Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дойче пост и DHL в Германии фактически одна и та же организация - госпочта. Курьерская службе - DHL Express. Тидака отправляет разными видами почтовых отправлений, все с трек-номерами, но есть один, который не трекается. Придет нормально в Ваше почтовое отделение. Срок 2-3 недели. Еще бывает, что дойчепостовские номера начинают трекаться только на почте России и только после импорта.
Сейчас посмотрел, да трекаться начало только когда импортнулось в Россию, с момента оплаты до импорта прошло 10 дней, так что ждите PS, насчёт 2-х недель, соврал, шло три недели.
Всем привет! Нужен совет, решил заказать на рокет паровую 4-х дырочную насадку, за одно думаю еще что-нить прикупить, отсюда несколько вопросов: на сайте в продаже VST 7 гр. корзина, будет ли разница с одинарной LM от Ростислава (сейчас ей пользуюсь), если заказывать трихтер, подойдет под него темпер 41,5?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Андрей56: С одиночками не пробовал, а вот разница между VST 18 и Сайнессо во вкусе есть и заметная. Полагаю, что и для одиночных она должна быть, но скорее всего гораздо меньше... С трихтером для одиночки засада, у Тидаки они под 41 мм. Вот тут это уже было -[ссылка]-
TMN: Глупый вопрос: а за счет чего образуется разница во вкусе на разных корзинах? Пока вижу вариант: разный помол для разной толщины таблетки+диаметра дырочек, для одинаковой скорости пролива. И что, кстати, лучше (из поста выше) или просто иначе?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Даже при одинаковом объеме, у корзин разная площадь и распределение/разброс диаметра отверстий, форма самих отверстий, разная геометрия стенок. В сумме все это создает различные условия экстракции, что и отражается на вкусе.
Например, классическая Сайнессо отлично работает при любой скорости начала пролива, при более медленном (затянутом) нарастании давления результат улучшается. Корзина VST, наоборот, требует быстрого старта, при замедленном получить полноценный, без пробитий, пролив ну о-очень проблематично.
А кто нибудь из владельцев может высказаться по темперам от Тидаки? В плане альтернативы 58.5мм темперам от Ростислава. Например EPICO на фото выглядит вполне прилично, но дорог, LEGGERA весь цельно алюминиевый, а Board-Tamper очень интересен вторым концом на 41мм, но форма сильно смущает.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Друзья, из теоретических раздумий возник вопрос. По-идее трихтер и ламарзолла имеют приличный объем и вес, металл обладает высокой теплопроводностью, а стало быть эти приспособления должны ощутимо охлаждать корзину и портафильтр, работая радиаторами. Вы как-то учитываете это, боретесь с этим? Может предварительно греете их?
Признаться, лично я не поднималься до таких "высот". однако и уже давно действую по принципу - если есть возможность искусственно не создавать проблему, лучше её не создавать вовсе. В данном случае я вообще не пользовался и не пользуюсь этими приспособлениями, причем, есть у меня подозрение, что это никак не сказывается на качестве моего шота и моем алгоритме его приготовления.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
я вообще не пользовался и не пользуюсь этими приспособлениями, причем, есть у меня подозрение, что это никак не сказывается на качестве моего шота и моем алгоритме его приготовления.
Я так понимаю, этими приспособлениями пользуются скорее для личного удобства или для того, чтоб кофе из кофемолки мимо не сыпался. Просто чтобы немного облегчить себе жизнь, а не для того, чтобы улучшить качество шота. Но вот у меня возник вопрос - а не ухудшится-ли оно из-за охлаждения корзины и портафильтра.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а стало быть эти приспособления должны ощутимо охлаждать корзину и портафильтр, работая радиаторами.
Во-первых, пятно контакта с корзиной небольшой площади и сам контакт очень неплотный. Во-вторых, "прибамбасы же не из холодильника. В-третьих, никто не мешает, при озабоченности, хранить их на кофеварке. Ну и последнее, заметить на вкус эффект от охлаждения рожка при разумном проведении процедуры загрузки, практически невозможно.
Ignas:
причем, есть у меня подозрение, что это никак не сказывается на качестве моего шота и моем алгоритме его приготовления.
Сказывается или нет можно определить только сравнением, да и то на уровне индивидуального мнения... Могу только предположить, что пересыпание помола из одной емкости в другую, а потом в рожок не добавляет вкуса по сравнению с прямым помолом в корзину.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я так понимаю, этими приспособлениями пользуются скорее для личного удобства или для того, чтоб кофе из кофемолки мимо не сыпался... а не для того, чтобы улучшить качество шота.
Я бы сказал, не совсем так. Элемент удобства присутствует, но главное конечно в том, что с трихтером гораздо проще, быстрее и стабильнее получается равномерно распределять кофе. Дома самый эффективный метод распределения - это WDT. Обрезанный стаканчик, за счет того, что входит внутрь корзины, существенно снижает результат, оставляя щель по краям. Трихтер свободен от этого недостатка и позволяет реализовать по максимуму и с максимальным удобством все преимущества метода.
Друзья, из теоретических раздумий возник вопрос. По-идее трихтер и ламарзолла имеют приличный объем и вес, металл обладает высокой теплопроводностью, а стало быть эти приспособления должны ощутимо охлаждать корзину и портафильтр, работая радиаторами. Вы как-то учитываете это, боретесь с этим? Может предварительно греете их?
В том, что не добавляет вкуса, согласен с вами абсолютно, а вот в том, что каким-либо образом убавляет его,абсолютно не уверен...Особенно, в сравнении с постоянным использованием СЭМ WDT.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Да я пока теоретик, вот и вопросы дурацкие. Нормальную кофеварку только жду. Вычитал, что надо держать портафильтр разогретым в какой-то книжке (мол если увидете в каком-то кафе даже что портафильтры не в группе, а так лежат - уходите оттуда скорее). Ну и пошли мысли про плохое влияние железных трихтеров.
Да нет, вы молодец и вопросы совсем не дурацкие...Просто,со временем,когда у вас самого будет возможность всё освоить на практике и когда выработаете свои методы и способы работы, кое-что даже из того, что большинству кажется просто необходимым и исключительно полезным, на самом деле не будет иметь столь уж значимого практического смысла и необходимости. А начинать и надо с вопросов, всяких и разных...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
мол если увидете в каком-то кафе даже что портафильтры не в группе, а так лежат - уходите оттуда скорее
А вот это совершенно правильно, поскольку без рожка группа не прогревается до заданной температуры.
А если вдаваться в теорию, то влияние на процесс холодного рожка в разы меньше, чем недогретой группы. С холодным рожком будет немного медленнее, на пару секунд, нарастать температура в корзине, а вот с недогретой группой вода не достигнет заданного значения в течение всего пролива.
Заказывал с Тидаки пару раз. Но вот КУБ как то не приметил. Загорелся. Подскажите - он подходит для любого портафильтра? С одинарным носиком, двойным ( они имеют разную геометрию) , для бездонного? Кофеварка в профиле. Портафильтры оригинал.
И что скажите о Тидаки душах? Что значит 35 и 200 в их ТТХ? -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да для любого, только надо не ошибиться с переходным кольцом (Adaptering), для наших рожков это 74 мм -[ссылка]-
И что скажите о Тидаки душах?
Мое личное мнение - не заслуживающий внимания вопрос. От сетки душа мало, что зависит в плане распределения воды. Заявленные преимущества, например у мелкой сетки - не пропускает частицы кофе внутрь группы, (и в чем смысл, жиры-то отлично походят) имеет и вторую сторону. Сетка будет забиваться изнутри частицами накипи и окалины, которые всегда есть в воде, да еще и кофейными жирами, в итоге сетка будет выпадать на поддон во время холостого пролива без рожка.
Михаил, спасибо!! Просто прочитал у них рекламу , ну и дабы не зря платить за доставку. По 74 мм кольцо уже понял. Но портафильтры с одним носиком и двумя имеют разный вынос носика относительно корпуса рожка...отсюда было сомнение. Может кто имеет такой КУБ, приведет фото с разными рожками?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
simpsonoid: 200 мкм - это с "большими" дырками, а я про 35 мкм говорил. С уменьшением пробоев, это скорее навыки наработались, поскольку основная задача сетки не пропускать в группу частицы помола. Распределением воды, чтобы не было струй, занимается то, что под сеткой.
Не совсем в тему, но гуру рассудит и кому то полезно станет.... Вот два портафильтра-одиночный и двойной. Как видим конструкция носиков разная (ну да....я новичок и как то сразу не заметил....) В итоге ТАКОЙ коврик для темперования подходит только для рожка с одинарным носиком..
Ну и отсюда еще раз вопрос-КУБ подойдет для обеих рожков? (видимо просто придется регулировать вращающийся упор и все?
Совет не совсем удачный. Прикинул размеры-в случае развороте носика на 180 градусов (в сторону ручки), струйки льющиеся из носиков практически выходят за пределы поддона варки (придется ставить чашки на край поддона-не комильфо).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
<div>Дошла наконец до меня посылочка с прибамбасами от Тидаки: трихтер, паровая насадка и питчеры латте-арт. Вчера вечером и сегодня утром примерил обновки и хочу поделится первыми впечатлениями. За звучным названием "трихтер" скрывается алюминиевый стаканчик на корзину, старший брат Ламарзоллы. Я брал для двойной корзины VST или Сайнессо, самый большой по высоте. Выбрал полированный. Очень порадовало качество и точность изготовления, на корзину ложиться, как влитой, никакого люфта или зазора. Высота идеально подходит под Маззер мини и рокетовский рожок Самое главное преимущество перед обрезанным стаканчиком - нижний край трихтера не заходит внутрь корзины, соответственно можно постукивать рожком, распределяя кофе, вместе с трихтером. Если так сделать со стаканчиком, то каналы по бокам будут обеспечены. В целом приспособа удобная и полезная. Паровая насадка тоже порадовали и своим видом и качеством изготовления, даже уплотнительное резиновое колечко присутствует. Форма насадки гармоничная и она отлично смотрится на машине. Дыркок четыре штуки, одна из которых по центру. Диаметр отверстий маленький, на вскидку 0,5 - 0,7 мм Насадка очень порадовала, это как раз то, что я искал. Она позволяет получить тягучую консистенцию, близкую к рокетовской маленькой двухдырочной, но взбивает побыстрее и более активно закручивает воронку. Реклама на сайте оказалась правдой, взбивать этой насадкой очень комфортно. Про питчеры пока говорить рано, они весьма специфические: узкие и высокие. Льется из них великолепно, тонкая струйка совсем не "срывается", а вот взбивать надо приспособиться. Еще неприятная мелочь - носик начинается очень высоко и в районе середины нет никаких ориентиров, хоть насечку делай. </div>
Михаил, если я правильно понял, то трихтер нужен чтобы молотый кофе не рассыпался при закладке?
Я читал здесь , что у QM67 не очень хорошая насадка на трубку для пара, если так, то посоветуете ли Вы насадку аналогичную той, которую Вы купили себе? Ну и собственно где Вы все это добро заказываете?
Если вопрос о цитате (зачем так огромно цитировать?), то все что на фото куплено на -[ссылка]-. Трихтер именно для того, чтобы кофе не рассыпалось при помоле из корзины (аналог обрезанному стаканчику).
Если вопрос о цитате (зачем так огромно цитировать?), то все что на фото куплено на -[ссылка]-. Трихтер именно для того, чтобы кофе не рассыпалось при помоле из корзины (аналог обрезанному стаканчику).
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
belvlad: у меня вот такая от Тидаки (была в комплекте) По своему мелкому опыту взбивания молока на Сильвии могу вам сказать: Взбивание зависит: и от того как вы стравили воду из паровой трубки и должались равномерного пара (у вас ПИД Auber с температурой проблем нет) как и от молока (от содержания в нем белка, а не жира, если переживаете по поводу молока, то возьмите ультрапастеризованное 1.5% жирности - взобьете на раз-два) , и интенсивности пара (скорость вращения воронки, а она должна быть - воронка). в питчере на 350 мл. у меня пена взбивается плотная, а вот в 0.6 мл. пена как надо, вчера даже получилось цветок сделать,фоткать постеснялся, были гости:))))) воспользуюсь любезно предоставленной ссылкой на технику взбивания, я только чуть питчер наклоняю... Nuova Simonelli Oscar Latte-Art
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.