Обзор и фотографии прошедшего чемпионата России по Ла[...]
12 – 14 апреля 2005 года в Гостином дворе в Москве в рамках III Международного Кулинарного Салона «МИР РЕСТОРАНА» состоялся Чемпионат России по Латте-арт. Официальные организаторы чемпионата журнал "Tea and Coffee Trade Journal", компания "Союзагрокомплект". Цель Чемпионата – стимулировать улучшение качества напитков на основе эспрессо и молока, развивать профессиональные навыки бариста, способствующие повышению потребительского спроса на кофейные напитки в [ читать далее]
Статья о моей поездке в Краснодар для преподавания кур[...]
«НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ ? !!! Все, что написано в нижеследующей статье является личным впечатлением автора, очередным исследованием эспрессо и напитков на его базе, если хотите, и не является инструментом продвижения» (прим. автора)
В прошедшие выходные, пока наверно весь кофейный мир России обсуждал последствия прошедшего чемпионата бариста и делал выводы о работе уважаемого СКАЕ, я побывал в Краснодаре, в гостях [ читать далее]
Уже давно, подумывал написать статью, посвященную истории и различным приемам использования латте-арт. И вот, наконец, разобравшись со свободным временем, закрывшись в своей уютной комнате с большой чашкой отличного каппуччино и круасанами с шоколадной начинкой, попытаюсь рассмотреть наиболее популярные направления и переписать уже существующие статьи с наглядными примерами латте-арт.
Первое, что хотелось бы отметить - я разделяю и поддерживаю точку зрения [ читать далее]
Мы продолжаем публиковать наиболее интересные пример[...]
Кофейня "Кофемания", г. Москва
Луиджи Лупи демонстрирует , что можно сделать используя простую зубочистку....
Еще несколько примеров...
[ читать далее]
Приобретение навыков приготовления кофе с использованием техники Латте-Арт для меня начиналось с затяжной «прогулки» по сети, в поисках хоть какой-нибудь полезной информации, пересмотрел огромное множество фотографий и видеоматериалов(включая уважаемого Луиджи Лупи – мастера «розетты»), но как всегда, практика все таки сделала свое «правое» дело. В этой статье я попытаюсь развеять кое-какие мифы и показать элемены взбивания молока, оборудования и техники [ читать далее]
Этчинг- одно из самых распространенны направлений Лат[...]
Практика Латте-Арт - "Этчинг"
Существует великое множество рисунков, которые баристи во всем мире пытаются нарисовать в чашке капучино или латте, и предела фантазии практически не существует, что само по себе является огромным плюсом. Однако следует заметить, что процесс этчинга может занимать слишком много времени, что отражается на скорости обслуживания посетителей и вкусовых качествах напитка, в точности рисунок, приготовление которого я [ читать далее]
9.4 - 20 голосов
Привет, кто ты?
Пользователи: 19640 Новые пользователи: givenchy777
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.