Собрал 1-ку за 30 дней.. Параметры: - 2-бойлера по 4 литра - Pid регулирование бойлера под приготовление эспрессо - сухой вес -37 кг - тяжелая термостабильная группа -удлененный пароотвод - кран горячей воды(слив - 1,5 литра до включения подкачки воды) - 20 мин время прогрева - мощность 2,4 КВт
Пар на увеличенном пароотводе подается более мягко, без толчков + удобно взбивать молоко все перед глазами...Пароотвод на шарнире и поворачивается в любом направлении
BOB1945: ну теперь вы точно АЛЬФА-КОФЕВАР!!!! интересная машина, но в плане безопасности надо доработать, края и грани, на мой взгляд, островаты.....АРМАТА!!!
Собрал 1-ку за 30 дней.. Параметры: - 2-бойлера по 4 литра - Pid регулирование бойлера под приготовление эспрессо - сухой вес -37 кг - тяжелая термостабильная группа -удлененный пароотвод - кран горячей воды(слив - 1,5 литра до включения подкачки воды) - 20 мин время прогрева - мощность 2,4 КВт
25 мин прогрев 2-х бойлеров при температуре окружающей среды 14 градусов, при приготовлении кофе и при сбросе пара температура практически не падает за счет 4-х литровых бойлеров
Данная кофемашина- тестовый вариант, будем открывать производство. Цены пока не могу сказать, но аналоги стоят как минимум в 2,5 раза дороже. Паддон съемный Каркас,решетки и панели машины окрашенные и сделаны из аллюминия. Бойлеры и пароотводы сделаны из aisi 304(нержавейка). Соеденительные трубки - медные. Установлен коллектор для слива бойлеров(можно слить Бойлеры как по отдельности, так и оба сразу) Был вопрос по манометрам: 1-ый показывает только давление помпы и давление водопровода(пока не включен пролив через группу) 2-ой только давление в бойлере под пар и горячую воду 3-ий только для бойлера под эспрессо Они все показывают разные показания, пока помпа не работает 1-ый показывает давление водопровода.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
BOB1945: Когда включён пролив первый и третий должны показывать одинаковое давление. При выключенном проливе показания третьего никакого смысла не имеют. Первый в это время показывает давление водопровода, в чем тоже особого смысла нет. Что касается водопровода, то гораздо полезнее сделать индикацию /блокировку при исчезновнии давления в нем.
Оборудование, как писал ранее тестовое и на данный момент проходит проверку, основные функции оно выполняет - кофе варится, кофемашина стабильна..По поводу лишнего манометра...и автоматики на сухой ход..это не проблема...
Кофемашину тестируем на летней веранде, перепады температуры окружающей среды от 10-18 градусов. Пробуем разные смеси: 50/50 60/40 70/30 Вчера варил 100% арабику(эфиопию Харрар, Иргачиф, Гватемалу Марагоджип) Варим на срезанном и на 2-порционном холдере Все в норме, вкус, цвет, крема.
В целом зачет конечно.Тестировать надо несколько месяцев,будет понятно где что отвалилось,где прогнулось.Алюм для верха и поддона это конечно недолговечно. А с копирайтом проблем не будет?
Если вы про патенты на изобретение таких производителей например как La marzocco, то сроки их патента уже истекли на территории РФ и соответственно их изобретения стали народным достоянием..Патентные сроки в России не продливаются.
Zhandaroff написал(а) ... Алюм для верха и поддона это конечно недолговечно.
Существуют сплавы аллюминия покрепче нержавейки, например, которые используются для изготовления велосипедных рам. С долговечностью у них все гуд, если краска хорошая)
Очень крутая тема! По бойлерам - 4 литра воды на 2,4кВт по опыту - очень мало, долго нагревается. На большой проходимости зависнет, на маленькой будет слишком много энергии кушать. Где стоит данный замечательный агрегат? Куда можно приехать посмотреть в действии?
Очень крутая тема! По бойлерам - 4 литра воды на 2,4кВт по опыту - очень мало, долго нагревается. На большой проходимости зависнет, на маленькой будет слишком много энергии кушать. Где стоит данный замечательный агрегат? Куда можно приехать посмотреть в действии?
Стоит в Ярославле ,тестирую у себя в кафе. Как открою цех приглашу всех желающих посмотреть.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Очень круто, ребят, вы большие молодцы! Если будет желание, мы бы с радостью купили один из первых тестовых экземпляров у вас по сходной цене для тестов в боевых условиях и обратной связи
Очень круто, ребят, вы большие молодцы! Если будет желание, мы бы с радостью купили один из первых тестовых экземпляров у вас по сходной цене для тестов в боевых условиях и обратной связи
Добрый день, на данный момент кофемашины стоят на тестировании в мастерской...дальше буду у себя в кафе смотреть как все будет работать,в продажу скорее всего не раньше чем в первой половине 2017...Обзоры по тестам закину в yutube...ссылки выложу сдесь же на форуме.Спасибо за интерес)
Сегодня поставил на 1-ку на бойлер под эспрессо новый ТЭН из нержавейки на 2кВт, сделанный на заказ. Итог: - 4-х литровывый брйлер (соответственно и заполненная водой группа) были нагреты до 93 градусов за 13 мин - при непрерывном проливе 400 мл воды через группу температура упала на 0,4 градуса и восстановлена до начальных 93 градусов за 5 секунд
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
20-ый день тестирования прошел без сбоев, оборудование работает как часы) Ни где не течет, не искрит, не глючит. Сегодня варил Бразилию Сантос, видео по ссылке -[ссылка]- Ничего не хочу сказать плохого про 1-но бойлерные машинки, но варить моносорта на мульттбойлерной кофемашине с PID - регулятором температуры - ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ТЕМА)))
Дизайн брал с GS3, хотел сделать чтобы группа была открытая и панель управления была перед глазами...все что внутри делал сам(честно говоря не разу на марзокке не варил кофе и не смотрел что там внутри, додумывал все сам)Эспрессо жидковато на видео из-за того что варили моносорт светлой обжарки. Зерно свежее(2 дня), и выжимать из него (25+/-3 сек) не приходится...кстати это отдельная тема для разговора, т.к. многие упираются в итальянские стандарты приготовления эспрессо, но никто не задумывается что время экстракции может варьироваться в зависимости от степени обжарки чтобы получить желаемый результат. Варили очень много разного зерна и пришли к выводу что экстракция при заваривании зерна светлой обжарки может не превышать 15-18 сек (опять же при условии что время с момента обжарки прошло не более 5-7 дней)
Дизайн брал с GS3, хотел сделать чтобы группа была открытая и панель управления была перед глазами...все что внутри делал сам(честно говоря не разу на марзокке не варил кофе и не смотрел что там внутри, додумывал все сам)Эспрессо жидковато на видео из-за того что варили моносорт светлой обжарки. Зерно свежее(2 дня), и выжимать из него (25+/-3 сек) не приходится...кстати это отдельная тема для разговора, т.к. многие упираются в итальянские стандарты приготовления эспрессо, но никто не задумывается что время экстракции может варьироваться в зависимости от степени обжарки чтобы получить желаемый результат. Варили очень много разного зерна и пришли к выводу что экстракция при заваривании зерна светлой обжарки может не превышать 15-18 сек (опять же при условии что время с момента обжарки прошло не более 5-7 дней)
меньше 18 секунд как-то маловато на мой взгляд (не под альтернативу ведь он был пожарен, а под эспрессо), а для эксперимента, если хотелось получить нужный результат можно было бы и подождать - чтобы кофе немного отлежался все-такие чтобы общее впечатление не портилось в связи с этим. А так агрегат очень достойный!
Всем привет. Вопрос с проливом через группу решен в первой партии кофемашин. Расчитал жиклеры, благодоря этому добился что пуск воды через группу стал очень плавным и дозировка воды соответствует норме...Спасибо за коментарии)
В данной ситуации можно договориться о тестировании. Высылать отчеты о работе, ошибки, проблемы. Ведь когда один человек тестирует это одно, а если тестам подвергнуть сразу 3-5 машин, тут уже будет совсем другая картина.