал его дополнительным красным( естественно за дополнительные деньги). Думаю, буду менять в зависимости от используемой деревянной ручки. Когда пришла посылка, темпер был в сборе с красным "Kone", чёрного совсем не было.
На мою просьбу выслать то, что не было ими отправлено, всячески извинялись и сказали, что приложат чёрный "Kone" к моему следующему заказу всенепременно. Видимо они подумали, что я теперь начну каждую неделю у них что-нибудь да заказывать обязательно. Люди просто умеют правильно думать, а за чем думать не правильно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А "правильно думающим людям" правильный вопрос о том за что вы заплатили им деньги не задали? Обычно очень способствует выпрямлению мыслей.
После их "шага на встречу" выбросил из головы всяческие мысли об этом, не стоит на это время тратить. Более того, мне красный "Kone" уж очень понравился
VKI: В "крепмаркете" на Измайловской (перекресток 3-Парковой и Первомайской) покупал в прошлом году такие штифты с выборкой под шестигранник. Вернее они все же длинее были, но укоротить ножевкой не проблема.
Планирую заказать трихтер у Александра. Буду признателен за совет как правильно выбрать высоту трихтера для молки bb005 и двойной безрисочной корзины Сайнессо от Ростислава
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
VKI: Диаметр трихтера заказывайте под темпер 58,5 если корзина Saynesso, а высоту определите из высоты холдера и расстояния на молке от держателя холдера до носика.
VKI: Диаметр трихтера заказывайте под темпер 58,5 если корзина Saynesso, а высоту определите из высоты холдера и расстояния на молке от держателя холдера до носика.
Спасибо! А какое расстояние между холдером и носиком Вы бы рекомендовали? Посмотрел видео на ютубе с трихтерами от Тидаки, там зазор в палец. Насколько это удобно?
Отцепил провода от термостата на бойлере, далее мультиметром в режиме прозвонки подключился к его контактам - мультиметр запищал... Полагаю термостат рабочий? В чем тогда еще может быть причина неисправности?
И должен ли работать светодиод на реле?
В общем, как оказалось, умер трансформатор в PID. А купить новый даже у нас можно без проблем.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
VKI: Заказывайте высоту трихтера любую, только чтобы не заходил под носик молки со скрипом. У меня например высота портафильтра с надетым сверху трихтером составляет 5,5 см.
Друзья, А в чем может быть проблема, когда при поднятии рычага группы после долгого простоя машины помпа включается не сразу, а с некоторой задержкой? Кмк, задержка постепенно увеличивается. Причем после пролива помпа начинает включаться сразу.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Всем доброго дня! Собираюсь настроить Пид (версия 1.05) по методике, описанной здесь. Нашел даже перемычку на сдохшей материнке. Но вдруг возник неожиданный вопрос (дурацкий может быть) - а перемычку после настройки снимать или можно оставить (чтобы не разбирать машинку, если вдруг приспичит изменить настройки)?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
goose: скорее всего причина кроется в контактах питания. Возможно поврежден термопредохранитель на помпе и после длительно простоя помпа нагревается и прявляется неисправность IMG_20170917_140909.jpg на ixbt.photo:
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Доброго времени суток! Заметил недавно, что на моей Унике при опускании рычага слышится скрежет. А позавчера, когда мыл машину, то по краю отверстия в дренаже (из которого вода сливается в лоток) появился твёрдый налёт, как кальцинаты в чайнике, только чёрный. Видимо группа забивается грязью и при чистка со средством не помогает. Пора группу разбирать и чистить механически. Вопрос. Если снимать группу с машины, то как быть с прокладками темосифона, не повредятсяю Так же и с проклаками между частями группы, возможно повторное использование. Или нужен ремкомплект?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Отче Сергий: Скрип - это вполне естественно для механизма, работающего практически без смазки. Налет соли на срезе тоже естественная вещь, вода там, как ни вытирай, все равно появится и высохнет, а соли останутся.
Снимать группу нет ни малейшего смысла. Вам достаточно провести самую элементарную смазку. Открутить механизм рычага в сборе (за большую гайку) и смазать в трех точках: торцы клапанов и чашечку под ось. Вот пример ВБМ, на нем только сам "механизм" крепится винтами, остальное также -[ссылка]- Соль со среза удалите просто тряпкой, можно смоченной лимонкой.
Если появится скрип пружины во время набора давления при начале пролива, то открутите всю нижнюю трубку, разберите, почистите и смажьте.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Не скрип, который особенно хорошо слышен при работе сразу после промывки со средством, а именно скрежет. При поднятии рычага скрип,а при опускании скрежет. Скрежет появился совсем недавно, примерно пару недель назад. Тогда сниму эксцентриковый механизм, почищу и есть повод найти Моликот 111 и использовать по назначению . Трубку тоже сниму - пружины иногда поскрипывают.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На эксцентрике скорее всего будет выработка от штока нижнего клапана, также и шток будет подтертым. После смазки может оказаться, что рычаг самопроизвольно из нижнего положения поднимается в среднее. Если так будет, то надо совсем немного подточить среднюю часть эксцентрика, чтобы уклон от открытого положения (ближе к середине) к закрытому (нижний край) был меньше.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
На эксцентрике скорее всего будет выработка от штока нижнего клапана, также и шток будет подтертым. После смазки может оказаться, что рычаг самопроизвольно из нижнего положения поднимается в среднее. Если так будет, то надо совсем немного подточить среднюю часть эксцентрика, чтобы уклон от открытого положения (ближе к середине) к закрытому (нижний край) был меньше.
Разобрал на выходных группу. Грязи нет, латунь просто почернела, а пружины и корпус как новые. в рассекателе заварочной камеры тоже чисто. На эксцентрике выработка незначительная, из нижнего положения в среднее рычаг самопроизвольно не поднимается. Только в самой нижнейчасти на рассекателе и на корпусе кальцинаты, я их счистил и по ощущениям слив в дренаж пошёл бодрее. Помазал Моликотом ось вращения и две зоны сопряжения с толкателями клапанов. Рычаг стал поворачиваться очень легко и бесшумно. Одно мне непонятно, зачем я купил 150-граммовую тубу Моликота? С таким расходом его моим пра-правнукам хватит А верхние гайки (под которыми верхний клапан и кажется фильтр) надо откручивать? я их не трогал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Михаил, скажите, а какой режим работы вибропомпы на Унике? сколько секунд максимально она может отработать и какой перерыв ей после этого надо дать? Хочу сделать декальцинацию, по моему разумению последовательность такая: 1. Залить 1 л 3-5" раствор лимонки в бачок 2. включить машину, помпой закачать лимонку из бачка в бойлер и подождать 1,5-2 часа 3. помпой прогнать горячую лимонку через группу и пароотводную трубку, подождать немного и прогнать этим же путём пару раз по литру чистой воды 4. Выкрутить грибок из группы и если надо, то налить лимонки в термосифонную камеру, подождать пару часов и промыть водой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а какой режим работы вибропомпы на Унике? сколько секунд максимально она может отработать и какой перерыв ей после этого надо дать?
В англоязычном интернете клевещут, что максимальная длительность непрерывной работы 1 мин. при температуре прокачиваемой воды меньше 25 градусов. Попадались рекомендации, что не стоит превышать 45 секунд.
1) Раствор готовите 1-2 процентный, т.е. 10-20 г лимонной кислоты на литр.
2) Пролить сразу через группу миллилитров 600-700, чтобы полностью заполнить бойлер и группу раствором. Дать машине нагреться и выключить. Подождать...
3) Всё верно. Достаточность промывки легко определить на вкус вытекающей из группы воды. Тут лучше перестараться... После промывки можно сделать бэкфлеш обычной водой, чтобы уж точно удалить остатки кислоты из выходного канала.
4) Это совершенно лишнее, группа декальцинируется "сама" вместе с бойлером .
goose: скорее всего причина кроется в контактах питания. Возможно поврежден термопредохранитель на помпе и после длительно простоя помпа нагревается и прявляется неисправность
Машину вскрыл, термопредохранитель цел.
Думаю дело не контактах, а в помпе, т.к. подобное "залипание" происходит не только в кнопке группы, но и в тумблере пролива.
К тому же появился еще симптом - при флэшбэках со слепой корзиной помпа иногда отрубается. Также иногда отрубается если пережать трубочку обратки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.