Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
termsl: Нагрейте носик рожка кипятком и легко открутите.
4vn:
Какие насадки посоветуете и какой диаметр резьбы паровой насадки надо для этого Рокета?
Для Рокета отлично подходит TIDAKA Dampfdüse 4-Loch-Düse M8,5x0,75, -[ссылка]-
Если будете заказывать, то имеет смысл взять и трихтер -[ссылка]- корзиночка VST17 очень будет тоже к стати -[ссылка]- К ней желателен темпер 58,5 мм -[ссылка]-
Если актуален один одинарный эспрессо, то незаменима одинарная LM -[ссылка]- или тогда уж набор -[ссылка]- с универсальным темпером, только если возьмете корзину VST, то темпер берите Board-Tamper 58/41 Plus, он 58,5 мм.
Для Рокета отлично подходит TIDAKA Dampfdüse 4-Loch-Düse M8,5x0,75, -[ссылка]-
Если будете заказывать, то имеет смысл взять и трихтер -[ссылка]- корзиночка VST17 очень будет тоже к стати -[ссылка]- К ней желателен темпер 58,5 мм -[ссылка]-
Если актуален один одинарный эспрессо, то незаменима одинарная LM -[ссылка]- или тогда уж набор -[ссылка]- с универсальным темпером, только если возьмете корзину VST, то темпер берите Board-Tamper 58/41 Plus, он 58,5 мм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
termsl: Корзины VST специально разрабатывались совместно и для Марзокки с целью получения лучших условий экстракции, пройдитесь Гуглом получите много противоречивой информации. Корзины далеко не однозначные, весьма капризные и с вибропомпой я бы их не рекомендовал, а вот с ротопомпой и е61 очень достойный вариант. Они больше штатных по размеру, нормальная доза около 18-19 г, что для современных светлых смесей очень хорошо.
Разве VST корзины есть в 17 гр. варианте? Это наверное корзины Strada. У меня корзины Strada 14 и 17 гр. а VST 15 и 18 гр. Корзины Strada я выписывала с сайта Тидаки.
termsl: Нагрейте носик рожка кипятком и легко открутите.
Black_Jack_ написал(а) ...
termsl: Чтобы открутить как нужна не разумная сила с упором ноги о точку опоры Предварительно прогрейте рожек перед тем как крутить, пойдёт легче.
Понял, поробую. Думаю может из второго рожка сделать бездонку фрезером, из чего они сделаны? У меня фрезер по силумину и цветмету нормально, а вот если там сталь - то не получится. Да и темпер надо вырезать "впритык" к корзине, штатный увесист и породист - но в корзине болтается как что-то где-то...
TMN написал(а) ...
termsl: Они больше штатных по размеру, нормальная доза около 18-19 г, что для современных светлых смесей очень хорошо.
larrin написал(а) ...
termsl: все дырочки одинаковые и они больше,но желательно темпер 58,5, иначе пробивает по краю,ходит мнение что вст больше подходит для коники.
Подумаю, если только с чем-то вместе закажу. Пока слишком сложно, только начало получаться что-то достойное. Понял, как ловить струки при охлаждающем проливе, надо будет сделать видео для "чайников", чтобы люди себе головы не разбивали по началу. По вкусу стало намного лучше, но еще остается огромное место для совершенствования. Радует, что результат- лучшее из того, что пил за последние несколько лет. Сегодня занесло меня в одно место с вполне не плохой автоматической машиной на кухне для общего пользования. Откровение честно говоря...Как эТО можно пить? Умом я понимаю, что может быть чуть получше, чем этот, кофе пил 5 лет, но уже обратного хода нет...
4vn написал(а) ...
Хочу поделится своим кофейным уголком и как к нему пришел ))
Поздравляю ))) Не подскажите, где брали чашки с черным прямоугольником? У меня одна такая есть, а где брал- забыл, по мне, так очень удачные и удобные.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так это же маркетинг, а так VST и LM Strada одни и те же корзины, только маркируются по разному, на VST написано 18 г, а на LM - 17.
Я так же думала, пока не прочитала здесь мнение на этот счет Аркадия - latterus -
Нет, ребята, VST это VST никаких аналогов нет! Лучше не лучше, проверяется только на слепом тесте, но понимание, важности этих корзин быть должно. Да, забыл есть еще 20 гр. вст, скорее это размер для двойной марзокки. но они уже отказались от штамповки и на все новые тачки ставят вст. корзина чемпионатов тоже 20 гр. вст. расположение дырок и их количество заточены на оптимальную экстрактивность при заданном объеме корзины.
Кстати, он обещал снять видео, может теперь выполнит обещание:))
Для ВСТ и вообще есть быстрый способ трамбовки избежать каналов и распределение тут не причем, при условии, что молка более менее ровно мелет и сыпет в холдер. Сниму видео когда вернусь домой к своей тачке. Хотя сила трамбовки вообще не важна в эспрессо, т.к. меняя помол, ТДС в чашке будет практически одинаков, соответственно вкус тоже.
4vn: Поздравляю! Замечательный кофейный уголок! И капуччино для начала очень даже неплохой! Интересно, почему все покупают сейчас молки с дозатором? Было время когда в почете был только Mazzer Mini E , теперь Mazzer Major с дозатором.
4vn: Поздравляю! Замечательный кофейный уголок! И капуччино для начала очень даже неплохой!
Спасибо большое!:)
Margit написал(а) ...
4vn: Интересно, почему все покупают сейчас молки с дозатором? Было время когда в почете был только Mazzer Mini E , теперь Mazzer Major с дозатором.
у меня Mazzer Super Jolly с дозатором.., а выбирал я в Московских магазинах с ценой около 30т.р. в мыслях были эти три молки (джолли, майор и мини электр.) больше почему то склонялся к майору который под пакет)) Но тут на форуме появилось объявление с новой джолли за 20 и я её взял, цена определила мой выбор:) т. к. мой бюджет на кофе уже и так превзошел все мои ожидания А сейчас еще жду с docklands-coffee.de Гену и 13кг зеленки:)) Уже не терпится начать осваивать еще и обжарку:)
Точно! А я на поддон обратила внимание и сразу решила, что это Major.
А сейчас еще жду с docklands-coffee.de Гену и 13кг зеленки:)) Уже не терпится начать осваивать еще и обжарку:)
О, это очень увлекательное занятие, Вам понравится! В теме Жарим кофе на балконе написано много полезного, особенно хорошо и понятно написал об обжарке eyewire, почитайте.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А сейчас еще жду с docklands-coffee.de Гену и 13кг зеленки:)) Уже не терпится начать осваивать еще и обжарку:)
О, это очень увлекательное занятие, Вам понравится! В теме Жарим кофе на балконе написано много полезного, особенно хорошо и понятно написал об обжарке eyewire, почитайте.
Спасибо Вам большое! Как раз хотелось бы найти где более понятно описана обжарка..
Интересно, почему все покупают сейчас молки с дозатором? Было время когда в почете был только Mazzer Mini E , теперь Mazzer Major с дозатором.
Без дозатора- пришлось бы городить огород для портафильтра, я тоже спрева положил глаз на Джолли под пакет и прицелом заменить носик на стальную воронку. См. ниже)
4vn написал(а) ...
Но тут на форуме появилось объявление с новой джолли за 20 и я её взял, цена определила мой выбор:)
Так вот кто такой шустрый и выхватил у меня из под носа эту молку))) Поздравляю)))
Про обжарку - тут же есть подраздел "промышленная обжарка", вот там бытует мнение, что что-то нормальное получить даже большим электрическим ростером за гранью фантастики...
Суббота, руки чешутся, почему у Рокета два портафильтра в комплекте, а бездонный в комплект не входит?
Носик я таки скрутил, почти погнув тиски, спасибо всем за советы. Опечалился, что без фум ленты его на 180 не закрепить, ну и ладно.
Люто закрепляю этот почти полукилограммовый шедевр итальянского кухонного творчества:
Все становится значительно лучше,если добавить капельку масла:
Вот и результат:
Для, тех, кто пожелает повторить - центр по отверстию, диаметр выреза 52 мм, глубина с учетом конусности 5 мм, лучше закладывать 6, останавливать по готовности. 18000 оборотов, 3-х заходная фреза D6, подача 300, врезание 100, 0,1 мм за проход, желательно подливать воду в рез.
termsl: Вот это я понимаю, вот это вот руки из правильных мест растут у человека! Респект, он же уважуха! А Вы это, услуги по обездониванию портафильтров не предлагаете, нет? я бы воспользовался
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
termsl: Респект, он же уважуха! А Вы это, услуги по обездониванию портафильтров не предлагаете, нет? я бы воспользовался
Спасибо) Не думаю, что экономически выгодно с учетом, что надо два раза встретиться, мне компенсировать труды, а новый заводской бездонник стоит 50$, если только много штук за раз, а это мало реально.
Kostik_K написал(а) ...
а носик закрепить в любом положении несложно - надо молотком ударить по резьбе перед тем как его закручивать
Допустимо, но как-то слишком жестко))
TMN Боюсь, сейчас посягну на святое, возможно мое мнение субъективное или обуславливается наличием кофемолки с большим диаметром жерновов, но мне показалось, что использование скрепки - приводит к еще большему образованию комков. И странно, что эта методика именно "местная" нигде об этом больше не упоминается.
А вот видео с комплектного диска Рокета, где человек показывает правильную работу тампером, когда пальцы кладутся на ободок тампера и рожка, тем самым исключая любой возможный перекос - вот это открытие недели.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Эти чашки я брал в "Метро" Там же и сиропы взял для кофейных напитков:) Я тоже хочу бездонку..:)
Ок, надо будет посетить Метро, а с сиропами что делать - ума не приложу?
Бездонка, боюсь баловство или инструмент для решения проблем с кривыми руками, ну и визуально красивая ерундень- темперовать в нем люто не удобно, вырезать что ли подставку...
Это с чего же Вы взяли, что WDT "местная"? Вот почитайте тут,
Да, точно, видел я этот плач ярославны про все пропало... И начинал практику именно с данной методики, но потом подумал, проверил и выразил свое недоумение. Тут либо у определенного количества пользователей руки из одного места растут, либо со статикой/ еще чем проблемы. В "нормальном" виде, на тех же чемпионатах, ютюбах и барах - не встречал.
когда пальцы кладутся на ободок тампера и рожка, тем самым исключая любой возможный перекос - вот это открытие недели.
Я толстокожий, мне нормально, зато правда точность великолепная при минимуме усилий.
Тут либо у определенного количества пользователей руки из одного места растут, либо со статикой/ еще чем проблемы. В "нормальном" виде, на тех же чемпионатах, ютюбах и барах - не встречал.
Да забейте на ковыряние скрепкой в рожке. На майоре нет ни малейших комков и не нужно никаких ВДТ. Я уже отказался от скрепки давненько и результат отличный:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И начинал практику именно с данной методики, но потом подумал, проверил и выразил свое недоумение.... Тут либо у определенного количества пользователей руки из одного места растут, либо со статикой/ еще чем проблемы. В "нормальном" виде, на тех же чемпионатах, ютюбах и барах - не встречал.
Вас никто не заставляет, каждый сам себе хозяин, просто для того, чтобы делать выводы, причем такие бескомпромисные, помимо "подумал и проверил" еще один компонент необходим - опыт называется, а с ним такая убежденность очень быстро проходит. На чемпионатах участники владеют гораздо более сложными методами равномерного распределения, граничащими с мастерством и незаметными непосвященному наблюдателю. А дома самым эффективным и простым в освоении является именно WDТ, многими по незнанию ошибочно принимаемый за способ избавления от комков. То, что молка выдает помол без комков, совсем не означает, что в корзине создана равномерная по плотности таблетка и вода не пойдет по пути наименьшего сопротивления, причем совсем не обязательны экстремальные варианты со струями по сторонам, чтобы капитально подпортить вкус в чашке.
termsl: То, что молка выдает помол без комков, совсем не означает, что в корзине создана равномерная по плотности таблетка и вода не пойдет по пути наименьшего сопротивления, причем совсем не обязательны экстремальные варианты со струями по сторонам, чтобы капитально подпортить вкус в чашке.
Да, именно так, с этого момента начинается магия, особенно если молоть "впритык" и в рожке горка, просто постукиваниями не распределяется равномерно, начинаешь пальцами тыкать - понимаешь, что готовишь себе мину в виду не равномерной плотности и т.д. и .т.п.
Если актуален один одинарный эспрессо, то незаменима одинарная LM -[ссылка]- или тогда уж набор -[ссылка]- с универсальным темпером, только если возьмете корзину VST, то темпер берите Board-Tamper 58/41 Plus, он 58,5 мм.
Подскажите, tidaka.net отправляет сейчас DHL-ем, это курьерская или просто почта России, т.е. нормально дойдет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На данный момент времени, все курьерские службы (DHL, UPS и т.п.) несколько изменили порядок работы с частными клиентами. А именно, при прибытии груза на таможенный контроль, потребуется информационное письмо и договор с курьерской компанией, подписанные грузополучателем. Не знаю как обстоят дела у DHL в этом плане, а UPS дает ссылку на сайт, где в поля потребуется ввести: - паспортные данные грузополучателя - описание, вес, количество и стоимость товаров по инвойсу (счету фактуре) - ссылки (по товарно) на сайт продавца
А так же, прикрепить в сканированном виде: - скан паспорта (лицевая часть и прописка) - подтверждение заказа (инвойс или распечатку с e-mail)
Подписываются документы электронным образом, путем введения уникального пин-кода (сообщит курьерская служба).
В общем и целом, процедура не сложная. Однако, вариант с заниженным инвойсом уже не пройдет. Будьте внимательны!
PS Товары обычной почтой идут в обычном порядке, без изменений.
PPS На текущий момент времени, беспошлинный ввоз товаров на территорию РФ для личного (не коммерческого) использования частных лиц допустим при условии, что общая сумма товаров ввезенных на территорию РФ не превышает 1000 евро в месяц.
В общем и целом, процедура не сложная. Однако, вариант с заниженным инвойсом уже не пройдет. Будьте внимательны!
Я уже на сбор и заполнение всей этой тряхомудни попадал, хорошо хоть по интернету, но все равно, время уйма, кипы распечаток и прочей дури, плюс посылка встает на неделю, пока они не торопясь в порядке очереди обработают- боже упаси еще раз связываться.
Osolemio написал(а) ...
termsl: Я заказывал простой почтой, потому как с курьерскими у нас засада полная. Дошло быстро и отлично. А если разницы нет, зачем платить больше?
Да и я рад бы заказать обычной почтой, потому что курьерские службы у нас с катушек слетели - с ними связываться вообще не понимаю за что деньги платишь, и сроки труба и гемороя выше крыши, да вот на чекауте tidaka.net - один пункт в Россию - DHL за 33EUR
Как правило, всегда есть минимальный платеж за доставку... Например, до 1,5 кг - 33 евро... а свыше 1,5 кг сумма будет уже другой.. и т.п. Есть магазины с минимальной суммой заказа... Попадаются магазины, которые берут "налог" если сумма заказа не дотягивает до минимальной... Мир, он такой разнообразный
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.