Вот с Робуром молку Анфим СК сравнивать действительно имеет смысл,что очень многие бариста и делают.Кстати,по конечному результату в чашке большинство склоняется к Анфиму,хотя,могут быть и иные предпочтения.
First... this is kind of an unfair comparison as the Robur costs a lot more than the Anfim. And it's kind of a silly comparison because they have such different approaches to solving the problem.
That said... my thoughts...
1. If I were running a high volume coffee bar I'd use the Robur as my workhorse grinder. 2. If I were running a high volume coffee bar with a blend and a single origin espresso, however, I'd use the Anfim for the single origin espresso. 3. The shots from the Anfim to me had better clarity, better sweetness and better aromatics than from the Robur. I'd never really noticed the muddy stuff going on with shots from the Robur before - but now I taste them consistently. The Robur produced shots that had more low end body than the shots from the Anfim showed. 4. If I were running a lower volume, high touch ("luxury") coffee bar - especially if I were serving expensive coffees - I'd use the Anfim.
Еще одно мнение на HB от обладателя Super Caimano: And finally my last point. Taste. Flavor Profile. The stuff above this is all cosmetic junk if the taste is no good. Well, rest assured that it's fantastic. I really can't wait to do a blind assessment vs. the Super Jolly, but the first thing I noticed is that the flavor profile is more delineated. I'll explain. With the Mazzer Super Jolly (and even the Robur), I notice that while the flavor is generally very sweet, it airs on the side of monotonous (as in one flavored). With the Anfim, you can really taste the different flavors, and the full range of flavors. I believe that this is due to the fact that the grind is more even. I'm using the Daterra Cerrado from Terroir currently, and that's a very light and acidic coffee. I'm getting flavors that I've never tasted out of that coffee before. It's a little lighter in body, but I think body is the last thing that I worry about. I know it's not really fair to compete against the Super Jolly, but I'd stick it up against a Robur any day in a taste test. First impressions of new Anfim Super Caimano
dirk: Fusion в принципе опубликовал мое мнение.) У Анфима интересней вкус у эспрессо, т.к. я работают только с ахерительными single origin в эспрессо, для меня критичен вкус. Когда Робур новый(жернова новые и острые) он дает подобный Анфиму вкус, но потом начинает вылазить ненужная грязь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ответа на этот вопрос быть не может. Во-первых, что значит лучше, по каким критериям? Во-вторых, для чего, для каких способов заваривания и для каких зерен? Вполне определенно тут только одно - с коникой проще и соответственно стабильность будет выше, все остальное зависит от ситуации.
Хорошо, буду продолжать думать о большой конике для эспрессо. Но если попадется Anfim Super Caimano по хорошей цене, возьму. Он, кстати, лучше Майора получается?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это кому как больше нравится. На мой взгляд, Майор предпочтительнее.
В Вашем случае, имея к3, разумнее обзавестись большой коникой, с ней в эспрессо появится много интересного, да и на турку она мелет шикарно. А к3 - для альтернативки.
В Вашем случае, имея к3, разумнее обзавестись большой коникой, с ней в эспрессо появится много интересного, да и на турку она мелет шикарно. А к3 - для альтернативки.
Да, я примерно так и нацелился. Но, если попадутся большие плоские по подъемной для меня цене, то может и решусь взять. Хотя пора о замене машины думать.
Титан, как мне кажется, довольно странный материал для жерновов. Может "titanium" это все же коммерческое название? Насколько я встречал, особо износоустойчивые жернова делаются из сталей типа К110 и прочих "быстрорезов".
Crossmaker: на одном из сайтов в ТТХ молок Anfim было такое определение: Горячекатаные жернова с титановым покрытием. Вот что написано на оф. сайте Fiorenzato: Новая линия G-Titanium
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Crossmake: Вы ошибаетесь,это целая наука и очень сложный процесс - изготовление качественных и различных жерновов.Ведь жернова это сердце любой молки. А всё начинается со стали,которая по своей структуре делится на Austenitic(или nonmagnetic),которая относиться к серии 200-300 и к типам 201,301,304,5,9S, 316, 24, 21.Практическеи все жернова делаются из этой стали.Стандартные жернова из более низких марок и с менее низкой степенью износа металла, а более качественные из марки 110,которая относится к типу 316 и у неё более высокая степень износа.Для того ,чтобы ещё более улучшить коэфициент износа жерновов, их покрывают (это называется PVD - Phisical Vapor Deposition) ,в частности,Titanium.Степень покрытия тоже бывает разная - PVD TiN,тогда коэфициент износа примерно 0,4, PVD Superlattice,коэфициент износа 0,25 и PVD Red Speed ,коэфициент износа также 0,25,но общая твердость не 3000HV, а 3200HV и эти жеренова красного, а не желтого, цвета и самые устойчивые.К примеру.если ресурс 83мм плоских жерновов из стандартной стали 800кг, конических 68мм - 1200кг,то 83мм плоские жернова с покрытием Red Speed смалывают 5000кг,а конические 68мм - 7500кг. Самые же твердые жернова имеют покрытие DLC (Diamon Like Carbon)коэфициент износа у которых 0,05-0,1 и общая твердость 4000-5000HV.Тверже только чисто алмазные,твердость которых от 5000 до 10000HV. И,естественно,чем качественнее жернова,тем они дороже.О цене самых лучших можно только догадываться
Заканчивая свой очень схематичный рассказ,скажу только,что ещё есть сталь Ferritic (или Nonhardenable),её не используют для изготовления жерновов,а вот третий вид стали Martensitic(или Hardenable) c 2012 некоторые производители стали использовать. В итоге - качественно,прочно и дорого.
Ignas: Наиболее износоустойчивые стали - порошковые - они же обладают наиболее равномерной структурой, и калятся до 65-67 единиц роквелла. по поводу распределения в стали аустенита, мартенсита и феррита - они присутствуют в любой стали. Правда стоимость жерновов из сталей типа s110v, s90v будет сопоставима со стоимостью очень хорошей кофемолки. Кстати покрыть нитридом титана или dlc можно любые жернова. Услуга довольно недорогая. (я покрывал длс лезвие у ножа, вышло около 25 долларов)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.