Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Было бы очень интересно узнать фактическую способность молки доставлять помол из камеры помола в фильтр, без всяких манипуляций с прочисткой и пр.Для этого , конечно, нужны весы, чтобы взвесить зерна до помола и взвесить помол, оказавшийся по факту в фильтре после помола.Безусловно, молка не должна быть " с иголочки" и перед экспериментом она должна промолоть некоторое количество зерен, чтобы заполнились все плоскости и места, которые потенциально заполняются помолом у всех молок.И ещё, если решите и будете пробовать молоть определенную, взвешенную дозу на своей молке, интнресно было бы узнать, хотя бы приблизительно, сколько времени требуется в реальности молке, для помола,допустим дозы зерен в 18г, которые будут просто засыпаны в камеру помола, от момента включения молки и до момента, когда помол прекратит поступать в фильтр или иную емкость . Спасибо! P.S. Конечно, желательно, чтобы эти замеры фиксировались не один раз, а несколько,тогда картина будет более объективной.
Konon: Мои поздравления. Цена офигическая, завидую . Вообще за последние два года очень здорово все сдвинулось с места в плане кофемолок. Появилось много самых разных вариантов без бункера и с электронным управлением на любой вкус, разные размеры жерновов и производители, которые не требуют огромной доплаты за брэнд.
Ignas:
сколько времени требуется в реальности молке, для помола,допустим дозы зерен в 18г, которые будут просто засыпаны в камеру помола,
Это сильно зависит от того, как они будут засыпаться. На М80Е достаточно сделать воронку, чтобы ушел попкорн-эффект, на фаэме уже необходимо придавливать зерна "шопмполом".
Но вообще Q13 имеет довольно мощный двигатель, должна все быстро делать. Если у нее выходной канал как на М80Е, то это очень хорошо, там мало кофе зависает, особенно если после помола порадовать кофемолку легким "тычком".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Было бы очень интересно узнать фактическую способность молки доставлять помол из камеры помола в фильтр, без всяких манипуляций с прочисткой и пр.
А что Вы ожидаете увидеть? Как в любой молке при работе без значительных перерывов на выходе будет столько же, сколько на входе, естественно, что это количество будет от раза к разу "плавать", плюс-минус некоторое количество грамм. Но это совсем не дает ответа на главный вопрос - сколько кофе остается внутри до следующего помола.
Господа. А если мне для комерчиских целей купить М80Е ? Как вы думаете? А ты Eureka Zenith 65 E или Nuova Simonelli mdx on demand, ну просто не возможно купить. Либо сроки по 3 месяца либо вообще нет. Фиорензато дорого для меня. Но если честно, то мне не нравится в Фиорензато и Кумрах, да и вообще на всех кофемолках, регулировка помола крутилкой бункера, хочу как на Зенитах колёсиком, думаю точнее будет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
мне не нравится в Фиорензато и Кумрах, да и вообще на всех кофемолках, регулировка помола крутилкой бункера, хочу как на Зенитах колёсиком, думаю точнее будет.
Фиорензато - клон Маццера, а нем регулировка бесступенчатая. В Камарах шаг регулировки очень мелкий. Колесиком Зенита регулировать удобно, но точнее не получиться, а вот случайно сбить помол в коммерческих условиях гораздо проще.
мне не нравится в Фиорензато и Кумрах, да и вообще на всех кофемолках, регулировка помола крутилкой бункера, хочу как на Зенитах колёсиком, думаю точнее будет.
Фиорензато - клон Маццера, а нем регулировка бесступенчатая. В Камарах шаг регулировки очень мелкий. Колесиком Зенита регулировать удобно, но точнее не получиться, а вот случайно сбить помол в коммерческих условиях гораздо проще.
Ваш вердик? Можно Феорензато 64Е в принципе на Авито за 35000 бу взять. Кумар 80Е за 17000 бу.
В моей молке бесступенчатая регулировка. Рычажком, с весьма приличным усилием, плавно проворачивается металлическая шайба с хоппером, изменяя через какие-то там механизмы зазор между жерновами.
Вs совершенно правы - из всех молок с бесступенчатой,микрометрической регулировкой настройки помола, именно молки от Eureka считаются в этом аспекте самыми лучшими и надежными,кстати... Тут у них самый реальный конкурент, разве что, швейцарская Olympia Moca...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне вообще нравиться держатель на Зените, как регулируется по высоте носик от куда кофе высыпается. Подсветка носика. Ну в общем мелочи а приятно. Чувствуется вещь!
Вот "подсели" вы на Эврику... Может быть Viktor7 вам и продаст... Вы знаете, сейчас в Бельгии ( homebarista.be) на Eureka Zenith Club E большая скидка и цена её только 350 Евро.Попробуйте связаться с ними,возможно они шлют и в Россию, а если так, то без НДС для россиян будет совсем хорошо, около 290 Евро.Если это так, то и доставка, даже если она будет и не дешевая, всё равно позволит купить за более-менее нормальную общую стоимость.
Вот "подсели" вы на Эврику... Может быть Viktor7 вам и продаст... Вы знаете, сейчас в Бельгии ( homebarista.be) на Eureka Zenith Club E большая скидка и цена её только 350 Евро.Попробуйте связаться с ними,возможно они шлют и в Россию, а если так, то без НДС для россиян будет совсем хорошо, около 290 Евро.Если это так, то и доставка, даже если она будет и не дешевая, всё равно позволит купить за более-менее нормальную общую стоимость.
Ну знаешь как бывает, понравилась вещь и всё тут...... Разве плохая молка? Мне кажется очень удобная.
Что касается молок от Eureka,то мне даже и не кажется, а я просто знаю, что это очень хорошие молки, во всяком случае, лучше многих молок, которые "тусуются" на форуме,но это так, к слову, в конце концов у каждого свои приоритеты и вкусы... Да нет,я не думаю, что доставка будет стоить так дорого, во всяком случае, мне не приходилось сталкиваться и слышать, чтобы доставка молки столько стоила... надо просто узнать...
Приветствую! Имею F83e, к сожалению, не имея пока кофемашины, кроме как для френч-пресса не молол. Молку брал для дома, в другой теме отписывался - практически новая! Потом прочитал, что плоские жернова 83 мм для дома это много. Собственно созрел вопрос - есть ли какие-нибудь преимущества моей молки по сравнению с молкой с меньшими жерновами? Например, по сравнению с тем же M80e? Вкус, помол - лучше? Про надежность и вечность самих жерновов знаю.
P.S. Закралась мысль сделаться "Барыгой" для благой цели - в бюджет кофемашины. Тем более cfc74 мой земляк!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Приветствую! Имею F83e, к сожалению, не имея пока кофемашины, кроме как для френч-пресса не молол. Молку брал для дома, в другой теме отписывался - практически новая! Потом прочитал, что плоские жернова 83 мм для дома это много. Собственно созрел вопрос - есть ли какие-нибудь преимущества моей молки по сравнению с молкой с меньшими жерновами? Например, по сравнению с тем же M80e? Вкус, помол - лучше? Про надежность и вечность самих жерновов знаю.
P.S. Закралась мысль сделаться "Барыгой" для благой цели - в бюджет кофемашины. Тем более cfc74 мой земляк!
cfc74: Доставка кофемолки почтой из Европы будет стоить от 50 до 110 Е.
zhanntos:
Это где же вы прочитали про много и в чем это много выражается?
Преимущества больших жерновов ощутимо проявляются в эспрессо, потом, они способны молоть в пыль для турки, с чем у более мелких проблемы.
Надо Транспортной компанией везти. Наша почта привезет, набор Лего. По поводу 50 евро берут сомнения. Тут с Москвы часы наручные почтой пришли, так и то 6 евро за доставку отдал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это где же вы прочитали про много и в чем это много выражается?
Преимущества больших жерновов ощутимо проявляются в эспрессо, потом, они способны молоть в пыль для турки, с чем у более мелких проблемы.
Михаил, из-за отсутствия эспрессомашины пока не ощутил первое преимущество, а то, что способны молоть в пыль для турки - не знал! Единственно, крутил-крутил с усилием жернова - но более-менее мелкий помол вроде не получал! Может что не так делаю? Попробую на днях сделать макс мелкий помол - выложу фото!
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Во люди дают! Эспрессо машины нет, но дорогая кофемолка для турецкого. Ну если деньги не вопрос, то почему и нет. Тут для бизнеса и то 50000 жалко.
Эспрессо машина БУДЕТ!!! Кофемолка именно для эспрессо покупалась! Пока копим на эспрессо машину - она проставивает. Деньги как раз вопрос! Поэтому и куплена заранее по привлекательной цене!
Ну вот много читаю на форуме про огромную значимость хорошей кофемолки. В чём это заключается? Некоторые пишут, что и эспрессо вкуснее стал. Вот чем в плане помола Eureka Zenith Club E, будет лучше моей Cunill BRASIL/G+C. Харатеристики одинакое у них и мощность и скорость и жернова на 60мм. Я то хочу Eureka Zenith Club E по причине контроля количества пригтовленого кофе за смену, точнее дозировки в холдер ( 2-3 грамма перерасхода на Cunill BRASIL/G+C, в месяц выливаются в кругленькую сумму ) Ну и конечно удобство использования.
Ничего не могу сказать о указанных кофемолках, т.к. не сталкивался с ними, но сам при замене кофемолки с 58мм. жерновов на 64мм. ощутил большую разницу во вкусе. Чем выше класс кофемолки и больше диаметр жерновов, тем качественнее раскрываются нюансы вкуса зерна. Но разницу сможет отличить небольшое количество любителей кофе, поэтому для бизнеса и постоянного потока посетителей это не так важно.
Я вот тоже не могу различить в кофе каких то цветочно -шоколадных и прочих привкусов. Это видимо не всем дано. Хотя беру свежую обжарку. По мне так 60 мм для комерции достачно. Понятно чем больше жернова, тем лучше и быстрей работает кофемолка. И это в общем то плюс. Кофе это напиток своенравный. Вот заходил в Тревелс Кофе и в Пенку, кофе кисляк и всё тут. Ни чего не обычного. У меня думаю ещё и повкуснее будет, ну по крайней мере не хуже.
80% гостей вообще не понимают что им подают. А уж об азах приготовления эспрессо вообще не слышали! У нас есть одна кофейня, впринципе народ ходит, да ещё и хвалит. Иногда захожу туда, посмотреть на конкурентов. В общем холдеры после предыдущего кофе не протирают,( сразу молют туда же , поверх старого жмыха, ладно хоть не повторно старый варят ) капучинаторы все в молочной пенке засохшие. Что такое темперы вообще не знают. Темперуют тем что на кофемоке, пластиковый. Эспрессо это у них 150 мл,при чём наливается за тежи 15 секунд. Акогда начинаешь говорить, что должно 35 мл, очень удивляются. И ни чего, народ ходит!
Всё "заключение" в ваших руках - и в прямом, и в переносном смысле, особенно работая в коммерческом сегменте. Можно иметь ( как в вашем случае) сдержанный Cunill и готовить вполне достойные шотики, а можно быть обладателем чего-либо более "наглого" ...и только. На вашем месте, я бы вообще не заморачивался. Если в настоящее время вы не можете позволить себе нечто вам нравящееся и желаемое, значит надо думать о тех же, но более "ловких" руках, чтобы это желаемое стало действительностью без всяких проблем,подсчетов и расчетов... А пока,думаю, можно спокойно работать и с имеющейся молкой и больше внимания уделять именно расходу зерен при приготовлении шота. а не поиску истины об огромной значимости хорошей кофемолки. Как бы печально и странно это не звучало для некоторых, но до этой истины нужно пройти определенный путь. Вы, надо думать, уже на этом пути. И это хорошо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но в меню же написано 50мл! И ещё удивило, что пролив ни когда не делают. Ужас. Нуда ладно, народ идёт значит и нефиг заморачиваться с тонкостями всякими.
Всё "заключение" в ваших руках - и в прямом, и в переносном смысле, особенно работая в коммерческом сегменте. Можно иметь ( как в вашем случае) сдержанный Cunill и готовить вполне достойные шотики, а можно быть обладателем чего-либо более "наглого" ...и только. На вашем месте, я бы вообще не заморачивался. Если в настоящее время вы не можете позволить себе нечто вам нравящееся и желаемое, значит надо думать о тех же, но более "ловких" руках, чтобы это желаемое стало действительностью без всяких проблем,подсчетов и расчетов... А пока,думаю, можно спокойно работать и с имеющейся молкой и больше внимания уделять именно расходу зерен при приготовлении шота. а не поиску истины об огромной значимости хорошей кофемолки. Как бы печально и странно это не звучало для некоторых, но до этой истины нужно пройти определенный путь. Вы, надо думать, уже на этом пути. И это хорошо.
Я на этом пути уже 3 года, всегда старался поддерживать качество. Но кофе, это настолько тонкий напиток, что сложно познать всё сразу. Какие то смеси хороши в эспрессо, но в капучино и латте теряются. Тут попробовал арабику чистую Индонезия Суматра, очень достойно в эмпрессо, чуть кислит, немного горчит, но самую малость. Послевкусие отличное, но в капучино, пустой, крепости не хватает. Пришлось пробовать эспрессо смесь 90\10% Арабика к Робусте, понравилось, всё таки свежак он и в африке свежак. А поповоду кофемолки, могу я её купить, просто есть предпочтения ( и вы их знаете ) Но блин, купить в России не возможно, из за бугра если честно ни разу не брал, процедура мне не понятно, да и сроки.... Ну вот если форумчанин из Одэссы согласиться продать Eureka Zenith Club E с пробегом в 40 кг, то куплю, думаю останусь доволен.
Я вот тоже не могу различить в кофе каких то цветочно -шоколадных и прочих привкусов. Это видимо не всем дано. Хотя беру свежую обжарку. По мне так 60 мм для комерции достачно. Понятно чем больше жернова, тем лучше и быстрей работает кофемолка. И это в общем то плюс. Кофе это напиток своенравный. Вот заходил в Тревелс Кофе и в Пенку, кофе кисляк и всё тут. Ни чего не обычного. У меня думаю ещё и повкуснее будет, ну по крайней мере не хуже.
Только что с Кировки, с Тревелс- очень там понравился эспрессо и капучино!!! Позволили постоять над душой и посмотреть процесс приготовления на Ла Марззоко с молкой Mazzer -все по теории делают! Моя реально клон Mazzer! В общем хороший шот реально поднимает настроение!!!
Забыл добавить- чашечки понравились! Заказал там одну большую для капучино!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.