Они далеко не новички. Просто ребрендинг. Раньше назывались Brew Coffee Я о них узнал благодаря одному очень хорошему человеку, который познакомил меня с миром спешелти, а теперь у них работает. Могу с уверенностью сказать, что они лучшие. И по тому, как все организовано и по тщательному контролю и системе качества. Да и в целом - ребята настоящие энтузиасты и знают, что делают. Был неоднократно у них в гостях на каппингах, зерно на очень высоком уровне.
Но все-таки они хоть капельку, хоть капелюсеньку, хоть чуточку самую, НО чуть темнее жарят чем Тэсти Кофе или Кофе Сова ( coffeeowlroasters )
Кофе Лукойе: Родстер очень хотелось раньше, но потом, взвесив все за и против, отказался от этой идеи. Мне нравится, как они это делают. Я буду делать хорошо свою работу, а они пусть свою)
maikl5301 написал(а) ...
Но все-таки они хоть капельку, хоть капелюсеньку, хоть чуточку самую, НО чуть темнее жарят чем Тэсти Кофе или Кофе Сова ( coffeeowlroasters )
Мне нравится, как они жарят под эспрессо. Тот же Луис Мигель очень хорошо пьется.
Я буду делать хорошо свою работу, а они пусть свою)
Достойная позиция! Вот только боюсь вам не смогут ответить взаимностью. И на удивление, в этом направлении много лет ничего не меняется. Наверно так удобно. Причём всем. При всём уважении, у безусловно хороших людей занятых в этой деятельности, в трудовой книжке, можно найти любые дискрипторы профессий, кроме той, как они себя называют.
Вот вы доверите управление вашим семейным авто дилетанту из интернета по отзывам?!
Так и в кофе, хочешь по настоящему управлять вкусом - бери руль в свои руки. Это главный орган управления. Всё остальное, блестящие спойлеры. Красивые, но бестолковые по сути и не главные кофейные прибамбасы.
Как всегда утрирую, из уважения не могу Вам не ответить здесь. Так думаю и вижу. Хорошего вкуса!
Позиция - хочешь сделать хорошо, сделай сам, мне не чуждая. Много раз убеждался. Что касается обжарщиков, то для этого и существуют каппинги. Ты пробуешь и делаешь выводы - покупать у них кофе или нет. Иногда за их счёт, чаще - за свой. Мне, например, хватило одного раза, чтобы не связываться с одной, часто упоминаемой здесь фирмой
Позиция - хочешь сделать хорошо, сделай сам, мне не чуждая. Много раз убеждался.
Похвально! но разделить эту позицию целиком и полностью не смогу))) есть предложение запретить удаление аппендицита и выход в открытый космос?! Ок?!)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Могу ошибаться, но дома, "на коленке" качественно под фильтровые способы зерно не обжарить как на профоборудовании. Читал мнения профессионалов.
Если правильно поняли прочитанное, то бегите подальше от этих профессионалов. Чтобы хорошо пожарить, особенно для фильтра, нужен определенный запас тепловой мощности ростера, которого обычно нет при номинальной загрузке промышленного ростера. Отсюда вывод - для качественной светлой обжарки надо загружать зерен меньше, только и всего. Теперь о домашних ростерах. Во-первых, ничего не мешает поставить дома сэмпл-ростер, который является лучшим вариантом для эффектной обжарки. Это не мои слова, а Скотта Рао: "Кофе из сэмпл-ростера вкуснее и сочнее, чем из промышленной машины. Почему? Потому что в сэмпл-ростере в 5 раз больше доступных килоджоулей на вес зерна, чем в «большой» машине! По сути, сэмпл всегда имеет слишком много возможностей. А вот большим машинам их, наоборот, недостает." Во-вторых, в распространенных домашних ростерах типа Калди и его производных запас мощности определяется используемой горелкой (плиткой), так что тоже никаких проблем. В-третьих, самые простые домашние воздушные ростеры, работающие по принципу поп-корницы, при умении оператора легко пожарят для фильтра так сочно и ярко, что на барабанном еще замучаешься повторить.
Могу ошибаться, но дома, "на коленке" качественно под фильтровые способы зерно не обжарить как на профоборудовании. Читал мнения профессионалов.
Я вам приведу пример из параллельной области. Мой брат профессиональный повар. Он шеф. Некоторые блюда дома приготовить действительно сложно. Нет оборудования. Но дома он готовит такие сногсшибательные блюда, которые никогда не попробуешь в ресторане. Там всё просчитывается с точки зрения экономической целесообразности. Нужно сделать быстро, вкусно, недорого. Заведение должно заработать и оплатить кучу счетов и выплатить зарплату. Дома же нет этих составляющих, а время по сути не регламентируется. Поэтому дома пожарить кофе можно. И даже лучше, чем на производстве. Но при определенном навыке и понимании сути процесса.
Так и в моей профессии. Есть коммерческий подход, а есть так называемые "хоббисты", которые практически неограничены в выборе препаратов, оборудования и времени. Им доступны такие методы и оборудование, которое я бы не применил в профессиональной деятельности в силу многих причин.
ЗЫ У RB дидрих стоит прямо в зале. На нем жарят сэмплы и дорогое зерно. Зачётный аппарат, всем своим видом вызывающий уважение. Но дома я бы такой не установил)
Могу ошибаться, но дома, "на коленке" качественно под фильтровые способы зерно не обжарить как на профоборудовании. Читал мнения профессионалов.
Я вам приведу пример из параллельной области. Мой брат профессиональный повар. Он шеф. Некоторые блюда дома приготовить действительно сложно. Нет оборудования. Но дома он готовит такие сногсшибательные блюда, которые никогда не попробуешь в ресторане. Там всё просчитывается с точки зрения экономической целесообразности. Нужно сделать быстро, вкусно, недорого. Заведение должно заработать и оплатить кучу счетов и выплатить зарплату. Дома же нет этих составляющих, а время по сути не регламентируется. Поэтому дома пожарить кофе можно. И даже лучше, чем на производстве. Но при определенном навыке и понимании сути процесса.
Так и в моей профессии. Есть коммерческий подход, а есть так называемые "хоббисты", которые практически неограничены в выборе препаратов, оборудования и времени. Им доступны такие методы и оборудование, которое я бы не применил в профессиональной деятельности в силу многих причин.
С некоторой оговоркой : если есть инструменты, сопоставимые по качеству. Дома для приготовления еды почти у каждого необходимый набор есть : плита и посуда. И жалко как-то экспериментировать с зерном по цене 3000 руб/кг
Не у всех есть конвектомат и сифон для муссов. Но мусс можно приготовить и без этого.
Вам Михаил по сути уже ответил. Мне нечего добавить. Думаю, если б у меня был какой-нибудь Калди или Гена, то по прошествии некоторого времени, я бы жарил лучше, чем многие "профессионалы" но меня пока устраивает тот вариант, когда я просто потребитель.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кроме "Сочно и ярко" и еще сбалансировано должно быть. Я тоже "ярко" в духовке как то жарил ))
Вы упустили ключевое слово в моем высказывании: "простые домашние воздушные ростеры, работающие по принципу поп-корницы, при умении оператора легко пожарят для фильтра..."
По сути : Рао Скотт кофе в попкорнице у себя дома не жарит ))
Вы вот по сути и по факту, не только не жарите сами, но даже не обладаете минимумом знаний и навыков, но горячо высказываете свое мнение.
xata.xata: и где вам больше понравилось? По моему опыту закупок, Террофакто пережаривает кофе, у них мне только зашло одно подарочное кофе - остатки микролота с высоким SCA. Бале маунтин пробыл у них, но уже не помню точно как было. Заказывал несколько раз в Табере, в целом, по обжарке у них больше понравилось. А Иергачиффе в Табере не рекомендую заказывать - зерно испорченное с каким-то непонятным запахом, горчит. В первый раз почувствовал это на смеси Аликанте - несколько раз получалось очень горькое кофе с непонятным вкусом. Вот так и выходит, что лучше самому жарить.
Тут хоть у кого-нибудь есть дома такой ростер ? -[ссылка]-
друже! я вам по секрету шепну, что у кого дома есть ростер, он «хоть такой» как на картинках и есть! по принципу работы
Нагреватель и мешалка)))
Точно такой как на первой картинке, мне например домой даром не нужен. Он примитивный (без воздухообмена), не удобный (слепой и дырявый) и от этого не универсальный для кофейнного хобби. Этот годен крутануть зерно по быстрому в стакан чтоб посёрбать если страна незнакомая.
Если взять кусок болванки жёлтого металла, надзюбить до хаендного блеска, и повесить на мой, умения и навыков обжарки, не прибавит шофёру родстера. ни одного балла.
На таких манёврах рака за камень, построен весь новый маркетинг. Блеск «марзок« в глаза и молоко в кофе по вкусу обывателя.
Так можно взять у тестя! Там и промокодик и доставочка халявная и в десны поцелуют.
Если вы про Тэйстикофе, то я там и беру в основном. Пока что по соотношению цена-качество они лидеры того зерна, что мне нужно. Для разнообразия еще беру RB-coffee, Сварщица Екатерина и изредка Сова
Друг Бро Майкл))) цена-качество это как тёплое-мягкое или черника-полосатое))) Не расстраивай меня так ферментно...(((
ред. из подслушанного разговора в магазине «Мир Эталонов и Мер» (с) - обратите Ваше внимание, вот этот килограмм, имеет в нашем магазине очень хорошее соотношение цена-качество. по акции. предложение 1+1 = специальная цена + очень сладкая морковка и две шоколадки в подарок. )))
Я буду делать хорошо свою работу, а они пусть свою)
Достойная позиция! Вот только боюсь вам не смогут ответить взаимностью. И на удивление, в этом направлении много лет ничего не меняется. Наверно так удобно. Причём всем. При всём уважении, у безусловно хороших людей занятых в этой деятельности, в трудовой книжке, можно найти любые дискрипторы профессий, кроме той, как они себя называют.
Вот вы доверите управление вашим семейным авто дилетанту из интернета по отзывам?!
Так и в кофе, хочешь по настоящему управлять вкусом - бери руль в свои руки. Это главный орган управления. Всё остальное, блестящие спойлеры. Красивые, но бестолковые по сути и не главные кофейные прибамбасы.
Как всегда утрирую, из уважения не могу Вам не ответить здесь. Так думаю и вижу. Хорошего вкуса!
А если водила будет супер профи?:) Неочень хочу влезать в спор, но опять же не все обжарщики дилетанты.
Не очень хочу влезать в спор, но опять же не все обжарщики дилетанты.
Нет, абсолютно все. Особенно те прохиндеи , работающие в лжекофеконторах и пропагандирующих жуткую травянистую кислятину "третьей волны", непонятно как выигрывающих и занимающих призовые места на мировых / всероссийских чемпионатах по обжарке. Они никогда не слышали второго треска ( крека, мать его )
Не все. Сегодня попробовал то зерно от Жар Кофе, так очень хорошо оно обжарено. В чашке сладость и хорошее лёгкое тело. Никакой вырви глаз ядовитой кислятины (как вспомню, так вздрогну). Выпил две подряд, завтра продолжу. А цена? Так лучше насладиться таким кофе, а не травяными настоями на серной кислоте, пусть и с бесплатной доставкой.
ЗЫ Оно, конечно далеко не "итальянской" обжарки, но местами тускло блестят вот-вот проступающие масла и мне это понравилось. Очень хороший баланс. Нет ещё дымной горечи, но горчинка присутствует. Правильная такая горчинка. Есть лёгкая ненавязчивая кислинка, чуть уловимая, но отчетливая для Эфиопии. Вкус кофейный, аромат цветочный. Отчётливо ощущается сладость. Не сахар, а как чурчхела - вроде сладко, но и пресно. На остатке в чашке мимолётный фермент кураги.
Upd
Ща глянул цену того же Гуджи у тестя. Пачка 250г стоила без малого 550 рублей. Эта от ЖК стоила 585 деревянных за те же 250 грамм Майкл, ну и где тут "цены"?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
те прохиндеи , работающие в лжекофеконторах и пропагандирующих жуткую травянистую кислятину "третьей волны",
Да нет, эти не прохиндеи, а амбициозные и уверенные в себе пассионарии, вот только ни образованием, ни знаниями похвастаться не могут, а о вкусе "старорежимного" кофе судят по тому, что пробовали в привокзальных буфетах разных мухосрансков. Грамотные люди, продвигающие третью волну, прекрасно знают, что каждому овощу свое время и место. Третья волна это прекрасно, но это альтернатива, поэтому для эспрессо используют качественное зерно, но жарят его по старинке. А вот некоторые чемпионы по обжарке эспрессо не понимают, не любят и не пьют вовсе.
Ещё бы они любили, если сварить не могут. Мне один так прямо и сказал - не знаю, как ты его так вывариваешь, у меня не получается. Это про иргу. Поэтому и "любят" фильтр. Лиса и виноград
и даже склонение в стиле новой школьной волны орфографии русского языка. Это не две ошибки в простом предложении. Это 5ка на олимпиаде. Сейчас все так делают! Правильно ска)))
А пусть они тоже этот форум побаиваются. На то и щука, чтобы карась не дремал. Предлагаю ввести в школе предмет " Шурудение скрепками". И санкции против японцев ввести за их Хариоманию и ночью с самолетов бандерольки разбрасывать с гейзерками, привет из Италии
Из фильма "Семнадцать мгновений весны" , диалог Мюллера и Штирлица : "...-Штирлиц , запомните : тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам 35 грамм кофе и скрепки WDT. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова “альтернатива” произнесут “эспрессо”– знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение!” ))
Третья волна так или иначе необходима… Не такая глупая конечно… Это волна дилетантов. Они (обжарщики) решили, что можно жарить, не обучаясь в академии, по наитию. Они решили, что одни знают, что нам всем нужно.
На выходе из метро, в подземном переходе, на витрине ларька раз увидел ценник из кусочка картона. А на нём карандашом, с Кавказским акцентом информация (с) «Семечки от Баба Нюры». Ниже строка (с) очень вкусные...аж глаз задёргался. Нетленка, подумал. Не угадал. Новая волна ларьков покрыла блеском стекла и нержавеющего профиля. )))
Впрок лучше хранить в морозилке с заклееным скотчем клапаном. Перед вскрытием пакета дать ему согреться до комнатной температуры. Таким образом через три месяца разница будет минимальной.
Значит, я вынимаю из морозилки пакет с зернами с заклеенным клапаном и даю ему полежать при комнатной температуре (для размораживания).
Вопросы:
1. клапан по-прежнему заклеен, отклеиваю только после разморозки или вообще не отклеиваю ? 2. Сколько времени примерно уйдет на размораживание при комнатной температуре ?
Пакеты замораживал целиком (150-250 гр). Хочу проверить результат.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ога! если плёнка пакета «богатая» метализированная - выйдет 3-й крек-фейерверк! Новогодняя Хохма от Хохмана!
Друзья, мне кажется порою, вы местами настолько идиализируете или обожествляете пачку кофе, что забываете текущее положение вещей в повседневной жизни.
Или это я - чёрствый циник тут один...))) или во мне просыпается предок героя Папанина?!, у него на льдине не было спонсора СВЧ((( это точно! Был один С.С.С.Р кругом и не было проблем с хранением чего-либо съедобного...))) была проблема с самим «чего-либо»)))
" ...После приемки ягоды опустили в емкость с водой, после чего на поверхность всплыли недовервшие и переспелые ягоды, которые удалили при помощи сачка. После этого их в кожуре отправили на сушку на патио, и в течение всего процесса сушки ягоды перемешивали, чтобы избежать заикания и появления плесени. Лот сушился в течение 15 дней."
В последнее время заказывал кофе у Сварщицы, в основном, Перу. Сделал 4 заказа - всё было хорошо, но на пятый пришло не особо питейное нечто - Перу Aroma del valle с неприятным вкусом и запахом жжёных семечек подсолнуха. Написал им на почту - ответили: попросили прислать фотки, либо отправить кофе назад курьером для возврата денег. Отправил фото как просили, запросил реквизиты для обратной отправки - ответа не получил. Попробовал написать в чат на сайте - нет ответа. Потом смотрю, они яндекс-отзывы прикрутили на сайте - дабы достучаться, зарегился на яндексе, написал отзыв с одной звездой: Яндекс сделал вид что отзыв опубликовал, но на самом деле нет: похоже, проплачено там у них, либо Яндекс не публикует отзывы новорегов. В общем, буду искать другого обжарщика.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.