Имено так, проблема только с РБкофе. И карты других банков у меня конечно же тоже имеются. Но я хочу оплатить заказ именно этой картой. И это не должно для меня как клиента, быть проблемой. А вот РБкофе по каким-то причинам создает своему потенциальному клиенту неудобства.
Имено так, проблема только с РБкофе. И карты других банков у меня конечно же тоже имеются. Но я хочу оплатить заказ именно этой картой. И это не должно для меня как клиента, быть проблемой. А вот РБкофе по каким-то причинам создает своему потенциальному клиенту неудобства.
[/quote1600715700] А РБкофе тут вообще не причем )) [/quote1600721469]
Не соглашусь. Если, условно, в 99 магазинах карта работает а в одном нет-это говорит о том, что именно этот магазин не позаботился о своем клиенте, настроив возможность оплачивать любыми картами.
[/quote1600715700] А РБкофе тут вообще не причем )) [/quote1600721469]
Не соглашусь. Если, условно, в 99 магазинах карта работает а в одном нет-это говорит о том, что именно этот магазин не позаботился о своем клиенте, настроив возможность оплачивать любыми картами.
Если мне нравится кофе именно у какого то обжарщика, нужно искать способ как купить, и я не буду ставить ему условия поменять способы оплаты. В чем проблема оплатить другой картой , если у вас их несколько ??
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень неплохие обжарщики. Ходил на их каппинги, все довольно интересно. На ПИРе они присутствовали и там тоже был каппинг, включая гейшу, хотя мне в итоге понравилась совсем не она. Собственно, я на ПИР попал благодаря им - подарили промокод. Кстати, Майкл, вы неправы, под эспрессо они жарят тоже великолепно. Я пробовал их смеси, приготовленные их же бариста - замечательно. Одно не радует - цены у них кусаются.
Какое же у вас ограниченное представление о классическом вкусе кофе...
Нууу, дык это у многих, включая меня. Вкус горькой и противной «жижи» сидит на подкорке...)))
из этой «засады«, есть несколько выходов: - бацнуть сахара - шлёпнуть молока или подобного - плюхнуть из чайника в слабый, тёплый рассол
Или в комбинации, по вкусу, для снижения перекоса мины лица.
Как оказалось, для меня, самый короткий путь - это контроль и повторяемость процесса. Главное в этом - приготовление самого кофе. Никто мне не пожарит два раза одинаково. И тем более, не станет парится топить мне по вкусу.)))
От начала увлечения до сладкой и вкусной чашки - 2 года. (хотя измерять надо именно пробег в кг). Шелухи нормально так))) не по колено конечно, но ступни присыпать хватит. Это точно!)))
з.ы. и важное - опыт «старших» товарищей. главный рецепт результата. Спасибо!
Самый новый и правильный обжарщик - только ты сам. Включая НДС и стоимость доставки)))
Кстати, Майкл, вы неправы, под эспрессо они жарят тоже великолепно. Я пробовал их смеси, приготовленные их же бариста - замечательно. Одно не радует - цены у них кусаются.
Зато если берешь разных 4 пачки, то 30 % скидка идет. В принципе, с учетом достаточно необычных микролотов, которых нет у других, это практическое единственное такое предложение очень качественно обжаренного зерна для альтернативы.
Майк, вот так и тянет вас на редкостную несвежесть))) Ну прикиньте хоть размер кровати, на которую надо высыпать ваш лот на 12 часов?! Высыпать и собрать.))) А потом накиньте транспорт на 500 или тонну зерна...?! контейнер? самолёт? ...или доставка тоже «биржей?» ...а потом минус 30% за 4 пачки или 1 кг)))
Кста, та Индонезия «рыженькая, с пятнашками», что пустила сок через 3 недели не Суматра часом была?
В горах кофейного пояса Земли. бывает очень мало снега или может не быть вовсе. К воде, там несколько иное отношение чем у кофелюбов мира сего. Она стекает.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ребята в стремлении пожарить быстро, что правильно для фильтра, немного переборщили с количеством тепла.
Вкус какой-то странный, мне этот кофе "не зашёл". Ощущение, что середина зерна обжарена меньше оболочки. Кислинки слишком много для такой достаточно тёмной внешне обжарки и в то же время насыщенность хорошая, возможно это специально так делали. Но баланс вкуса на грани приемлемого.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ребята в стремлении пожарить быстро, что правильно для фильтра, немного переборщили с количеством тепла.
Вкус какой-то странный, мне этот кофе "не зашёл". Ощущение, что середина зерна обжарена меньше оболочки. Кислинки слишком много для такой достаточно тёмной внешне обжарки и в то же время насыщенность хорошая, возможно это специально так делали. Но баланс вкуса на грани приемлемого.
Индонезии, кофе с характером. Обжариваются очень не просто. Нестандартный ход батча, непривычные температуры и выдержки. То что у вас на фото, скорее всего вариант «выгрузка или брак». И в первую очередь «брак» по внешнему виду...ибо темнее прогрессивная вера не велит)))
Индонезии стремительно меняются от обжарки. В них просто есть чему кислить или «сахарить». Только опытным путём проб и ошибок. В слепую по компьютеру - лотерея.
...Майк, возвращаясь к вашему любимому коню «мешок Бразилии по 4 доллара». На фото, соседский остров. По нашим меркам - соседняя область))). На морковку совсем не похоже, даже если обработать на одной станции имени «Ферма и Жена».))) По 10$ мешок, урожай предковидного года. ))).
Мочёные яблоки, вкусная тема. Только не все сорта можно и нужно готовить по книге рецептов. И смотря какой результат называть внутренним браком по вкусу, а делать выводы по сорту кофе. Что и произошло с вашей Индонезией в фильтре. Кофе очень хорош.
tmcontrabanda*.ru без звездочки Не уверена что обжарщик новый, скорее вариант "дорожная песня - исполняется впервые мною". Манят семпл наборы моносортов и смесей. Отзывов не нашла. Совсем.
tmcontrabanda*.ru без звездочки Не уверена что обжарщик новый, скорее вариант "дорожная песня - исполняется впервые мною". Манят семпл наборы моносортов и смесей. Отзывов не нашла. Совсем.
-в компе вдруг возникла реклама типа "дешевле тэсти" и ссылка на них, тоже интересны отзывы
Недавно узнал о московских Юнити-Кофе ( Unity Coffee Roasters) . Уже второй раз заказываю через Wildberries.ru , благо что доставка абсолютно бесплатная, большой процент скидки и пункт выдачи в соседнем доме. А кофеек очень достойно жарят под фильтр. Вот сегодня пришел микролот, мытая Кения Кихару ( провинция Мурангу ), оценка Q= 88. Великолепный аромат и характерная для Кении насыщенность. И вообще - посмотрел, через Wildberries довольно много свежеобжаренного зерна можно теперь заказывать , в ассортименте есть те же Торрефакто и немного Сoffeeowlroasters..
Появился тут в торрефакто мой любимый светлый Бале Маунтин . В связи с этим взял и погуглил этот сорт и нашел еще и других поставщиков. Кто нибудь может про их что сказать ? Tabera Coffee -[ссылка]- Coffeewave -[ссылка]- ZnakCoffee -[ссылка]-
Честно говоря, думаю закупить маленьких пакетиков месяца на три, не так уж он и портится в закрытых пакетах.
Честно говоря, думаю закупить маленьких пакетиков месяца на три, не так уж он и портится в закрытых пакетах.
Сравнивал один сорт : неделя после обжарки и чуть более месяца хранившийся в шкафу. Вкус меняется, стираются яркие ароматы. Появляется запашок старых сухофруктов и фермента.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Впрок лучше хранить в морозилке с заклееным скотчем клапаном. Перед вскрытием пакета дать ему согреться до комнатной температуры. Таким образом через три месяца разница будет минимальной.
Честно говоря, думаю закупить маленьких пакетиков месяца на три, не так уж он и портится в закрытых пакетах.
Сравнивал один сорт : неделя после обжарки и чуть более месяца хранившийся в шкафу. Вкус меняется, стираются яркие ароматы. Появляется запашок старых сухофруктов и фермента.
ну я честно говоря, другого однозначно нравящегося мне кофе так и не нашел. Поэтому закуплюсь и буду хранить в морозилке, как TMN напомнил. Может просто бале маунтин некритичен к кривым ручкам, он для меня стабильно на пятерку получается. Про другие сорта так не могу сказать.
Купил его кроме торрефакто еще по пакетику в тести и табера, буду сравнивать.
xata.xata: Бале Маунтин вкусное по названию! За знак кофе голосую неистово! Нашёл шикарный Тёщин сорт или подарок, пока не решил. Думаю лучше сорт. Прям представляю как утром спросит: - Каким угостите сегодня кофе? ...а я такой честный в ответ: -
Появился тут в торрефакто мой любимый светлый Бале Маунтин . В связи с этим взял и погуглил этот сорт и нашел еще и других поставщиков. Кто нибудь может про их что сказать ? Tabera Coffee -[ссылка]- Coffeewave -[ссылка]- ZnakCoffee -[ссылка]-
Честно говоря, думаю закупить маленьких пакетиков месяца на три, не так уж он и портится в закрытых пакетах.
По кофевейв могу сказать - очень достойный кофе. Это жарит Евтеев. Я брал несколько раз у него, всё понравилось. Этот сорт брал по-моему даже дважды. Великолепен в воронке и в турке
Появился тут в торрефакто мой любимый светлый Бале Маунтин . В связи с этим взял и погуглил этот сорт и нашел еще и других поставщиков. Кто нибудь может про их что сказать ? Tabera Coffee -[ссылка]- Coffeewave -[ссылка]- ZnakCoffee -[ссылка]-
Честно говоря, думаю закупить маленьких пакетиков месяца на три, не так уж он и портится в закрытых пакетах.
По кофевейв могу сказать - очень достойный кофе. Это жарит Евтеев. Я брал несколько раз у него, всё понравилось. Этот сорт брал по-моему даже дважды. Великолепен в воронке и в турке
Вот и сравню в ближайшее время бали маунтин у торрефакто, тестикофе и табера. У других не оказалось в наличии. Есть еще в Территория кофе, но они просто реализаторы, обжарщик QQ, и по сроку обжарки у них непонятки, отпадает.
Вот и сравню в ближайшее время бали маунтин у торрефакто, тестикофе и табера.
Хорошая возможность сравнить по насыпному весу (или объёмная плотность) как вам правильней звучит. Продукцию разных поставщиков.
Очень вероятно, мешки с одного парохода. Мерная ёмкость (желательно цилиндрической формы), засыпаете через подходящую воронку (1,5-2 размера зерна в устье) с одной высоты. Горку/излишек сдвигаете ребром линейки или пластиковой карты.
В каппинг можно взять только минимальную и максимальную по весу пробу. Оно так наглядней на вкус и вернее с точки зрения субъективной оценки. Пара в сравнении.
Вы скажете вскрывать сразу три упаковки не торт... да. так вроде некошерно.
Но если вы нормально (не ротом) проверите работоспособность «клапана» от разных пачек в количестве около 10, то ваш взгляд на «кофейные аксиомы 3-й волны» изменится. И возможно неслегка...
Вкусного кофе. Хорошего выбора и надёжного скотча.)
Вот и сравню в ближайшее время бали маунтин у торрефакто, тестикофе и табера.
Хорошая возможность сравнить по насыпному весу (или объёмная плотность) как вам правильней звучит. Продукцию разных поставщиков.
Очень вероятно, мешки с одного парохода. Мерная ёмкость (желательно цилиндрической формы), засыпаете через подходящую воронку (1,5-2 размера зерна в устье) с одной высоты. Горку/излишек сдвигаете ребром линейки или пластиковой карты.
В каппинг можно взять только минимальную и максимальную по весу пробу. Оно так наглядней на вкус и вернее с точки зрения субъективной оценки. Пара в сравнении.
Вы скажете вскрывать сразу три упаковки не торт... да. так вроде некошерно.
Но если вы нормально (не ротом) проверите работоспособность «клапана» от разных пачек в количестве около 10, то ваш взгляд на «кофейные аксиомы 3-й волны» изменится. И возможно неслегка...
Вкусного кофе. Хорошего выбора и надёжного скотча.)
Я честно говоря, ничего не понял.)) Но такие эксперименты точно не буду проводить, слишком ленив. Тем более, что в последнее время я ушел от записи результатов и даже, страшно сказать, сыплю кофе небрежно - плюс минус полграмма-грамм от дозы (кемекс, аэропресс, турка). Так же вольно стал обращаться с температурой заваривания. И, о чудо, стал чаще попадать во вкус. )))
xata.xata: Нет, так нет.))) Зерно из одного мешка обработанное в одном и том же оборудовании циклического действия, одним и тем же оператором может практически не отличаться по внешнему виду, но иметь на выходе разную удельную плотность.
Ничего записывать не надо. Тем более раз в две недели. Есть методика субъективного сравнения вещей. Один из принципов, определение «фаворита» в паре.
...или как у друга Майкла выше в теме, фантазировать изменения вкуса фермента в кофе))) Это прикольно, что сказать!...)))
В остальном, полностью поддерживаю Ваш подход к альтернативе. Так и есть, если сбросить мешуру маркетинга)))
Ну может и не совсем в тему (не знаю, насколько обжарщик новый), но напишу тут. Очень понравилась Эфиопия Аносора у RB coffee. Прям классно! Яркая, сочная, с отличным баллансом.
Неплохой вариант Эфиопии. Модный. Выгодный. ))) Присматриваюсь закупить. Но даже с учётом past crop по 11$, на 3$ доллара дороже выходит по сравнению с Сидамо 19/20. В чашке эспрессо - чёто переоценка сочности. Слегка так кмк.)
...«отличный баланс» обычно у любого зерна кофемолкой крутят))). Или это про баланс белой и чёрной краски на пачке?
Они далеко не новички. Просто ребрендинг. Раньше назывались Brew Coffee Я о них узнал благодаря одному очень хорошему человеку, который познакомил меня с миром спешелти, а теперь у них работает. Могу с уверенностью сказать, что они лучшие. И по тому, как все организовано и по тщательному контролю и системе качества. Да и в целом - ребята настоящие энтузиасты и знают, что делают. Был неоднократно у них в гостях на каппингах, зерно на очень высоком уровне.
))) святое дело было у друзей вместо «рыбки», спросить «удочку» и научить ловить самому))). честно скажу, удивился что вы ещё одну варку стали покупать, а не родстер(((
Они далеко не новички. Просто ребрендинг. Раньше назывались Brew Coffee Я о них узнал благодаря одному очень хорошему человеку, который познакомил меня с миром спешелти, а теперь у них работает. Могу с уверенностью сказать, что они лучшие. И по тому, как все организовано и по тщательному контролю и системе качества. Да и в целом - ребята настоящие энтузиасты и знают, что делают. Был неоднократно у них в гостях на каппингах, зерно на очень высоком уровне.
Но все-таки они хоть капельку, хоть капелюсеньку, хоть чуточку самую, НО чуть темнее жарят чем Тэсти Кофе или Кофе Сова ( coffeeowlroasters )
Кофе Лукойе: Родстер очень хотелось раньше, но потом, взвесив все за и против, отказался от этой идеи. Мне нравится, как они это делают. Я буду делать хорошо свою работу, а они пусть свою)
maikl5301 написал(а) ...
Но все-таки они хоть капельку, хоть капелюсеньку, хоть чуточку самую, НО чуть темнее жарят чем Тэсти Кофе или Кофе Сова ( coffeeowlroasters )
Мне нравится, как они жарят под эспрессо. Тот же Луис Мигель очень хорошо пьется.
Я буду делать хорошо свою работу, а они пусть свою)
Достойная позиция! Вот только боюсь вам не смогут ответить взаимностью. И на удивление, в этом направлении много лет ничего не меняется. Наверно так удобно. Причём всем. При всём уважении, у безусловно хороших людей занятых в этой деятельности, в трудовой книжке, можно найти любые дискрипторы профессий, кроме той, как они себя называют.
Вот вы доверите управление вашим семейным авто дилетанту из интернета по отзывам?!
Так и в кофе, хочешь по настоящему управлять вкусом - бери руль в свои руки. Это главный орган управления. Всё остальное, блестящие спойлеры. Красивые, но бестолковые по сути и не главные кофейные прибамбасы.
Как всегда утрирую, из уважения не могу Вам не ответить здесь. Так думаю и вижу. Хорошего вкуса!
Позиция - хочешь сделать хорошо, сделай сам, мне не чуждая. Много раз убеждался. Что касается обжарщиков, то для этого и существуют каппинги. Ты пробуешь и делаешь выводы - покупать у них кофе или нет. Иногда за их счёт, чаще - за свой. Мне, например, хватило одного раза, чтобы не связываться с одной, часто упоминаемой здесь фирмой
Позиция - хочешь сделать хорошо, сделай сам, мне не чуждая. Много раз убеждался.
Похвально! но разделить эту позицию целиком и полностью не смогу))) есть предложение запретить удаление аппендицита и выход в открытый космос?! Ок?!)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Могу ошибаться, но дома, "на коленке" качественно под фильтровые способы зерно не обжарить как на профоборудовании. Читал мнения профессионалов.
Если правильно поняли прочитанное, то бегите подальше от этих профессионалов. Чтобы хорошо пожарить, особенно для фильтра, нужен определенный запас тепловой мощности ростера, которого обычно нет при номинальной загрузке промышленного ростера. Отсюда вывод - для качественной светлой обжарки надо загружать зерен меньше, только и всего. Теперь о домашних ростерах. Во-первых, ничего не мешает поставить дома сэмпл-ростер, который является лучшим вариантом для эффектной обжарки. Это не мои слова, а Скотта Рао: "Кофе из сэмпл-ростера вкуснее и сочнее, чем из промышленной машины. Почему? Потому что в сэмпл-ростере в 5 раз больше доступных килоджоулей на вес зерна, чем в «большой» машине! По сути, сэмпл всегда имеет слишком много возможностей. А вот большим машинам их, наоборот, недостает." Во-вторых, в распространенных домашних ростерах типа Калди и его производных запас мощности определяется используемой горелкой (плиткой), так что тоже никаких проблем. В-третьих, самые простые домашние воздушные ростеры, работающие по принципу поп-корницы, при умении оператора легко пожарят для фильтра так сочно и ярко, что на барабанном еще замучаешься повторить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.