Дык никто не ставит. Тоже иногда пью с кардамоном 7/70 плюс зернышко кардамона, раздавленное пальцами. Но сорт кофе при этом уже значения не имеет А еще есть вариант с чесноком и медом, как ни странно вкус очень интересный -[ссылка]-
.... плюс зернышко кардамона, раздавленное пальцами. Но сорт кофе при этом уже значения не имеет А еще есть вариант с чесноком и медом, как ни странно вкус очень интересный -[ссылка]-
Ай да пальцы у вас! Кофемолку можно не покупать, и на пассатижах экономить!)))) на фото в пакетах коробочки, внутри зёрнышки. Мы в одной системе мер и весов сейчас?!
У меня джезва соевская на 100мл, не могу уложиться в указанное время приготовления. Пробовал и врубить эл. плиту заранее чтобы она максимально разогрелась и воду 60 градусов наливаю. Всё равно минуты 4 где то кофе готовиться. Выше температуру воды уже нет смысла делать, испорчу только
У меня джезва соевская на 100мл, не могу уложиться в указанное время приготовления. Пробовал и врубить эл. плиту заранее чтобы она максимально разогрелась и воду 60 градусов наливаю. Всё равно минуты 4 где то кофе готовиться. Выше температуру воды уже нет смысла делать, испорчу только
Электро-плита беда в семье кофевара((( Горелка туристическая. Прям на баллон туристический. ...зима. лыжи. кафе. горелка с собой. прям на полу))) -[ссылка]-
Электро плита... Тут без вариантов(( Не хватало мне ещё газовой горелки с балоном дома)))) И эта знаменитая Марина рекомендует воду бонаква, которая разливается из под крана и очищается... супер!!!
...зато намоленый сОй!:))) вы плиту сожгёте(( почитайте инструкцию о мин. диаметре посуды на конфорке((( ...Варю второй год на воде «Шестёрочка», Черноголовская кран-вода, через осмос. 22 рубля за 5 литров. - по акции. В пустую баклашку, входит 3,5 кг зелёнки. Очень удобно хранить и отсыпать...
Подброшу на вентилятор : Уныла и скучна жизнь эспрессомана. Накуплено заранее мешка два трех-четырех моносортов и все крутится вокруг шоколадно-орехового с душком робусты и несколькими сортами бразилии, эфиопии, индии и колумбии ))) А мир кофе шире : сотни моносортов разной обработки и вкусов , проявляемых в деликатных способах обжарки / заваривания )))
...2,5 метра кофе у меня сейчас. 17 или 19 стран мира (сбился со счёта). При разной обжарке, зерно имеет разный вкус. Далее смеси, компоненты 2-3-4-5..., пропорции и т.д. Каждый из сортов могу в моно. и в светлую вкусную в том числе)))
могу наградить кубком себя или написать очки на пачке))) «нескучная нехарактерная Бразилия»
...кста, как Вы карантин без кофе провели? Широкий Мир то был закрыт наглухо...не уж-то Жокей из соседнего...?
Да с чего это сожгу то? Все кастрюли же точно так же прилегают к плите как и джезва. Бленды это круто, но а как же свежая обжарка и всё такое? Ваши смеси лежат месяцами, если конечно у вас не расход по 100г в день
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И эта знаменитая Марина рекомендует воду бонаква, которая разливается из под крана и очищается... супер!!!
И правильно советует. Транснациональные компании, типа Коки и Пепси строго придерживаются стандартов и технологии, что обеспечивает стабильное качество воды. У большинства других производителей от партии к партии вода оказывается разной. А в целом, все производители воды пропускают её через обратный осмос, после чего источник воды теряет смысл, ибо получается почти дистиллят. Далее идет минерализация и то как её проведут определяет, что получится в бутылке. Так что водопроводная вода на входе или из какой-либо именитой/высокогорной/сверхглубокой и прочей скважины исключительно маркетинговый вариант.
Да с чего это сожгу то? Все кастрюли же точно так же прилегают к плите как и джезва. Бленды это круто, но а как же свежая обжарка и всё такое? Ваши смеси лежат месяцами, если конечно у вас не расход по 100г в день
Кастрюли, это не ко мне. Раз нет ограничения по диаметру!!! значит сОй вывезет время))) Смеси, если разная обжарка одного сорта как один компонент, от «свадебной ночи», только выигрывают)))
...иногда срываю им первое свидание. В инферно кофемолки))) уныние наверно движет мной))) (фото не крепится)