В outdoor заливать кипяток, наверное, из ладошек будут ?:) Если уж кофе помолотый в пакете, не понятно зачем его проливать. Думаю, если заваривать на манер чайных пакетиков, особой разницы не будет. А если уж, действительно, такая проблема взять воронку (но при этом взять стеклянный стакан, чайник) то всегда можно ее сделать из пластиковой бутылки
Подскажите рецепт для кофе в чашке, тут много раз видел, но сейчас никак не найду?
Рецепты разные : пропорция кофе к воде от 1/10 до 1/15 или подбираете сами по вкусу. Помол любой от мелкого (почти турка ) до крупного ( френч). Заливаете круговыми движениями водой 95 градусов( почти кипяток ) , ждете 3,5-4 минуты и пьете. Если помол был крупный, то пенку с гущей снять ложкой
maikl5301: Спасибо, думал есть четкие рецепты, с мелким попробую
Попробовал, довольно неплохо вышло, я бы сказал даже вкуснее воронки. Только вот частички не осаживаются, и через фильтр не пропустишь, забьют наверняка
Расскажу о своих наблюдениях. Кружку в соотношении с воронкой я пью где-то 70/30. Т.е. чаще кружку. Исходные условия: - Молка коника. Других не было, не могу сказать ничего за плоские. - Помол от самого мелкого (на кофе с невыраженной горчинкой) до покрупнее, но мельче, чем на фильтр (для кофе с явной горчинкой). На самом деле профиль помола лучше подстраивать под свой вкус в соответствии с сортом. Я так делаю. На Камаре стало это просто - поворотом лимба за 3 секунды. Максимальный помол тот, что тонет после 4 минут сам или подули на пенку, частички утонули, пенка осталась. Примерно так. Т.е. крупный, такой, что пьешь и во рту помол, такого не делаю. Ибо не утонул - не заварился. - Соотношение кофе:вода, примерно - 1:17. Это соотношение я вычитал у американцев, ему следую, мне вкусно. - Кофе средней свежей обжарки (мой товарищ берет в Синегорье для кружки светлую, я пока не решился, есть вопросы). - Кружка - 350 мл. - Чайник с тонким носиком как для воронки (опционально, лить удобнее просто).
Точки, где вы можете управлять процессом, в зависимости от сорта, помола, обжарки: 1. Предварительный нагрев кружки. Если мне нужна начальная температура заваривания выше, я ставлю под горячий кран кружку и пока вода в чайнике греется, греется кружка в раковине под водой. 2. Вода в чайнике. Вскипела и сразу заливаете. Либо - вскипела и заливаете через минуту-две. Имеет значение, оказывается. Это - опытным путем. 3. Перемешивание. Когда надо - делаете. Я чаще не делаю, т.к. тонкий носик чайника позволяет медленно вливать воду в кофе, разбивая его и перемешивая. Особенно - если чайник приподнять над кружкой и отвесно вливать, взбивая падающей водой кофе. 4. Естественно помол кофе. 5. Время заваривания в кружке. Я предпочитаю, опытным путем, заварил - через 8-10 минут пью. Температура падает до приемлемых 70 градусов, когда не обжигает вкусовые рецепторы. Илья Савинов рассказывал о таком же времени. Но я "дошел" до этого времени через термометр и свои ощущения. Вот примерно, вкратце, так.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Ребят подскажите у кого нибудь с коникой выходило приготовить вкусный напиток во френче? Сколько не пытался все никак не получается заварить. Последние попытки были Перу и Никарагуа Марагаджип. Обжарка правда Фул сити. Пробовал заваривать 7*100, 8*100, помол как сахарный песок или чуть крупнее, 90-96 гр. Все равно вкус какой то водянистый, плоский, выпирает горчинка. Может кто подскажет свой рецепт?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Всем привет! Реально ли получить сладость (как в эспрессо) в напитке из гейзерной кофеварки? На данный момент напиток получается насыщенный, с балансом кислинки/горчинки, но вот сладости не хватает. Сахар не предлагать))
До Биалетти была какая-то испанская на 2 чашки. В ней получалось не горько, не кисло и не насыщенно, как разбавленный. В Биалетти ароматно, насыщенно, но достаточно горько. Пить в чистом виде не могу. Как правило, разбавляю молоком
В Биалетти ароматно, насыщенно, но достаточно горько.
А какую сладость вы хотите поймать? Ведь в гейзерной очень маленькое давление прохождения кофе через таблетку + вода проходит очень горячая. Если подобрать более крупный помол то вода пройдёт 94 градуса примерно, а если для эспрессо то вода будет уже около 106 градусов.
В Биалетти ароматно, насыщенно, но достаточно горько.
А какую сладость вы хотите поймать? Ведь в гейзерной очень маленькое давление прохождения кофе через таблетку + вода проходит очень горячая. Если подобрать более крупный помол то вода пройдёт 94 градуса примерно, а если для эспрессо то вода будет уже около 106 градусов.
Да я в принципе в гейзере редко делаю и помол всегда крупный достаточно, как для фильтра. На сладость и не расчитываю уже. Но с молоком неплохо, неплохо )
если речь идет о вкусе... не думаю что напиток будет с привкусом материала, из которого изготовлена воронка... если о теплоотдаче, то разница возможно есть, но скорее всего незначительная
Александр--34rus: воронка от харио вроде отличается как раз тем, что там минимальный контакт фильтра с корпусом. имхо, заметной разницы во вскусе там нет. Что на вкус повлиять может, так это сам фильтр.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я, лично, смотрю на такие чайники с определенной долей скепсиса. Дома у меня обычный чайник позволяет регулировать и поддерживать температуру, вот такой
Брал его несколько лет назад специально для заваривания зеленого чая. Единственное что востребовано - это поддержание температуры, да и то только если пьете чай в китайском стиле и достаточно долго. Для альтернативы, как мне кажется, это не сильно нужно. Там вскипятили чайник, подготовили закладку, перелили в заварочный и получили оптимальную температуру. Я, например, в свой заварочный в дырки в крышке вставил термометр для взбивания молока, так что точно видно температуру.
С другой стороны, лишним он точно не будет, вот только цены какие-то негуманные...
Кофемашина:Delonghi EC145 с преднагревом в корпусе SGL Podstar
Кофемолка:ручные коники: hand made 48 saeco, китайская 35 мм,советская 35мм
Ростер:хлебопечка,фен
Др. оборудованиеaeropress, Hario v60, турка 70 и 300, гейзер Lagoustina moka 50 и Bialetti FIAMMETTA3
А как можно дешево обойтись без HARIO Buono для воронки? Видел у китайцев типа питчера с тонким носиком за 300руб. ,но объем где-то 300мл или же без чайника все же никак ?
Кофемашина:Delonghi EC145 с преднагревом в корпусе SGL Podstar
Кофемолка:ручные коники: hand made 48 saeco, китайская 35 мм,советская 35мм
Ростер:хлебопечка,фен
Др. оборудованиеaeropress, Hario v60, турка 70 и 300, гейзер Lagoustina moka 50 и Bialetti FIAMMETTA3
А как можно дешево обойтись без HARIO Buono для воронки? Видел у китайцев типа питчера с тонким носиком за 300руб. ,но объем где-то 300мл или же без чайника все же никак ?
На Алиэкспресс много чайников, копий Харио, цена в районе 1200
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Delonghi EC145 с преднагревом в корпусе SGL Podstar
Кофемолка:ручные коники: hand made 48 saeco, китайская 35 мм,советская 35мм
Ростер:хлебопечка,фен
Др. оборудованиеaeropress, Hario v60, турка 70 и 300, гейзер Lagoustina moka 50 и Bialetti FIAMMETTA3
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Посоветуйте, пожалуйста, как Кубу от Тэсти в воронке лучше заварить? Сальвадор вкусный был, а Куба какая-то никакая ( Обжарка 2х недельная, пенка при заваривании шикарная, а на вкус скучно. Может любители этого сорта подскажут нюансики?
Посоветуйте, пожалуйста, как Кубу от Тэсти в воронке лучше заварить? Сальвадор вкусный был, а Куба какая-то никакая ( Обжарка 2х недельная, пенка при заваривании шикарная, а на вкус скучно. Может любители этого сорта подскажут нюансики?
Советов никаких, скорее всего неподходяще для этого способа обжарен. Можно еще попробовать увеличить дозу процентов на 20.
maikl5301: а какая обжарка для Кубы лучше? Светлая?
Правильно сказали, лучше для эспрессо использовать, в качества компонента смеси. Сорт специфический, на любителя. Лучше его не мучить в воронке, а попробовать во френче, турке, гейзерной
Не нравится любой кофе, заваренный во френч-прессе. Хотя на первый взгляд казалось, что просто в чашке и френче - это однотипный способ. Может я просто не умею )) В турке тоже ничего "интересного" не нашла. Чем этот сорт своих поклонников привлекает?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.