пора бы на форуме своего токаря завести.. Тогда можно будет забыть о сложностях доставки от Тидаки сделал заказ 5 апреля, потом еще письмо написал ей - а до сих пор тишина: ни ответа, ни трэк номера
Как куда? Трихта одевается на вальцованный обод корзины... у него (неё... блин, гадская терминология) и проточка есть под это дело. А зачем? Ну чтобы засыпать и распределять 19-20 гр. было удобнее, как бы Ну а темпировать можно и без трихта уже =)
Подскажите, кто-нибудь знает e-mail тетушки-тидаки? сделал заказ 5 апреля, но до сих пор никаких новостей, в статусе заказа последняя запись 5 апреля - оплата прошла и все. Писал ей через форму на сайте - тишина.. хочу письмо написать и еще заказ изменить..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
viruzzz: Нет ничего проще Tidakas Tamper und Trichter - Melanie Kahlert <espresso@tidaka.net> Можете даже позвонить или заехать в гости, у них как раз сегодня первый день после пасхальных каникул: Melanie Kahlert Tidakas Tamper und Trichter Engelmeer 18 - 46395 Bocholt Tel: 02871-2680149
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Update: не успел я написать письмо Melanie, как от нее уже пришло письмо, мол были на праздниках, но посылку отправили - 7 апреля (покупал и оплачивал 5 апреля ночью - а это суббота), прислала трэкинг номер.. вчера прибыло на сортировку в Питере, сегодня уже "прибыло в место вручения" !!! Резюме: 7.04 отправили, 14.04 появилось в России и 23.04 на почте
bugor2008: если ставить только корзинку без рожка, то можно и L брать, если же ставить корзинку в рожке, то М. Я вот жалею, что взял М, поскольку пользуюсь только бездонкой, да и вообще ставлю на вилку лишь корзинку с трихтером.
Matteo: ок, спасибо, буду думать, так как еще не понял, как лучше молоть-с портафильтром или просто ставить одну корзину! И еще подскажите, с трихтером М спокойно влазит 18 и 18,5 грамм молотого кофе, т.е. не вываливается через верх?
Самодельный трихтер из дерева. Пришлось выкрутится так ибо за металлический слишком конскую цену ломят. Действительно очень удобная штука по сравнению с пластиковым стаканчиком
Надо теперь его тщательно полирнуть в несколько заходов с промежуточным увлажнением шкуркамии от 320 до 1500 и протереть (именно протереть, чтоб не осталось на поверхности излишков) отбеленным льняным маслом из художественного магазина
Ещё раз про отбеленное льняное масло влезу. Оно относиться к полностью высыхающим. Видели поверхность краски на картинах, написанных маслом? Если излишков на поверхности не оставлять, то фактура дерева останется прежней, а впитываемость всякого иного резко упадет. Блеск отполированного дерева усилится. Единственное -- может чуть-чуть пожелтеть. Ну и своеобразный запах льняного масла некоторое время будет присутствовать,
полиуретановый лак абсолютно экологичен и безопасен, а вот льняное масло, даже высохшее будет реагировать (растворяться, набухать) при контакте с другими маслами... но попытка-не пытка! отлачить можно и потом...
Подскажите,пожалуйста,какой трихтер лучше брать полированный или матовый?Или это всего-лишь дело вкуса.И с какой насадкой легче работать-3-х или4-х дырочной?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Андрей У.: Насадку советую только четырехдырочную, трехдырочная теряет почти все преимущества. Говорят, что к матовым трихтерам сильно "прилипает" кофе, подтвердить это не могу, т.к. оба моих полированные и к ним кофе тоже немного "липнет".
Андрей У.: открою Вам тайну, я купил матовый трихтер, взял полироль 3М номер 1(можно любую автомобильную полироль с абразивом) и превратил матовый трихтер в полированный! Заняло по времени 5 минут и экономии 9 Евро!
Интересная новинка одинарной корзинки -[ссылка]- Какие мнения по этому поводу, может кому уже доводилось испытать подобную корзинку? В этой фирмы к стати множество разнообразных корзин, по цене чуть ниже ВСТ.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Она очень похожа на стандартную комплектную, только с выпендрёжем. Мне кажется на сити обжарке на ней ничего путного не получится, а больше на фул сити заточена.
Подскажите,пожалуйста,куда в России уходит посылка от Тидаки-DHL или Почту России? А то трек с Дойче Пост имею,но он нигде не бьётся.
Сначала она должна DHL идти, а потом почтой России. Они отправляют до востребования, так что надо идти на почту и узнавать пришел пакет или нет. Мне в Волгоград около 2 недель шло
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дойче пост и DHL в Германии фактически одна и та же организация - госпочта. Курьерская службе - DHL Express. Тидака отправляет разными видами почтовых отправлений, все с трек-номерами, но есть один, который не трекается. Придет нормально в Ваше почтовое отделение. Срок 2-3 недели. Еще бывает, что дойчепостовские номера начинают трекаться только на почте России и только после импорта.
Сейчас посмотрел, да трекаться начало только когда импортнулось в Россию, с момента оплаты до импорта прошло 10 дней, так что ждите PS, насчёт 2-х недель, соврал, шло три недели.
Всем привет! Нужен совет, решил заказать на рокет паровую 4-х дырочную насадку, за одно думаю еще что-нить прикупить, отсюда несколько вопросов: на сайте в продаже VST 7 гр. корзина, будет ли разница с одинарной LM от Ростислава (сейчас ей пользуюсь), если заказывать трихтер, подойдет под него темпер 41,5?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Андрей56: С одиночками не пробовал, а вот разница между VST 18 и Сайнессо во вкусе есть и заметная. Полагаю, что и для одиночных она должна быть, но скорее всего гораздо меньше... С трихтером для одиночки засада, у Тидаки они под 41 мм. Вот тут это уже было -[ссылка]-
TMN: Глупый вопрос: а за счет чего образуется разница во вкусе на разных корзинах? Пока вижу вариант: разный помол для разной толщины таблетки+диаметра дырочек, для одинаковой скорости пролива. И что, кстати, лучше (из поста выше) или просто иначе?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Даже при одинаковом объеме, у корзин разная площадь и распределение/разброс диаметра отверстий, форма самих отверстий, разная геометрия стенок. В сумме все это создает различные условия экстракции, что и отражается на вкусе.
Например, классическая Сайнессо отлично работает при любой скорости начала пролива, при более медленном (затянутом) нарастании давления результат улучшается. Корзина VST, наоборот, требует быстрого старта, при замедленном получить полноценный, без пробитий, пролив ну о-очень проблематично.
А кто нибудь из владельцев может высказаться по темперам от Тидаки? В плане альтернативы 58.5мм темперам от Ростислава. Например EPICO на фото выглядит вполне прилично, но дорог, LEGGERA весь цельно алюминиевый, а Board-Tamper очень интересен вторым концом на 41мм, но форма сильно смущает.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Друзья, из теоретических раздумий возник вопрос. По-идее трихтер и ламарзолла имеют приличный объем и вес, металл обладает высокой теплопроводностью, а стало быть эти приспособления должны ощутимо охлаждать корзину и портафильтр, работая радиаторами. Вы как-то учитываете это, боретесь с этим? Может предварительно греете их?
Признаться, лично я не поднималься до таких "высот". однако и уже давно действую по принципу - если есть возможность искусственно не создавать проблему, лучше её не создавать вовсе. В данном случае я вообще не пользовался и не пользуюсь этими приспособлениями, причем, есть у меня подозрение, что это никак не сказывается на качестве моего шота и моем алгоритме его приготовления.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.