Мистер Гриня: а зачем варить дома сосиску? просто в микроволновку на некоторое количество секунд (зависит от мощности микроволновки)!!!
в микроволновке же не сварить сосиску, а так подогреть только... А вкус же отличается вареной от сырой! По идее я ваще хочу гриль зафигарить.... Но здесь одно но..... Я не знаю будущий спрос на хот дог.... Для приготовления одного хот дога для клиента по времени будет долгим на гриле.... А если загрузить гриль по полной, возможны остатки ( а это минус уже)
а что сосиску нельзя есть сырой? та же по мне вареная колбаса привыкли-варим-жарим! если в микроволновке подержать подольше она и свариться! сейчас поищу вам штуку для сосисок
Мистер Гриня: я теперь не понимаю вы хотели кофейню ХОРОШЕГО уровня!! а тут сосиски ВАРИТЬ )))) купите (не знаю как называется, крутит сосиски и жарит их)
Не не ..... я не хотел кофейню! Кофейня - это другой уровень, и сравнивать с киоском не стоит... Но и пирожковую я тоже не хочу..... Я хочу кофе предлагать с собой, и пару позиций по "хавке" и все! Вот если бы я в городе нашел выход на пончики, для меня вопросов по хавке не стоя ло бы! Но увы.... пончики (донаты) я не нашел.... А возить из Перми не буду! И у "бабушек" или "домашних пекарей "заказывать тоже, мне нужны документы на продукцию! И было бы пончики и кофе! Все супер..... А так ищу что то другое.... Понимаю что хот дог к кофе не очень, поэтому выбираю вкусную "приколюшку" )))) Как то так
Мистер Гриня: сейчас в кризис много кто закрывается и кофейного и сосичного и для шаурмы тьма б.у. оборудования продают!!!
Спасибо! Я уже мониторил гриль и знаю где его взять за короткие сроки.... Ситуация немного другая, по одной сосиске на нем не вариант готовить, а если шесть готовить. Сколько они пролежат? нужно спрос смотреть! Конечно при спросе более менее я без вопросов куплю гриль!!!
а что сосиску нельзя есть сырой? та же по мне вареная колбаса привыкли-варим-жарим! если в микроволновке подержать подольше она и свариться! сейчас поищу вам штуку для сосисок
Мистер Гриня: будет маленький спрос - сами съедите ))) есть то надо. я сосиску не варил давно, но или варить или жарить или в микроволновку что то одно! ну дома киньт в микроволновку сосиску или кусок вареной колбасы - норм даже лучше вареной
На данный момент самое главное это открыться и прощупать спрос, даже с Борк-ом! Что бы знать как действовать дальше, тяжело планировать в неизвестности и просто гадать! Вот как я вижу финал для открытия; Кофе (готово) Чай (готово) Хот дог (определился с этим) немного вкусных "приколюшек" ( пока в процессе) На мой взгляд рабочая модель
Что ж Мистер Гриня почитал Вашу статью, очень интересно, сейчас сам прорабатываю открытие кофейни! И как раз все никак не могу с Роспотребнадзором (бывш. СЭС) и пожаркой разобраться! Знакомый сказал что они СЭС просто уведомляли (по закону первые 3 года они не могут прийти с проверкой, только в случае жалобы покупателя на некачественную продукцию), куда больше озадачил вопрос с пожаркой. Вы написали что только огнетушитель приобретете а мне говорили что надо получать от них разрешение, или же действительно если помещение арендуемое то это заботы Арендодателя!?!
Все плавно подходит к открытию киоска... Сегодня сделал косметический ремонт в киоске, день-два будет сохнуть. Завтра встречусь с поставщиком "по еде" и определюсь по меню... Вот оказывается и все не так уж это было и трудно ))) Ну а проблемы, которые появятся в процессе решу, по мере поступления! Завтра отпишусь более подробнее....
Что ж Мистер Гриня почитал Вашу статью, очень интересно, сейчас сам прорабатываю открытие кофейни! И как раз все никак не могу с Роспотребнадзором (бывш. СЭС) и пожаркой разобраться! Знакомый сказал что они СЭС просто уведомляли (по закону первые 3 года они не могут прийти с проверкой, только в случае жалобы покупателя на некачественную продукцию), куда больше озадачил вопрос с пожаркой. Вы написали что только огнетушитель приобретете а мне говорили что надо получать от них разрешение, или же действительно если помещение арендуемое то это заботы Арендодателя!?!
Кофейня - абсолютно другой вид общепита, отличный от моей задумки! С роспотреб действительно просто уведомил их через сайт, и работай до первой жалобы спокойно. Но ежели в кофейне будет кухня и зал, то уже нужно делать в соответствии с санпинами, в противном случае в дальнейшем все равно заставят делать!!! С "пожаркой" то же самое.... Для меня хватит - огнетушителя, поскольку при установке киоска, арендодатель получал разрешение от пожарной! С проводкой в киоске тоже все хорошо, горючих веществ у меня нет, так же нет зала для клиентов. Все это снижает ответственность! А вот с кофейней опять по другому!!! Арендодатель не будет за вас делать план эвакуации и покупать огнетушители и т.д. Проводить обучение персонала.... это нужно уже с пожарными разговаривать.... Не очень знаю нюансы в общепите! Если строить, то да, нужно получать разрешение. А если арендовать - немного проще! На этом мои познания закончились ))) Может что то полезное для вас сказал
Мистер Гриня: Огромное спасибо за ответ! Просто при наличии зала отпадают платежи по торговому сбору (ввели по-моему с 1 июня 2015), так что посадка будет, а вот кухни НЕТ! Вся кондитерка закупается готовая! После прочтения Вашего поста, сам подумываю о подобной теме! Вот только наверное сначала все в заметки а потом полностью опубликовать!
Всем привет!!! Что то давно не заходил.... Итак! Киоск работает уже вторую неделю, результаты как и ожидалось не очень, но аренду и налоги отобью! Рассказываю: В моем меню из кофе: Эспрессо 50р Американо 60р Капучино 80р Латте 80р чай 20 р Объем стаканов 250 мл (прошу прощения, выше наврал я про 200 мл) Цены мониторил по городу, где то чуть дешевле, где то чуть дороже. На сегодняшний день по стаканчикам кофе продаж откровенно мало!!! не больше 35 стаканов за 8 раб дней... Расстроен!!! По "хавчику" Пробовал с выпечкой, идет не особо, и остается стареть.... короче у меня это убыточная позиция, от нее я отказался. Остановился на пончиках в сахарной пудре - уходят нормально ( при наценке 100 %), ну и шоколадки всякие... Пончик мал (45 гр) 10 руб бол (90 гр) 20 руб Пока объемы продаж не установил, день заканчиваю всегда пустым и каждая закупка больше предыдущей.... Благо аренда маленькая, если пончики так же будут уходить - аренду и электр. ими отобью.... Для особо любопытных выручка более 1000 руб еще не было Клиенты На данном этапе много школьников, офисы ходят редко за кофе, проходящие еще реже! Думаю как заманить проходящих! Есть еще куда развиваться и трудиться ))) так что буду трудиться дальше ))) Что то такое у меня получилось, то что получилось как то не к душе, со временем попробую изменить
Всем привет ))) А вот и я .... Да, да ))) мой киоск все еще работает ))) Что же, рассказываю как обстоят дела! Начну наверное с самого интересного - с выручки ))) Я побил выручку в 1.000 рублей. Теперь дневная выручка варьируется от 1.500 -1.800 руб. Если подразделить по категориям: Пончики ( основа выручки) Кофе ( на втором месте) Шоколадки (остатки) Поскольку форум о кофе и изначально я планировал в основном на кофе зарабатывать опишу про него.... Продажи выросли и остановились на 5 - 8 стаканов в день, пьют абсолютно все (эсп, ам,кап,лат). Что заметил с момента открытия - начали покупать проходящие люди, наверное нужно было просто немного подождать... Многие люди пугаются ценника, а многие просто не знают как это - кофе с собой... Снизил себестоимость кофе ( стаканчики дешевле, вода разливная, сахар не пакетированный) Кстати!!! Про кофемашину и кофемолку Борк, тьфу тьфу не подводила пока не разу .... Два раза морозил машину )))) Жду теплых дней, что бы работать часов до 22 -23.00, т.к. будет много гуляющих... Сейчас работаю до 19.00 т.к. после - просто глухо!!!
еще добавлю..... Про выпечку. я знаю почему она у меня убыточная! Все очень просто..... Кафешки, столовые что бы повысить выручку разносят выпечку по офисам и магазинам курьером... Много раз замечал в одно и тоже время ходят бабульки и курьеры с корзинами выпечки, уже пару раз ко мне заглядывали предлагали. Вот почему офисы ко мне не ходят. Да и еще .... Арендодатель предлагает "пиарить" меня в местной газете, ну типа мы объявление - ты нам кофе! Предложение заманчивое, НО мне кажется мертвая затея, поскольку не поедет человек за кофе в то место, где даже посидеть нельзя уютно.... пока обдумываю ....
Вы бы хоть свой город озвучили. Может тогда понятно было...что за киоск такой в тундре... Ибо во многих городах кофе на вынос идет на ура... Вас уже не раз просили сделать фото вашего заведения. "Многие люди пугаются ценника, а многие просто не знают как это - кофе с собой..." Вы живете в тьму таракани? Озвученные выше цены (если продукт на выходе реально вкусный) совершенно нормальные (тем более что вы выше писали о мониторинге цен в в вашем городе. Только не указали - такие цены в кафе со столиками, где тепло, светло и уютно и присутствует wifi? Тогда вы конечно им не конкурент, да еще с одинаковыми ценами.... И кофе хорошо идет в мороз, сырость (может вы из Карелии?), вечером в романтик прогулка...(может вы находитесь на местном Бродвее?). А может у вас городок с люмпенами тыщ на 20-30....какой тогда, нафик, кофе на вынос.....им бы грамм по 100 и огурец...;(( (простите, но у меня лично мнение, что ваши посты....это просто выдумки, ничего личного.)
Вы бы хоть свой город озвучили. Может тогда понятно было...что за киоск такой в тундре... Ибо во многих городах кофе на вынос идет на ура... Вас уже не раз просили сделать фото вашего заведения. "Многие люди пугаются ценника, а многие просто не знают как это - кофе с собой..." Вы живете в тьму таракани? (простите, но у меня лично мнение, что ваши посты....это просто выдумки, ничего личного.)
Блин, я же писал выше где то. Город Кунгур, Пермский край... Я знаю что в Перми и в Екатеринбурге в людных местах идет на ура ))) потому что жил там.... А так же знаю, что многие закрываются из -за перенасыщенности точками) Про фото забываю постоянно Пардоньте)))) щас в телефоне посмотрю ))) вроде делал изнутри
Вы живете в тьму таракани? Озвученные выше цены (если продукт на выходе реально вкусный) совершенно нормальные (тем более что вы выше писали о мониторинге цен в в вашем городе. Только не указали - такие цены в кафе со столиками, где тепло, светло и уютно и присутствует wifi? Тогда вы конечно им не конкурент, да еще с одинаковыми ценами.... И кофе хорошо идет в мороз, сырость (может вы из Карелии?), вечером в романтик прогулка...(может вы находитесь на местном Бродвее?). А может у вас городок с люмпенами тыщ на 20-30....какой тогда, нафик, кофе на вынос.....им бы грамм по 100 и огурец...;(( (простите, но у меня лично мнение, что ваши посты....это просто выдумки, ничего личного.)
цены мониторил и сравнивал с кафешками ( у кого то есть зал, у кого то есть только один столик) просто больше сравнивать не с чем!!! Кофе с собой есть только на заправках, и видел как то один раз штендер в городе, но сейчас его нет) Опять же про место я писал - где то выше что да это место прогулок ( местный "Бродвей" ) Население около 70 к человек, и Вы правы очень много "бухают" и живут на 10 к в месяц
Про выпечку. я знаю почему она у меня убыточная! Все очень просто..... Кафешки, столовые что бы повысить выручку разносят выпечку по офисам и магазинам курьером... Много раз замечал в одно и тоже время ходят бабульки и курьеры с корзинами выпечки,
Потому что выпечка для офисного планктона - это реально пожрать.... Вот на АЗС вы бы заработали с кофе на вынос.
Может проще было купить или в аренду кофе автомат и поставить в бойком месте в тепле?
Ну почему не мой .... открывая его я не планировал стать миллионером, не одевал розовые очки )))) Просто нужно было как то зарабатывать, что бы не остаться без денег .... Я помню продажи сегодня ))) посчитаем пончики 615 рублей 3 эс это 75 руб кап и латте 80 руб шоколадки 50 руб без налогов получилось 680 руб это минимальное на данный момент ( держится на протяжении 1.5 недель)
Может проще было купить или в аренду кофе автомат и поставить в бойком месте в тепле?
Может быть было и проще ))) но сейчас уже поздно.... Все равно я посижу до осени.... Просто я хочу еще добавить воду и мороженное... А далее уже по обстоятельствам .... Но и сейчас я думаю что еще добавить
В маленьком городе через неделю этот киоск все будут знать. Приезжих там нет. Не тур центр. Но на асфальте можно написать (летом) и на деревьях плакатики (сейчас. Нарушение, но доказать трудно).
500-600 руб в день.... Что, совсем безработица? Может заняться чем то серьезным....(15 штук в месяц...это увы не заработок, так..подработка)
В городе - да! знаю что люди работают и за 300 р/день.... Это в больших городах России еще все более менее, а в маленьких - БЕДА Я особо пока не парюсь по заработку, он у меня не единственный... Для меня главный критерий, что бы не дотационная точка была.... Я знаю что по пончикам я достиг максимума.... Но по кофе - еще нет! И продажи у меня увеличиваются по мере увеличения температуры на улице ))) и пока потенциал по кофе еще есть, я дальше буду пробовать поднимать продажи )
Да! и спасибо за совет про рекламу в газету )))) я так же думал ))) Лучше я с ними в счет аренды договорюсь, ведь им кофе мое нравиться ))) Как они говорят!
Мистер Гриня: я сразу тебе сказал, заработаешь только на ЖРАТВЕ!!! пить можно и готовое купить (воду, сок, молочку) а горячее - думай про горячее- принцип шаурмы!!! кофе ваш бедный народ и обычный нескафе дома попьет - придумай такое что недорого для вашего народа и то что дома не каждый сделает (те же пончики - норм идея) но надо и норм еду чтоб сытым уйти!!! легкое и красивое это принцип хот догов (сосиски, булки, лук жаренный, огурчики ну и кетчуп-горчица и т.п.), шаурма посложнее!!! купи маленький норм гриль для сосисок - ищи где булки и ЛУК купить и ВСЕ!!! думай давай- на кофе далеко не уедешь
ух ты ))) проявляете интерес ))) спасибо Привет всем. Ну что же, заканчивается почти полных три месяца работы моего киоска.... Да, да ... он все еще работает.... С чего начать.... Наверное начну с кофе, поскольку именно из за этого я киоск открывал. Продажи кофе с наступлением более менее нормальной погоды увеличиваются... На данный момент они составляют 8 - 15 стаканов в день. В принципе я рад! Некоторые точки г. Перми столько не продают. Выработал время работы .... работаю с 11.00 до 19.00.... за этим периодом - продаж ваще нет!!! В выходные продажи падают, хотя я думал все наоборот будет! Появляются постоянные клиенты... Акции не устраиваю! Поскольку просто тупо нет конкурентов!!! Жена устраивает в вк акции, типа кофе бесплатно для подписчиков.. Но с вк немного целенаправленных клиентов.... Все же больше прохожих берет.... Есть одна проблема - огромное количество людей понятия не имеют о кофе.... Кто то спрашивает как это "с собой" а кто то спрашивает что такое эспрессо и капучино.... Хоть книгу выкладывай.... ассортимент все тот же .... кофе и пончики, ну и шоколадки немного... пока ничего не меняю... так работаю. по деньгам я подхожу к 1.5 к чистой прибыли за рабочий день.... Прошу прощения фотки забываю сделать!! вроде бы ничего не забыл))) продолжаю дальше работать
Расскажу про Borc Кофемашина и кофемолка..... Машина работает пока нормально, ничего не ломалось..... Единственное когда заморозил ее, манометр заглючил.... теперь он не на 0, а на середине шкалы ))) но двигается... Кофемолка - без проблем )
Дружище меньше слушай всяких скептиков , все у тебя пойдет!!! На это надо определенное время хотябы пол года - год , только потом можно что то говорить . По опыту найди проф.Бариста делайте кофе арт , рисуйте пожелания на стаканах , используй различные прикольные крышки и каптхолдеры тем более это направление только развивается . Удачи =)))
Кто читает меня - здравствуйте!!! я Вас порадую мой киоск все еще работает и приносит прибыль.... Начну с мониторинга по городу .... Чикен и заправки не беру в мониторинг. Когда открывался, в это же время раскручивалась кафешка направленностью " свежесваренное кофе и вафли какие то плюс бутеры. Сам посещал данное место - это действительно кафе, уютная атмосфера, вкусный кофе... Но пару месяцев назад она закрылась... Так же в центре примерно месяц назад открывали точку "кофе с собой", они работали через штендер (других каких либо опознавательных знаков не было). Точка простояла не более 2х недель... Теперь я покупаю у них стаканчики за низкую цену
Теперь собственно о моем киоске. Как и ожидалось, с наступлением жаркой погоды продажи резко пали .... Продажи кофе упали примерно на 30% а продажи пончиков на 60% ( это просто школа на каникулах)... Подробнее опять остановлюсь на кофе: Да есть уже постоянные клиенты, которые почти каждый день ходят .... Но основная проблема - цена, дорого для Кунгура это... Так же есть люди которые все еще не знают, что есть такой киоск ))) Но этим я планирую заняться уже с осени, когда будут продажи в норме.... И еще много людей хотят кофе 3 в 1 что это???? А пока я добавил мороженое - улетает хорошо очень, это мне поможет продержаться до осени.... На этом все.... Все спокойно и по плану .... P.S. Вот на том что у меня сейчас есть, я делаю на много больше чем средняя зарплата в городе буду работать дальше ... если что интересно - спрашивайте )))
Мистер Гриня: а отопление и сигнализация в киоске есть?
Ни отопления, ни сигнализации нет! С сигнализацией проблем не будет, поставлю под охрану скорее всего..... А вот с отоплением будут эксперименты! Пока планирую купить нагреватель с вентилятором бытовой, самый дешевый..... нагреет без проблем! А вот как поведет себя киоск ночью (насколько остынет) пока я не знаю, и буду действовать по ситуации!
Главное чтобы не было ситуации - зимой выключили оборудование (кофемашину), а вода в бойлере замерзла и его разорвало...
Да. Тема в летнее время что нужно! Пюре из замороженных ягод... Немного сиропа аналогичного ягодам для более насыщенного вкуса, пару ложек сахара и Аква Минерале (дешевую не советую воду для лимонада) и получается офигительно вкусно и по себестоимости около 30 рублей/стакан в 300 мл для Москвы. У Вас может быть чуть дороже будет - не знаю.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.