Подскажите начинающему какую посуду лучше использовать для (смотрим название темы)....вообще и в принципе? Интересует красивые, качественные вещи. По приемлемой цене...
Поиском на ебее по Latte Glass нашел немного вариантов.
Выношу на суд. (конечно многие лоты имеют цену в 3 копейки, но доставка в 3 рубля. Но в итоге если посчитать, то для латте чашка (кружка) получается в пределах 500 руб штука.
(сразу оговорюсь-нет у меня в городе посудных магазинов с широким выбором и цены на то, что есть также не дешевы...увы)
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Стаканы как на первой и последней ссылке я покупал в METRO и EKEA 90 рублей за штуку. Если для espresso зайдите на интернет магазин OZON там хорошие шоты с двойными стенками фирма bodum.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Стаканы для Латте Макиато подойдут любые высокие объемом больше 200 мл. на вкус они никак не влияют. С ручками продают и в Метро, и в Ашане за смешные деньги.
vromi написал(а) ... А я такие и хочу купить, только не под капучино, а под эспресоо, обьемом не более 80 мл. Что за Виктория и почем продовались?
Под эспрессо я такие раньше видел в магазине "Техносила" ( 2шт комплект), по-моему фирмы Delonghi. Еще аналогичные, почти один-в один продают в магазинчиках посуды "Gipfel", которые расположены обычно в больших супермаркетах : И такие были . Свои я покупал в "Виктории", это сеть магазинов продуктов, типа Дикси, Пятерочки и т.п.
У нас Виктории в городе нет, у нас из бюджетных Лента, Магнит, Монетка. Еще есть О'Кей, IKEA, SPAR, Лабаз, НАДОМАРКЕТ, Перекресток, Рост и т.д. и даже при таком многообразии найти кофейную тематику, к примеру стеклянные шоты с двойным дном под эспрессо практически невозможно....
Керамические чашки под капучино 300 мл. я покупал в точке где продают товары для баров и ресторанов.
Laz кстати на прокофешопе на этом сайте, продаются чашки под кофе
Я себе для капучино брал вот такие чашки[/link]. В магазинах у трэвелерс они стоят всего 270 рублей. Стенки очень толстые, дно чашки сферическое. И, если честно, лучше чашек по такой цене я не встречал. У них же брал для эспрессо, чашка в таком же стиле, с очень толстыми стенками.
Присоединяюсь к TMN, это три ЛУЧШИХ итальянских производителя . Лично у меня классические белые ристретто-чашечки от IPA. Не хочу показаться нескромным, но, думаю, это одни из лучших чашечек - отличный фарфор, 50мл, вес чашечки 168 гр, вес блюдца 158 гр. Кажется, более толстых(тяжелых) чашечек такого объема просто нет. Почти все из мне известных чашек большего объема- 60мл и выше, весят меньше, следовательно они тоньше.Вообщем, любители эспрессо, покупайте чашечки этих производителей - не пожалеете
Кстати. наш vromi ищет стеклянные чашечки (стаканчики) для двойного эспрессо. Мне кажется, очень хорошие эспрессо-стаканчики от Hario,сделанные в Японии. Объем 90 мл, V60 optic,на мой вкус просто отличные. Бывают и на 180, и на 300мл. Конечно, они не дешевые... Не знаю, есть ли они в России, в Европе( в Германии) точно есть. Там же, в Германии есть и много дешевле, но не менее хорошие стеклянные стаканчики с ручкой для эспрессо Lucaffe Espresso Tasse aus Glas, очень приличный стаканчик. Такие же есть и для капучино, и для латте.
Роман, а зачем хотите под экспрессо стекло? В керамике не лучше?
В стекле мне нравится как крема наливается, очень красиво. Брать буду только под эспрессо, скорее всего на 80 мл.. А для капучино пойдет непрозрачная керамика. Главное что бы толстостенная была.
Теперь касательно объема чашек. У меня чашка 300 мл. , это как бы уже объем то для латте макиато, но с учетом того что я одинарной корзиной не пользуюсь, то самое то - двойной эспрессо и вспененное молоко в питчере от мотта европа на 350 мл, как раз занимают 300 мл. чашку до краев. Мне и жене как раз хватает, даже иной раз маловато кажется. А вот дочка к примеру с трудом выпивает столько напитка. Ей можно и поменьше чашку.
Мне кажется 180 мл. чашки для капучино это скорее когда гостей угощаешь или не привык пить много молочных напитков. Когда наливаешь двойной эспрессо с двух носиков сразу в обе чашки и взбиваешь молоко в тут же в питчере на 500-750 мл. и разливаешь по обеим чашкам.
А вообще это кому как нравится. тут на вкус и цвет, как говорится товарищей нет...
Там же, в Германии есть и много дешевле, но не менее хорошие стеклянные стаканчики с ручкой для эспрессо Lucaffe Espresso Tasse aus Glas, очень приличный стаканчик. Такие же есть и для капучино, и для латте.
Пароли, явки, ссылки? Ищу один сайт чтобы все взять, иначе на доставке разоришься....
vromi:
Теперь касательно объема чашек. У меня чашка 300 мл. , это как бы уже объем то для латте макиато,
Почему я представлял, что просто латте это в чашке, а латте макиято это в высоком стакане. (у них и рецепт немного различен).
(немного не в тему- но подскажите "двойной эспрессо"- это в ДВА стаканчика (чашки) по 30 мл? Или как?
vromi:
двойной эспрессо и вспененное молоко в питчере от мотта европа на 350 мл, как раз занимают 300 мл. чашку до краев
Когда наливаешь двойной эспрессо с двух носиков сразу в обе чашки
Роман, можно в личку-поясните процесс. Двойной эспрессо с двух носиков? Это в каждую чашку по 60 мл? Сколько секунд пролив, обьем кофе и тип корзины (обьем корзины) ) .
Классическое капучино - это одинарный эспрессо и молочная пена наливается в эспрессо в чашке 180 гр.
Латте Макиато это одинарный эспрессо вливается в молочную пену, в середину, тонкой струйкой, в бокалы 200-300 мл и пена более воздушная, чем для капучино, такая "пушистая" и эспрессо если аккуратно наливать, плавает по середине молочной пены. Это красиво и поэтому, что бы любоваться наливают в стеклянные прозрачные бокалы.
С двух носиков - я имею ввиду холдер с двумя носиками, внутри корзина для двойного эспрессо, позволяет одновременно разливать эспрессо в две чашки.
...Не хочу показаться нескромным, но, думаю, это одни из лучших чашечек - отличный фарфор, 50мл, вес чашечки 168 гр, вес блюдца 158 гр. Кажется, более толстых(тяжелых) чашечек такого объема просто нет. Почти все из мне известных чашек большего объема- 60мл и выше, весят меньше, следовательно они тоньше...
Присоединяюсь к нескромным. Nuova Point "Sorrento" Италия. 183гр.
Ну почему же "понты" , tobruk совершенно прав - Сорренто от Нуова Пойнт отличная чашечка.Правда, есть старая версия( она уже некоторое время не выпускается) и новая. Объем старой 70мл, новой, по разным данным 55-62, а вот вес указывается 167г. Интересно, какая у вас версия? Кстати, Сорренто от НП и Ischia от IPA это , как говорят, на 99% идентичные чашечки. Видимо, так и есть, уж очень похожи. И ещё. ходят слухи. что IPA если ещё не купила Nuova Point, то близка к этому...Не знаю, так ли это...
P.S. Кстати, изображенная на фото чашечка Ла Марзокко достаточно "стародавняя". В настоящее время чашки для Марзокко - La Marzocco Strada espresso, cappuccino ( white, black), La Marzocco Linea espresso, тоже белые и черные, а также Linea Cappuccino изготавливает вручную именно IPA на своей фабрике в Usmate Velate, недалеко от Милана. Есть чашки для латте с платиновым логотипом La Marzocco, их изготавливают во Флоренции.
Потому что это шутка... а если серьезно то это фетиш или хобби, кому как - покупка дорогих вещей высокого качества. Можно купить дешевые чашки нонейм и спокойно из них пить кофе. Но обладание экслюзивом приносит эстетическое удовольствие владельцу.
Я думаю, понты от "поинт" У меня Nuova Point Sorrento "News".
Authentic Italian-made espresso cups Artwork featuring News of the World on each cup Approx. capacity: 2 oz. / 60ml Made in Italy of top-quality porcelain
Ну как же!? Советская "Урарту". Которые "фпыль". Они были по 8 и по 8.5 в зависимости от модели. За 8.5 с широким верхом. Производились в Армении. По клейму на дне видно.
Двойной эспрессо - это эспрессо из двойной корзины в одну чашку, объем соответственно 50-60 мл.
Вот теперь дошло. Только как я понимаю НЕ КАЖДУЮ чашку подставишь под два носика сразу. Или двойная корзина ставится в холдер с одним носиком? Сколько расстояние между двумя струйками? (от этого зависит какого диаметра можно чашки покупать для двойного эспрессо)
Laz: Обычно расстояние 50мм, у марзокковского - 40 мм. Никто не запрещает поставить двойную корзину в любой рожок, хоть с одинарным носиком, хоть в бездонный.
В прошлом году, помниться, некоторые немецкие магазины либо отказывали в доставке в Россию, либо цена доставки была слишком дорогой.
Мне barista тоже отказали, типа бьются у нас на почте. Штоля согласился прислать. Я хотел Рокетовские для эспрессо. Штоля сказал, что под заказ до месяца. Стоят 40-42 евро (дороже получается на 5-7 евро). Но ведь еще доставка 69 евро. И больше у них уже не чего брать, чтобы доставку оправдать.
Хочу на Тидаки взять вакуумные банки, но у них нет посуды. А так бы хоть доставку оправдал....
Похожи на анкаповские чашки, у них дно вогнутое. По большому счету вы зря паритесь, купите обычные кофейные чашки более менее подходящей формы и толщины стенок, уверяю вас будете довольны. Я в свое время тоже переболел этим, назаказывал себе фирменных чашек, ну и что? Есть у меня несколько качественных китайских чашек для эспрессо, капучино и латте - для непрофессионального "домашнего" пользователя ничем не хуже итальянских.
да по ссылке это вроде анкап... Все бы ничего, да я писал в первом сообщении-нет у меня в городе хорошей посуды. Поэтому только через инет заказывать. А значит тогда уж лучше и брать качественное. Ибо и по России ко мне доставка будет не дешева все равно.
Ну так и толку от них тогда? ) Жаль что не отправляют. На этот сайт бы посмотреть нашим горе вэбдизайнерам, как надо делать страницы по продаже посуды!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.