Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Там без смазки все прекрасно работает,а если не прекрасно,то ремкомплект на группу в районе 3тр покупается и опять все работает прекрасно при коммерческом использовании. Ну если есть желание со смазкой шотик сделать,то можно мазать.
У всех свое мнение. Описание смазки на проф форумах не даром дается. У меня после покупки машина отработала несколько месяцев, но рычаг очень туго ходил пока не разобрал и не смазал.
И что? Вы считает кофемашины совсем не смазываются? Эксплуатируй до истирания и меняй запчасти? Вы эти запчасти всегда и везде можете найти в России? (Вам 700, а другим плюс еще столько же за доставку....А если из Германии, то 29 евро за копеечную деталь доставка )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня тоже e61. Через пол года после покупки рычаг поднимается со скрипом, но не сильным. Вот думаю, смазывать или нет? Скрип не напрягает, разбирать группу не хочется. Думаю в домашних условиях эксплуатации там лет 10 ничего стереться точно не должно. Или должно?
Laz: Вы не забывайте, n1saeco ремонтирует это оборудование, РЕМОНТИРУЕТ!
Я на вас же не пытаюсь заработать. Недавно брал ремкомплекты на две группы,шесть фентифлюшек в сборе,20 прокладок рычага,20 прокладок этих шести клапанов при курсе Евро за 80...около 5тр.Брал кучей та так дешевле получалось. Кто вам мешает в БестЗипе так же заказать? Без доставок из Германии
.А если из Германии, то 29 евро за копеечную деталь доставка )
Разбираетесь группу,покупаете 5 твердых прокладок для горячей воды в магазине,с помощью сверла делаете три и два отверстия нужного размера-все,ремкомлект прокладок готов. Клапана все разборные,токарь дядя Вася сделает за 15 минут любую часть. Чем не вариант?У вас группа проще простого
Хм...СМАЗКА ни каким боком не влияет на прокладки... Кулачок и толкатели вместе с осью стираются несмотря на кофейное масло. Токаря д. Васи, будьте уверены, сейчас найти ой как не просто... не говоря уже о не больших городах. Как говорит мой друг...."манагеров до ХУ....ЙЯ, а гайку выточить НЕКОМУ!!!"
Не забудьте вспомнить географию (как советую некоторым из района второго кольца НЕрезиновой!) и посмотреть на карту Родины. Дядям Васям иногда негде работать в городах "Белых воротничков", как бы эти Васи не хотели.
Хотя прокладки конечно не вечные и чем чаще разбирать.... Значит надо иметь запас. Спасибо за совет.
Если закруглить кончик,сделать шариком...то износ латуни уменьшиться в разы
Думаю производитель до этого допер бы давно. А сейчас колхозить....надо ли? И сам шток длинный и проходит через несколько медных втулок, есть чему тереться.
Пока не могу дальше спорить...ибо разбирал всего один раз...не помню о прокладках. В следующий раз постараюсь сделать видео или фото.
А вот если кто-то подскажет четкую технологию попадания кулачка между толкателями при обратной сборке и как попасть в правильное положение рычага...буду благодарен.
Прокладки там паронитовые (вы писали что они жесткие)?
Я писал...идете в магазин сантехники,где куча разных прокладок для кран буксы,берете самые жесткие для горячей воды.У нас рублей 10-30 штучка стоит. Из трех прокладок можно сделать рем.комплект клапанов. Из двух прокладок можно сделать рем.комплект штока кулачка. Бюджет 150 рублей. Группа Е61 элементарная,3 разборных клапана,кулачок,пружины,калибр,фильтр. Разбирается и собирается элементарно. При сборке сначала вкручиваете узел с кулачком. Потом низ и верх,не глядя.
Вот вам ссылка,доставка куда угодно -[ссылка]- Если есть книга,каталог то пользоваться удобней тк одно и тоже стоит по разному,то есть отдельно две прокладки на вашу группу,могут стоить столько же,как и штук 20 в пакетике.Так же ,как и набор из трех клапанов в сборе на вашу группу(как одна позиция),стоит в три раза дешевле если поштучно каждую детальку заказывать.
Хм...разговор НЕ о прокладках. А о смазке кулачка и толкателя. Прокладки живут наверняка дольше. Кулачок, толкатели и ось рычага это трущиеся детали медные (мягкие) в воде и смазываются либо смазкой либо естественно в процессе кофейными маслами, растворенными в воде. Для смазки кулачка и толкателей вместе с осью разбирать верх и низ не требуется.
Механизм не выходит из строя мгновенно. А испытывать дискомфорт от тугого движения рукоятки, получить потом люфт....имхо мало приятного. Толкатели согласен расходный материал...только есть ли они в России? (пока что у вас одни слова). Кулачок идет вместе с осью.... Есть ли он для покупки в России?
Толкатели согласен расходный материал...только есть ли они в России? (пока что у вас одни слова). Есть ли он для покупки в России?
Под заказ,придет,что угодно за месяц Если по ссылке нет нужной детали,заказать все равно можно все,что угодно. В каталоге страниц 500 кофейной тематики ЗИПа
Советую вам разобраться,как работает ваша группа. Разобрать и посмотреть принцип действия. Когда разберетесь,сможете понять... Какой элемент в ней изнашивается(один),сколько он стоит,что стоит смазывать,что нет. А пока,одеть перчатки как на ссылке и мазать,мазать,мазать. Удаляюсь,не буду мешать надеюсь,что кто то из форумчан с Е61 подчерпнет полезное из постов
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
У меня тоже е61 ручная. Когда кулачки новые она работает мягко. Потому что поверхность соприкосновения полированная. Она сама по себе как подшипник скольжения. Смазывать их дурь полная! Потому что вымоет эту смазку сразу же. Единственное где стоит помазать это на валу кулачка. И то если одной группой долго не пользоватся резинки сохнут и начинают скрипеть. Шотик со смазкой
Мне кажется что бы стереть кулачок на до через группу пол тонны кофе сварить... А стоит он 7 евро. Думаю можно себе позволить просто поменять его и не заморачиватся со смазкой
Можно вместо воды WD-40 залить в бак и несколько шотов делать
Постепенно, по мере привыкания ко вкусу смазки, воду из процесса кофеварения можно исключать. И пить кофе, сваренный на WD-40. Будет полная смазка всех кулачков. И у машины, и у хозяина
я смазывал. вазелином saeco из тюбика в комплекте к офисной машинке
И как вкусно? Можно интимные смазки покупать,подходящие к смеси кофейной-сливки,шоколад,цитрус и тд Плюсы,что можно мазать там и "там" то есть дома и в офисе кулачок
n1saeco: я смазывал всё. потому что если смазывать не всё - то придётся думать. а думать времени нет.
n1saeco написал(а) ...
Можно интимные смазки покупать,подходящие к смеси кофейной-сливки,шоколад,цитрус и тд Плюсы,что можно мазать там и "там" то есть дома и в офисе кулачок
они сразу растворятся, впрочем вреда не будет =) вазелин он в воде не растворяется. вроде. он же парафин?
Подскажие все-таки кто как боролся с заеданием рычага, еще у меня почему то перестало сбрасываться давление в поддон при перемещении рычага вниз и открывая портафильтр кофе с водой брызгает во вне.
Где можно взять ремкомплект на группу? -[ссылка]- - -[ссылка]- вот еще видео полезное
Подскажие все-таки кто как боролся с заеданием рычага, еще у меня почему то перестало сбрасываться давление в поддон
Чтобы не было заедания и повышенного износа толкателей клапанов их надо регулярно (после бэкфлеша со средством) смазывать. Перестал открываться клапан сброса именно по причине того, что стерся толкатель. .
Подскажие все-таки кто как боролся с заеданием рычага, еще у меня почему то перестало сбрасываться давление в поддон
Чтобы не было заедания и повышенного износа толкателей клапанов их надо регулярно (после бэкфлеша со средством) смазывать. Перестал открываться клапан сброса именно по причине того, что стерся толкатель. .
Приятно, что старожилы форума еще тут) какую смазку порекомендуете? Где взять новые толкатели? Прокладки?