1-4 октября 2008 года в рамках выставки «ПИР Индустрия го[...]
ПИР-SCAE 2008
1-4 октября 2008 года в рамках выставки «ПИР Индустрия гостеприимства» в салоне «Кофе и Чай» прошла традиционная ежегодная программа КОФЕФЕСТ ПИР-SCAE. Организаторы программы: выставка ПИР и российское отделение SCAE (Speciality Coffee Associationn of Europe). Программа КОФЕФЕСТ ПИР-SCAE включала 4 кофейных чемпионата и образовательную программу под общей темой «Маркетинг кофе». Создатели и лекторы программы [ читать далее]
Cà Phê Sua Nóng
Горячий вьетнамский кофе
Cà Phê Sua Nóng – Ка Фе Суа Ненг, именно так произносится по-вьетнамски рецепт горячего кофе. Настоящий вьетнамский кофе - это прежде всего метод заваривания, который мы с вами рассмотрим более внимательно. Статья является началом новой серии обзоров прокофе.ру - Oriental Coffee . Эта серия статей будет посвящена различным методам заваривания и приготовления кофе [ читать далее]
Home Roasting Basics 3
Hottop Roaster первое знакомство.
Ровно год назад, субботним летним утром, была написана первая статья о домашней обжарке кофе. Тогда была использована обычная сковородка в качестве инструмента для обжарки зеленого кофе. Сегодня мы попробуем максимально приблизиться к более грамотной обжарке кофе в домашних условиях. В этом нам поможет домашний ростер Hottop. Эта возможность возникла благодаря истинной любви к свежему [ читать далее]
Российские чемпионаты SCAE 2008
23-26 апреля в Москве, в Гостином дворе, в рамках выставки «Мир ресторана и отеля» прошли: VI Российский чемпионат бариста 2008, III Российский чемпионат по кап-тестингу и III Российский чемпионат «Латте Арт». Организатор мероприятий – российское отделение SCAE ( Speciality Coffee Association of Europe).
23 и 24 апреля соревновались 29 участников Российского чемпионата бариста – победители отборочных [ читать далее]
Отчет о поездке в Никарагуа на конкурс «Cup of Excellence»
Nicaragua Cup of Excellence 2008
Отчет о поездке в Никарагуа на конкурс «Cup of Excellence» (Чашка Совершенства) 2008.
Введение от прокофе.ру
За всё существования проекта прокофе.ру, мы впервые публикуем статью посвященную Cup of Excellence. Как показывает практика, в нашей стране даже профессионалы кофейного бизнеса мало знают или вообще не слышали о таком термине, а что говорить о любителях кофе? Эта статья особенно [ читать далее]
La Marzocco GS3
Первое знакомство.
Введение
Прошлые выходные были очень хорошими выходными. В Россию приехала уже успевшая стать легендарной La Marzocco GS3. Этому событию предшествовала продолжительная эпопея ожидания первой GS3, к который прикоснулись бы руки российских бариста и любителей кофе. Ждать нам пришлось, ни много, ни мало 5 месяцев. Сборка, доставка, таможня, последнее было самое сложное во всем процессе доставки GS3 [ читать далее]
Введение от прокофе.ру
Продолжение статьи Пола Пратта о восстановлении легендарной эспрессо машины Faema E61. Я горжусь тем, что мне тоже удалось поработать на подобной машине на последнем чемпионате бариста в Питере. Та машина была младше года на 4, имела автозабор воды, в отличии от Faema E61, которую восстанавливал Пол. Если быть откровенным до конца, то конечно эта машина отличается от современных. Привыкнуть [ читать далее]
Введение от прокофе.ру: Очередная неплохая статья о "Империи Шульца". Найдена в новом выпуске журнала "Итоги". Коротко и правдиво написана история как компании Старбакс, так и профессионального развития самого господина Шульца. Тем более, что тема Старбакс в России набирает обороты и компания уже открыла вторую кофейню в центре Москвы - на Арбате. "Основатель кофейной империи Starbucks Ховард Шульц - яркий пример человека, для которого [ читать далее]
Введение от прокофе.ру: Пол Пратт (Paul Pratt) весьма извест[...]
FaemaE61
Возрождение легенды
English Verse: coffeegeek.com
Эта первая статья из серии «Возрождение Легенды», в которой мы пристально присмотримся к FaemaE61 через призму моего опыта покупки и восстановления оригинальной двухгруппной машины. Для начала, рассмотрим данную модель в историческом контексте и сравним с современными машинами. В итоге, я надеюсь, мы будем варить эспрессо на восстановленной эспрессо машине – FAEMAE61.
Место в истории
Долгое время мне очень хотелось «приложить» [ читать далее]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.