Torrefacto.Ru: Что касается зеленки, то не вижу особого смысла заморачиваться на объеме пакетов.
Зеленка покупается впрок и чаще используется для смесей. Так что согласен с dirk для неё подойдут любые пакеты. В европейских магазинах минимальное количество зеленки обычно 1 кг.
Короче все мы разные. Я лично впрок килограммами далеко не всегда покупаю, в основном когда цена очень выгодная, по крайней мере поступаю сейчас так, дальше поживем, увидим. И одного пакета только килограммового мне будет многовато, цены на кофе высоки а попробовать хочет разных сортов. Как минимум пакет на полкило еще надо.
Я за три вида пакетов - 250, 500 и 1000 гр.! Ну или за два вида пакетов - по 500 и по 1000 гр. и три вида веса - 250, 500, 1000 гр. при заказе, так уже и быть, буду обжаривать на гене по 250 гр. за раз, хотя мне разные люди не советовали закладывать больше 230 грамм за раз!
Я думаю такое разнообразие веса при заказе, удовлетворит любые потребности.
Лично мне для зеленки никакие застежки не нужны на пакетах, я их все равно после вскрытия уже не закрываю, а использую весь кофе и выкидываю пакет, либо использую обычную прищепку. Михаил пишет правильно можно хоть в целлофан ради меньших затрат запаивать.
А что касается свежеобжаренного кофе - там вес меня устраивает - 150 гр. и 450 гр. для меня самое то! Единственное - застежка неудачная - проволока постоянно колет пальцы.
Эх, прошляпил розыгрыш пакета кофе). А Паганини хорош конечно же. В турке шикарен, а в эспрессо нравится с сахаром - так вкус становится выразительнее и появляются нотки ореха. А в турке доминирует горький шоколад.
Хотел сделать заказ в эту пятницу с айпэда. В корзину положил, а вот оформить заказ не получилось. Пробывал в трех разных браузерах, ни в одном не нажимаются кнопки выбора способа отправки и оплаты. Пришлось срочно искать стационарный пк. Подскажите вашему вэбмастеру чтобы подкрутил что-нибудь на вашем сайте.
СПОНСОР ФОРУМА Всё кончается, жду когда у вас появится Эфиопия Ирга Чеффе, апрель уже почти наступил. Нет ли вестей о новом урожае Ирги, когда ожидаете? Спасибо.
СПОНСОР ФОРУМА Всё кончается, жду когда у вас появится Эфиопия Ирга Чеффе, апрель уже почти наступил. Нет ли вестей о новом урожае Ирги, когда ожидаете? Спасибо.
Доброе утро!
К середине апреля новый Иргачеффе гр 2 должен быть в строю. Вероятность почти 100%.
Тем временем рекомендую обратить внимание на другую мытую Эфиопию: Сидамо Шилчо, если, конечно, обжарка (светлая) устраивает и не хочется темнее. Свои деньги сорт отрабатывает на 200%.
У меня тоже на iPad первого поколения с iOS 5.1.1 невозможно при оформлении заказа выбрать способ оплаты и дальше продолжить заказ. На iPhone 4s, вроде, все получается.
А у иргачифф от нотс фемели сильно разнится вкус? Нотс фемели в аэропрессе мне очень понравился.
Иргачеффе проще, зато свежее Правда мы его жарить будем чуть темнее, чем Нотс фэмили, чтобы он был более универсальным Он будет слаще, менее кислотным, бергамот будет.
Ближе всего к Нотс фэмили - Шилчо, о которой я писал выше
Подскажите, пожалуйста, какой у вас iPad и версия iOS. Через какие браузеры вы пробовали оформить заказ?
Какого поколения айпэд думаю без разницы, айпл гарантирует одинаковую работу одинаковых версий софта на всей линейке своих девайсов. Заказ оформлял во встроенном в iOS 5.1.1 Safari, в iCab Mobile v7.2.3 и во встроенном в хранилку паролей keeper браузере. Результат везде отрицательный.
Подскажите, пожалуйста, какой у вас iPad и версия iOS. Через какие браузеры вы пробовали оформить заказ?
Какого поколения айпэд думаю без разницы, айпл гарантирует одинаковую работу одинаковых версий софта на всей линейке своих девайсов. Заказ оформлял во встроенном в iOS 5.1.1 Safari, в iCab Mobile v7.2.3 и во встроенном в хранилку паролей keeper браузере. Результат везде отрицательный.
Ага, а еще Эппл гарантирует стабильную работу своих кабелей зарядки, которые через некоторое время "перестают поддерживаться устройством из-за своей неподлинности"
Понять не могу: заказывал последовательно 2 пачки Тосканини с разных обжарок с разницой в 2 недели, в первом случае классный пролив и отличный вкус, во втором, пролив настроить не могу, струйки светлеют очень быстро, на вкус кислятина жуткая. Помол подстроил. Как такое может быть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Певрая пачка была обжарена 14 февраля (пролежала в морозилке) а вторая 21ого марта. сократил дозу и помол вообще до ристретто, немного помогло.
Всем привет! Спасибо за Ваш отзыв. Мои рекомендации: немного поднять температуру, также можно уменьшить помол, чтобы увеличить время экстракции. За счет этого кофе должен получится более сбалансированным.
Певрая пачка была обжарена 14 февраля (пролежала в морозилке) а вторая 21ого марта. сократил дозу и помол вообще до ристретто, немного помогло.
Всем привет! Спасибо за Ваш отзыв. Мои рекомендации: немного поднять температуру, также можно уменьшить помол, чтобы увеличить время экстракции. За счет этого кофе должен получится более сбалансированным.
ну это понятно, у меня и так получилось время пролива сверх нормы. можно и температуру попробовать поднять, хотя у меня и так 93гр.
Спасибо за Ваш отзыв. Мои рекомендации: немного поднять температуру, также можно уменьшить помол, чтобы увеличить время экстракции. За счет этого кофе должен получится более сбалансированным.
Сергей в вашем магазине бытует мнение что свежеобжаренным кофе считается месяц после обжарки. С одной стороны такая версия выгодна вашей компании как продавцам.
Но Девид Шомер известный кофеман в своей книге писал, что кофе после обжарки выделяет углекислый газ около 10 часов, а свежим он будет не более десяти дней после обжарки.
Не нужно искать подвох там, где его нет. Два разных критерия оценки свежести кофе, не больше и не меньше. Ориентир "свежести" только на чашку. Во многом длительность "свежести" будет зависеть от технологии (методики) обжарки.
Не нужно искать подвох там, где его нет. Два разных критерия оценки свежести кофе, не больше и не меньше. Ориентир "свежести" только на чашку. Во многом длительность "свежести" будет зависеть от технологии (методики) обжарки.
Заказывал кофе из Италии (Тацца Доро), он и спустя месяц с плюсом был вполне свежим на вкус и вид. Кофе местной обжарки хватает на пару недель.
Если я жарю кофе дома сам и возникла необходимость отодвинуть срок употребления только что пожаренного кофе - лучше подождать, когда выйдут газы и после этого заморозить кофе, или же замораживать лучше до того, как выйдут газы?
Замораживать сразу после обжарки, как только остыло зерно, предварительно вакуумировать упаковку. Вообще, по поводу заморозки много разных мнений, но чаще рекомендации сводятся к тому, что замораживать имеет смысл, если, например, стоит цель сравнить урожаи разных годов, либо сравнить чашки каких-то особо ценных образцов. В остальном -- малоперспективное занятие.
Не нужно искать подвох там, где его нет. Два разных критерия оценки свежести кофе, не больше и не меньше. Ориентир "свежести" только на чашку. Во многом длительность "свежести" будет зависеть от технологии (методики) обжарки.
Я не понял и половины фраз. Какие еще два критерия? кофе или свежий или не свежий.
Что значит ориентир свежести на чашку?
Как может свежесть зависить от методики обжарки? Я могу понять метод упаковки, когда закупоривают зерно в вакуумную упаковку с инертным газом и он не окисляется, но при чем тут способ обжарки?
Не нужно искать подвох там, где его нет. Два разных критерия оценки свежести кофе, не больше и не меньше. Ориентир "свежести" только на чашку. Во многом длительность "свежести" будет зависеть от технологии (методики) обжарки.
Заказывал кофе из Италии (Тацца Доро), он и спустя месяц с плюсом был вполне свежим на вкус и вид. Кофе местной обжарки хватает на пару недель.
Кофе пришел в упаковке с клапаном, заракованный в вакууме? Может в этом причина свежести?
Не нужно искать подвох там, где его нет. Два разных критерия оценки свежести кофе, не больше и не меньше. Ориентир "свежести" только на чашку. Во многом длительность "свежести" будет зависеть от технологии (методики) обжарки.
Я не понял и половины фраз. Какие еще два критерия? кофе или свежий или не свежий.
Что значит ориентир свежести на чашку?
Как может свежесть зависить от методики обжарки? Я могу понять метод упаковки, когда закупоривают зерно в вакуумную упаковку с инертным газом и он не окисляется, но при чем тут способ обжарки?
Тут, наверное, имеется ввиду не свежесть в буквальном смысле, а результат в чашке, питейность. Свежесть любого кофе угасает со временем. Просто темная "итальянская" обжарка даже спустя несколько месяцев позволяет сварить неплохой эспрессо. Фруктов будет мало, а насыщенность, карамель, какао будет)) Светлая обжарка быстрее теряет свои свойства, особенно в альтернативке. Фруктовые оттенки и специи улетучиваются в считанные дни.
Просто Шомеровский критерий рассчитан на бескомпромиссный эспрессо, полученный топовыми методами топовыми людьми на топовой аппаратуре. Критерий Торрефакто рассчитан на потребителей альтернативки и эспрессо, полученного на аппаратуре среднего ценового сегмента. Эспрессо при этом по вкусу усредняется. И оценивать этот вкус будут потребители-неспециалисты. А средний вкус держится дольше, чем топовый. В этом плане на рекомендации Шомера можно ориентироваться как на отдаленную (и часто недостижимую) перспективу. А критерии Торрефакто - вполне реальны.
Кофе пришел в упаковке с клапаном, заракованный в вакууме? Может в этом причина свежести?
Как раз нет, без клапана. Я заказывал в пакетиках по 250гр, обжарка не темная. На мой вкус лучше чем английский от SQUARE MILE или JAMES GOURMET COFFEE, при гораздо меньшей цене.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.