Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: вчера делал в питчере 0.6 мл. взбивание было интенсивным, вроде снижения пара в конце не заметил, сегодня попробую еще раз. Нашел тут наше местное молоко пастеризованное - взбивается просто супер и вкус зачетный:)))) Если процесс приготовления эспресссо я уже могу контролировать и понять где косяки, то взбивание молока, пока у меня процесс стихийный, результат не стабильный:)))) Взбивал до этого в питчере 0.35 мл. показалось, что воронка крутилась слишком быстро и молоко прям воздушное получилось... (думаю из-за того, что пар сильный открыл...)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да нет, просто еще не набили руку. Пар сильный и длительность вспенивания должна быть очень короткой в маленьком объеме. Также старайтесь не допускать звука рвущейся бумаги, а поддеоживать легкое шипение.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
отлично.главное держать уровень погружения ,легко ориентироваться по звуку.крутит нормально.есть левого и правого исполнения.брал для питчера 0.250мл. Просто удерживать по центру.давление пара на алексе 1'25 бар.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Вот описание отличия от любой другой: "Безупречная текстура молока в капучино – это закономерный результат оттачивания техники эмульгирования, которая включает в себя несколько базовых правил. Одно из которых знает каждый опытный бариста – в молочнике необходимо создать эффект закручивания (вращения) молока, подобно вихрю торнадо. Интенсивное вращение значительно повышает эластичность и качество текстуры. Но, оказывается, освоить этот технический прием не просто, нам хотелось его существенно упростить. Таким образом, возникла идея изменить направление отверстий паровой насадки в горизонтальной плоскости, для того чтобы эта конструктивная особенность наконечника способствовала эффективному закручиванию молока. Эксперименты и обкатка идеи началась в реальных коммерческих условиях. Результаты получились настолько неожиданными и продуктивными, что мы решили поделиться нашей собственной технической разработкой – Tornado Steam Tip, насадки со смещенными горизонтально направленными отверстиями. ... Паровая трубка может быть расположена вертикально (что очень важно), сохраняя интенсивные вертикальные потоки. С новой насадкой будет чувствоваться несомненное удобство работы, насадка будет взбивать безотказно, текстура молока и повторяемость результатов будет гораздо выше, будет больше контроля. Например, если раньше в результате наклона паровой трубки нередко происходило выплескивание молока за борт молочника, то с насадкой Tornado вращение молока станет гораздо контролируемым процессом."
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Ясн...я считал, что Ростислав представляет самого себя. (в смысле он один на сайте)....
Поверьте, Баристастил реально снабжает многим необходимым до этого брал у него насадку двух и четырех дырчатую. Для Алекса Дуето .Тоже не плохо. В прошлых насадках сопла 1,2мм. По ощущению хотелось бы 4х1,0мм . Немного бы увеличить время взбивания в маленьком питчере 0,250мл. Даже больше работала двух дырчатая. Теперь пока стоит эта -ТОРНАДО закручивает нормально . По времени примерно 10-15 секунд. Главное не удерживать долго на поверхности на насыщении- иначе пена получается крупно пузырьковая .НО - "НАРОДУ НРАВИТСЯ ! А вообщем неплохая насадка и ценник нормальный . У АЛекса Дуето Итальянцы намудрили с резьбой 8,5х0,75 -делается походу только на станке.Ну а просверлить нержавейку в миллиметр тоже надо постараться. Так что к цене претензий нет.:) Приятно что можно раздобыть весьма интересные прибамбасы не так дорого и не так далеко .
Хочу взять Торнадо. Питчеры использую 350 для одного и 500 на двоих. Есть еще 750 питчер, но использовал пару раз. Поэтому думаю 4х1,2 пойдет насадка...У Рокета резьба на 8.
Обсуждаем сейчас с Ростиславом насадку для моего Рокета. Замерил уменьшение давления пара при взбивании молока в питчере 500 Температуру измеряю наклейкой кофейной до 70 градусов (надо сравнить с термометром кстати). Так вот начинаю взбивание на максимуме 1.1 и в конце падает до 0,6..... Это плохо?
И на Тидаки не нашел уже насадок таких, как у меня.... Помню они продавали 4, 3 дырочные или набор даже. Сейчас похожие, но более острый угол носика
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И на Тидаки не нашел уже насадок таких, как у меня....
В самом низу страницы по вашей ссылке выбираете, что хотите: 1-3-4 дырочную или комплект. Насадки те же, это ракурс съемки на фотографии так меняет конус.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все зависит от того, что хотите получить? Если аналогичное время взбивания и результат, как от 4-х дырочной Тидаки, то надо брать 4х1,2 мм. Второй вариант 4х1,1 будет взбивать медленнее, но консистенция взбитого молока будет более тягучей.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это потому, что слишком сильно вспениваете (увеличиваете объем). Взбивайте совсем жидко и будет отлично рисоваться, тягучесть здесь роли особой не играет.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Вот наверно именно тягучую...не могу пока рисовать до сих пор. Или слишком пена, или большая часть жидкое, внизу пена. Хотя и глянец отличный.
Так тут не в насадке дело. правильная техника + высокобелковое молоко обеспечат вам латте-арт и на штатной насадке. Когда у меня не получалось, я думал, что дело в "плохом" питчере, поэтому взял у товарища motta 300 ml потестить - и оказалось, что дело то в ручках . В итоге подтянул технику и сейчас полет нормальный (не идеал, но как для слабого пара гаджии, вроде неплохо):
Так тут не в насадке дело. правильная техника + высокобелковое молоко обеспечат вам латте-арт
Довольно часто слышу про "высокобелковое" молоко но что это? По личным ощущениям? Потому как 99% производителей молока указывают в составе белок 2,9 - 3 % . По крайней мере из тех марок, которые есть в большинстве супермаркетов.
Внутренний диаметр трихтера должен быть немного больше диаметра темпера. Высота трихтера определяется расстоянием от уложенного на вилку рожка до носика или дозатора кофемолки, 50 мм - это очень много.
Frank_Drebin: проблема не в 40 или 50 мм., а в том, что трихтер под молку определенную делается.... Вы сначала молку купите или определитесь какую хотите взять и под нее уже промер делать трихтера. Нужно чтобы вы свободно холдер вместе с трихтером с вил молки сняли, без лишней тряски.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У Тидаки трихтеры высотой 31, 16, 11 и 7 мм. У меня два тидаковских: 31 и 16 мм и один от Александра (hmarus) - 15 мм. По опыту пользования могу сказать, что делать выше 15 мм смысла нет. Внутренний диаметр трихтера должен быть равен внутреннему диаметру верхней части корзины.
У темпера я бы укоротил ручку до 60 мм, вот пример вполне удобных пропорций -[ссылка]-
PS А еще, если получится, хорошо бы сделать нижний край, который садится на корзину, скошенным, внешняя кромка длиннее, так сидеть будет устойчивее на корзине. Вот набросок тидаковского большого трихтера -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lebigmack: Под МиниЕ 33 мм тоже отлично, он и под дозатор Промака влезает, но цепляется за винт регулировки дозы, который еще и вращается при работе дозатора... А вот 15-16 мм влезает везде, а для того, чтобы не мусорить такой высоты, как оказалось, более, чем достаточно. Вот с таким огромным зазором, да еще и маленькой 52 мм корзиной все вполне чистоплотно получается
PS Фото сделано только что, мусор - это от вчерашних и двух сегодняшних рожков...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Принципиально для чего? Вот посмотрите, что считают принципиальным итальянцы -[ссылка]-
В наших же краях непременным условием является еще отсутствие у молока запаха коровника или навоза.
Я думал речь шла о рисовании. Просто у меня в голове отложилось что белок более важная вещь для хорошего взбивания (получения микропенки) чем жирность, а получается важно и то и другое вместе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.