У Major точно нет: у него статор мотора впрессован в алюминиевый литой корпус на заводе. Никаких муфт или чего-то такого между жерновами и мотором нет. Про старк посмотрите/почитайте сами.
Анатолий55 написал(а) ... и он работает менее шумно.
Я предполагаю именно так. Но старка живьем я не щупал и могу ошибаться. Но конструкция Major реально проще некуда.
Анатолий55 написал(а) ... Это одна модель - или это - какие то модификации
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: да, все верно. Но даже при t в районе нуля у нас нет ситуации, что увеличение оборотов приводит к меньшей температуре. И в лекции это объяснялось тем, что один из компонентов динамики нагрева - это отвод тепла самим помолотым кофе.
Иными словами: вот происходит помол одной порции кофе. Во время помола выделяется некоторая теплота, эта теплота нагревает жернова/кофемолку и сам молотый кофе и выносится за пределы кофемолки этим самым молотым кофе. За счет чего при увеличении скорости жерновов будет происходить больший нагрев, с точки зрения физики?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
dimonml: Я не думаю, что в открытых источниках можно найти исследования помола на разных скоростях, если его вообще кто-то делал. Я неоднократно читал, что помол на пониженных 900 оборотах, дает лучше пролив, нежели на такой же молке, но стандартной с 1500. А что касается нагрева, то подозреваю, что при одиночном помоле порции на двойной эспрессо, заметить нагрев помола еще вряд ли получится.
Прошу совета в выборе - чем для дома хуже модель Fiorenzato F4 E nano, чем Fiorenzato F64E? Стоит ли переплачивать за старшую модель при домашнем использовании (3-5 чашек эспресоо или капучино в день), если стоит, то почему? В чем будет отличие, кроме скорости помола ь
Нати информацию о старке, весьма сложно. Может кто знает до кого года эта модель выпускалась. STARK размеры: 258 х 240 х 680.
Разговаривал с потенциальным продавцом, сказал что молка работала на точке 1 год. ... Если старк, перестал выпускаться значительнее раньше. То где то он был ... )) Посмотреть молку не получается. Вопрос по жерновам остаётся открытым. По фото наверно будет сложно судить.
нашёл вот такую инф по ножам мазер. "Очень важно знать, что на кофемолках ножи становятся тупыми после 500 кг перемолотого кофе и необходима замена жерновов"
Задумался приобрести плоскую молку для средней обжарки раскрытия фруктовых тонов в эспрессо, выбор свел к 3: fiorenzato f83e , san marco sm 97 instant - новые и есть возможность взять старую ceado e37s вроде как с новыми жерновами - не смотрел еще. Что порекомендуете?, особенно интересно что за зверь san marco? Инофрмации н0ль - по мотору вроде понятно- тихий/медленный/не шумный, какие там жернова? Заточка? Как раскрывает вкус? Есть ли комкование? С другой стороны как у чеадо с надежностью? Молка из кафе с 2014 года!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите, плз, есть ли разница в молках EUREKA ZENITH 65E и EUREKA ATOM SPECIALTY 65? Размеры и материалы корпуса это понятно, а вот в остальном, вроде все схожее: диаметр жерновов, мощность, скорость вращения...?
подскажите, пож, ручной молки по качеству помола достаточно для эспрессо? есть электрическая, но по утрам не хотелось бы всех будить. думаю о KINU 47. какие еще есть варианты? расскажите, пож, о реальном опыте использования. на сколько удобно, как долго прихолится ручку крутить для 14 грамм.
подскажите, пож, ручной молки по качеству помола достаточно для эспрессо? есть электрическая, но по утрам не хотелось бы всех будить. думаю о KINU 47. какие еще есть варианты? расскажите, пож, о реальном опыте использования. на сколько удобно, как долго прихолится ручку крутить для 14 грамм.
1. Достаточно, если качественная. 2. Bj68 - 12 секунд на 14.5 грамм зерна под эспрессо помол.
подскажите, пож, ручной молки по качеству помола достаточно для эспрессо? есть электрическая, но по утрам не хотелось бы всех будить. думаю о KINU 47. какие еще есть варианты?.
Варианты в профиле. В теме про KINU M47 делился своими впечатлениями в сравнении. Это, если про фирменные. Также достойные варианты у уважаемого Black Jack.
подскажите, пож, ручной молки по качеству помола достаточно для эспрессо? есть электрическая, но по утрам не хотелось бы всех будить. думаю о KINU 47. какие еще есть варианты?.
Варианты в профиле. В теме про KINU M47 делился своими впечатлениями в сравнении. Это, если про фирменные. Также достойные варианты у уважаемого Black Jack.
прочитал ветку про kinu, но не очень понял какое у нее качество помола/ когда вы готовите на UNICA есть ли разница используете ли вы помол BB005 или kinu? спасибо/
doncha581: В своем посте я делал сравнение по OE Pharos 2.0, OE Lido E, Kinu M47. Качество помола везде очень великолепное. По удобству лучше всего Kinu. По качеству помола BB005 и Kinu примерно одинаковое, но Kinu выигрывает отсутствием остатков кофе в канале, а также отсутствием шума. А так как я не делаю подряд много порций (одну, редко две), то чаще всего использую либо Pharos (по скорости помола выигрывает), либо Kinu. P.S, Для турки использовал раньше советскую или Урарту, но после приобретения Kinu M47 Traveler стал использовать ее, т.к. и помол хорош и по скорости помола немножко выигрывает.
подскажите, пож, ручной молки по качеству помола достаточно для эспрессо? есть электрическая, но по утрам не хотелось бы всех будить. думаю о KINU 47. какие еще есть варианты?.
Варианты в профиле. В теме про KINU M47 делился своими впечатлениями в сравнении. Это, если про фирменные. Также достойные варианты у уважаемого Black Jack.
прочитал ветку про kinu, но не очень понял какое у нее качество помола/ когда вы готовите на UNICA есть ли разница используете ли вы помол BB005 или kinu? спасибо/
Как по мне, так kinu под эспрессо - не очень. Bj68 - лучше заметно. Kinu таскаю в отпуск вместе с электрогейзером, и вот это отличное ей применение!
подскажите, пож, ручной молки по качеству помола достаточно для эспрессо? есть электрическая, но по утрам не хотелось бы всех будить. думаю о KINU 47. какие еще есть варианты?.
Варианты в профиле. В теме про KINU M47 делился своими впечатлениями в сравнении. Это, если про фирменные. Также достойные варианты у уважаемого Black Jack.
прочитал ветку про kinu, но не очень понял какое у нее качество помола/ когда вы готовите на UNICA есть ли разница используете ли вы помол BB005 или kinu? спасибо/
Как по мне, так kinu под эспрессо - не очень. Bj68 - лучше заметно. Kinu таскаю в отпуск вместе с электрогейзером, и вот это отличное ей применение!
а чем kinu для эспрессо не нравится? только надумал брать kinu simplicity без магнитов/
doncha581: Да и берите! Утверждение "лучше заметно" как-то ни о чем. Там побольше диаметр жерновов и в связи с этим чуть побольше скорость смалывания порции кофе.По вкусу вряд ли почувствуете заметную разницу. На качество помола влияют, в основном, фирменные жернова и центровка. Это в Kinu выполнено на 5+. Остальное - цена и удобство доставки и т.д. определяется индивидуально. BJ68 не имею, но судя по описанию и по отзывам, тоже очень хорошая молка. Так что выбор за вами.
doncha581: Да и берите! Утверждение "лучше заметно" как-то ни о чем. Там побольше диаметр жерновов и в связи с этим чуть побольше скорость смалывания порции кофе.По вкусу вряд ли почувствуете заметную разницу. На качество помола влияют, в основном, фирменные жернова и центровка. Это в Kinu выполнено на 5+. Остальное - цена и удобство доставки и т.д. определяется индивидуально. BJ68 не имею, но судя по описанию и по отзывам, тоже очень хорошая молка. Так что выбор за вами.
Ну как же ни о чем, если я в лоб их сравнивал на одном зерне. На bj просто вкуснее. После кину вкус как будто после не свежего зерна. И это касается только эспрессо. Во всех других методах заваривания кину очень нравится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в соседней ветке предложил составить небольшое пособие а-ля FAQ по молкам, где можно было бы собрать более-менее однозначную, объективную информацию, которая поможет в выборе и направит задумавшегося о покупке человека. Не читая при этом сотни страниц в разных темах, вперемешку со спорами и оффтопом ).
Можно создать тему и в сообщениях обсуждать что добавлять в первый пост с информацией. Что скажете?
Понимаю, что лучший совет - пробовать лично самому все виды жерновов и молок, но такое желание имеется далеко не у каждого))
plexx: "лучший совет - пробовать лично самому" информации писать много и в целом неблагодарное дело. Проще когда человек определился визуально и материально и люди понимающие или пользовавшиеся данными моделями выскажут свои плюсы и минусы.
в соседней ветке предлодил составить небольшое пособие а-ля FAQ по молкам, где можно было бы собрать более-менее однозначную, объективную информацию, которая поможет в выборе и направит задумавшегося о покупке человека. Не читая при этом сотни страниц в разных темах, вперемешку со спорами и оффтопом ).
Можно создать тему и в сообщениях обсуждать что добавлять в первый пост с информацией. Что скажете?
Понимаю, что лучший совет - пробовать лично самому все виды жерновов и молок, но такое желание имеется далеко не у каждого))
Лучше сделать голосовалку и добавлять в неё новые модели. Даже 2 - для коники и плоских. Как и делают на всех приличных форумах )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В порядке бреда - как приспосабливают для домашнего использования молки с 380 вт? Имеет смысл заморачиваться или ну его? Тут мазер майор появился за 20к в идеале (с бункером), есть соблазн сменить плоские 64 на 85.
Valerii написал(а) ... использовать частотный преобразователь
Хочу добавить, что при использовании однофазного частотного преобразователя (питается от 1ф 230V AC) нужно еще мотор переключить со звезды (3ф 400V AC) на треугольник (3ф 230V AC). А чтобы это можно было легко сделать, очень желательно, иметь из двигателя вывод всех трех обмоток (должны быть 6 проводов, которые коммутируются вне двигателя).
Ну, или колхозить питание 3ф частотного преобразователя от однофазной сети (например, мастеря удвоитель напряжения).
Спасибо, камрады - полковник идет лесом Буду буквально мучиться с 64 жерновами
Кому интересно - майор 06 года, якобы использовалась в шоуруме и как внешне, так и технически новая, не восстановленная. Было несколько штук, эта последняя. -[ссылка]-
Можно еще сколхозить что-то с конденсаторами, с потерей мощности. Но тут никто не будет гарантировать результат.
Да перегибаете вы с частотниками тут. Трёхфазный майор с конденсаторами 45мкф работает на ура. У меня был такой с оригинальными жерновами 151А -[ссылка]-, молол любую обжарку. Потом молка ушла успешно трудится в кафе.
Black_Jack_ написал(а) ... Трёхфазный майор с конденсаторами 45мкф работает на ура. У меня был такой с оригинальными жерновами 151А -[ссылка]-, молол любую обжарку.
Все правильно: вы поставили жернова "легче", чем положены трехфазной кофемолке и никаких проблем не испытывали. При этом штатно трехфазный мэйджер работает с 151B и 151С.
dimonml: Да народ и с 151B использовал подобные майоры в домашних условиях. Для начала можно и с кандёрами попробовать и понять стоит ли двигаться дальше, а потом со временем и на частотник можно разориться.
С компаком как то все мутно. Появилось второе Объявление с точно такими же фотками. Оплачен мазер джоли. Магазинный вариант. 10 рублей, продажа в связи с закрытием магазина. Даже если менять жернова, все равно мне кажется удачная покупка. Или!?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
bans: Цена хорошая, в общем-то, при любом работоспособном состоянии. Про жернова особо думать не стоит. Заявленный ресурс у них около 400 кг, для эспрессо лучше менять после 200 кг. В магазине, если хотя бы кило кофе в день мололи, то за год жернова уже для эспрессо сильно уставшие. Заменить не проблема, выбор есть, причем немалый, как по цене, так и по качеству результата. А в целом молка отличная. Регулировка помола удобная, конструкция позволяет при желании поставить недорого конус, вилку под рожок. Горловина неплохо подходит для порционного помола, сверху затыкается темпером или гирькой. При желании можно и мини бункер с прижимом соорудить. Тема по адаптации Маззера мини подходит и для вашей. -[ссылка]-
Спасибо всем! Всех с наступающими праздниками!!! Всем здоровья, счастья, успехов и вкусного кофе каждый день!!! И что бы мук выбора было как можно меньше.)))
Наша скромная кофейная тема попала в поле зрения мошенников с авито. Предложения сладкие. Вкусный лот, авито доставка почему-то не работает. Какие-то технические причины, продавец прислал скрин службы поддержки. Далее по схеме - продавец просит вацап, и по вацапу дает ссылку на оплату на якобыавитодоставку... дальше как это работает проверять не стала.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.